모바일 (밤모드 이용시)
그냥 내 성격이 좀 합리적인걸 추구하는 성격인디
뭔가 목적성 없이 나다니는걸 이유도 모르겠고 즐기지도 못해… 밖에 나갈려면 머리하고 화장하고 옷 고르고 그래야하고 밖에 있음 기빨리고 옆사람 신경써야하고 배려해야하고…. 
카페같은데 가서 죽치고 있는사람들 제일 신기함…  난 이해하기 싫다! 이게 아니라 솔직히 걍 그려려니 하긴 하는데 누가 나한테 카페가자 그러면 진짜 무슨 생각으로 앉아있는건지 이해가 잘 안되니까 뭔 얘기 해야할지도 모르겠고 막상 가보면 쓸데없는 얘기나 하고 대화 중간중간에 붕 뜨고….. 나같은 사람은 데이트 어케 하지?ㅋㅋㅋ 집이 젤 좋아ㅠㅠㅋㅋㅋ 잘 모르는 남자랑 집 데이트를 할수도 없고…
차라리 매일 꾸준히 운동 같이다니거나 이러는 사람이 나한테는 잘 맞는거같음… 운동도 하고 얼굴도 매일 보고… 아니면 내가 학생이니까 매일 도서관 같이 가거나…뭔가 할일을 같이 할수있으먄 좋을듯…
추천  1

익인1
집데이트해
14일 전
14일 전
익인2
데이트 굳이 안꾸미고 대충 입고가도 되는뎀....
14일 전
씻고 머리도 말리고 화장도 하고 옷도 골라입어야지 그래도…
14일 전
익인2
어차피 결혼까지 할생각이면 조금씩은 편해져도 된다생각하는데... 남친이면 청바지에 흰티만 입어도 좋아해줄텐데
14일 전
익인3
집에있는건 마냥 합리적인가..?
14일 전
기는 안빨리잖아^^ 마이너스는 안됨…
14일 전
익인3
누군가한텐 그게 시간낭비고 마이너스일텐데 뭐
14일 전
외향인들은 방구석에 있는게 시간낭비라 그러더라 근데 난 반대임ㅋㅋㅋㅋ 나갔다 오면 집에서 더 오래 쉬어줘야해ㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
그니까 서로 가치관이 다른거지 머~
14일 전
익인4
그런거 신경안쓰이는 사람 만나면 됨
14일 전
익인5
띵언
14일 전
나 사실 얼굴은 이쁜편이라 다가오는 남자는 좀 많았는디 신경 안쓰이는 사람 잘 없더라… 원래 친구였던 애는 괜찮았는데 그런애들이랑은 헤어지고나면 타격이 넘 큼ㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
좋아하고 편해지면 신경안쓰이던뎅 원래 시시콜콜한 일상얘기 하는거 아냐? 그게 쓸데없는 얘기로 느껴지는거면 안좋아하는거인듯
14일 전
그런갑다….근데 난 친구들이랑도 그런거 잘 안해…
14일 전
익인4
글쓴이에게
그럼 그냥 연애나 데이트를 하지마 친구랑도 안되는걸 남자랑 굳이 할필욘 없는듯

14일 전
익인6
지금은 상대가 없는 상태에서 생각하니까 그런데 ’좋아하는 사람이랑‘이 추가되면 목적성이 생기는거임
14일 전
아니 오늘 데이트 있어서 머리 말리는 중인데 갑자기 현타와서…. 얘가 나 좋아하는데 애는 착하고 좋아… 일단 사람을 만나야 좋아질거 아녀 그래서 일단 나가서 만나봐야됨…그래야 좋아지던가 말던가 하지….아이고 귀찮아ㅠ
14일 전
익인6
너가 좋아하는 사람이 아니라서그래 그정도 마음일땐 사귀지마…
14일 전
아직 사귀는거 아니고 알아가는 단계임…
14일 전
익인6
처음 만났을 때 호감이 딱 가면 만나 첫인상에 호감가고 더 만나보고 싶은 마음이 들어야 만나는거지 알아갈때 억지로 나가게되는 사람은 계속 본다고 좋아지기 힘들어
14일 전
아 그런거야?? 만나다 보면 좋아지기도 한다던데….. 난 첫만남에 누구 좋아하고 그런적 별로 없어.. 나갈 준비 할때는 데이트 아니어도 원래 다 귀찮지 않아?

