모바일 (밤모드 이용시)
프라이드갖고 살았는데 여러명이 첨듣는다는듯이 그러니까 자존감 떨어지고 수험생활 또 겪어여되나 생각듦

익인1
화이팅..
14일 전
익인2
충남대 먼일있었어??
14일 전
익인3
왱 충대 괜찮은데
14일 전
익인4
첨듣는건 오바인데, 공부 열심히 한건 아니긴하지
14일 전
익인5
ㅋㅋ그럼 충남대생들 다 뭐 놀다가 입학했냐
14일 전
익인4
열심히 라고 적었잖아
14일 전
익인5
그니까 매 해 입결 다르고, 그 안에서도 과마다 입결 차이 많이 나는데 대학만보고 열심히 했는지 안했는지 뭘 어떻게 알아
14일 전
익인4
해마다 달라지면, 뭐 서울대 보다 좋아지남? 거기서 거기지.
그리고 의예과처럼 과가 좋았다면 따로 적었겠지
걍 수능 3등급 언저리 학생들 가는곳 아님?

14일 전
익인4
4에게
좋게 쳐줘도 그렇지 뭐

14일 전
익인9
설렁설렁 공부했다고 갈 수 있는 학교는 아닌데..?ㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인15
지거국인데도 4등급이야??
14일 전
익인9
학교 규모가 커서 그렇지 모든 학과가 4등급이 가는 학교는 아니야..
14일 전
익인30
나 졸업생인데 내신 2점대였어 ㅠ
14일 전
익인19
내친구 내신2초반인가 그랬던거 같은데 충대경영갔음 열심히 하던 애였어..
14일 전
익인6
대학 다 필요없어 살다보면 결국 돈이 최고임
연연하지마

14일 전
익인7
충남은 도인데 어케첨들음,,
14일 전
익인8
뭐 어떤 집단에서 얘기했길래?
14일 전
익인10
첨 듣는건 머리에 총맞은듯
14일 전
익인11
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보아님?
14일 전
익인10
입시했는데 모른다는거 오바고, 지거국 모른다는 것도 오바고
걍 악착같이 모르는 척하는 듯

14일 전
익인12
첨들을 수가 있나?
14일 전
익인13
근데 남 평가도 아니고 말하나에 좌지우지 될거면 그게 다 먼소용임
14일 전
익인16
지거국이지않나? 그런사람은 솔직히 중경외시 이후로는 다 똑같이 볼거라 그런 시선때문에 수험생활 다시 겪는 건 아닌 것 같음
14일 전
익인17
아니 남이 뭔 대학나오든 대학을 안다녔든 뭔상관이라고 표정이 굳을일인가.. 조건따지는 선보는 자리도 아니고 진짜 신기함
14일 전
익인18
충남대를 첨들을수가 있어?
14일 전
익인20
첨들을 수 있지 .. 난 고3때 국숭첨 들어봤었는데
14일 전
익인22
내 칭구도 그래서 편입 준비함..
14일 전
익인23
그냥 무시하면 되지ㅜ자존감이 왜 떨어져;
14일 전
익인24
전직장 충북소재 공공기관이었고 지금은 조폐공사 다니는데 열심히 해서 오신 충남대분들 진짜 많으심 자부심 가져
14일 전
익인25
충남대를 모를수가 있어?
14일 전
익인26
근데 빡통 아니면 지거국정도는 다 알지 않음? 그걸 어떻게 모르지
14일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 문제는 아닌듯
14일 전
익인29
충대 2등급 애들 들어갔었는데:::
14일 전
익인29
나 수도권익인데 충대도 공부 잘한다 생각했음
14일 전
익인32
충대 나온 내 친구들 대기업 다니고 잘 살아ㅋㅋㅋㅋ 머 그런거에 자존감이 떨어져
14일 전
익인33
나도 충대생인디 ㅎㅇ 자존감 떨어질 필요 없음 지거국 모르는 걔가 빡인거야
14일 전
익인33
글구 학벌때문에 기죽을 정도면 편입하는게 맞긴 해
14일 전
익인34
암생각 없던 충대익.. 댓글에 상처받고 간다.. 울학교 그렇게까지 무시 받을 학교는 아닌뎁..쩝..
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인36
괜히 왜 시비 털어
14일 전
익인4
말을 왜 그런식으로 함?
14일 전
익인37
충대를 모르기가 쉽지 않은데... 흔들릴 필요 없음
14일 전
익인38
나도 충대생인데 화나네뭐임
14일 전
익인36
충남대 못가는 애들도 많으니까 그냥 자신감 가지고 사셈
14일 전
익인39
입시했으면 충대는 다 알지 지거국인데
14일 전
익인40
충남대 첨들은 건 그 사람이 공부를 안 한 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
지역이름을 건 대학굔데 모른다고..? 대학에 너무 신경쓰지말구 본인만 잘 알고있음 됐지
14일 전
익인42
내 친구 2점대인데 충대갔는데 ...? 좋은 학교지!
14일 전
익인43
2점대 초반에 학교 들어왔는데... ㅋㅋㅋ 절대 무시받을 학교는 아닌데..
14일 전