모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
재미는 없고 진짜 매일 똑같은 패턴의 대화만
반복하는 애인이지만 바람피거나 사귀면서 걱정 할 일
1도 없는 애인 어때?
내가 지금 그런 연애중이거든 
난 좀 활발하고 웃기고 그런 타입인데 애인은 진짜
무뚝뚝하고 로봇같고 매일 같은 말만 하는 느낌이야 
근데 안정형이야 전애인하고 완전 정반대 .. 
나는 좀 .. 이게 맞나 싶은데 .. 너넨 어때?
추천  3

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인49
굳이 노잼인 사람을 데리고 살아야할까
14일 전
익인51
연애 때 별로면 결혼하면 더 별로야… 결혼은 같은 집에서 살면서 매일 봐야하는데 저렇게 재미없으면 너가 바람난다
14일 전
익인2
좋지
같은 말 많이 하는 애들은 별로

14일 전
익인3
결혼은 오케이
14일 전
익인4
재미없어..
14일 전
익인6
그냥 혼자 노는 게 더 자밋을 듯 (경험담
14일 전
익인7
난 재미없는건 최악. 차라리 바람피더라도 재미있는게 나음
14일 전
익인8
안맞는거 아냐?
14일 전
익인9
그럼 계속 좋아져?? 난 안좋아지게 되서 결국 헤어지더라..
14일 전
익인10
그게 결과적으로는 진국이긴 한데
윗 댓글들이 말해주지만... 노잼이라....

14일 전
익인11
좋긴한데 가끔은 너무 똑같은 패턴이라 얘는 이거말고 나랑 할게없나.. 할말이 없나.. 이 말들이 진심이긴 한걸까하는 의심이 들긴하지 그게 진심이라는 걸 계속해서 표현해줘야지 노잼이어도 만날 수 있는거같음
14일 전
익인12
22 전애인이 그게 안돼서 헤어짐
14일 전
익인18
33 이거 진짜
그 사람만의 표현을 캐치 못 하면 무슨 명령어 입력한거 마냥 의무처럼 남친 역할에 최선을 다하는 느낌
감정 교류하면서 깊어지는 스타일이면 저런 사람 힘들더라

14일 전
익인28
44 내 전애인도 그래서 늘 의무적으로 날 만난다는 느낌이 강했음. 그래서 아무리 표현을 해줘도 더 불안해졌어. 다 습관적인 표현들뿐이니까. 그걸 확인시켜주는 확실한 행동이나 표현력이 없으면 진심 힘들더라..내가 안정형이 아니기도 하고 난 감정적인 교류가 중요한 사람이라 가까워지지 않는 느낌이 들어서 더 힘들었어..
14일 전
익인53
55 ㅋㅋ
14일 전
익인13
지침...
14일 전
익인14
좋은뎅.... 대화가 안되는건 더 문제인듯?
14일 전
익인15
결혼도 재밌는사람이랑 해야지...
14일 전
익인16
안정형도 결국 티키타카가 되어야 결혼으로 골인하지
결국 안 맞으면 헤어지게 되더라

14일 전
익인71
이게 맞는듯ㅜㅜ 그 사람도 누군가에겐 유잼일수도 있고... 티키타카가 되야지 오래가는 것 같음
14일 전
익인17
난 매력 못 느끼긴해 ㅠㅠ
14일 전
익인19
난 못만날거같아
14일 전
익인20
나는 전남친 노는거 놓아하고 이성 있는
취미모임 잘 가고 이런애 만나다가
지금 여사친 없고 안정적인 성향 남친 만나는데
넘 좋음 근데 난 티키타카는 되...긴 하는데

14일 전
익인21
재밌으면서 안정형도 많은데
14일 전
익인21
안정형이라고 재미없는거 아님
오히려 안정형이 사회지능 높아서 유머러스하고 재밌는경우 더 많음...
쓰니 본문에 쓴건 안정형인거랑 별개로 성격이 좀 무뚝뚝+노잼+진지충 느낌의 남자인거 같은데 난 그런사람 못만남

14일 전
익인65
22222 이런 사람 많은데
14일 전
익인22
시러 지금 남친이 안정형인데 재밌음
14일 전
익인23
안정형이고 뭐고 내가 느끼기에 재미없으면 너무별로 결혼하고나서 둘만의 시간이 많아질텐데 뭔재미일까싶어
14일 전
익인24
결혼도 별로 연애도 별로 뭘하든 사람사이에선 대화가 젤 중요한 부분 아냐?
14일 전
익인25
도파민 안돌면 연애못함... 걍 친구지 글고 무뚝뚝은 거름
14일 전
익인26
안정형=노잼이라고 생각하는 사람덜 있는데 약간 합리화같은거고...
안정형이면서 같이있으면 재밌는 사람을 만나