14일 전
익인6
글쓴이에게
나갈 준비할 때 원래 귀찮긴한데 만나는게 재밌고 기대가 되면 마냥 귀찮기만하진 않아! 만나다보면 좋아지는 경우도 있는데 너 성향에는 아닐거 같아 첫만남에 좋아지는건 원래 어렵구 호감이 가는 사람은 생길거야

14일 전
얘 얼굴도 잘생겼구 착하구… 메세지나 전화오면 완전 반가워 근데 오늘 만나자 그래서 지금 머리 말리면서 반쯤 시체되어있음….. 지난번에 귀찮다고 한번 거절해서 오늘은 나가야해

14일 전
익인7
내가 많이 좋아하는 사람이면 그냥 얼굴만 보고있고 시답잖은 얘기 몇시간해도 좋더라!물론 상대한테 잘 보이고 싶으니 신경쓰이는건 있는데 상대가 나의 단점까지도 좋게 포용해주는 모습에 편해지더라구..!아직 그런 상대를 못만난거 아닐까
14일 전
그런가봐…. 아니면 내가 사람 만나면 유독 이너지 쫙쫙 떨어지는 타입이거나… 난 친구들이랑도 잘 안만나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 학교에서 보는거랑 단톡방에서 떠드는걸로 완전 만족… 가끔 얘네가 클럽 다녀온 사진 올리는데 난 방구석에서 사진만 봐도 흡족함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
연애랑은 안맞는거같고 필요할때 선봐서 결혼하거나.. 진짜 기존 가치관 깰정도로 좋아하는사람 우연히 만나거나
14일 전
그치 난 연애가 진짜 안맞아…..
14일 전
익인9
그냥 만나지마 왜 남자 만나려해?
혼자 사는게 합리적임 ㅋ!
결혼도 안하는게 맞을아

14일 전
익인10
2 굳이? 왜 데이트하지 안 맞으면 안 하면 되지
14일 전
아 그래도 남친은 있었으면 좋겠음ㅠ 데이트가 귀찮지 연락하는건 완전 괜차나ㅠ 근데 데이트 몇번 미루면 자기 싫어하는줄 알더라고…..
14일 전
익인9
이기적이다 ㅋㅋ난 연락하는거 귀찮아해서 그냥 연애안함
남들 다하는거 맞춰쥬지도 못할꺼면서 왜 연애해

14일 전
뭐 좀 이기적인 사람도 있는거지~ 이런사람도 있고 저런 사람도 있고…이런 나를 이해해주는 사람도 있것지
14일 전
익인44
3 합리적인 걸 따지려면 ..
14일 전
익인11
사랑을 안해본듯
14일 전
14일 전
익인12
ㅋㅋㅋ 그럼 본문 마지막대로 하면되지 꼭 밥먹고 카페가는게 연애나 데이트의 전부가 아님
14일 전
좀 친해지면 제안해볼려고ㅋㅋㅋ내가 다니는 헬스장엔 괜찮은 사람이 없어
14일 전
익인13
결 맞는사람 만나면 시너지 날듯
14일 전
익인14
아님 그냥 덜꾸미고 만나봐 나도 남자친구 만날 때 머리감고 말리기만 하지 옷도 편하게 입고 화장 안하고 안경끼고 잘 만남
14일 전
좀 친해지면…아직 사귀는 단계 아니라서…ㅎㅎ 좀 편해지면 나도 괜찮아지겠지?
14일 전
익인14
웅웅 지금은 좀 갖추다가 편해지면 집데이트도 해보고 하면 되지~~
14일 전
익인15
헐 나듀
14일 전
익인15
아근데 좋아하는사람생겼을땐 달랐어!!진짜좋아하는 사람만나봐봐 생각이달라져!
14일 전
익인16
마음이 없으니까 저런 생각이면 굳이 왜...하지
14일 전
14일 전
익인16
만땅이면 저런 생각이 들 수가 없엉~
14일 전
익인42
14일 전
익인17
액티비티하면서 놀아
14일 전
익인17
공예할 수도 있거 아니면 일일 클라이밍 스포츠몬스터 같은데 가도 되고
14일 전
익인17
낚시 카페도 있고 닌텐도 위 있는 룸카페도 있어서 거기서 게임하는 것도 잼써
14일 전
오 너 내 절친이랑 똑같다! 나 걔랑 저런데 가끔 가봤어…사실 왜 가는지는 모르겠지만 절친이 행복해 해서 좋았음…. 같이 커플 반지 만들고 클라이밍하고 보드카페 이런데 가고… 근데 두번은 안갔어….허허
14일 전
익인17
오 절친이 행복해해서 좋았어 이감정을 지금 남친/썸남한테도 적용해보는게 어때?? 그분이 너랑 시간 보내고 대회하면서 행복해하는걸 즐겨보자
14일 전
익인17
근데 나도 같은 액티비티 두번은 안해 체험이 목적이라ㅋㅋㅋㅋ카페 데이트 해도 디저트맛집 이런 목적성을 둬봐도 되고
14일 전
난 다른사람이 행복해 하는거 좋아해서 상대방이 하자고 하면 다 하고 적극 참여하긴 해… 근데 속으로 현타 쎄게 와서 그다음반 외출이 자꾸 힘들어져…ㅋㅋㅋㅋ그래도 일단은 나간다…내가 보고싶나벼
14일 전
익인18
효율성만 따지몀 그럴지
14일 전
익인19
나도 그런 생각 해본적 있어서 공감돼 ㅋㅋㅋ 그러면 도서관데이트 운동데이트 놀이공원데이트같은거 하면되지
14일 전
익인20
뭐지 본인은 이해를 바라면서 남은 이해해 주기 힘들어하는..그런..
14일 전
지금 열심히 화장하고 있잖음…
14일 전
오메 댓글뭐여 이런관심 첨이다 댓글이 와라라락 떨어지네
14일 전
나 이제 고대기 하고 나가야대 너무 싸우지말고 댓글 달아주면 나중에 읽어볼겡
14일 전
익인21
어케 인간이 합리적이게만 사니... 그럼 로봇이지
14일 전
익인15
혹시 쓰니mbti뭐야?!!
14일 전
쓰니는 INFJ INTJ 그 중간 어딘가
그렇다 쏠로가 가장 많은 MBTI 투탑

