모바일 (밤모드 이용시)

금요일에 이력서 넣은지 시간이 좀 지났는데 떨어진거냐고 

따지듯이 물어보는 아주머니가 있어서 누구냐 물어보니 지원자 엄마 ㅋㅋㅋ

어이없어서 퇴근하고 친구들이랑 맥주 마시며 이야기 했는데 카페하는 친구도 알바 그만둔단 전화를 엄마가 하는거 받아본적 있다하고

그걸 전화공포증이라고 포장한다더라 ㅋㅋㅋ 진짜 있는 단어더라고

부모 등에 숨는건 급식 때 졸업하는거 아닌가?

익인1
전화공포증있어도 자기가 전화하는 애등 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 진짜 애네.........
14일 전
부모가 어디까지 챙겨줘야하는지
14일 전
익인2
그정도는 그냥 모자란거 아닌가
14일 전
익인3
22 저건 부모가 애를 망치고 있는거 직장사회생활 하면 전화 통화가 일상일텐데…저러다가 히키 되는거 아닐지모름
14일 전
익인4
본문 내용이랑 별개로 콜포비아 공포증 중에 실제로 있는 공포증이야 누가 가짜로 만들어낸게 아니고
14일 전
실제로 있는건 어제 알았는데 왜 부모에게 대리 시키냔거지 ㅋㅋ
14일 전
익인4
본문 내용이랑 별개라고 말했잖아?
그걸 왜 나한테 따지고 있어 너는
부모한테 대신 시킨 사람한테 따져
나한테 왜 짜증을 부려ㅋㅋ

14일 전
미안 어제 그 아줌마 히스테리 다시 생각나서 그랬나봐
14일 전
익인5
전화공포증은 실제로 있어 근데 보통 심호흡하고 다시 전화하거나 문자를 하지 부모님은..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
나도 부모가 대신 거는 전화 받은 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 나도 콜포비아라 혼돈의 카오스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
콜포비아로 진짜 죽을 것 같으면 병원 다녀야 하고 병원 다녀도 차도 없으면 다른 병과 마찬가지로 그 병이 일에 지장 없는 일을 구해야 하는 거고 그 정도는 아니라면 대본 써놓고 어색하게 읽기라도 해야지

14일 전
익인7
합격시켰다가도 다시 자르고싶겠다...
14일 전
익인8
그건 포비아가 아니라 그녕 철이 안든 거 같은데..
14일 전
익인9
진짜 에바넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전화 무서워하긴 하는데 꼭 필요한 상황에는 함..
14일 전
익인10
그걸 대신해주는 엄마도.... 자식 잘못 키우네
14일 전
익인11
나도 전화 싫지만 누가 대신 해주는 상황이 더 공폰데;
14일 전
익인12
전화공포증 아니고 그냥 애 인거
14일 전
익인13
별게다공포증ㅋㅋㅋ다들부담스러워하는데 노력하고 적응하는거지
14일 전
익인14
나도 전화하는거 싫어해서 할 말 다 적어놓고 전화함..
14일 전
익인15
나 전화 공포증 심해서 저런 꼭 해야하는 전화는 시물레이션 여러번 돌리고 큰 결심하고 하는데 ㅜ 엄마한테 해달라고 할 일이 아님 저건
14일 전
익인16
나도 전화공포증인데 그런 전화는 대본 써서 내가 함..그냥 극한의 전화공포+회피형+사회생활안해봄 인듯
14일 전
익인17
적어도 전화공포증은 직접 하기라도....
나도 엄마가 엄~~청 싸고 돌았어도 한번도 저런일 가지고 대신해준적은 없음

14일 전
익인17
나도 실습때 업무상 전화할 일 있으면 덜덜 떨면서 해서 전화공포증은 이해됨...
14일 전
익인18
그건 전화공포증이 아니라 그냥 애..
14일 전
익인19
공포증 ㄴㄴㄴ 노력안하는거임 무노력
14일 전
익인20
나도 한동안 회사 일할때 전화 공포증 생겨서 그때부터 전화 무음으로 해놨었어. 그냥 전화벨 소리 들리거나 진동 소리만 들려도 막 심장이 두근두근거리고 호흡이 탁 막혀가지고 전화받을려면 마음다짐 엄청하고 심호흡하면서 했었는데. 저건 그냥 자기가 하기 싫다고 미루는거지. 저걸 전화공포증이라고 싸고 돌면 안되지
14일 전
익인21
난 그래서 메모장에 굴 써두고 말하는데 뭔 엄마한테 부탁함;ㅋㅋㅋ 아 해주는 엄마도 문제임
14일 전
익인22
전화공포증 ㅋㅋㅋ 걍 애아님? 먼 다큰성인이 전화를 못해
14일 전
익인23
난 보이스피싱 당하고 나서부터 생겼었는데... 그래도 전화는 내가 하고... 부모님이 대신해 주는 건 미성년자 때까지지
14일 전
익인24
나도 대본써두고 전화하는데 걘 진짜 걍 마마걸 마마보이겠지..
14일 전
익인25
저건 공포증같은게 아니라 걍 지가 하기 싫은거 안하려는거겠지..
14일 전
익인26
저정도면 걍 회피레벨 만렙인듯...
우리 언니도 콜포비아 기질있는데 받는걸 겁내하는편이고 본인이 걸 일 있을때는 말할거 정리하고 하는편임

14일 전
익인27
요즘은 20살 지나서 성인 돼도 그런 사람들 많다더라 늦게 어른이 되는 듯... 근데 나이 조금만 더 먹으면 안 그럴걸
14일 전