모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

다들 이러는거 맞지?

4년 3개월 사겼는데 둘다 권태기가왔었는데

그걸 내가 알아차리지 못했어

헤어지기 전날까지만해도 사랑한다고 해서....

난 이걸 우리가 이겨낼 수 있다고 생각했나봐

근데 진짜 술을 안마시면 잠도 못자겠고

밥종류는 아예 씹어 삼킬수가 없어

사실 극단적인 생각도 했는데 내 주변 사람들한태 못할짓이잖아....

시간이 지나면 괜찮아진다고 하는데 다들 얼마나 걸리는거야?

헤어지고 다음날에는 과호흡에 열도 나더라.... 그냥 몸이 너무 아파 나도 살고 싶어

익인1
나도 3년 사귀고 익이랑 비슷한 이유로 헤어졌는데...나도 너무 힘들었어 잘 이겨낼 수 있어 울고싶으면 펑펑울고 알겠지
14일 전
고마워..... 댓글 남겨줘서 남들이랑 비슷하다는걸 자꾸 확인받고 싶네.... 그냥 울고싶을때 울고 털어내고 해야겠다!!! ㅠㅠ
14일 전
익인1
나도 3년 사귀고 서로 권태기랑 식은 걸 알고 있었거든 그런데 서로 그 얘기.하고나서 전남자친구가 다음날에 너랑 그 얘기 한 뒤로부터 너가 불편하고 연락 조차 하기싫어진다 부담스럽다 자기는 식은 거 맞다이런 식으로 좀 나한테 모진말들 많이 했었어 그래도 내가 많이 매달리고 그랬는데 다 지겹다하더라 그렇게 헤어지고나서 한 2주는 펑펑울고 밥도 못먹고 살이 6키로나 빠졌더라 그러다가 생각해보니까 난 걔랑 극복할 수 있다라고 생각 할 정도로 걜 사랑한거고 걘 나랑 그걸 극복하기 힘들고 싫다라는 이유로 헤어지자고 한 거겠지 딱 그정도였던거야 그래서 걘 진짜 자기 좋아해주는 사람 놓친거다 생각하면서 지내고 있어 나도 첨엔 진짜 많이 울고 힘들고 극단적인 생각도 많이 하고 그랬는데 시간이 진짜 약이더라 나도 첨에 시간이 어떻게 약이 되지 이랬었는데 그 시간들 사이에 펑펑울어 속이 풀릴만큼 그러면 어느정도 살만해지더라..고생했어 정말로 아직도 많이 아프고 울고 그럴텐데 그래도 넌 진짜 좋은 애야 그러니까 나쁜 생각은 그만하고 조금만 힘들고 앞으로는 행복한 날만 있었음 좋겠어 너의 행운을 빌게 주말인데 밥 잘 챙겨먹고
14일 전
고마워.... 나도 비슷해 잡아봤는데 자기도 흔들렸었데 내가 변해보겠다고 했는데 그걸 나한테 보여줄 필요 없다더라 ㅎㅎ 너두 진짜 좋은 사람이다....ㅠㅠ 나랑 진짜 모든게 너무 비슷해서 위로가 돼.... 나한테 좋은 말 해줘서 진짜 고마워 나 오늘 동생이랑 운동 등록해보려고 열심히 살아갈께 너의 앞날에 행운이 가득하길 바랄게
14일 전
익인2
나 5년 사귀고 권태기로 차였는데 5달은 힘들었어...ㅎㅎㅎ 지금은 나름대루 잘 사는중 매일 생각은 하지만...
14일 전
너두 고생했어..... ㅠㅠ
14일 전
익인3
난 5년 만나고 차였어. 계속 이 관계가 좀 힘들었어 상대가 본인 맘을 모르겠다더라고 5주년 기념 데이트하면서 아 이제 끝났나보다 싶었고 얼굴도 안보고 전화로 차였어. 상대도 본인 마음을 모르니 최선을 다해 사랑하고 엄청 잘해주기도 했고 그러다가 또 거리두고 그러더라 5년이나 만나놓고... 암튼 차이고 진짜 다 내탓같고 좋은 사람 놓친 것 같아 미치겠고 상대만 잘 지낼 것 같고 괴롭더라고. 지금 4개월쯤 지나가는데 간간히 생각나는 정도지 힘들거나 다시 만나고 싶지않아! 지내다보면 또 자연스레 좋은 사람 만나고 잊을 수 있을 것 같구 ㅎㅎ
14일 전
나도 처음에 전화로 차였어 근데 믿기지가 않더라 우리가 쌓아온 좋은 시간들을 얼굴한번 보지도 않고 끝낼수 있다는게 그만큼 내가 질리고 싫어진건가 이틀후에 찾아가서 펑펑 울면서 잡았는데 진짜 단호하더라 내가 알던 사람이 아닌것처럼....고마워... 나도 나에게 맞는 좋은 사람이 있겠지? 너무 자책하지 않아도 괜찮겠지?
14일 전
익인4
6개월..? 근데 생각해보니 잘헤어진거 같더라 넘 좋은 사람도 많구..
14일 전
익인5
얼마나ㅜ지났어
나 비슷한 상황이었는데 이제 2개월 지나니까 그냥 문득 문득 생각만 나고 일상생활 지장 없어