14일 전
익인22
진심으로 애정하는 사람 만나면 비효율적인 일도 행복이 되서 돌아오니까 A부터 Z까지 비효율적인 데이트지만 그럼에도 다 감수할 정도로 좋아하니까 괜히 사랑에 빠지면 온 세상이 핑크빛으로 보인다고 하는게 아니잖아 비효율적인 행동들과 버려지는 시간들도 그때는 모르는 거임
14일 전
익인23
좋아하면 가만히 아무말 안하고 있어도 좋기만 해..원래 인생이 낭비 아니겠어? 어차피 죽을건데 왜 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간은 원래 쓸데 없는 짓을 해야 행복한거야
14일 전
14일 전
익인23
요즘 행복한 연애중이라 느낀거야..나도 쓰니처럼 비슷했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나 오늘 핫플가서 푸딩먹었다 7000원 이었음…..그치만 아무말 안했음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
푸딩이 7천원?!?!
14일 전
6500원인가…비쌌어…

14일 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해또 ㅎㅎ 오늘 만남은 어땠어?

14일 전
일단 걔가 핫플 알아봐 놨길래 거기가서 푸딩먹고 그 뒤에 과제 하자고 꼬셔서 같이 조용한 카페가서 과제했어…^^ 걔도 과제 할거 들고왔음…ㅎㅎ 그리고 저녁에 매운 쭈꾸미 먹고 집 왔다! 나름 알찬 구성이었는듯… 쓸데없는것도 하고 쓸모있는것도 하고….^^

14일 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 하나씩 스며들지도…!