14일 전
익인27
표현만 잘하면 괜춘
14일 전
익인29
그래서 난 마음맞는 친구랑 재밋게 놀고.. 남친이랑은 무난하게 사귀는중.. 취미나 웃음코드가 꼭 남친이랑만 맞아야하는건 아니더라
14일 전
익인30
내가 재미없으면 안정형이여도 못만나
14일 전
익인31
안정형인데 재미도 있어 재미 없음 못만날듯
14일 전
익인32
싫음... 안정형에 재밌는 사람 많은데 굳이 노잼인간 만날 필요는 없지
14일 전
익인33
나도 쓰니랑 비슷한데 애인 무뚝뚝 로보트고 나 활발 웃김
그런데 코드는 잘 맞아서 나는 너무 좋음
같이 있는데 재미없고 불편하다는 생각들면.. 그만하는 게..? 나을듯..

14일 전
익인45
인정...!!
14일 전
익인34
나도 똑같은 유형이라서 걍 만날듯..
14일 전
익인35
싫어 ...
14일 전
익인36
그런 사람이랑 사귀는 중인데 내가 억지로 텐션 끌어올려서 자기도 막 개그 침
14일 전
익인37
난 재미가 중요한 사람이라.... 만나봤는데 이성적인 끌림이 없더라ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인38
ㄴ 난 무조건 티카타카에 재믺어야돼
14일 전
익인39
너무 좋지
14일 전
익인40
재미없어 결혼도 별로
나랑 코드도 잘맞고 별거 아닌거에도 하하호호해야 결혼도 오래 지속이 되는거지

14일 전
익인41
굳이..?
14일 전
익인42
이게 글로 보면 되게 안정적이고 좋아 보이는데 만나면 진짜 힘들더라 항상 텐션이 일정하니까 날 의무적으로 만나는 느낌을 지울 수 없음.. 그냥 연애라는 카테고리를 달성하기 위해 나를 만나는 거지 나라는 사람이 좋아서 만나는 게 아닌 느낌ㅠ 근데 본인 성격이 그런 거니 뭐라 할 수도 없고.. 진짜 힘들었어
14일 전
익인43
재미없어..
14일 전
익인44
좋은데
14일 전
익인46
20대 초반이면 싫을가같은데 지금이라면 좋아
14일 전
익인47
난 좋아.. 안정적인거 쵝오
14일 전
익인48
난 너무 좋음 20대 후반이고 결혼 생각 하고있어서 그런건지
14일 전
익인50
좋아
14일 전
익인52
좋다고 하는 사람 많아도 정작 연애할땐 질리고 재미없다고 차는사람이 대부분…ㅜ
14일 전
익인54
남이 어떻고 말고가 왜 궁금하지? 니가 진짜 원하는게 뭔지 스스로 생각해봐.
14일 전
익인55
최고
14일 전
익인56
나도 지금 그런 연애중인데 이게 재미가 없다는게 베이스가 되니까 나중에 이 사람이랑 같이 무엇을 해도 재미가 있을까? 이런 생각이 먼저 들면서 식어가더라..
14일 전
익인57
안맞아서 재미없으면 별로일거같아.. 나는 지금 애인이 안정형이고 남들은 애인보고 왜이렇게 재미없게 사냐고 할 정도인데(맨날 운동하고 공부하고 책읽어서) 나는 애인이랑 같이 있으면 넘 웃기고 재밌음
코드 잘맞는게 진짜 중요한거같아

14일 전
익인58
사람이 안정형이고 좋은거랑 별개로 나랑 잘맞는게 더 중요하다고 생각해
14일 전
익인59
걍 안맞는거같음 안정형이어도 재밌는 사람 있는데ㅠㅠㅂ
14일 전
익인60
나는 못해 ㅇㅇ 난 유머코드가 맞아야 오래감
14일 전
익인61
내가 딱 그런 사람이랑 지금 결혼해서 이제 1주년 그 안에서 스스로 재밌음를 찾아가고있라^^ 내가 더 재밌는거 얘기하고 그러면되지 잘들어주고 잘 웃어주고든ㅎㅎ
14일 전
익인62
혹시 과몰입 같긴 하겠지만 상대가 ISTJ니?
내가 그런 연애했었거든 그래서 궁금해

