모바일 (밤모드 이용시)
누가 시간지나면 없어진다고 하지만 그런 여드름자국도 있고 아닌것도 있음 
아닌건 피부과에서 치료받아야해,,
나도 여드름자국 같은 자리에 있는것들 8년째 있어 ㅎㅎ

익인1
하 진짜.. 난 자국 때문에 피부과 10회 레이저햇는데도 여기 피부과가 문제인지 내 피부가 문제인지 고대로라 더 스트레스임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 자국 안 생기게끔 관리 잘행줘야함...
14일 전
14일 전
익인1
그게 뭔지 몰라서 방금 검색해 보고 왔는데 아닌 것 같아... 난 별루 안 아팠어..
14일 전
아이코 ㅜㅜ 나중에 여유로우면 브이빔 추천할게! 자국에 좋은 레이저라,, 효과있을거야!!
14일 전
익인1
ㅠㅠㅠ 알겟어 진짜 고마워
한 번 뒤집어지고 자국 왕창생겨서 너무 스트레스였는데 피부과 다녀도 안 없어지길래 ㅠㅠ 꼭 해보께!!

14일 전
익인2
자국은 피부과에서 어떤 진료 받아야 없어져? 가격 알려줄 수 있을까? 피부과 안 가봐서 잘 몰라 ㅜㅜ
14일 전
토닝, 브이빔! 그리고 여드름이 더 이상 안나는 상황에서 레이저를 해야하는거라 카프리레이저가 좋은데 예민한 피부이면 여드름약을 먹거나 물방울로 꾸준히 피부 장벽을 튼튼하게 해놓는게 좋아!
14일 전
익인2
헉 친절하게 알려줘서 고마워!!
14일 전
익인3
너가 생각하기에 자국남는 여드름자국 어떤 스타일이야?
14일 전
이거 구별하는거 진짜 힘든데,, 내 생각에는 일단 여드름 자체가 다른 여드름보다 늦게 회복이 되거나 같은 자리에 계속 나는애들은 거의100퍼인듯,,, 일단빨리 회복이 안되는 애들은 연고발라주고 전에 여드름 생겼던 자리에 계속 나는건 진짜 ㅜ피부과 가야함!!
14일 전
익인4
브이빔 비싸?
14일 전
익인4
그리고 레이저하면 피부 얇아지고 안좋다던데
14일 전
내가 다니던 피부과는 30-32 받았어 근데.. 한달에 한 번씩 치료받던거라 나름 ㄱㅊ았엉..
14일 전
익인4
한 번에 30...?
14일 전
엉 사후관리는 팩 정도..?
14일 전
익인5
피부과 관리말고는 .. 노스카나면 될까 .. 🥹
14일 전
웅 근데 그건 자국이 회복이 되는 여드름 자국이야! 여드름 막 짜고 난 후 시간이 지나면 점점 짙어지잖아 색소가? 근데 여드름 자국에 계속 있었던건 노스카나두 해당이 안돼 오로지,, 필이나 레이저? 근데 3년4년걸려서 여드름 자국이 사라지는 사람두 있더라,,, 난 엄청 색소사 옅어지기만 하고 아직두 있엉ㅎㅎ 꼭 한 번 생길때 원래 자리에 없던 여드름자국이면 노스카나 발라줘서 예방하길
14일 전
익인5
글쿠만 고마워유 !!!!!
14일 전
익인6
색소침착보다 파인게 대박임 나 완전 여드름쟁인데 얼글 파인자국 때문에 얼굴 완전 울퉁불퉁 괴뮬임...
14일 전
익인7
난 점으로 바뀌던데
14일 전
헉 ㅋㅋㅋㅋ 나도 몇개 점으로 바뀜
14일 전
익인8
와 나도 나 5년째 안 사라져
피부과 의사한테 말해봐도 “그런 건 없다, 웬만해서 몇개월 이내에 사라진다” 이러길래 억울햤는데 …나만 이런 줄 알았는데 ..!!! 아니엿구나

14일 전
응응 진짜 안 사라지는건 정말 안사라져 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 나도 피부에 대해 이리저리 알기전에는 왜 사람들이 다 사라진다고 하지? 하면서 답답했어 ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
나 그래서 양 볼에 여드름 흉터 엄청 많아… 이거 시간으로 때우기엔 불가능인 것 같아서 나중에 돈 모으면 치료받고 싶음… ㅜ 근데 또 인터넷 보니까 여드름 흉터가 오래되면 치료하기도 힘들대…
14일 전
익인9
같은자리에 계석 나는 여드름은 무슨치료받았어?! ㅜㅜ
14일 전
일단 그 여드름은 안나게 하는게 첫번째라
난 여드름약이랑 수분위주 관리 받았어
참고로 나는 짜면 흉이 엄청 잘 남는 얇은 피부에다가 장벽도 많이 무너져있던 상태라 진짜 베이직한 관리만 꾸준히 했는데 ㄱㅊ았어! 그 후에 자국 레이더 들어감

14일 전
익인10
여드름 흉터 말하는거 맞지?!
14일 전
14일 전
익인11
피부에 상처 났을때 잘라쓰는 약국에 파는거 비싼거 있잖아 그거 붙이면 흉터 없어지던데
14일 전
익인8
그거는 흉터 생긴지 초기에 해야 함 ㅜ
14일 전
익인4
근데 그 브이밤 레이저?는 몇 번 해야 효과볼 수 있어?
14일 전
한 5회 하니까 없어졌었엉! 근데 사람마다 다 달라 난 거의 몇년동안 있던 자국이라 색소 자체가 엄청 작았고 피부과에서도 몇번하면 사라지는 쉬운 피부라고 했거든,,!
14일 전