13일 전
익인24
합리적이 아니라 이기적 아니야? 내가 손해보거나 이득없는건 하기 싫고 돈시간 쓰기 싫고 내 집 내 공간 내어주기 싫고 상대가 주는 설렘만 즐기고 싶다
14일 전
익인26
그러게 연애는 둘이 노력해서 하는 거지 이기적인 사람 한 명한테 맞출 수가 없음.. 저런 성격 이해해주는 사람이 있을까 싶다
14일 전
익인25
1차원적으로 합리적인걸 찾으면 본전도 안남는 분야에서 합리적인걸 찾네
14일 전
익인25
뭔가 효율 합리 따지는 애들중에 효율적이고 합리적인 애들 본적이 없는듯
14일 전
익인31
2 글고 합리성 추구하는 성격이 아니라 사회적지능이 떨어지는거임
14일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다
14일 전
익인27
연애할때 데이트를 너무 에너지 효율 측면으로만 봐서 그런 거 같은데? 당연히 사람만나면 힘들고 마이너스고 하긴 하지만 그런 거 감수하면서 하는 게 사랑이니까
14일 전
나도 차라리 그 사랑에 빠졌으면 좋겠다 그게 뭔데요….. 난 그래도 지금껏 누구 좋아한적 꽤 있다고 생각했는데 너네들 묘사 들어보면 사랑은 거의 마약이여ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
내가 딱 요즘 이생각해 마약같다고…진짜 좋아지니까 얘 말고 재밌는게 없어
14일 전
익인28
연애라는게 호감이라는 이유 하나로 비합리들을 감수하는 모든 뻘짓들임 ㅋㅋ 그걸 이해 못하면 걍 안하는게 편하겠지 뭐
14일 전
인간이라는거 꽤나 복잡한 동물이네…
14일 전
익인29
카페 싫은건 나도 ㅇㅈ 데이트할때 딱 주제나 할거리가 있어야됨 전시나 영화를 본다거나 운동 같이 한다거나 뭘 만든다거나 어떠한 활동을 하면 괜찮지 않을까 난 항상 할거 찾아다님
14일 전
14일 전
익인30
엇 신기하다ㅋㅋㅋ 카페는 맛있는거 먹으면서 쉬거나 일상 얘기하는게 목적아녀?? 걍 너가 그런걸 안좋아하는 듯 너가 좋아하는거 같이 하자구해
14일 전
나 헬창이라서 같이 운동 하고싶음 헿
14일 전
익인30
운동이 너의 관심사라 다른게 시간낭비처럼 느껴지는듯ㅌㅋㅋㅋ 같이 운동 데이트햐 몸도 만들고 데이트도 하고 일석이조
14일 전
익인17
헬창이라니까 모든 사고방식이 납득됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
제일 비합리적인 스포츠가 연애인데
거기에서 합리성을 찾으려고 하니
뭐든 합리적이지 않지
합리적으로 연애를 하고싶으면 자기자신이랑
연애하면 됨

14일 전
익인34
ㄴㄷ 뭐 주1회 데이트하면서 굳이 하루종일 뭐 해야하고 이런거 시간낭비로 느껴짐
14일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 인티제인데 이거때문에 연애초반에 너무 현타왔었음 근데 그 사람이 좋아지면 같이 카페가고 밥 먹고 해도 일단은 행복하니까 나중가면 오히려 더 같이 돌아다니고싶고 추억쌓고싶고 하게 됨
14일 전
나 연애 성공했던 첫번째 케이스가, 그 친구가 대형견을 두마리 키웠는데 부모님이 휴가를 가버리시는 바람에 산책 같이가줄 사람이 필요해서 매일 매일 같이 산책갔던거… 산책은 개들이 꼭 해야하는거니까 목적성 있는 만남이라 되게 좋았어…. 그러다가 정들어서 사귀게 되었었음… 나중엔 산책 아니어도 걔랑은 밖에서 노는거 익숙해지더라
14일 전
익인35
ㅇㅇ극한의 효율러라 그런가 나도 어딜가도 시간을 보내도 훨씬 잘 보내고싶고 시간 붕 뜨는거 엄청 싫어하고 의미없는거 하기 시름
14일 전
익인35
근데 누군갈 사랑하면 그 사람이 행복해하는 모습이 자꾸 보고싶으니까 나도 맞추게 되더라고
14일 전
걔도 인티제여서 가능했었던 만남이었음ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
14일 전
익인36
내가 좋은 관계를 이루고 싶은 사람과 그것에 필요한 시간을 보내는 것까지는 좋은데, 그걸 넘으면 시간아까워서 돌아버릴 것 같어.
난 일로 엮인 사람하고 연인이 되어서 일년에 열 몇 번 정도 만나니 좋더라. 외국인이고 나랑 이런 성향이 거의 같은데 여름이나 겨울에는 날씨 좋은 휴양지의 좋은 호텔에서 쉬기도 하면서 일도 하니 좋음. 사실 여름겨울에 만날 땐 쉬는(노는) 양이 더 많긴 한데 이건 필요한 만큼이어서 더 좋고.

