모바일 (밤모드 이용시)
저나해서 물건 놓고 내렸어요!!어디계세요? 이랬는데 돈 주면 가고 안줄거면 그냥 파출소에 갖다줄게요 이러길래 기분 나빠서 걍 파출소에 놓고 가달라했는데 난 기사님이 갖다줄게요, 여기로 올수있어요? 이런 반응이였으면 내가 알아서 사례할거였음..
추천  1

익인1
원래 택시들 물건 갖다주러 갈때 미터기 켜고 간다더라
14일 전
익인2
원래 다 돈달라고함... 미터기 켜고 와서
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인6
이게맞음....
14일 전
익인10
ㄱㄴㄲ
14일 전
익인12
그니까.. 당연한거 요구한건데
14일 전
익인33
쓰니가 뭔 심정으로 말한건진 알겠는데 택시는 시간이 곧 돈이라 저런반응이 당연한거임 당연한 배려는 없음 다 본인같지않으니까 열받아도 이번일로 깨닫길바람
14일 전
익인60
ㄹㅇ
14일 전
익인64
ㄹㅇㄹㅇ
14일 전

익인4
원래 돈주는데????? 영업시간 뺏긴거자나
14일 전
익인5
근데 물건 놓고 내린 거 알려준 것만으로도 고마운 거 아녀?? 약간 갑질 같음
14일 전
뭔소리야 내가 전화했다니까 뭔갑질;
14일 전
익인5
엥? 상대가 전화해서 전화해서 물건 놓고 내렸다고 알려준줄 미안 잘못 이해함...
14일 전
익인96
저런 생각했다는거 자체가 갑질 ㅋ
14일 전
익인7
보통 먼저 얼마냐고 물어보지 않아???
14일 전
익인9
영업시간인데 기사님이 그렇게 하시는건 당연한거아님?ㅋㅋㅋ 기분나쁠것도 많네
14일 전
익인11
돈 안 주면 버리겠다 한 것도 아니고 파출소 갖다준다는데 왜…?
14일 전
익인11
글고 분실물 사례금은 법적으로 의무임…너가 알아서 주고 말고 할 게 아니라
14일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 경찰도 사례하라고 하던데
14일 전
익인71
22....
14일 전
익인143
14일 전
익인13
돈 얼마나 요구 하셨는디??
14일 전
익인14
돈 안주고 갖다줄 이유가 없지
14일 전
익인15
당연한거아닌가 택시 기사는 시간이 금이고 니 물건 안갖다주면 그 시간에 손님 태울 수 있는건데 당연히 갖다주면 돈 주는게 맞는거지..
14일 전
익인16
돈 안 주면 물건 안 주겠단 것도 아니었고 파출소로 가시겠다는데 왜그래? 그리고 물건 놓고 내린 건 네 실수잖아 당연히 돈 드려야지
14일 전
익인17
무개념
14일 전
익인18
미터기켜고가야제
14일 전
익인19
기사는 그냥 영업시간 손해에 대한 보상을 얘기한거 같은데
너가 분실 사례보상 밝히는 걸로 착각한 듯

14일 전
익인20
나도 두고 내려서 기사님이 만원만 달라고 하셨는데 나는 만원이 어디임~~ 이렇게 생각하고 감사하다 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분들은 갖다주는 그 시간만큼 돈을 못버시니까!!
14일 전
익인21
니 잘못인데...?
14일 전
익인22
돈주면 가고 안주면 파출소 간다는것도 썩 좋아뵈지 않는데? 말이 아다르고 어다른데
14일 전
익인30
분실물 가져다주러 파출소 간다는데 뭐가 문제임?
14일 전
익인22
파출소 가고 말고의 문제가 아니라 충분히 쓰니가 기분나쁠 수 있는 어투라고
14일 전
익인66
분실물 몰래 팔아버리는 사람들이 얼마나 많은데 파출소라도 가져다 주면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인90
222 파출소 가는 것도 본인 시간, 기름값 들여서 가져다 주는 건데 무슨 어투를 따져..
심지어 백퍼 내 실수인데 배려를 바라네
업무 시간 뺐기는거 에 대한 보상 바라는게 잘못된 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사분도 손해안보고 싶으니 야무지게 할말 하신거 뿐이지

14일 전
익인191
뭔 어투를 따져 지가 잘못해놓고. 파출소에라도 가져다준다고 하면 감사합니다 해야하는 거지. 이상한 애들 많다.
14일 전
익인22
협상하려면 제대로 했어야지 말 한마디로 천냥빚도 갚는다 했다
14일 전
익인191
협상이 아니라, 택시가 물건을 가지고 특정장소 간다-최소 미터기 요금을 받는게 당연. 협상 여부가 아님.
14일 전
익인22
돈 주려 했다잖아 당연한 일이지만 본인이 먼저 상 엎으신것도 맞음
14일 전
익인191
22에게
그래서 파출소 가져다 준다잖아. 택시 기사가 어디에 있는 줄 알고 쓰니 있는데 까지 가져다 주겠다고 말해? 영업중이니 요금 지불하면 가고, 아니면 근처 파출소. 파출소에 가져다 준다고 한거 자체가 고마운 마음. 상을 엎고말고 할게 뭐 있어?

14일 전
익인22
191에게
어디 계시냐는 말에 대뜸 저렇게 먼저 날카롭게 쏘아대면 누가 기분 좋냐? 고마운 일이던 아니던 말 본새가 저러면 고마운 마음도 안 든다니까

14일 전
익인191
22에게
당연한거 가지고 그런 마음이 안든다 이러면 뭐 더 할말이 없네.

14일 전
익인23
쓰니가 이번기회에 다른분들의 시간을 생각해보면 좋겠다
14일 전
익인24
자기입장보다 다른사람입장도생각해보자
14일 전
익인25
원래 그럼 나 고등학생때 서울 결혼식장 찾아갈때 택시에 폰 놓고내렸는데 5만원 주고 돌려보냄
그래서 부모님한테 오지게 혼나고 다음부턴 물건 잘챙기려고 함

14일 전
익인26
원래돈요구함
14일 전
익인28
당연한얘기를
14일 전
익인29
본인 잘못이자너~
14일 전
익인30
뭐래 먼저 돈 드리겠다하고 오시라 해야지 니가 뭔데 알아서 사례해ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
쓰니야 그거 니 잘못이잖아 택시기사가 물건 뺏은거 아니잖아.. 택시기사가 그럼 기름쓰면서 손님 받을 시간 포기하고 너한테 가야해?
14일 전
익인34
당연할걸 모르는 사람이 많은 세상이다
14일 전
익인35
나도 전에 가방 놓고 내렸는데 택시승강장에서 운좋게 다시 만난거야
그래서 택시 안에 찾아봤는데 가방 안보이더니 한시간 뒤에 전화와서 가방 찾았다고 하더라
그러고 지금 멀리있다고 하길래 돈 드린다고 와달라고 했어..
생각해보면 숨겨놓고 일부러 나중에 준거같아

14일 전
익인36
원래 돈 드려야하는거야 영업시간인데 이건 뭔 개념이야
14일 전
익인37
그건 택시 아저씨 맘이라...ㅜㅜ
짜증나지만 잘했다
오히려 파출소에 맡기는 게 낫지

14일 전
익인38
그르게 왜 물건을 두고내려
14일 전
익인39
퀵 시키면 돈 내잖음? 영업 못하는 걸 떠나서 두고 내린 거 다시 너한테 배송해 주는 건데 돈 줄 거냐 물어보는 게 기분이 왜 나빠
14일 전
익인40
택시기사는 영업중인데 당연한거 아닌가
14일 전
익인41
얜 뭔 심보임 ㅋㅋ
14일 전
익인42
나두 폰때매 5만원 냄 ㅋ쿠ㅜㅜ
14일 전
익인43
물건 퀵으로 받는거나 마찬가지인데 돈은 당연히 내야지..?
14일 전
익인44
나도 먼저 5만원 드렷음
14일 전
익인45
돈내 니 잘못임
14일 전
익인46
아니 말이라도… 누가봐도 흥정하는 말툰데 짜증나지 그럼
14일 전
익인52
222 여기
댓글 왜이럼?

