모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
걔네 옳고 그름의 기준이 자기 멋대로임..... 세상의 상식은 상관 없이 자기가 그렇게 믿으면 겁나 우기고 (논리적이라고 하는데 아님 겉보기만 그럴싸하지 온갖 궤변 이용해서 우김) 그 기준도 은근 일관성 없어서 옆에 있는 사람만 불안하고 혼란스러워짐

이게 뭐 콩을 팥이라고 우기는게 아니라
예의나 도리 관련해서 관련해서 묘하게 세상 상식이 아니라 자기 기준에 많이 의존함 특히 싸울때
+묘하게 기억을 자기 유리한대로 편집함

익인1
estj도 그래 독불장군에 고집쟁이
14일 전
익인2
엔팁인데 엔팁중에 돌아이 비중이 많은건 사실이지만 걔가 특히 거 개판인거같어
14일 전
익인3
14일 전
엔팁은 돌아이가 아니라 독불장군....자기가 꽂히면 남하고 타협이 없음
14일 전
익인4
아니 entp가 유독 이상한 애들이 많네 개신기해
14일 전
원래도 자기중심적이고 수용 잘 안하는데 남자는 ㄹㅇ 어휴임
14일 전
익인5
ㄹㅇ 진짜 어이없는 부분 ㅋㅋ 자기 말 맞다고 박박 우겨놓고 "날 납득시켜봐 근거가 뭔데?" 하길래 내 근거를 말하면 "도저히 이해가 안되네.." 하면서 본인 의견 맞다고 함. 그냥 너 말이 맞는거 같다 하면 끝까지 날 비난함 진짜 우주 끝까지 쫓아올기세임 솔직히 이때 무서웠다. 걍 말이 안통하는 수준이 아니라 일부러 내 말 안들으려고 귀막는 느낌이었고 무력감 느낌
14일 전
ㅇㅈ 나 그거 너무 짜증나서 내 멘탈이 갈리는 한이 있더라도 끝까지 몰아세우니까

그럼 그렇게 생각해

or

나중에 얘기하자

이러고 도망감 절대 사과나 반성은 없음

14일 전
익인5
ㅋㅋ ㄹㅇ 회피형; 지가 한거 똑같이 해주면 개난리침 자기 말 들을 생각은 없는거냐고 와..그냥 답이없다 진짜 의미있게 싸우는게 아니라 애랑 말싸움하면서 시간낭비하는거 같음
14일 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울것같아 전남친이야
14일 전
익인6
하 진짜 본문 댓글 다받는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개빡쳐
14일 전
익인7
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 개싫어 나도 다신 안 만나
14일 전
익인7
엔팁 전남친이 계속 가스라이팅해서 진짜 내가 정병 걸릴 것 같아서 한 번 찼을 때 후버링하면서 매일 연락하고 내 잘못도 있는 것처럼 심리조작하고 해서 다시 만났다가 최근에 또 찼거든? 자존심쎄서 이제 연락 안 와 휴^^ 걔는 나 좋아해서 일부러 희망고문하려고 맞팔도 안 끊었어 ㅎㅎ 내가 자기 신경썼으면 좋겠는지 아예 안하던 프사 바꾸고 sns 올리고 난리가 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
걔네는 심지어 좋아하는 여자한테도! 좋아한다 미안하다 다시 와달라 잘해주겠다라고 안함!!!! 이상한 잔 굴리면서 어케든 떠보려고 어그로만 끄는데 그게 더 가오상하는거 모르나벼. 상대를 좋아해서 잡아야하는 상황에서도 지가 위에 있고 싶어함
14일 전
익인7
진짜 진절머리난다ㅜㅜ 으 나도 엔팁은 다시 안 만나 믿거야
14일 전
익인8
밑줄박박치면서 읽었다 내가 생각하던걸 완벽하게 표현했어 그리고 사과하는걸 자존심 상하게 생각해서 그런지 미안하다고 죽어도 안함
14일 전
걔네 어쩌다 쿨하게 잘못 인정하고 사과하는 이미지가 생겼는지 모르겠음 걔네는 사과하면 목이 달아나요

자기한테 필요하고 은근의 거리두는 관계의 사람 말고 진짜 가까워서 날것까지 보여주는 사람한테는 사과 안함ㅋㅋㅋ

14일 전
익인5
와 ㅋㅋ 이것도 ㄹㅇ 지는 100정도의 잘못 해놓고 미안해. 한마디 하고 바로 내 잘못 꼬투리 잡으면서 내가 30 실수하면 몇일동안 사과해야함 쿨하게 잘못 인정하는건 걍 일상에서 일어나는 실수 정도 일이고 큰 사건 같은건 절대 사과 안함 ㄹㅇㄹㅇ 하더라도 꼭 내 잘못 찝어냄
14일 전
익인8
헐 대박 나 소름돋아서 누워있다가 벌떡 일어남…. 내가 난리쳐서 사과억지로 하면 갑자기 내 잘못이나 내 실수 끄집어내서 더 기분나빠지게함 ㅠㅠ
14일 전
익인7
와 진짜 공감.. 잘못은 자기가 하고 상대 심리 조작 가스라이팅ㅜㅜ
14일 전
익인9
와 엔팁은 이런 글 진짜 수도 없이 많이 본 ㅠㅋㅋㅋ
근데 나 좋아하던 엔팁남도 좀 이상했어 ….
심지어 나 애인 있는데도 계속 자기 좋을대로 하고 내가 싫다 이러지 말아달라 선 지켜라 하면 개논리 가지고 가스라이팅 함.. 물론 안 당했지만

14일 전
여기서도 보이는 그들의 상식 초월...., 어휴
14일 전
익인9
진짜 걔때문에 스트레스 엄청 받았었는데…자기만 알아 자기만..;
14일 전