14일 전
익인37
애정이 이기는 거 같음 연애는 솔직히 너무 귀찮고 시간 쏟고 돈 쏟고 그러는 게 뭐가 남나 싶은데 덕질은 비효율, 비합리적인 짓에 최고로 열정적으로 하는 걸 보면서 나도 연애할 때 이만큼 좋아하는 사람이 있으면 이러겠다 싶었음
14일 전
익인38
본인이 좋은 연락은 하고 싶어서 남친사귀고 싶고 근데 보편적으로 다 하는 데이트는 하기 싫고.. 쓰니랑 비슷한 사람 찾는 게 좋겠다 그렇게 비슷한 사람이랑 만나면 데이트하러 나가는 것도 같이 좋아질 수도 있지!
14일 전
익인39
합리적이라기보단 이기적으로 보임 그냥 안만나는 게 맞는데
14일 전
익인40
나도 본문 성향이라 연애안함ㅋㅋ 연애 자체에 매력을 못느끼겠음
14일 전
익인45
14일 전
14일 전
익인41
나도 그런데 나같은 타입은 내가 좋아서 미쳐버릴거같은 사람 만나야하더라 내 마음이 내키지 않으면 내가 이걸 왜 하고 있지 이런 생각 계속 함
14일 전
익인43
잘못생각하는게 데이트 목적은 같이있으면 즐거운사람과 시간보내기 그 자체임.목정성없이 다니는게 아니라 그 사람이랑 있는거 자체가 목적이얌
14일 전
오 이거 명언이넹….근데 일단 사람을 만나야 그사람이랑 맞는지 아닌지 아니까 오늘은 일단 나가볼려고…세번은 만나봐야지…
14일 전
익인47
같이 있으면 재밌는 사람이랑 보내서 재밌는거지 내가볼땐 카페가 문제가 아니라 걍 너 주위에 있는 사람들이 노잼이라 그런거
14일 전
익인47
별로 안 좋아하고 재미없는 사람이랑 있으면 당연히 기빨리지 그건 누구나 다 그럼 니가 효율 추구해서 그런게 아니라..
14일 전
익인48
엇 나도 그러는데 나는 내가 아직 그만큼 좋아하는 사람을 못 만났다고 생각 중...
14일 전
익인49
나도 그래서 연애 잘 안했음 아님 해도 짧게나 가볍게만나던가 카페는 남자랑 가면 진짜 할말없어서 거의 안갔던듯 ㅋㅋ 이거 고쳐진게 확실히 좋아하는 남자 만나고 조금 고쳐짐 그래도 영화 밥 간식 그이상은 잘 안갔당 가끔 좀 특이한곳 가고 ㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인49
처음딱보고 괜찮네~ 살짝 호감정도 가지고 있다가 만난 당일 놀면서 나한테 너무잘해주고 애가 착한데다가 성격도 잘맞아서 좋아졌던듯? 근데 헤어지고 나서 다시보니
걍 콩깍지 오지게 씌였던거라 원래 내 성격대로 만나는것도 귀찮고 뭐 같이하는시간도 아깝더라...같은 사람인데도.. ㅠ 글고 쓰니야 너도 그렇니?
난 겜순이라 그냥 겜하는 남사친들이랑 만나서 밥한끼먹고 겜하고 이런건 시간별로 안아깝고 잘 가지는데 그게 사귀는 사이가 되면 이상하게 별로임 ㅠ 친구일땐 괜찮은데 하는건 똑같아도 신기하게 싫더라 ㅎ 그래서 그뒤로는 엄청난 호감아니면 남사친이랑은 안사귀기로 마음먹음 ㅜ

