모바일 (밤모드 이용시)
장점
•내 말 잘 들어줌
•ㄹㅇ 사랑꾼 나만 봄
•하나부터 열까지 다 챙겨주고 어딜가든 내가 우선임

단점 
•상황 회피
•말이 없음 (말수가 적음)
•조금만 불리해지면 본인이 1순위가 됨

익인1
회피가 난 너무 스트레스더라..
14일 전
익인2
나도 잇팁이랑 사귄지 거의 500일 됐는데 본문 다 받음ㅋㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
만나다보면 그게 어느 포인트인지 알게 됨 … 내 탓이나 뭐 나를 쏘아붙이는 그런 본인 1순위가 아니라 그 막상 만나보면 느끼게 되는 포인트가 있음
14일 전
익인12
아 ㅇㅈ 나 뭔지 알아 이거 내 남친도 잇팁인데 .. 뭐라 설명은 못하겠지만 암튼 있어ㅠㅠ
14일 전
익인20
아니야 그거랑 확싷히 다름
14일 전
진짜 달라 … 나를 보호해주면서 본인이 1순위인?… 설명하기가 어렵네
14일 전
익인2
아냐 진짜 쓰니 말 맞음 이건 만니봐야 알음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
와 ㄹㅇ 잇팁 회피가 특이구나... 전애인도 똑같았엇는데
14일 전
익인5
장점 신기하네.. 나는 안 그러는 편인디
14일 전
익인6
잇팁 찔리고 간다.. 난 회피성격 그래도 현애인 만나면서 많이 고쳐진듯
14일 전
익인7
아 전남친 ㄹㅇ 저랬음,,,, 하
14일 전
익인8
내남친 isfp인데 비슷해
14일 전
익인9
잇팁인데 내가1순위인건 맞음 사랑하는 사람도 결혼한게 아니니 우선순위가 1위는 아님
14일 전
익인10
와 헐 ㄴㄷ 남친 잇팁인데 본문 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그래도 좋은걸 어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠ 물론 나도 회피형이라 그럴수돜ㅋㅋㅋ 나는 갈등 상황을 안 만들려고 함

14일 전
익인11
estp도 비슷할까???
14일 전
익인14
글쓴인아니지만,,정말정말달라 잇팁 엣팁 둘다만나봣는데 극과극이야
14일 전
익인11
엣팁은 사실 연인으로 좋은 엠비티아이는 아닌가...? 진리의 사바사지만 걍 궁금해서!!
14일 전
엣팁은 사회성 떨어지는 말로 나를 상처 받게 해
14일 전
익인14
글구 직장동료로도 둘다있는데 모든 면에서 잇팁이 나아 …
14일 전
맞아 선배로 엣팁?… 진짜 벌써 머리 아파
14일 전
익인14
글쓴이에게
그럼그럼 ..단둘이 일하는 사람 엣팁이었는데 다들 잘버텼다고 박수쳐줬어

14일 전
그런 고집불통 첨 봤어

14일 전
익인14
글쓴이에게
진짜진짜 다받아.. 본인말이 다맞음

14일 전
그러고 자기 말 틀린 거 알아도 방향성은 제시했다며 사과 죽어도 안 하고 … 하

14일 전
익인13
그냥 보통 인간 특징인데..
14일 전
14일 전
익인13
애인이랑 싸워서 애인이 쏘아대면 E도 회피하거나 지를 1순위로 생각하고 변명함
14일 전
익인15
잇팁인데 회피형 많다니까 신기하네.. 언젠가는 해결해야하는 일이라고 생각해서 회피보다는 그자리에서 해결하는편인데...
14일 전
익인18
나도 잇팁인데 회피보단 어차피 끝내야할거 빨리 끝내자 하는편
14일 전
익인16
으 잇팁 너무 화나!! 난 내일 남친이랑 한판 싸우러 간다 ... ㅎㅎ
14일 전
익인17
조금만 불리해지면 본인이 1순위가 됨
ㅇㄱㄹㅇ

14일 전
익인19
혹시 잠수도 타니..?
14일 전
잠수는 안 타더라 … 다행이지
14일 전
익인21
나도 남친 istp 인데 제일 짜증나는건 '그럴수있지' '그렇게하도록해' 이말 하루에 몇번씩함 ㅋㅋ
14일 전
익인25
그럴 수 있지가 ㄹㅇ
14일 전
익인22
잇팁 인팁이 회피성향 1위임
14일 전
익인20
맞아 좀만 불리하면 자기가 1순위됨
14일 전
익인24
내가 잇팁인데 1순위얘기 뭔말인지 모르겠어 더 설명해줄수 있어? ㄹㅇ궁금해서
14일 전
익인30
나도 잇팁인데 그냥 연인도 남이기 때문에 내가 인생에서 1순위임.. 개인주의적인 면모가 강함..약간 연인은 있어도 되고 없어도 되는 존재라고 인식해서..내가 힘들면 나 챙기는게 1순위 되는..
14일 전
익인24
아 원래그런거 아닌가? 당연한줄ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
14일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ그치? 잇팁들은 원래 그래서 너무 당연한데 다른 애들은 연인 엄청 챙기더라 연인이 1순위이구 ㅋ쿠ㅜ 잇팁 화이팅~
14일 전
익인26
말수없음 빼고 장단점 완전 다 나라서 찔린다
14일 전
본인 이야기를 안 해서 티키타카 없이 그날 하루의 대화만 하는 느낌 .. 줄거리가 아니라 에피소드 느낌의 데이트야
14일 전
익인26
남자잇팁이랑 여자잇팁은 좀 다른가?? 나는 남자친구 붙잡아놓고 쫑알쫑알 야기 엄청 해..
14일 전
14일 전
익인27
말많은데..!?요건 엠비티아이랑 다른듯
14일 전
14일 전
익인27
헐 내 개인적인이야기 안하긴함 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내이야기 퍼지는거 안좋아해서
대신 썰이런거 잘풀어주는데…

14일 전
익인28
ㅇㅈ진짜 본인이 1순위인거 진짜...
14일 전
익인28
본문싹다받음 그리고 자기얘기 진짜 잘안해 근데 지기준 모든사람중에 나한테 제일많이하는거래ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 이거 내 남친이 하는 말 토시 하나 안 틀리고 정확해
14일 전
익인29
본인 잇팁 + 계산적이다 ㅋㅋㅋㅋ그래서 누구안만나..
14일 전
익인31
난 잇팁이지만 내얘기 안하는거랑 엠비티아이가 뭔관련인가 이생각 했는데 관련이 있긴 한가 보구만
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말도 내 남친이 똑같ㅇㅣ 함
14일 전
익인31
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁들 사고회로 훤하다..왜냐? 다 나랑 똑같이 생각하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인21
이거 ㄹㅇ임 진짜 남자친구 본인얘기 진짜 안함 그렇다고? 나를 엄청 궁금해 하는거 같지도 않음 ,,, ㅋㅋ
14일 전
익인31
이게 잇팁의 사고 기저에는 알잘딱깔센<<이 깔려있어서 본인인생 본인이 알아서 잘 사는거다 이게 인생의 기본임ㅋㅋ큐ㅠ그래서 남의 인생 별로 궁금하지도 않고 궁금할 필요도 못느끼고 내인생 누가 터치하는것도 안좋아함
14일 전
익인32
잇팁인데 챙겨주는거 잘못하는데
14일 전
익인33
회피 ㅇㅈ
10일 전