14일 전
익인59
14일 전
익인72
14일 전
익인75
5 그러니까.... 쓰니도 사례할 생각이었는데 말투 때문에 빈정 상한 거 아니야?
14일 전
익인80
사례개념으로 따지는게 아님 저건.. 택시기사가 쓰니장소로 가는게 사례가 아니라 요금을 지불해야하는 문제지
14일 전
익인17
흥정이 아니라 당연히 가져다 주면 돈 받는거니 말해준거지
14일 전
맞아 돈 주기 싫었던게 아니라 말이 기분 나빳던거임 흥정하는걸로보여서
14일 전
익인102
ㅇㅈ
14일 전
익인111
ㅇㅈ...
14일 전
익인118
ㅇㅈ…. 줘야하는건 아는데 저런 말투면 짜증나지…
14일 전
익인199
여기 저런 말투로 말해도 좋아하는 마조찐따들만 모였나봄 뭐지 대체 ㄷㄷ
14일 전
익인237
내말이 다들 그낭 쿨병에 걸렸나.. 뭔 당연히 그래야지? 시간이 다 돈인데? 이러고있어..사례는 당연히 하는건데 흥정할라고 하니까 짜증나는거지..사람이 살아가면서 서로 배려하는 마음이 있어야지…하..이런 애들이 회사에서 엠즤라는 무기로 ‘나는 할말 다 하고 산다! 내 권리는 내가 챙기잣!‘ 이러면서 노답행세 하는 애들일거가터………
14일 전
익인242
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 자기가 당하면 저런 소리 못 함..
14일 전

익인47
원래 주는 게 국룰임 주기싫으몀 물건도받지망
14일 전
헛소리 ㄴ 내물건인데받찌망 이러고잇네 ㅋㅋ
13일 전
익인48
근데 돈받는건 ... 당연한거 아니야? ... ㅠㅠ? 뭐가 문제인거야..?? 진심 궁금함
14일 전
익인49
사례비를 크게 요구한거면 좀 그렇지만 너 있는데까지 가는 택시비 정도면 당연히 그럴만한듯,,,지금 글로는 사례하려고 했다지만 기사님은 그거 모르잖아~그리고 기사님 있는데까지 가는동안 손님 못 받을거 생각하면 와달라고 한다고 돈 안드는것도 아니고
14일 전
익인50
여기서 택시기사 말투가 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이 물건만 안 놓고 내렸어도 파출소 갈 필요도 없는데 이건 택시기사가 화 낼일 아님? 전화했을때 사례금 주겠다고 얘기 안했으면 당연히 안 갖다주지 왜 가져다주겠음 기사는 시간이 돈인데
14일 전
익인53
14일 전
익인112
14일 전
익인138
4444ㅋㅋㅋ
14일 전
익인183
555 내 주변은 저런 일 있으면 제가 오시는 데 드는 비용은 드릴게요. 가져다주실 수 있나요?라고 해 이게 맞는 거임
14일 전
익인220
66ㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인235
7777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인260
13일 전

익인51
기사님 말투가 문제였던 거 같네
14일 전
익인54
말투타령하는 애들 개웃김
14일 전
익인55
사례도 당연하고 , 기사님이 손해보는거라 이득 따지는것도 당연하긴한데
말투가 거의 싸우자는말투긴하네
물건 인질로 잡고 한탕해먹으려는 티를 너무낸다 ㅎㅎ교양없게

14일 전
아 그래 이거라고....돈주는게 싫은게 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥정하듯이 저러는게 기분 상한거였음ㅜㅠㅠ
14일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ 둘다 가치관 비슷하넼ㅋㅋㅋ 몇안되는 소울메이트
14일 전
익인56
기사가 귀찮게 된 상황인데 왜 말투로 핀트가 가는지 모르겠네
14일 전
익인57
근데 말이 진짜 아 다르고 어 다른 건데 돈 주면 가고 안 주면 안 가고 이게 좀 별론 것 같긴함 원칙상 미터기 켜놓고 가야 되는 게 맞다 괜찮냐라고만 했어도 좋았을듯..
14일 전
익인13
댯글들 개머라고하네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜
14일 전
익인58
사례비 얘기가 아니라 그 거리만큼 가는비용(일종의 퀵비)을 요구한건데 돈내라는걸 다른 의미로 받아드렸던거 아냐?
뜻을 이해했는데도 화가 난다면 딱히 할 말은 없지만..

14일 전
익인208
14일 전
익인61
난 걍 다른 얘긴데 기사님이 갖다준다 했으면 알아서 사례했을 거라고 말하는 심리가 뭐임? 사례는 당연한 건데 그거 해주면서 좋은 사람인 척 하고 싶었다는 건가?..
14일 전
익인254
22.... 당연한건데 인심쓰는것 같이 작성한게 별로임
14일 전
익인62
원래 다덜 그렇게하던데?? 어쨌든 너한테 가야하는데 그러면 손님못태유니까
14일 전
익인63
하 이정도 했으면 쓰니도 알아들었겠지 몇몇 댓글들 왤케 화내면서 말함
14일 전
익인65
걸어서 한 5분 거리 기본요금 거리에서 오는 데도 5만원 긁어가던데? 현금 있냐고 물어보길래 2만원 있다고 했더니 그럼 카드 달라고 가져가서 오만원 찍더니 긁고나서 돌려줌
파출소에 맡겨달라고 하길 잘했어!

14일 전
웅 고마어ㅠㅠㅠ.....ㅠㅠㅠ
14일 전
익인168
분실물 가격의 10프로 정도를 법적으로 사례하도록 법으로 규정되어 있어.
왔다 갔다 거리요금에 분실물 가액의 사례금도 줘야 해. 알고 있으렴.

14일 전
익인168
그리구 모를 거 같아서 추가하는데 파출소에 접수한 경우도 쓰니가 사례금 불해야 물건 찾을 수 있단다. 습득자가 사례금 됐다고 한 거 아닌 이상~ 법으로 규정되어 있어
14일 전
뭔소리야ㅋㅋ파출소가니까 신분증만 확인하고 경찰이 바로물건 줬는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인168
아랫줄 못봤어?
사례자가 사례금 됐다고 한 거 아닌 이상.
택시 아저씨가 직접 안 갖다주고 파출소에 맡기면서 사례금은 됐다고 했나보지.

