모바일 (밤모드 이용시)

지인이랑 만나는데 오후일정에 놀 걸 잡아놨는데 낮에 또 3만원짜리 방탈출도 끼워서 하자는거야... 내가 취준생이라 돈쓰는 거 어렵다고 조심스럽게 말하니까 그거 3만2천원이니까 무리하지는 말라고 말해보라고 하는데 궁예 아니고 ㄹㅇ 실망한티 내고 표정 말투 확 개딱딱해져서.. 거절하기 어려워져서 그냥 하자고 했어.

근데 마침 다른 한명이 만나는데 끼고싶다고 해서 일단 방탈출 보류하고 다같이 만나자고 하니까 단톡방 만들자마자 방탈출 할거냐고 말거냐고.... 낮에 온라인미팅만 끝내고 가고싶은데 방탈출은 못갈 것 같다니까 "아 그럼 님은 모임자체를 못올 것 같은데요????" 이래서,,,,

그래서 그사람 아..ㅎㅎ.. 이러고...

내가 어차피 온라인 미팅이니 같이 피방 가서 식사하고 놀다가 오후일정 다같이 가자했더니 응 상관없어.. 방탈출 못해서 슬프지만^^ 외롭겠지만^^ 김빠지지만^^ 혼자 참을게.... 이러고.... 그럼 한명 빼고 둘이 방탈출하고 나머지 한명 오기만하게 하냐 vs 다같이 기다렸다가 가냐 하니까

1.

한글자 말하길래 쩔수없이 한명 피방에 두고 방탈출가기로 함,,,, 거절 확실히 안한 내가 잘못인 건 알아 답답한 것도 알고,,,,, 근데 이런 상황서 뭐라해야 되냐ㅜㅜㅜ 진심 모름

익인1
걍 저사람이 이상한데? 지 하고싶은대로만 할라카네ㅋㅋ
14일 전
?? 아ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 일단 나 혼내는 댓도 각오중이었는데 우선 편들어줘서? 대신 욕해줘서? 고마워........ 나도 제대로 표현하지 못한 건 맞는데 좀 거절하기 불편한 상황인 건 맞더라구.... 확실히 거절의사 한번은 제시해야 되는데 어렵따...ㅎ
14일 전
익인1
근데 이랬다 저랬다 하는게 좋은건 아니니까 그런거 넘 두려워하지말고 거절해버릇해야됨 싫은거 꾹참고 하는게 착한게 아니란거 알지?? 정상인 사람이면 거절했다고 기분나쁜티 잘 안냄
14일 전
응응 동의해놓고 이제와서 또 싫다는 티 내는 건 내가봐도 에바고ㅋㅋㅜㅜㅜ 이번엔 이미 정한 거 그냥 놀다오고... 담부턴 확실히 제시해봐야겠다 싫은 거 꾹참는 거보단 거절할 수도 있는거니까!!!.... 잘 조언해줘서 고마워
14일 전
익인2
너가 거절못하는거 아니까 자기 마음대로 휘두르네
14일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 사실 오후일정 짜는데도 빨리 예약해야 된다고 한번 물어보고 대답도 전에 5시꺼 하자ㅇㅇ 하고 해버림.... 순식간에...ㅠ 우유부단한 건 문제지만 순간순간 대처를 하기가 어려워
14일 전
익인2
그럴때는 잠시만 나 뭐 좀 하고.. 라고 시간 벌린다음에 생각정하고 얘기해
14일 전
아 일단 시간벌어놓으면 나도 내 의사 앙딱정할 수 있겠네... 좋은 방법이다 조언해줘서 고마워!!
14일 전
익인2
그리고 거절은 항상 짧고 빠르게. 한번 거절하면 너가 구구절절 설명할필요없어
14일 전
앗.. 웅웅ㅜㅜ 나 맨날 말 길어졌는데 간결하게 하면 되는구나 알겠으!!

14일 전
익인3
그냥 걔 표정이 어떻든 말든 싫으면 싫다하면돼 거절을 잘못해서, 돌려서 표현했다 하지만 결국 쓰니가 동의하고 선택한거니까
14일 전
응응 맞지... 확실하게 의사 제시 안하고 돌려서 말해놓고 꿍한티 내는 거 이상한 거 나도 잘알지... 나도 어쨌거나 거절 하기는 커녕 선택지 주질않나 그랬으니까... 따끔하게 말해줘서 고마워!!
14일 전