14일 전
4일째야....ㅎㅎ 당연히 아픈시기 맞아 괜찮아지려고 노력하게!!
14일 전
익인5
아직 울어도 돼 한참
14일 전
익인6
얼마나 됐어? 난 둥이보다 더 심했는데 괜찮아지더라.. 지금은 오히려 헤어져서 좋아...
14일 전
4일째야!!! 혹시 너는 혼자서 제대로 일상을 보낸게 몇일째부터야??
14일 전
익인6
나는 4달은 걸렸어..ㅠㅠㅠ 난 정신과도 다녔는데 둥이도 고려해봐 그래도 진짜 괜찮아져 뻔한말이지만 시간이 약이야 그리고 상황에 맞을진 모르겠는데 도움됐으면 좋겠어서 새사람 만나는게 직빵으로 잊혀지더라고...
13일 전
익인7
나 상담받고 하면서 한달정도 지나니까 괜찮아졌어....상담받는것도 추천
14일 전
익인8
둥아 혹시 상담 어디서 받았어? 상담센터?
7일 전
익인7
웅 나 상담센터 다니는중 ㅋㅋ 첫상담 + 어제까지 2회 총 3회했으 ㅋㅋ
7일 전
익인8
오 돈내고 하는거지? 얼마해?
받으니 어때?

7일 전
익인7
첫상담은 무조건 10 (1시간~1시간 30분 소요) + 그다음상담은 회기당 7(50분정도 소요) 줬고 학원처럼 첫상담+4회(한달치) 묶어서 끊었어! ㅋㅋ그래서..좀 비싸긴해
처음에는 이별로 너무 힘들어서 갔는데 생각보다 빠르게 괜찮아져서 요즘은 직장스트레스 + 부모님 관련된 문제로 상담중임
솔직히 이번주에는 이별이 너무 괜찮아져서 가기 싫더라고? 그래도 비싸서 가봐야지 했는데 이야기하다보니 진짜 내가 잘생각하지 못했던거, 알고있었어도 잘 안되었던거 듣고 말하고 하면서 진짜 좋았음...
정말 너무 힘들면 추천해~!! 근데 이별때문에 너무 힘든거면 일단 첫상담만 받아보고 결정해도 좋아! 나는 이별사유가 부모로부터의 정서적 독립이 안된게 너무나도 커서 해당 문제에 대한 극복 차원에서도 가는거거든!

7일 전
익인8
7에게
와 비싸긴하다...근데 나도 받아보고싶긴한게 이별문제도 있지만 둥이랑 비슷하게 나도 부모로부터 정서적 독립이 안된 상태거든. 일단 정서적으로 불안감이 심하기도하고 유전인것도 같고 자라온 환경에서 그런 것 같기도해. 아직은 부모님한테 의지하는 부분도 있고ㅠㅠ 확실히 이별하고나서 더 그래ㅠㅠ 예전에 한번 청년 대상으로 무료 심리상담해주는 곳에서 이야기한적 있는데 그 분도 나보고 상담을 더 받으면 좋을 것 같다고 하긴했었거든. 상담은 필요하긴한데 나는 아직 직종? 직장? 확실한 직종으로 자리를 못잡은게 지금 가장 내 불안의 원인이라서 일단 최근에 하고싶은 방향은 찾아서 이 부분에 관련해서 좀 더 불안을 잠재우면서 나아가고싶은 마음이 크다ㅠㅠ 이별한지 이제 세달돼서 아직은 힘들기도함ㅠ

7일 전
익인7
8에게
난 이별 이제 한달 좀 넘었는데... 그냥 뭔가 생각보다 괜찮네..힘들때도 있지만(사실 주말이 좀 힘들닼ㅋ오늘도 울었음) 아무래도 뭔가 불안의 원인을 본인이 알고있으면 해결할 수 있는 부분이면 해결하고 그때도 안좋으면 가보는것도 좋지! 나는...그냥 다른걸 다 떠나서 정서적 독립이 안되어있다보니 결혼 반대에서 꺾여버렸고 이대로 살면 안되겠다 싶어서 상담 받는것도 있어서 돈 써도 괜찮더라고!..물론 더 결제할지는 지금 통장 상황봐서 결정해야겠지만 나는 추천한다....ㅠㅠㅠ

7일 전
익인8
7에게
상담 받아봐야겠어...둥아 나도 괜찮다가도 어느순간 무너져내리고 그래.
나는 차라리 울고싶다ㅠ
초반에 울다가 지금은 눈물보다는 그냥 불안감만 몸을 맴돈다고 해야하나.
우리도 결혼얘기 꺼냈다가 헤어진거라..
상담센터는 한군데 찾긴했는데 고민했었거든.
가봐야겠어ㅠㅠ

7일 전