13일 전
익인67
원래 돈줘야함
14일 전
익인68
이동하는 만큼이 돈인 사람들이니ㅠ걍 파출소에 맡기라고 하길 잘했다 쓰니
14일 전
익인69
나라면 먼저 돈준다고 얘기한다.. 원래 줘여하는것도 맞고 그리고 더더욱 택시기사면 그 이동 자체가 돈인건데 왜 이해를 못해주는지 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인70
니한테 멀쩡한 영업시간 뺏긴건데 당연히 돈 줘야되는거아님..?
14일 전
익인73
택시기사는 시간이 돈인데 당연한거 아님? 진짜 요즘 사람들 왜이러냐 ㅋㅋ...
14일 전
익인74
파출소 갖다준다잖아..뭐가 문제여
14일 전
익인76
예상과 다르게 편 안 들어줘서 당황한 듯
14일 전
14일 전
익인76
ㅋㅋㅋ찔리니까 정병 이러네
14일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ 대댓봐 ㅋㅋㅋㅋ 역시
14일 전
익인77
그러게 누가 놓고 내리래
14일 전
? 살면서 물건 어디에 잃어버린적이 없나보네 내가 일부러 놓고 내렸겠냐
14일 전
익인77
근데 진짜 없어서.. 남이 취하면 챙겨주고 진짜 없어서 공감을 못했나봄 기분 나빴다면 미안
14일 전
익인78
말투? 당연히 영업 시간을 침해당하는건데 말투가 뭐ㅠ..... 제발 입장 바꿔서 생각해보시길.......
14일 전
익인79
우와 댓글 많다
14일 전
익인81
역수출될듯 조만간 인포에서 보겠다
14일 전
익인82
돈주면 내가 있는곳으로 오겠단건데 꽤 이득 아님? 잃어버린 물건 한집배송ㅋㅋㅋ컼ㅋㅋ그만큼 안급하면 파출소에 맡겨달라하면 되고
14일 전
익인83
말을 좀 사회성있게 했으면 쓰니도 기분 상하진 않았을 것 같은데
14일 전
웅 나도 이거야 돈 주는게 싫은게 아니라 내가 어디계세여? 이러자마자 돈주면가고 안주면 안감 이런 흥정하는게 엑?햇던거였어..
14일 전
익인84
택시에 본인 과실로 물건 놓고 내리지 않았으면 기사님 반응이 어떻든 일어나지도 않았을 일이고
그 와중에 말을 기분 좋게 해주는 건 그렇게 해주는 분이 있다면 감사할 일이지 그렇지 않았다고 역으로 기분 나빠할 일이 아님.. 왜 실수는 본인이 하고 마치 인심써서 사례해주려다 삔또 상한 사람같은 기분을 느끼는 거야?
그렇다고 기사님이 한 말에 필요 이상의 요구나 모욕적인 내용이 있던 것도 아니고 이해가 안됨

14일 전
익인33
14일 전
익인116
3 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
14일 전
익인183
14일 전
익인220
5 그니까 택시기사 입장에선 파출소에 갖다주는 것도 일인거 잖아 쌍욕한 것도 아니고 지가 잘못해놓고 말투 이러고 있냐
14일 전
익인85
법적으로 사례금 요구가능함...
14일 전
익인86
나도 놓고 내린 적 있는데 바로 전화해서 비용 드릴테니까 다시 와주실 수 있냐고 말씀드렷는딩 미터기 켜고 오시라구
14일 전
익인87
이정도는 사례를 안 주면 안 돌려준다 이런 게 아니러, 물건 놓고 내린 니 때문에 손님 못받는 거에 대한 정당한 대가를 달란 거고 안 줄거면 걍 근처 파출소에 놓고 간다는 거 아님?? 무리한 것도 다 받아주는 부모밑에서 오냐오냐 자랐나 ㅋㅋㅋㅋ이게 왜 열받을 일이지??? 이건 뭐 사례비도 아니고 당연히 지불해야하는 대가를 ㅋㅋ 선심베풀듯 줄 생각이었다고 말하면서 말투가 어떻니, 사회성이없니 하는 게 웃김. 걍 본인이 실수해서 민폐끼칠 짓 안 했으면 그런 소리 들을 일도 없었잖아?? 그분이 선넘어서 물건 잘챙기고 다니라고 모욕적으로 뭐라한것도 아니고 오히려 돈 줄래말래로 딱 필요한 말만 한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ생판 남도 마음읽기해가면서부둥부둥해주길 바라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분은 승객이 실수만 안 했으면 이런 전화 받는 귀찮은 일을 겪을 필요도 없을셨을텐뎅
14일 전
익인89
어쨌든 당연한 얘기니까 미리 얘기한거겠지 내 물건 내가 소중한거지..
14일 전
익인91
시간이 돈인데
14일 전
익인92
원래 그러던데.. 나도 핸드폰 놓고 내려서 택시 양반이 나한테 와줘서 내가 돈 좀 줬음.... 어쩃든 택시 기사 양반이 안와도 되는데 나한테 와준거라서.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 택시 기사 양반이 좀 기분 나쁘게 말은 했네... 그냥 앞으로는 먼저 비용 드릴테니까 와줄수 있냐고 말해바
14일 전
익인93
애초에 진상들 공통 특징이
~해줫으면 나도 알아서 ~해줫을텐데 왜 말을 저렇게하냐
하고 기분나빠하는거라 그럼
니가 첨부터 거리비용 드릴게요 와주실수잇나요 햇으면 되는거자너? 니가 말 안햇는데 알아서 사례할비 안할지 기사님이 어케알아 당연히 거기까지 가려면 돈 내야 갈수잇다고 말하겟지

14일 전
익인132
진상들은 자기가 진상인줄 모른다
14일 전
익인183
2222 왜 먼저 비용 드릴게요 와주실 수 있나요 라고 안하는거야 정상인들은 다 저러는데
14일 전
익인94
파출소에 놓고 가도 너가 사례해야하지 않나…? 어쨌든 물건을 찾아줬으니까
14일 전
익인95
이런애들은 자의식 과잉임?
14일 전
익인95
서비스업 하시는분들 힘내십시오
14일 전
익인95
아 진짜 글 읽고 젊은진상들 ptsd 옴
“그 러 니 까 제 가 기 분 이 나 빴 다 니 까 요 ?”
지 기분이 뭔데? 하느님이 노하신수준임?
상대방이 비위 다 안맞춰주고 뜻대로 안해준다고 그러는거면 진심 병원에 좀 가

14일 전
익인132
기분상해죜ㅋㅋㅋ
14일 전
익인97
기분나쁘게 얘기하긴 했네
14일 전
익인98
돈 주는 건 당연하고 말투도 본문만 보면 그렇게 불편한 내용은 아닌 거 같은데?? 버린다는게 아니라 파출소 맡긴다는 거니까. 기사님 입장에서 시간쓰고 기름써서 가져다 줬는데 택시비 못 받은 경험이 있다면 충분히 저렇게 말할 수 있을 거 같음
14일 전
익인98
근데 쓰니가 그렇게 느꼈다면 실제로 들었을 때 좀 빈정거레는 말투셨을 수도..ㅠ
14일 전
익인99
담엔 잘 챙겨서 내려
말투는뭐... 맞는말이라 왜 기분나빠하는지 모르겠다
애초에 안잃어버렸으면 안일어났을일...

