모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 통장사본 프린터해서 가져와라했는데. 이렇게 가져가면 욕먹나 | 인스티즈

ㅋㅋㅋ

다시프린터하기 귀찮고

필요한 것만 들어있으면 되잖아.

익인3
저거 통장사본 맞는데..? 근데 검은잉크많이쓴건 좀 뭐지싶긴하겠다
14일 전
익인3
직장이면 나같으면 다시뽑고 알바면 걍 저대로 갖다줄듯??
14일 전
14일 전
익인3
그대로 ㄱㄱ!!!!
14일 전
14일 전
익인4
? 저게 통장이야?
14일 전
익인3
ㅇㅇ 은행어플에서 통장사본 들어가면 저렇게나와
14일 전
익인5
은행이랑 계좌번호 때문에 사본 갖고 오라는 거라 ㄱㅊ
14일 전
14일 전
익인6
생각해보니 카카오뱅크 요런데면 체크카드만있고 통장실물이 없네......몇년간 통장사본 낼 일이 없어서 진짜 생각도 몬함
14일 전
카카오뱅크는 진짜 통장없어!.
14일 전
익인48
익6도 없다고 했는데,,,?
14일 전
익인38
앱에 사진있어
14일 전
익인7
괜찮을듯? 그리고 모바일뱅킹은 통장 사본 저렇게 나오는 거 맞는데.....
14일 전
그니깐. 위 댓글들이 아니라해서 나 당황스러운데
14일 전
익인8
ㄱㅊ 나 그리 냄
14일 전
14일 전
익인9
ㄱㅊ
14일 전
익인10
ㄱㅊ
14일 전
익인11
통장사본 저거 맞아 근데 담부터는 위에 파일명같은건 안나오게 자르고 뽑아서 가져가
14일 전
네! 유의하겠습니다. 감사해요🙇
14일 전
익인12
ㄱㅊ 카카오뱅크는 저렇게 나오더라
14일 전
익인13
어플로 사본 받으면 다 저렇더라!
14일 전
익인13
아마 옛날엔 저렇게 안 되고 통장아예 스캔해서 낸 경우가 많아서 그런 듯?
14일 전
익인14
ㄱㅊ 저게 사본이자낰ㅋㅋ근데 걍 어차피 뽑을거면 캡쳐해서 뽑는거보다 피씨로 은행사이트 들어가서 바로 뽑는게 깔끔하게 나옴 양식은 똑같지만 나도 얼마전에 국민은행 사본내섴ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
저거 사본맞지않나? 위에애들 뭐라는거야
14일 전
익인42
겁나 커서 그런거 아냐?? ㅋㅋㅋㅋ나두 스캔본 낸적 한번도 없음.. 근데 적당히 줄여서 뽑긴했음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
저거 사본 맞음 잉크 아깝긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
알바는 괜찮을거야
14일 전
익인17
엇 나도저게 사본으로 알고있는뎁
14일 전
익인18
저거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
나도 .... 저렇게 냈는데....?
14일 전
14일 전
익인19
저게 사본 맞어 그냥 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암말 안함

14일 전
익인20
사본 맞음ㅋㅋㅋㅋ 나도 저거냄
14일 전
익인21
요즘 통장사본 저렇게 내는거 맞음ㅋㅋ 옛날에 실물 통장 있을땐 그거 복사해서 가져갔지만 ㅠㅋㅋ
14일 전
익인22
요즘엔 실물통장 없어서 어플에서 저렇게 사본뽑는건디..
14일 전
익인23
나도 저거냄 회사에
14일 전
익인24
저거 맞는데 위에 애들 아직 어려서 그런듯
14일 전
익인25
회사든 알바든 저렇게 내면 됨ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
내가통장사본 같은 필요서류 받았는데 저렇게내도됨
14일 전
익인27
요즘 실물통장 갖고 있는 사람 별로 없지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정부기관에 통장 사본 낼때도 저걸로 냄...
14일 전
익인28
상관없
14일 전
익인29
ㅇㅇㄱㅊㄱㅊ 어차피 계좌번호 필요한거라
14일 전
익인30
통장사본 저거 맞아요~
14일 전
익인30
요즘엔 비대면 전용 계좌로 아예 실물 통장이 없어서 저렇게로만 뽑히는 통장도 있는데 뭘..
14일 전
익인31
저게 모바일 통장사본이여!!ㅌㅌㅌ잘했음
14일 전
익인32
모바일 통장사본 마장! 사진 다운 안받고 프린트 누르면 저렇게 프린트 될걸? 나도 그랬었던거 같아 어차피 계좌번호맘 적혀있음 되니게
14일 전
익인33
ㄱㅊ
14일 전
익인34
회사에서도 요즘은 이렇게 해오라더라ㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
나도 저거 냈어
14일 전
익인36
재무팀출신인디, 계좌랑 예금주만 나와잇으면 상관읍서용
14일 전
익인37
어차피 계좌확인하려는거라 저거든 찐통장을 복사뜬거든 상관없음
14일 전
익인39
나 회계 받을때 강사쌤한테도 저렇게 받음 공공기관도 저렇게 받아도 ㄱㅊ했다 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
'다시 출력하기' 귀찮다 했으니 알고 있겠지만
앱에서 저 이미지 저장하는 기능이 있으니 저장해서 쓰면 더 좋겠고 (이미지는 앱의 저장기능으로 저장한 것 맞는데 내가 잘못 봤네)
이미지 출력할 때 글자 크기가 보통 문서 본문에서 쓰는 크기보다 약간만 큰 정도로, 배경 없이 출력되도록 하면 더 낫겠징.
데스크톱에서 사본 확인하는 것이 출력하기에는 더 낫더라. 휴대폰앱으로 데스크톱에서 kbstar.com 로긴할 수 있으니 인증서 설치 신경 안써도 될거야

14일 전
이렇게 자세히 알려줘서 진짜 고맙습니다. 앞으로 그렇게 해야겠다.
!!! 1. 앱 저장기능 활용
2. 약간만 크게 배경없이 출력

14일 전
익인41
계좌번호 때문에 달라는거라 상관없어
14일 전
익인43
아아아무 상관없음
14일 전
익인44
검은 건 좀 잉ㅇ싶지만 뭐 상관은 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
맞앜ㅋㅋㅋ 아니라는 애들 할미들같음 라떼는 통장가져가서 스캔떳단말이여
14일 전
익인46
나도 저렇게냄
14일 전
익인47
난 직장도 다 저거로 냈는데???그냥 급여용 계좌 확인용이라 얼추 내면 됨 알바면 더 상관없고
14일 전
익인49
통장없는 e통장들은 저렇게 나와. 괜찮음.
카카오뱅크뿐 아니라 앱통해서 개설한 통장들은 실물통장없어서 저렇게 나와.

14일 전
익인50
위에 댓글도 뭐라하는 댓글은 없는데..?지워졌나
14일 전