모바일 (밤모드 이용시)
독립하면 바보겠지
생활비도 안 냄
고양이 있음
40평 아파트에 부모님 나 고양이 라서 방 두개 쓰고 
위치도 좋음
회사 차로 10분 거리
진짜 바보 겠지 지금 200씩 적금 들음

익인1
돈 많이 모은 거 아니면 안 나갈 듯
14일 전
많이가 얼마정도... 한 1억???
14일 전
익인2
결혼할때까지 열버
14일 전
익인3
굳이 할 필요 없을거 같긴한데 혼자 살아보는것도 경험이니까 하고 싶으면 ㄱㄱ
14일 전
익인4
회사랑 가깝고 방도 2개나 쓰는데 왜 독립해??
14일 전
익인5
회사 10분거리면 진짜 굳이긴 하다.. 걍 돈모으는게 나을듯
14일 전
익인6
개꿀인디
14일 전
익인7
부모님이 돈뜯어내는것도 아닌데 독립할이유가 없는데
14일 전
익인8
욕먹어도 캥거루
14일 전
익인8
돈버니까 캥거루도 아니네
14일 전
생활비 안내서 캥거루 맞는듯... 용돈만 가끔 드림 명절 생일 이럴때
14일 전
익인9
안나갈듯
14일 전
익인10
나갈 이유가 아예 없음..
14일 전
익인11
나랑 비슷하다 난 생활비 조금씩 드리긴하고 있음
14일 전
익인12
왜 자취하려그러는거야 대체
14일 전
익인13
해도 더 있다가!
14일 전
익인14
부모님이랑 사이 너무 안 좋아서 이러다가 내가 나쁜 생각하겠다 싶은 거 아니면 안하는게 낫지.. 근데 죽을 거 같으면 하셈
14일 전
익인16
절대ㄴㄴ
14일 전
익인17
개부럽다....
14일 전
익인18
하고싶으면 하셈 하고 아니면 들어오면 되지
14일 전
익인19
ㄹㅇ부럽다.. 부모님이 나가라고 해도 딱 붙어있어….
14일 전
익인20
자취로망 같은 거 때매?? 그냥 방꾸 같은 거 해서 그걸로 충족하자.. 자취하면 진짜 돈 줄줄 샘ㅋㅋㅋㅠ
14일 전
익인21
완전 축복받았는데??????? 나라면 어떻게든 붙어있는다...
14일 전
익인22
너도 답을 알고있는거같은데?
14일 전
14일 전
익인24
직장 10분거리에서 끝이다
14일 전
익인25
10분은 진짜 포기 못할듯
14일 전
익인26
회사까지 10분 < 절대 포기 안 되는데
14일 전
익인27
나가면 다 돈이다
14일 전
익인28
왜 나가려고 하는데?
14일 전
익인29
당장 나가서 살 이유가 전혀 없는데??
14일 전
익인30
독립할 이유가 없는데?
월 천 벌어도 나가지마

14일 전
익인30
부모랑 사이 안좋으면 독립하고
14일 전
익인31
난 고양이없어서 독립하긴 했는데 너무조앙ㅋㅋㅋ 그냥 혼자사는게 좋더라고
14일 전
익인32
부모님이랑 사이 좋은 거면 진짜 독립할 이유가 전혀 없어
14일 전
익인36
2 나쁜 거면 나가는 게 낫고
14일 전
익인33
결혼전까지 열버해서 돈 겁나 벌어돠
14일 전
익인34
독립하면 숨만쉬어도 100깨짐ㅎ.ㅎ
14일 전
익인35
난 절대 안나가...
14일 전
익인37
부모님이랑 사이 좋으면 최대한 붙어있어 사이 안 좋아도 버틸 수 있을만큼 버티면서 돈 모으다가 나가고
14일 전
익인38
ㅇㅇ바보임
14일 전
익인38
자취나가면 200은 커넝 못모은다 생각해야됨 생활비는 드려
14일 전
익인39
난 생활비 30 내라고 한다그래도 무조건 부모님집에 붙어살 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하면 기본 80은 나가
14일 전
익인40
와 적금 200...개부럽다
14일 전
익인41
백퍼 독립해도 애옹 보러, 밥 먹으러, 회사 가까우니 오늘만 집에서 자고 가야지 등등 혼자 회사 다니면 하기 버거운(밥, 빨래 등) 것들 하러 집 자주 올 가능성 무한대.. 돈이 문제가 아니라 지금 현재 부모님과 함께 살아서 생기는 제약과 갑갑함이 없다면 타지로 가는 게 아닌 이상 독립해도 집에 자주 가기 때문에 월세 낸다는 것 빼곤 달라질 개 없음 내가 그럼
14일 전
익인42
거기가 천국임.. 웬만하면 붙어 있어야함
14일 전
익인43
고양이 있다고 여러번 강조하는거 왤케웃김
14일 전
익인44
22 너무 웃겨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 고도의 고양이 자랑글 아니야!?
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 큰 이유야 못 나가는
14일 전
익인46
나갈 이유가 일도 업슴
14일 전
익인47
이런 고민 자체가 사치
14일 전
익인48
이건 캥거루라 욕먹어도 버텨야지
14일 전
익인49
고양이 자랑해줘!!!!
14일 전
익인50
쓰니는 결혼전까지 독립 꿈도 꾸지마ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 처가살이 해도 될 정도
14일 전
익인51
나같음 자가 살 만큼 모을 때까지 붙어 살래
14일 전
익인52
부모님이랑 사이 좋고 뭣보다 고양이가 있는디 어케 독립을 해...고양이...고양이가 최고야....
14일 전