14일 전
익인100
흥정하는게 아니라 거기까지 택시가 가면 당연히 돈 받고 가야되는 건데 선심쓰듯 사례하는 게 아니라 걍 당연히 줘야되는 요금값이지 그쪽으로 직접 간다쳐도 그 자리에서 기다리는 것도 그 시간이 돈임
14일 전
익인101
근데 당연히 주는거 아녀? 일하는 시간인데
14일 전
익인103
왤케 다들 화남?
14일 전
익인104
택시는 시간이 돈이니까 당연히 돈 주는게 맞음
14일 전
익인105
놓고 내렸는데 혹시 와주실 수 있으실까요?
비용 내겠습니다 라고 먼저 말할 순 없었을까

14일 전
어디계세요? 말하자마자 저렇게 말씀하니까 그럴 틈도없엇어
14일 전
익인106
부탁하는 입장인데
먼저 와주시면 사례하겠다고 해야지
파출소에 맡기신다는 거 보니까 양심적인 분이시네

14일 전
익인107
거기까지 가는 미터기 요금 주셔야돼요 라고만 했어도 기분 안 나쁠 것 같은데… 말이 아 다르고 어 다른데 왜 저렇게 말씀하시는지
14일 전
익인108
막상 본인이 당하면 개기분나빠할거면서 넷상이라고 옳고그름만 따지면서 사회성 떨어진 댓글 다는 애들 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화능력 덜떨어져 보이는것도 모르고
14일 전
익인237
하..너무 공감
14일 전
익인109
쓰니 입장에서 엥? 스러웠을수있지... 맨날 물건흘리고 다니는거도 아니고 사례금 시세 모를수있고..
물건 없어지면 당황해서 머리가 생각을 멈출때도 있으니까! 그러면서 하나 더 배우고 경험하는거라 생각해
계속 마음 상해있지말고 파출소에라도 가져다주신다는거에 다행이고 감사하게 생각하구 넘기자!!!

14일 전
익인110
이게 기분 나쁘다고? 대체 어떤 포인트에서 기분이 나쁜거지 ..?? 돈주면 갖다주고 안주면 갖다버릴게요 라고 한것도 아니고
무슨 말투나 어투가 기분 나쁘다는건 내 상식으론 이해 할수가없네..

14일 전
익인113
파출소 가져다주는거면 된거 아녀?
14일 전
익인114
토닥토닥
14일 전
익인115
기사님이 시간써서 파출소 갖다준다는데 고마운줄 모르네;
14일 전
익인117
뭐래 기사님이 노는것도 아니고
14일 전
익인119
어우 댓글 어지러워
14일 전
익인120
파출소는 그냥 일하다 근처 보이는 파출소에 가져다 주는거고 너한테 가는건 손님 못받고 가는거라 그냥 미터기키고 택시 요금을 달라는거 아님? 따로 사례금을 달라는 의도가 아닐텐데
14일 전
익인121
헉,, 댓글보니까 원래 돈 드리는구나
난 예전에 텀블러 두고 내렸었는데 항상 역앞에 대기하셔서 그런가 기사님 출근시간에 맞춰서 가니까 그냥 주셨는뎅...

14일 전
익인122
말투가 어쩌고로 너 기분이 나쁜건 알 바가 아니지
기사님이 너 친구야? 할 도리 다했으면 다한거지 뭘 까고그럼

14일 전
익인123
난 솔직히 말투타령도 모르겠음 너 아니었으면 백퍼 손님 태웠을 거임 원래 미터기 켜고 온 거리 너가 계산하는 게 맞고, 공짜로 파출소 갖다주는 거에 고마워해야하는 걸로 보임
14일 전
익인123
그리고 보통은 두고 내린 손님이 먼저 돈 드릴 테니라고 먼저 말하던데
14일 전
익인124
돈 주면 가고 안 줄 거면 그냥 파출소에 갖다 줄게요

이게 왜 흥정이야? 얼마 준다 했는데 더 달라 한 것도 아니고.. 이해가 안 되네

14일 전
익인232
2 내말이 어디가 흥정말투임??ㅋㅋㅋ
14일 전
익인125
한 건 더 뛸 수 있는 거리고 시간이니까 이해 ok
14일 전
익인126
왁 난 댓글 보고 더 이해 안 돼..... 이렁 경험이 없어서 그런가 ㄹㅇ이야? 술 먹고 택시 탈 때 물건 잃어버리지 않게 조심해야겠다
14일 전
익인128
기본요금 나오는 거린데 오만 원 달라 했으면 흥정인데 돈 주면 가고는 흥정이 아니지 않나? 택시기사님은 시간 내고 기름 써서 안 가도 되는 파출소까지 가줬네
아저씨들 특유의 화나있는 말투면 처음엔 잠깐 기분 나쁠 수 있는데 파출소까지 갖다준다고 해결 됐는데 너가 계속 기분 나빠하는 건 이해 안 됨;

14일 전
익인129
돌려주러갈때 미터기 요금 줘야함....
14일 전
익인129
근데 좀 기분 나쁠만 하겠다 냅다 돈부터 요구하네
14일 전
익인130
윽 댓글에 쿨찐 냄새 남
14일 전
익인149
ㅇㅈㅋㅋㅋ쿨병 걸린 애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인131
이동비용 때문 아님? 택시기사한테는 생업인데 너를 계속 기다릴 수도 없고
14일 전
익인133
말투타령은 뭐 기분상해죄임ㅋㅋ? 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔 흥정임 걍 당연히 받아야되는 돈 달라고 하는걸
14일 전
익인134
돈주면가고 아니면 안가요 이런식으로 말하면 약간 킹받을수도 있긴한데 나도 전에 택시에 물건 두고 내려봤는데
이동거리가 있는거라 돈받아야한다고 말하는건 맞는거같아…
요즘은 거의다 택시 기사분들이 물건두고가면 사례금 대신이라도 요금은 받는것같더라고
미리 사전에 공지안하고 가져다줬는데 사례 없이 그냥 물건만 받거나 그러는 사람도 종종있어서 그런것 같기도하고…
택시 입장에서는 시간,이동거리자체가 돈이니까 어쩔수 없긴해… 일단 돈 받는다고 확실히 말해둬야 나중에 혼란이 안생기니까.. 그래도 말투때문에 기분나쁠수는 있을것 같아

14일 전
익인134
요즘 시대에 공짜로 그냥 가져다 주시는 분은 정말 인정좋은분이실듯…
14일 전
익인135
3만원주면 안가고 5만원 주면 가고도 아닌데 저게 뭐가 흥정인지 모르겠네.. 돈주면 가고 안주면 주변에 맡길게요는 그냥 상황 설명한건데.. 뭐가 흥정이야?
나였으면 저런 말 들었으면 얼마드려야하나요? 여쭤보고 너무 크다 싶으면 파출소에 맡겨주세요 불편끼쳐서 죄송합니다 했을듯