14일 전
남사친이랑 사귀면 나중에 친구관계 복잡해져~ㅠㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
에너지가 적어서 밖에 나왔을 때 효율을 추구하는 타입인가? 나도 그러거든...
14일 전
14일 전
익인50
남들한테 피해 안주고 서로 잘 맞는 사람 찾으면 ㄱㅊ다고 생각함 사람 성향 다 다른데 뭐... 너같은 사람 꽤 있을거야
14일 전
익인51
그냥 쓰니 취향을 썸남에게 얘기하면 해결될문제임. 집데이트 싫으면 카페말고 목적성있는데이트를 하면 되는거고(운동, 영화, 전시 등등) 잘 얘기해봐 ㅎㅎ
14일 전
오늘 안그래도 카페 갔는데 내가 과제 가져와라 했더니 가져왔길래 같이 과제함!!!^^ 완전 알찼음!!!!!!^^만족만족
14일 전
익인52
준비하는게 귀찮고 현타오는 거면 상대방한테 관심 없는거고 너 좋다는 상대한테 좋은 마음은 아니니까 애초에 걍 만나지 말어.. 너가 먼저 좋아해야 덜 귀찮을듯
14일 전
익인53
인티 애들 반응 착하다
14일 전
익인54
이해해주는 사람을 만날 때까지 다른 사람한텐 상처를 주겠지.. 이럴 땐 본인이 자연스럽게 좋아지길 바라는 건 진짜 너무 욕심이고 네가 정말 좋아하는 사람이 나타날 때까진 연애 안 하는 게 나음.. 쓰니가 좋아하는 합리? 그게 매우 결여되는 상황이야 지금이. 상호간에.
14일 전
익인55
같은 성향인 사람 만나면 되는데 쓰니 성향 안 좋은점이 돈 아끼고 손해보기 싫은 사람도 비슷하게 데이트하니까 운 안 좋으면 저런 애들 걸림..ㅋㅋ
14일 전
근데 그런 사람이면 별로여서 내가 굳이 집밖으로 기어나가지 않을듯… 다행인지 뭔지 허허 오늘 나갔다 온것도 얘가 좋은 애라서야…
14일 전
익인56
찾아보면 쓰니같은 사람많을걸 애인보다 생산적인 자기일 더 중지하는 사람 많이봤는데
14일 전
응 첫남친이 좀 그랬어 잘 맞긴 했는데 넘 똑같아서 뭔가 발전이 없어서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
근데 나도 쓰니같은 성향이라 연애 안하긴 함
걍 연애 자체가 비효율적인 짓인게 맞고
맨날 연락하고 준비해서 만나고 이런거 진짜 귀찮고 쓸때없는 짓 같다는 생각도 종종 들긴해서…..
그냥 안하고 사는게 낫지 않아? 그런걸 이해해주는 사람이 몇이나 있을지……… 가끔 친구들 만나는거에 만족하고 사는편임

14일 전
나도 그래서 거의 안했어 연애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 남들처럼 살아야 겠다는 의지가 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나갔다옴ㅋㅋㅋㅋ좀 어색하긴 해… 그래도 젊음과 미모가 아깝자나
14일 전
익인58
성향 떠나서 안좋아하는게 문제인듯 진짜 좋아하면 보기만 해도 재밌더라
14일 전
익인59
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
지금 버스탔는데 왜 자꾸 이기적이란 거임…나름 최선을 다하고있구만
14일 전
익인61
그렇게까지 내 시간과 노력을 할애해도 아깝지 않은 사랑을 아직 못만난걸수도 ..연애자체가 애초에 본인한테 큰 비중을 차지 안하는 성향일듯
14일 전
익인62
나눈 약간 인생이 사진첩 같다고 생각하는 사람이햐 내가 좋아하는 사람이랑 여기저기 같이 다니고 맛있는 거 먹고 카페 가서 재밌는 이야기하고 그런 추억들이 내 기억 속에 사진처럼 자리잡고 있으면 나중에 힘들 때 떠올려 보는 것만으로도 은근 기분 좋고 행복해짐...... 쓰니랑 쌓은 좋은 추억들로 하루를 살아가는 사람들이 생각보다 꽤 있을 테니까 너무 의미없다 이렇게 생각하지는 마~~~
14일 전
우와 나 인스타에 팔로잉 한 사람 별로없고 좋아요 수에 관심 1도 없거든… 근데 인스타가 내 인생 사진첩이라 관리 깔끔하게 엄청 열심히 하고 추억들 차곡차곡 저장하는거 좋아해… 그거 생각하니까 남자친구랑 추억 쌓는것도 그것중에 하나구나… 그렇게 생각하니까 또 중요하다… 그리고 댓글들에서 사람들이 내가 이 사람 그렇게 안좋아 한다고들 그랬는데 무슨말인지 알것같아… 그렇게 안좋아 하는건 아닌데 아직까지 인생의 일부라고 느끼지는 않나봐… 그런 남자 없었어. 그래서 추억쌓기가 귀찮았나봐
14일 전
함께한 순간이 추억이라고 생각되는 여자친구들은 되게 많았지 가족도 소중하고 길 가다 만난 고양이 조차 소중해서 다 기록으로 남기곤 했는데 남자는 한번도 올린적이 없네 추억 남긴적도 없고…
14일 전