모바일 (밤모드 이용시)
우리 부모님은 자영업이라 연차 개념이 없는데 가끔 친구들이랑 얘기하다 보면 부모님이랑 여행 가려면 주말밖에 없다 이래서 궁금해짐 물론 직군에 따라 다르겠지만 본인은 연차 낼 수 있는데 부모님이 주말만 된다고 하더라고

익인1
우리아빠는 자유롭게 쓰던데
15일 전
익인2
공기업 다니시는데 엄청 자유롭게 쓰던데
15일 전
익인3
그 정도 연차면 애초에 연차를 잘 안 쓰시는 거 같음
맡은 바가 많고 책임질 게 많고 중요한 회의도 많고
우리는 팀장님들 연차쓰시는 경우 진짜 보기 힘든 듯
근데 직책자 아니면 우리도 자유로운 편이긴 해서 자유로운 경우 있을지도?

15일 전
익인5
15일 전
익인15
15일 전
익인4
대기업 윗직급도 엄청 자유롭겐 못씀 .. 윗댓말대로 맡은바가 커서
15일 전
익인6
우리아빠는 여름에 휴가말곤 거의 안쓰시는듯
15일 전
익인7
우린 가능 애초에 아빠가 스케줄 짜서
15일 전
익인8
쓰는 건 자유롭게 쓰는데 웬만하면 잘 안쓰더라고
15일 전
익인9
우리아빠는 자유롭게 못씀ㅠㅠ
15일 전
익인10
두분다 공무원인데 한달에 한번은 무조건 내야하고 많이내면 3일인데 거의 없는 듯
15일 전
익인11
대부분 안 쓰려고 하실걸 울 엄마 공무원인데 연차 잘 안 쓰고 한번에 몰아쓰시더라고
15일 전
익인12
공무원이신데 몰아서 쓰셔ㅋㅋㅋ 일주일 통으오 여행다녀오시기두하구
15일 전
익인13
자영업 하면서 주말만 쉴 수도 있겠지
15일 전
익인14
잘 안 쓰려함 연차 쓰고 돌아오면 밀린 일들이 쌓여있대ㅠ
15일 전
익인16
우리아빤 쓰려면 한달 통으로 내도 회사에서 승인해준다는데 아빠가 안쓰려고 함..그 연차 돈으로 받을려고
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님360 16:3639342 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까272 15:4737228 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ186 19:0419145 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0227677 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1319804 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..