14일 전
익인135
그리고 사레해드리려고 했다는 건 너 입장이고 그걸 기사님이 알게뭐임? 머리속에만 있는 걸 어케 알아 그건 끝에 적을 이유도 없음
14일 전
익인183
222 얼마 주면 가고 이렇게 하는 게 흥정이지 흥정 뜻 모르나? 저렇게 먼저 말했는데 뭐 어쩌라고 그 다음에 네 비용 드릴게요 하면 될 것이지 왜 성질이 남?
14일 전
익인232
333 아 그니까 댓글보고 어이털림 어디가 흥정임??? 당연한거 요구한거지
14일 전
익인245
444 저게 왜 흥정이냐고 원래 택시에 물건 놓고 내리면 저 둘 중에 택1인데 저 말 자체가 왜 기분 나쁜지 이해를 못하겠네 난 오히려 쓰니말투가 더 예의 없어 보임 물건 맡겨둔거 마냥.. 저 상황에서 보통 죄송하지만~ 부터 박고 시작하지 않냐
14일 전
익인136
원래 다 사례하긴해..
14일 전
익인137
택시기사님 입장에서는 시간=돈이다보니 승객 실수로 인해 물건을 찾아주는 일에 비용을 요구할 수 있다보여ㅠㅠ 서로 먼저 입장을 헤아리고 듣기좋은 화법과 소통을 하면 참 좋겠지만 이런 일이 생겼을 때 사회가 많이 삭막해짐을 느끼는 것 같아... 그나마 물건 찾을 수 있어서 너무 다행이고, 번거롭고 속상했겠지만 물건 돌려주지 않고 버리거나 말 안하고 가져가버릴 수도 있었을텐데 찾아주는것만으로도 양심적인 기사님이 아닐까 싶어서, 좋은 쪽으로 생각하면 어떨까???
14일 전
익인138
레전드~
14일 전
익인139
나도그래서 삼만원드림 거리가좀돼서 어쩔수없지 기사님시간이 소중한데
14일 전
익인140
귀찮은 일인데 돈얘기 안하면 안주는 사람이 많아서 그럴걸
14일 전
익인141
본인은 댓글에서 정병아 이러면서 기사 말투를 지적하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
?걔도 말투가 이상해서인데 알고말해
13일 전
익인142
니가 잘 챙겨야지
14일 전
익인144
지가 두고 내린거 파출소 갖다주면 감사합니다 하면 되지 니 기분까지 맞춰줘야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
말투가 별로라는게 대체 뭔소리야... 니가 먼저 돈 드릴테니까 가져다 주실 수 있을까요? 하는게 맞지

14일 전
익인145
말투만 놓고 따지면 니가 먼저 실수한건데 죄송하다는 말이 먼저 나와야지ㅋㅋㅋ
14일 전
?어디계세요 첫마디였는데 뭔 내말투를따져 ㅋㅋ
13일 전
익인146
그 돈이 그 미터기 요금 얘기하는거 아냐?? 쫌 팍팍하네 싶어도 이해됨.. 기사님 기준에서는 어쨌든 쓰니 있는데로 가는 것도 다 기름 값이니까 걍 가까운 파출소에 맡기고 찾아가게 하는게 넛지
14일 전
하 저때 내가 짜증나서 디테일하게 글 안썻는데 미터기 요금 말씀하신게 아니야^^ 난 저때 볼일보고와서 집이였고 기사님도 돈주면가고 안주면 안가 이랫을때 위치가 우리동네에 계셧어 ^^^^^^^^^^^^
13일 전
익인147
사례 하려고 했다는 어쨌든 글쓴이 혼자 한 생각이고 기사님은 모르는 거잖아,,, 기사님 말이 그리 기분나쁠 말인지도 모르겠음 혹시 기사님 말투가 많이 불친절했나??
14일 전
익인148
택시기사입장에서는 손님태울수있는 시간을
너때문에 허비하는거니까 당연히 돈 요구하지

14일 전
익인150
아 그럼 파출소 보이는 곳에 맡겨주세요! 하면 되잖음. 말투 타령 하는 애들이 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인150
결국에는 감히 안 가져다주다니 ㅂㄷㅂㄷ 이러면서 글 쓴거면서 말투 이러고 있네
14일 전
익인183
14일 전
익인151
근데 너가 물건 못 챙긴거면 너 책임인데 기사님도 너 물건 가져다줄 시간에 손님 놓치는거고 그만큼 손해보는건데 그 정도 보상은 해줄 수도 있는 거 아녀..?
14일 전
익인151
나같으면 감사해서라도 주변 카페 이런데에서 음료나 이런거라도 사서 오시면 같이 드릴 것 같은데 너도 참 팍팍하다
14일 전
익인152
바쁘시니까 그게맞지 시간이 돈인데 파출소 두는게어디임
14일 전
익인153
엥..파출소에 가져다 주신거 완전 땡큐 아님…? 뭐고
14일 전
익인153
말투에 기분 나쁠 수는 있는데 이 정도로..?
14일 전
익인154
너한테 가져다 주는 시간에 다른 손님 한번 더 태울 수 있는거잖아 그 시간 니가 가져간건데 무슨 흥정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 말투로 말했어야 하는데???
14일 전
익인155
기사님도 요금 받으면 가고 아니면 그냥 파출소 맡기겠다인데 뭐가 문제여
14일 전
익인156
본인이 실수해 놓고... 무조건 돈 달라고 한 것도 아니고 파출소에 맡긴다는 선택지도 줬는데 말투 타령 어휴...
14일 전
익인157
당연한 거 아님? 돈 안 주면 안 돌려준다는 것도 아닌데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인158
왜그러니 너는?ㅋㅋ
14일 전
익인159
기사님 뭔 죄야
14일 전
익인160
사례 개념도 아니지 당연히 지불해야하는 요금아니야? 택시기사님은 이동시간이 곧 돈인데.. 적어도 미터기 요금은 당연 기본적으로 내야지
14일 전
익인161
이동 거리 때문에 사례하는 게 맞는데(이동거리 비용 + 물건 찾아준 사례 비)... 대뜸 저렇게 들었으면 기분 상했겠다...
그래도 경찰서에 맡겨 주신다는 게... 어쨌든 시간 써서 해주는 거니까 고맙게 생각하는 게..ㅜㅜ

14일 전
익인162
진상 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인162
쓰니야 물건 한두번 떨어트리겠지만 택시기사는 수십번 겪는 일이고, 그냥 무조건 갔다주면 안되냐, 쓰니처럼 별 말 없어도 사례할 줄 알고 갔더니 돈 안주고 입 싹 씻으려는 사람도 더러 있었을거임. 가뜩이나 업무 중인 시간에 통화 길게 할 수 없으니까 용건만 미리 딱 얘기하신걸로 보이는데... 파출소 갔다주는거도 사실 품 드는거고ㅋㅋ 실수한건 쓰니니까 식당 간거마냥 사근한 립서비스는 기대하면 안되지ㅠ 기사님도 그냥 정도 잘 지키신거 같구만 삔또상해서 욕해달라 이러네
14일 전
익인183
14일 전
익인200
14일 전
익인203
14일 전
익인163
어디가 기분이 나쁜겨?? ...일하는중에 파출소 찾아서 갖다주는것도 일이잖아
14일 전
익인164
뭐가 기분 나쁘단 건지 이해가 잘 안 되네
14일 전
익인165
뮬론 말투가 기분나쁠 순 있을 것 같은데 파출소라는 선택지라도 있어서 다행이지... 나는 잃어버렸을 때 무조건 미터기 두배요금? 계산할테니 달라그래서 개짜증났었음 심지어 거의 건너편쪽에 계셨으면서 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인237
아 진짜 개짜증났겠다…
14일 전
익인166
그럼 그냥 돈 드릴게요! 하면 되는거 아녀? 너가 사례 할 생각이 있었는지 없었는지 어떻게 알아
14일 전
익인167
돈 요구 당연히 해야지..근데 우리 아빠도 택시기사인데 저런식보다는 이래이래서 돈 주셔야합니다~~하면 손님들 다 알아서 주시더라고
좀더 서로 첨부터 부드럽게 말했으면 좋았을지도
쓴이도 당연히 사례 생각 있었고 기사님도 돈 못받으면 파출소에라도 맡겨주려는 분인데 소통이 좀 삐그덕거린듯

