모바일 (밤모드 이용시)
걔가 나보다 먼저 생일이라 내가 7만원대 선물해주면
내 생일은 5-6만원대
올해는 내가 6만원대 선물해줬는데
내 생일 땐 4만원대 선물 받음
솔직히 신경 안쓰려고 했는데 6년째 이러니까 좀 그래
다른 친구들은 거의 비슷하게 하거든
작년에 좀 덜 썼으면 올해 더 해주고 이런 식인데
유독 쟤만 그래.. 
뭐 생선 기브앤 테이크 보다 마음이 중요한 거지 하면서도 하 좀 싱숭생숭해
내가 예민한건가

익인1
어..! 나 이글 또보네
난 그냥 마넌 더 높게 줘볼듯!

14일 전
이런 일 또 있나보네 ㅋㅋ 난 항상 걔보단 금액 높게 줘 다른 친구들 꺼 사면서 같이 사는 편이라.. 기프티콘 보낼 때도 걔보다 만원이라도 낮게 한 적은 없음ㅠㅠ
14일 전
익인2
한번도 아니고 6년째면 개 문제 있다... 왜그러지 대부분 맞춰서 찾아주잖아
14일 전
그니까... 다른 애들한테도 그러는진 모르겠는데 좀 스트레스 받아 처음엔 별 생각 없다가 점점 쌓이니까 기분이 꽁기해
14일 전
익인2
네가 5마넌짜리 주면서 너는 7마넌짜리 주라고 아예 콕 찝어서 보냐봐 ㅎㅎ 어쩌나 보자
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년에 그래볼까 진짜.. 왠지 왜 금액에 집착하냐고 마음이 더 중요한 건데 왜 그러냐할 듯 그러고 지가 주고 싶은 거 줄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
그렇게 말하면 그냥 쌓아둔거 다 말해 ㅠ 너 지금까지 계속 그렇게 줬어서 서운했다 ㅠㅠ 하면서 약한척 많이 서운한척 하면서 아방하게 할말 하자
14일 전
곧 만나는데 한번 말해봐야겠다 ㅋㅋㅋ 어떻게 나오는지 내가 본다 진짜.. 진심으로 뉘우치고(?) 있으면 속이 좀 뻥 뚫릴 것 같은데

14일 전
익인2
글쓴이에게
굿굿 솔직히 친구사이면 어떻게든 금액 맞추거나 더 비싼거 사주고 싶은데 진짜 걘 별로야 ㅠ

14일 전
맞아 진짜로.. 나도 친구들은 더 비싼 거 사주고 싶고 받았을 때 그 행복함? 그런 거 보면 뿌듯하고 보람차고 그러는데 쟤는 생선 줄 때 금액대부터 궁금해하는게 보여서 ㅋㅋㅋ 좀 그랬어

14일 전
익인3
나두 기분 나쁨
14일 전
그치? 내가 이상한 거 아니지? 하 내년 기대된다 얼마나 낮춰줄지
14일 전
익인3
웅 나는 마음보단 돈이라 ㅋㅋㅋ 근데 내 마음을 표현하는 수단도 돈이라서..
내가 돈을 쓴다는 건 상대를 좋아하고 생각한다는 의미라 그런가 상대한테 준 만큼 돌아오지 않으면 솔직히 서운함..
나라고 뭐 안 아깝고 돈이 많은 게 아닌데...

14일 전
맞아 서운하고 좀 아깝고 그래.. 걔 말고 다른 친구들은 진짜 서로 금액대 거의 맞춰주고 사실 좀 안맞더라도 만나면 밥 카페 이런 거 돌아가면서 사는 편이라 괜찮은데 쟨 절대 혼자는 안내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 더치하는 애라 돈에 많이 민감한가 싶기도 하고
14일 전
익인3
돈에 민감하면 그만큼 맞춰서 줘야 한다고 생각해.. 나도 딱 저런 친구 있었거든 ㅋㅋㅋ
나는 2만원짜리 줬는데 얜 9천원짜리 주고.. 계속 그러더라고... 그리고 자기가 놀러가자고 해서 예약 다 해 뒀더니 자기 사정 때문에 당일 취소로 환불 아예 못 받앗거든?? 근데도 다시 예약하자고 돈 보내달라드라...... 이런 애들 자기 돈만 중요하고 남 돈은 안 중요한가 봄

14일 전
와 진짜 이기적 그 자체다.. 익인이도 스트레스 받았겠다 그런 애들은 대체 뭐가 문제야 ㅠㅠ 주변 친구들은 손절하라는데 부모님끼리 아는 사이라 그것도 좀 그렇고 하.. 문제다 진짜

14일 전
익인4
난 내가 5만원짜리 주고 친구가 뭐 줄까 골라라 해서 2만원 짜리 고르니까 막 나보고 너무 싼거 고른다고 더 골라!! 이러던데.. 그 친구가 이상한듯
14일 전
그치 그게 정상이지.. 사실 내가 더 주는 건 상관 없는데 매년 반복되니까 그리고 쌓이니까 괜히 기분 나빠지고 나만 이상한 사람 된 것 같고 막 그래..
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말522 09.14 10:0876876 4
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4625241 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022791 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 09.14 13:1922961 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0121914 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..