14일 전
익인63
재미없으면 ㄴㄴ...평생 어떻게 같이 삶?그렇게 웃긴 사람이 아니더라도 나랑 코드가 맞으면 되는데 노잼은 절대 노노임
14일 전
익인64
근데 유잼인 사람은 다른여자한테도 유잼이라는건 알아둬야함. 내가 안볼 때 다른 식당이나 직장에서 히히덕 거리면서 다른여자 웃겨주고있음
14일 전
익인66
대화 티키타카가 안 되고 너무 같은 말만 하면 힘들어
14일 전
익인67
나도 쓰니네랑 똑같고 안정적으로 연애중인데 난 좋아 불 같이 연애하면서 맘 졸이는 거보다 훨씬 만족 중ㅋㅋㅋ 오빤 재미없어도 내가 재밌는 사람이라 잘 맞나봐
14일 전
익인68
난 티키타카 안되면, 결국 어떤 방식으로든 마음이 식음ㅠ 윗 익처럼 나랑은 할 얘기가 이거밖에 없나 싶기도 하고… 나랑 얘기 잘 통하는 안정적인 상대도 있어 세상엔
14일 전
익인69
완전 난데 싫어하는 사람 많네ㅠㅠ
14일 전
익인70
재미가 없어도 대화 잘 이어지고 가치관이 비슷하면 괜찮은데 그게 아니면 안될거같아
14일 전
익인71
재미 없는게 결국 나랑은 안맞는거잖아ㅠ 나한테 이 사람이 노잼이여도 어떤 사람에겐 유잼일수도 있겠지..? 이게 노력으로 되는 부분이 아니라서 인간적으로 좋은 사람인건 알겠지만 난 안되더라구...
14일 전
익인72
티키타카가 안맞는건가?
14일 전
익인73
안정형인거랑 노잼사람인거랑은 달라…
근데 개인적으로는 그런연애 헤어지는게 나은듯

14일 전
익인74
난데…
재미없을 거라고 말은 해
좋아하는 사람도 있지만
재미없다며 질려하는 사람도 분명 있더라

14일 전
익인75
매일 같은 패턴이고 객관적 노잼인간인 건 상관없는데 주관적으로 내가 상대가 재미없다고 느끼면 못만남
그냥 맨날 똑같은 생활패턴에 똑같은 주제여도 진짜 하찮은 얘기여도 꺄르륵 하는 상대가 있잖음
난 그런 게 좋아서 ㅋㅋㅋ
소소하게 서로 드립치고 이정도는 되야 연애 가능 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인76
와 ㄹㅇ 내 애인이 지금 그런데
난지침 .. 걍 만날때마다 노잼이고ㅠ 그래서 결혼은 안하려고

14일 전
익인76
노잼이니 대화에 티키타카도 없고 개그코드도 안맞아서 웃음거리도 없고 일상대화도 없고 카톡도 그냥 형식적 ..
14일 전
익인77
내가 새로운 걸 제안해도 안 따라오는 건가? 그럼 확실히 형식적이라는 느낌 받을 것 같긴 하네 흠
14일 전
익인78
오래못사귐
13일 전
익인79
막 엄청 좋은건 아닌데 마다할 이유도 없긴 함 딱 이정도의 마음..
13일 전
익인80
결혼은 ㅇㅋ 연애는 결국엔 질려서 헤어지더라
13일 전
익인81
내가 본문같은 스타일 여자라 나는 그런 스타일이 맞을듯
13일 전
익인82
일단 세상에는.. 재미도 없는 타입인주제에 바람피는녀석들이 있다는게 문제고
반대로 재밌고 안정형이고 도덕관념 제대로박힌 사람도 있다는게 다행인거지..

13일 전
익인83
안정형이라고 다 노잼인게 아냐 너랑 안맞는거지 나 완전 완벽 안정형 만나는데 서로 잘맞고 재밌어
13일 전
익인84
그냥 쓰니랑 안맞는 거 아닐까? 사실 남친도 안맞는 거 느끼고 있을듯
13일 전
익인85
얼굴 내 스타일이면 좋아 근데 그게 아니면..
13일 전
익인85
만난지는 얼마나 돼쑤
13일 전
익인86
난 재미 있어야 함... 나도 물론 착하고 좋은 게 가장 우선시하는 부분이지만 그 사람 자체가 재미 없어도 나한테는 그 모습 조차 재미 있는 경우 많은데 내가 재미 없다고 느끼는 거면 그냥 나랑 안맞는 좋은 사람이라고 생각해...... 내가 꿈꾸는 미래 생활도 안정적으로 하하호호 둘이서 재밌게 살아가는 모습이라서 재미 없음 안 될 거 같음ㅋㅋㅋㅠ
13일 전
익인87
혹쉬 상대방 mbti 잇티제 아녀?
13일 전
익인89
헐 나 본문 공감되소 들어와서 읽고 있었는데 내 애인도 잇티제임ㄷㄷ
잇티제 성격이 원래 그래??

13일 전
익인87
내가 아는사람도 저래서ㅋㅋㅋ
11일 전
익인88
티키타카 안 되면 못 사귐
13일 전
익인90
재미없었는데 나듀 계속 만나다 보니까 접점 만들고 같이 할 수 있는 거 만들고 서로 알아들을 수 잇는 대화들이 생기니까 잼써지는 듯?
13일 전