14일 전
익인168
그 시간에 영업 못 뛰는 건데 당연히 왔다갔다 거리 사례 드린다고 해야 맞음.
14일 전
익인168
그리고 지갑 찾아주면 법적으로 물건의 10프로 정도를 의무적으로 사례로 내놔야 함. 알고 있으렴
14일 전
익인169
그 기사님이 쓰니가 사는곳이랑 멀리 있는거 아니야? 돈주면 간다는게 당연하게 이동 거리를 얘기하는것같은데
14일 전
익인169
돈요구 해야되는건 맞음 파출소 얘기도 꺼낸거보면 나쁜 의미로 얘기한게 아닌데 오해한 상황 같음 쓰니 경험이 없어서 이해함 근데 카택이면 별점 관리도 해야하고 위에서 압박 주는데 그런 협박 못해 쓰니야..
14일 전
익인170
기분상해죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인171
와 근데 사례 5만원이나 줘야됨? 개비싸다...
택시기사가 파출소에 갖다줄게요 라고 한거보면 괜찮은거같은데
만약 진짜 무시햇으면 쓰니한테 파출소 이야기도 안하고 개띠껍게 틱틱대면서 갖다줄테니까 돈달라고 말햇을듯

14일 전
익인172
기사님은 차몰고다니는게 일이고 그걸로 돈버시는데 너가 물건 놓고내려서 일부러 갖다주러 오시는거면 당연히 돈을내야하는거아냐?? 사례금개념을 떠나서
14일 전
익인173
너가 가는 것도 아니고 기사님이 너 있는 곳까지 다시 가는 거면 돈 주는 게 맞지
14일 전
익인174
제목만 보고 돈 안주면 버린다는줄 알았네
14일 전
익인175
난 최근에 헤드셋 놓고 내려서 연락 드리니까 내가 사는곳까지 와주심.... 너무 감사해서 걍 내가 알아서 사례 드림
14일 전
익인176
쓰니는 기사님 말투가 아니라 걍 안갖다줘서 삔또 나간거같음
14일 전
익인177
난 술 마시고 폰 두고 내렸을 때 사례금 드리긴 했어 그 기사님은 그냥 가져다가 주셨는데 내가 줌
회사 반차 내고 생판 모르는 사람 물건 가져다가 주는건데 돈 안 주면 가기 싫을 수 있징

14일 전
익인177
반차라고 하기엔 보통은 1시간도 안 걸리긴 하겠지만
14일 전
익인178
근데 거의 다 그러셔… 내 주변에 택시에 물건 잃어버린 사람들도 기사님이랑 다 흥정?하고 기사님이 물건 갖다주심
14일 전
익인179
우와 택시에 놓고 내린 적이 없어서 전혀 몰랐던 정보라 글 보면서 웃긴 기사님이네.. 했는데 댓 보고 새로 알고 간다.. 생각해 보니까 나한테 와주시는 만큼 손님을 못 받는구나 근데 쓰니도 나처럼 그냥 잘 몰랐던 거 같은데 왜 이렇게까지 뭐라 하는 거지
14일 전
익인180
당연히 미터기 찍고 가는 거 맞음 그리고 사례가 아니라 너가 당연히 줘야하는 돈임 뭔 갑질을 당당하게 하고 있네
14일 전
익인181
이해되는데
14일 전
익인182
우리 아버지 택시기사인데 이런 글 볼때마다 개빡침 택시기사는 땅파서 장사하나 기름값에 영업 못하는 시간 생각해서 당연히 지불해야하는걸로 기분이 나빴다 이러고 있네 먼저 사례해드릴테니 와달라 하지 않는 이상 기사님이 독심술 쓰는것도 아닌데 당연히 돈 얘기를 하고 움직이겠지 암말 안하고 갔다가 나중에 입닦는 인간이 얼마나 많은데 기사님이 그런거 한두번 겪었겠어? 택시기사 입장에선 파출소가 물건 가져다 주는것도 일이야 하지 않아도 됐을 일 하는건데 기분 나쁠게 아니라 감사하다고 인사하는게 도리 아니냐?
14일 전
익인184
기분상해죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
택시기사님 잘못하신거 하나도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 손님이 물건을 두고 내리셨군요.. 제가 미리 챙겨드리지 못해 죄송합니다. 이래야 하는거냐…? 그냥 본인이 두고 내려서 짜증난거 에 대한 화풀이임. 너 이득보라고 경찰서 두고 가는 방법도 있다고 알려주신거 아님…? 나라면 계좌 알려주시면 사례비 입금 드린다고 감사하다고 하겠다.. 요즘 애들 귀하게 자라니까 ㄹㅇ 모든일에 기분상해죄 적용하네.. 무례갑

14일 전
익인185
ㅇㅈㅋㅋ화풀이로보임ㅋㅋㅋ 흥정은 뭔 흥정 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활어떡할래 ㅋㅋㅋㅋ상급자가 일로 뭐라해도 기분상해죄될듯
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인214
자기가 잘못해서 남 피해주는건 생각안하고 자기한테 말 곱게 안해줬다고 기분상해죄 시전은 좀 무섭긴하다
14일 전
익인185
애냐
14일 전
익인185
세상의 중심이 자기라고 생각하는거 고쳐야됨 글고 택시에 물건놓고내린것도신기 난 항상 내가 한번더 확인하는데
14일 전
익인186
안 잃어버렸으면 없을 일...너만 처음이겠지 택시기사는 이런 일이 한 두번이겠냐고 돈 주면 가고 안줄거면 그냥 파출소에 갖다줄게요가 뭐가 문제야
14일 전
익인187
뭔 본인이 택시에 물건 두고 내려놓고…
14일 전
익인188
원래 다 사례 요구함 몰랐음?
14일 전
익인189
당연한거 아닌가? 기사님이 뺏은 건도 아니고 자기실수인데 뭔 ...
14일 전
익인190
엥 택시기사는 거리로 돈 버는 거니까 이해가능
14일 전
익인192
니가 왜 기분이 나쁨? 진짜 기분상해죄네
14일 전
익인193
애초에 본인이 물건 잘 챙겼으면 될 일 ㅋㅋ
14일 전
익인194
말투 개별론데 내 물건삼아 장사하자는것도 아니고 운전 중이라 그냥 파출소에 맡긴다고하던가 급한거면 미터기 키고 가져다줄게요 할 수 있는거잖아 저 얘기듣고 난리친거면 진상이겠지만 혼자 삔또 상한거로 댓글 반응 이정도 될 일인가;
14일 전
익인194
결이 다르지만 내가 놓고간 물건 자기가 가져가서 찾아줬다는 이유로 장사당한 경험 있어서 딱히 저 어감이 좋진않음 택시의 서비스를 바라는게 아니라 사람간 대화할때 배려해야 할 부분이 있잖아 기분상회죄거리는데 솔직히 댓글들이 자기가 서비스직으로 일하다 치인거 글쓴이한테 푸는 느낌임
14일 전
익인195
근데 .. 왜 다들 쓰니가 사례를 안 해줄거라 생각하고 얘기하는거같지? 쓰니도 이미 사례하려고 했다라고 말하고 있고 나도 물건 분실해본적이 없어서 10퍼센트 줘야하고 이런 부분은 몰랐네 ..
단순하게 기사님이 영업중이라 그 부분에 대해서는 받아야겠다 여기까지 오실 필요없다. 그게 힘들면 근처 파출소에 맡겨두겠다 < 이렇게만 말해도 되는 부분인데 돈 주면 가고 안 주면 안 가고 이렇게 말하면 나같아도 좀 .. 그럴거같은데 그리고 쓰니가 기사님한테 뭐라한것도 아니고 그럼 그냥 파출소에 둬달라고 얘기했네.. 다들 왜이렇게 화가 남..? 진상 비교하는데 쓰니가 진상으로 보일 행동 하나도 한게 없는데

