모바일 (밤모드 이용시)
걍 점점 사회화가 안되고 있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
솔직히 4 가지 없다고 돌려말하는거 같음
15일 전
근데 요즘 필터링 안거쳐서 말하긴해,,, ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
나도 가끔 들어... 지쳐서 공감도 안 됨 ㅜㅜ
15일 전
긍까,, ㅠ 글고 공감,, 해주기 싫음 이제 해봤자 별 의미없는거같고
15일 전
익인3
내 주변 isfj 친구들 엄청 착하긴 한데 t같은 면도 꽤 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
근데 넘 신경쓰진 말어.. 사람들 다 보통 말하는 t같은 면 있고 힘들면 더 그렇쥐..

15일 전
익인4
잇프제가 약간 고지식? 그 설명서대로 규칙에 따라야 되는 그런면이 있어서 그런거일수도.. 나도 그렇거든
15일 전
익인5
t는 사회화 안된게 아닌데
그냥 너가 삶에 잠시 지쳐서 그런가보지
그럴때도 있고 안그럴때도 있는거야~~~~

15일 전
마자 나 요즘 하나하나 다 공감하기에 너무 지쳤음..
15일 전
익인6
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 근데 잇프제들이 s력이 엄청 높아서 그런거래 실제로 높긴함
15일 전
아 마져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 현실적이긴해
15일 전
익인7
아예 틀린 말 아닌게 isfj가 F 중에서 제일 T성향이 강하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
나도 들어보긴 햇서 근데 진짜 찐 T옆에선 개서운인간이 되
15일 전
익인7
그리고 너 T야? 이건 그냥 한 번씩 다 돌려말하는 느낌이라 신경쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ 나 infj 인데 엔팁인간도 나보고 T야? 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 장난치는거 같어
15일 전
익인8
나도 요즘 그말 엄청들어 분명 극f인데 말이지
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님354 16:3637921 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까270 15:4736083 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ180 19:0417838 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0227453 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1319642 0