모바일 (밤모드 이용시)

소수로 탈 때(2~3명) 무조건 구석 사수 하려고 하네

나는 그냥 곧 내릴거니까 문 앞쪽에 있는 편인데

굳이 제일 구석에 딱 붙어서 한손에는 핸드폰 들고 약간 팔짱끼고 쳐다보는?? 안 쳐다보더라도 몸 방향 꼭 내쪽으로 하는거 보고 징하다 싶었음. 약간 기싸움 하는건가? 

[잡담] 여자들 엘베타면 왜자꾸 구석으로 가? | 인스티즈

이건 자리 많은데 굳이 저기 벽에 딱 붙어 있는거. (빨간색)

[잡담] 여자들 엘베타면 왜자꾸 구석으로 가? | 인스티즈

이건 앞에 볼 수 있으면서 굳이 벽에 딱 붙어서 내쪽으로 몸 방향 돌리는거

패시브 표정이랑 포즈...

익인1
걍 너가 이상한 사람들만 본 거 같은데
14일 전
출퇴근 할때 항상 다른 사람들이 그랬어서.. 근데 내가 못생겨서 그런거라길래 이제 최대한 고개 숙여야 할듯..
14일 전
익인2
상대 분위기가 음습하고 못생기면 경계태세하는거임.
14일 전
헐 내가 못생겨서 그런거였어??????? 헐 진짜 몰랐음.. 이제 최대한 벽 봐드려야겠네...ㅜ..
14일 전
익인2
근데 꼭 그런건 아님 편해서 가는 것도 큼
14일 전
익인3
나는 혼자 타도 저렇게 탐
14일 전
익인4
좁은 공간에서 최대한 서로 멀리 떨어져있기(개인공간), 뒤에 벽이라 안정감있음
14일 전
익인5
그냥 구석이 아늑해서 가는건데
14일 전
익인9
ㅇㅈ
14일 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋ 구석이 아늑하고 편안함
14일 전
익인6
그냥 등 기대는 거
14일 전
익인7
14일 전
익인8
자기방어
14일 전
익인10
그냥 구석이 좋은사람이 더 많을걸? 난 바람 나와서 구석으로 감
14일 전
익인11
쓰니가 못생겨서라기 보다는 걍 경계를 하는 거지 엘리베이터 사건사고가 솔직히 한둘도 아니잖아 밀폐된 공간에서 갑자기 습격을 당하면 정면에서 당하는 것과 후면에서 당하는 거의 차이도 있는 거고, 대각선에 자리를 잡으면 내부 시야가 전부 확보가 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 두 번째 이유는 걍 편해서임... 지하철만 봐도 기둥쪽이 가장 인기가 많잖아 기대고 설 자리, 그리고 안으로 들어가면 다른 사람도 편하게 탈 수 있으니까 가장 맨끝에 붙어 있는 거임
14일 전
익인11
오히려 저걸 징하다 싶다, 기싸움 하는 건가? 이렇게 생각하는 게 더 신기해 ㅋㅋㅋ
14일 전
편해서 느낌이면 나도 아무생각 안들즤~ ㅋㅋㅋ 핸드폰 팔짱끼고 고개 굳이 내쪽으로 해서 특유의 눈으로 힐끔 거리니까 기싸움?! 이런거징 근데 뭐..음습하게 생겨서 그런거라고 하니까 이해가 가네.. 난 맨날 내 얼굴 보니까 모르잖어..?
14일 전
익인11
걍 경계를 하는 거지 엘리베이터 안에서 갑자기 사람 패는 뉴스 기사가 한둘도 아니니까 도어락 누를 때도 손으로 가리고 누르는 것처럼
14일 전
익인12
별생각 없을걸... 내가보기엔 딱히 경계를 하는것 같지도 않아보임 걍 쓰니가 남자면 좀 피해망상이나 지나치게 의식하는것같음
14일 전
익인13
걍 습관
14일 전
익인14
나도 구석이 맘편해서 엘베탈때마다 구석감
14일 전
익인15
구석이 편하잖아... 약간 지하철에서도 이미 앉아있는데도 맨끝자리 사람 일어나면 자리 슬쩍 옮기는것처럼.. 내 옆자리 사람이 싫어서 옮기는게 아니라 편한자리 찾아가는거임 그렇게 생각하면 좋을듯?
14일 전
익인16
안전시야 확보이거나, 성격 비슷한것땜시 그런경우있음. . 보통은 걍 편해서임
14일 전
익인17
남자들도 많이 저러던데
14일 전
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 편하고 사람들 많이 탈까봐 미리 구석 가있엌ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
몸 방향은 엘베 문 쪽으로 서있는데 서로 마주보면 불편하지않나..?
14일 전
내말이 문쪽 봐주면 안되나 제발..
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
13일 전
익인20
그냥 뒤쪽이 편하지 않아...? 너무 단순한 이유...
14일 전
익인21
폰보다 한 번씩 뒷모습 쳐다 보는데 시선 느껴지는구나 ㅋㅋ 안 봐야겠다
그 사람이 쎄해서 보는건 절대 아냐 ㅠ

14일 전
13일 전
익인22
난 혼자타도 그론데 걍 기댈수있고 편함
14일 전