14일 전
익인195
감사하다는 말을 했는지 안 했는지도 얘기가 없는데 ㅋㅋ 실제로 만나서 받았으면 쓰니도 감사하다 여기까지 오시느라 고생했다 사례하겠다 얘기했겠지 ㅋㅋ 이미 다들 어림짐작해서 나쁜 사람 만들어놓고
14일 전
익인22
그러니까 애초부터 돈을 안 준다고 말한 적도 없는데 기사님이 먼저 저 돈을 주면 가고 아니면 안 가고 라는 말에 기분 나빠져서 그런거잖아 다들 영업중이라 손해 어쩌고 되게 기사님한테만 감정 이입하는데 영업 다 끝나고 택시회사로 찾아오게 하든가 미터기 키고 가서 그 요금도 받던가 기사님이 손해 안 볼 방법은 많이 있음 근데도 쓰니를 처음부터 사례 안하고 싶어서 머리 쓴 나쁜 사람으로 가정하고 다들 화부터 내는게 이해가 안간다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인197
사례할테니 가져다 줄 수 없냐고 부탁하는게 맞지 사례하려고 했다는건 쓰니 생각인거고 상대방이 독심술 쓰는것도 아니고 그걸 어떻게 알아? 그리고 택시기사 입장에서 호의로 손님한테 가져다줬다가 진상 겪은 적 많아서 애초에 저렇게 말하는 걸수도 있겠다는 생각도 드네 어쨌든 택시기사 입장에서 시간은 돈인거 맞지않나?
14일 전
익인198
나는 한번 그런적있어서 연락드렸는데 손님태우고있으시다길래 그럼 내리시면 거기서 미터기찍고 와주실수있냐해서 알겠다고하고 어디서 출발하신다길래 카택으로 요금검색해보니까 13000원정도 예상금액이길래 2만원 현금으로 들고 내려가서 드렸는데 좀 더 달라면서 그런적있다;
14일 전
익인201
아니 여기로 올수있어요?도 아니고 돈부터 요구하는게 맞냐고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인202
원래 그런 거야..
14일 전
익인204
와 난 ㄹㅇ 몰랐음
나도 내 물건 관리 잘 해야겠다

14일 전
익인205
세상이 이렇게 각박했나.. 그냥 좀 갖다주지..
14일 전
익인206
말투가 쎘어도 수긍가면 기분 안나쁘지않나 당연한거자나 결국엔 기사님 영업시간인데 손님도 못받으실테고 본인 물건 본인이 간수 잘해야지
14일 전
익인207
근데 기분을 떠나서 사례금 드리고 물건 찾는게 이득아님? 파출소에 맡겨도 찾을 수 있을지 아닐지 확실하지도 않고
14일 전
익인209
원래 돈 드리는 게 맞기는 해서 ㅜㅜㅜ
14일 전
익인209
근데 쓰니도 무슨 뜻으로 얘기했는지는 알겠다...... 알아서 사례했을텐데......
14일 전
익인210
그거 요금 줘야됨 미터기따라 돈 추가대더라 ㅋㅋ
난 전에 동생이 지갑 두고 내렸는데 몇분 안돼서 기사님란테 저나했는데 2키로 거리정도되는 위치라길래 가져다달라고 했더니 10만원 달라길래 아빠가 기사랑 겨우 합의봐서 6만원 드렸음

14일 전
익인211
좀더 부드럽게 말했으면 좋았겠지만 기사님 입장에서는 한두번이 아니었을거고 티키타카도 싫어서 용건만 얘기하고 빨리 대화 끝내려고 했을수도 있겠다싶음
14일 전
익인212
미터기 키고 오라 해야지
14일 전
익인213
근데 돈드리는건 당연한거아냐? 나도 예전에 핸드폰 놓고내렸는데 기사님이 원래같으면 미터키 켜고 오는건데 지금 가봐야할곳있다고 경찰서에 둔다고해서 거기까지 택시타고가서 받아옴
14일 전
익인214
왜니가기분이나빠? 간수잘하고 두고 내리질 말든가.. 난 택시기사가 자기 회사에 놔두고 사례 안줘도된다했는데 성의로 8만원씩 드렸는데 가방자체가 새가방+명품지갑까지 같이있어서 잃어버렸을시 손해 생각해서 드린거

근데 사례하는건 당연한거야 그걸 기분나빠하면 안되지 옛날에는 최신폰같은건 그냥 꿀꺽해버리는 나쁜사람들도있었는데 다시찾아야할정도면 중요한 물건이였단거잖아 기분나빠하면 안되는게 맞아 요즘은 물건 찾아줘도 욕먹는 시대네 ㅋㅋㅋ… 악의적으로 안주려고 걍 전화 안받아버리는 사람도많았는데 예전엔 ㅋㅋ

14일 전
익인214
그리고 원칙적으로 애초에
영업손해때문에 돈안줄꺼면 가는길에 가까운파출소 맡기기 or 바로 직접갖다줄거면 미터기+//손해비용(그시간이 새벽이고 심야요금적용이면 잠깐이여도 장거리 잡을 수 있는거 손해봐야하니까 그런거까지 생각해서 성의껏 주든가)// 까지 줘야하는게 기본이라고 대신 ////안에는 성의껏인데 기사가 말도안되는 고액요구시엔 경찰신고하는게 맞다고 했음

7년쓴 중고 18만원도 안되는 핸드폰 놓고내리고 5분안에 바로 서브폰으로 전화걸었는데 기사가 다시와서는 15만원요구한적도있었어서 (이땐 잘 몰라서 결국 10만원 줘버렸는데 그거 받고도 돈더내놓으라고 나한테 소리치고 그랬음)

파출소 갖다주는것도 사실 힘든일이고 시간 손해인데 돈 안주고 싶으면 원래 그렇게하는게 맞는거라고 택시기사들이 말했어 내가 직업상 택시 많이타서 여러명한테 물어본 결과 이렇대
결론은 그냥 자기물건 간수잘하는게 결론이였어 잃어버린순간 진짜 귀찮아짐

14일 전
익인215
기사가 파출소까지 맡겨준다고 했으면 겁나 친절한 분임 나도 지갑 놓고 내린적 있는데 돈 당연히 요구하고 가져다 준다고서는 전화도 안받고 한~참 지나서야 옴 내 지갑 들고 튀는줄 알았음
14일 전
익인216
난 기사님 이해 가는데 원래 미터기 켜고 갖다주시는분들이 대부분이고
14일 전
익인218
쓰니땜에 오는 거니까 당연히 드리는 게 맞긴 한데 기사님 말투에서 기분 나쁠 수도 있을 듯 근데 별 뜻 없고 시간이랑 기름값 때문에 그렇게 말씀하신 거 같음 사실 기사님입장에선 갖다주는 거보다 콜 하나 잡는 게 이득이니까...너무 깊게 생각하지 마
14일 전
익인219
전화 안받으실수도 있던거 받았고
물건 놓고내린거 파출소에 갖다주겠다까지 하는데 뭐가 문제야 ㅋㅋ 너때문에 기사님은 사람못태우고 니물건 파출소에 맡기러가는구만 ㅋㅋ 택시기사가 사람태워야만 일하는건줄아나보네 ㅋㅋ 걍 운전대잡은 순간부터 영업하고있는건데;

14일 전
익인219
진심 요즘애들은 왤케 다 자기중심적으로만 생각하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ물건만 중요하냐? 택시기사님 말투 지적하는거 보고 기가 차네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 영업장에 물건 두고가서 갖다주기까지 하거나 어디 맡겨줘야하는데 짜증이안나겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 줜나짜증날거같은데
14일 전
익인221
원래 일정 부분 돈 드리는 게 예의여...
14일 전
익인222
말을 어떻게저렇게하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 분실물을 인질로 잡고 돈요구하는 느낌남
14일 전
익인223
니가 놓고 내리지 않았으면 파출소 갈 일도 없었는데 니 실수로 택시기사님만 고생하는 상황에 감사는 못할망정 불평불만만 하네
14일 전
익인224
왤케 일반적이지 않은 사람들이 많지? 여기 댓글도 그렇고.. 기사님은 그냥 전화해서 손님이 있는 거리가 크게 멀지 않으면 갖다주겠다 하고 손님은 기사님께 죄송하다 말씀 드리고 사례했으면 훈훈하게 끝날 일인데........ 굳이 모난 말투로 이야기 하는 게 이해가 좀 안됨
14일 전
익인225
애들이 요즘 피곤한가...말투 되게 공격적이네
그냥 원래 그게 맞는거야...하고만 알려줘도 되는데 다 톡톡 쏘고있네...쓰니가 너네들한테 물건 가져다 달라고 했음??
왜케 화가 잔뜩 나있지 다들

14일 전
익인226
??? 그럼 날먹 할라 했음?....
14일 전
익인226
원래 줘야되는데
14일 전
익인227
본인이 실수했는데 왜 기사님한테 기분상해죄를 적용하려고 하는거야...
14일 전
익인228
근데 나도 그런일있었는데 사례비 5만원 줬는데도 꿍시렁대서 기분 개 더러웠음... 두고간거 잘못이긴한데 그래도 사례햇으면 1절만해여디ㅠㅠ
14일 전
익인229
너 잘못인데 왜?
14일 전
익인229
택시기사는 꽁으로 돈 버는줄 아나보네
14일 전
익인230
물건 두고간거 쓰니 잘못이고
파출소 갖다주시는것만으로도 감사한일인데

14일 전
익인231
술 마시고 핸드폰 떨궈도 돈 드려...
14일 전
익인233
원래 물건의 10퍼인가 돈 줌
14일 전
익인233
쓰니가 세상을 너무 쉽게 본것 같은데
글고 바빠서 모르는 번호 전화 안받는 기사도 많아 찾은걸 다행으로 생각해야해… 그 사이에 다른 손님 태웠다가 누가 가져갔을수도 있잖아

14일 전
익인234
모르면 외우자 택시기사님들은 시간이 곧 돈이다!!!!!!!!!!!!!
14일 전
익인236
이동비주면 갖다주고 아니면 근처 파출소에 주겠다 제일 합리적인 방법같은데
14일 전
익인238
와 파출소에 갖다주는 것만으로도 감사한거 아닌가...진짜
14일 전
익인239
니가 잘못한거고 시간이 금인 기사님이 돈 달라고 하는 건 너무너무 당연한거임....... 속으로만 사례하겠다고 생각하면 기사님이 그걸 어케알아
14일 전
익인240
저걸로 뜯어내려는 양애치 기사들 개많음 나도 당했는데 돈 7000밖에 없다니까 너무 적다 하면서 옆에 친구도 현금 더 없냐 이럼ㅋㅋㅋ내리고 5-7분 후에 전화한거였는데
14일 전
익인241
쓰니 초소인 성공했네 ㅊㅊ
14일 전
익인243
나 폰 놓고 내린 적 있는데 택시비 드렸어
14일 전
익인244
나도 폰 두고 내린적있는데 그냥 근처 파출소에 가져다줘서 내가 찾으러감 원래그럼
14일 전
익인246
당연히 돈 드려야함... 그분들은 시간이 돈임
14일 전
익인258
222당연하지 그 시간에 다른 분들 받아야 하는데
14일 전
익인200
저기서 더 친절하게 말해야 할 필요도
왜 저런말에 빈정상하는건지도 모르겠음

14일 전
익인248
당연히 돈 드려야 되는거 아님?
14일 전
익인249
영업중이신거고 당연히 오시는 택시비는 드려야하지 않을까?
14일 전
익인250
거지근성
14일 전
익인250
니가 두고 내린걸 뭘 기분이 나쁘다마다야 사례가 당연한거고 사례안주는 사람도 많았을테니까 택시기사님은 확실히 해야 가지 말투가지고 징징대는거 피곤하다 야
14일 전
익인250
걍 버려도 되는걸 친히 파출소까지 가져다주시네 기사님 친절하시다 야
14일 전
익인250
니가 사례를 할 예정이었는지기사님이 독심술사도 아니고 어떻게 아니... 전화할 때 너의 말투는 생각 안해봤어? 제가 물건을 두고내렸는데 사례는 할테니 제가 갈게요, 어디로 가면 되나요? 했으면 기사님도 먼저 돈 얘기는 안꺼내셨겠지... 방귀뀐 놈이 성낸다고...
14일 전
익인251
난 쓰니 이해가는데 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 무슨 5분이따가 전화했는데 3만원 부르더라.. 주긴 줬지만 그걸로 장사하는 기분이었음
14일 전
익인261
그럼 안 잃어버리고 자기꺼 자기가 잘 챙기면 됨 아무도 두고가라 하지 않았는데...?
13일 전
익인251
어휴 그래그래~
13일 전
익인252
당연히 드려야 되는거 아냐? 영업 방해한건데
14일 전
익인252
파출소에 놓고가는것도 감사해야될 판인데
14일 전
익인253
어후ㅋㅋㅋ 나는 말투 어쩌고 하는 애들이 제일 싫어
14일 전
익인255
물건 가액을 달라한 것도 아니고 돈 안주면 물건 버린다 한것도 아닌데
영업용 차량 몰고 오는 건데 오는 길 미터기 비용만큼은 드려야지 뭐

14일 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋ카택 너무했네
14일 전
익인257
개인시간써서 택시로 이동해서 가져다주시는거면 당연히 택시비 지불해야하는게 맞지않아? 택시기사님이 자원봉사자도 아니구
14일 전
익인259
택시 기사님 입장에서야 갖다줬는데 사례금 안주던 손님들을 겪어봤어서 그런거 아닐까
몇번 그런 손님 겪고나면 나같아도 먼저 말하고 들어갈거같아

13일 전
익인260
나도 전에 택시에 지갑 놓고 내린 적 있는데 하필 인천에서 왔던 택시라 ..
기사님이 인천 > 서울 미터요금 키고 갖다주겠다고 해서 (난 솔직히 먼저 이 얘기 하셨어도 기분 전혀 안 나빴음.. 오히려 너무 죄송했던;)
2만 얼마? 나왔는데 그냥 또 돌아가고 해야되니까 5만원 드렸던 기억 있음

13일 전
익인261
보통 사례비 따로 드리거나 오실때 미터기 켜고 오시라 함
13일 전
익인262
난 우산이었고 내린지 30초쯤 지났는데도 야간할증기본료 받으심..ㅎ 차라리 나는 파출소에 놓겠다하면 다행일텐데 와서는 돈 내라고 화냄. 택시 타고 오는 내내 명함 있으면 줘라 하는 것도 불쾌했는데 가져다주고 화까지 내서 진심 별로였음.
13일 전
익인263
당연히 돈드려야하는거아님..?
13일 전