모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리나라 포르노 검열 왜 하는걸까… 공산당도 아니고.. | 인스티즈

빨간색이 포르노 허용하는 나라고 

초록색이 허용 금지인데 

Oced 국가중에 우리나라만 포르노 검열한대 

포르노 검열하는 국가가 중국 + 북한 + 이슬람 국가 + 한국 인거

익인1
보수적인 나라니까 뭐 ...
14일 전
익인2
중국 북한 이슬람 수준의 국가라 그런듯ㅋㅋ
14일 전
익인3
워낙 보수적이잖아 근데 다 우회해서 보니까 나는 상관없다고 봄
14일 전
익인4
나라가 딥페이크로 뒤집어졌는데 참 눈치 없다 싶음ㅋㅋ
14일 전
익인4
차라리 언론통제를 핀트로 잡던가 vpn으로 볼 거 다 보고 있으면서 포르노만 딱 찝으니까 그냥 야동보게해달라고 찡찡대는 수준의 유치한 논의로 전락해버림
14일 전
익인5
22아니 제도가 비합리적인건 알겠음 근데 이미 우회해서 다 보고 있으면서 왜 이렇게까지 열을 내는 건지 정말 공감이 안 감 이미 잘 보고 있으면서 왤캐 화를내지?
14일 전
익인6
그게 불법촬영인지 합법촬영인지, 합법이어도 유포까지 허락한것인지 등등은 누기 책임질건데?
당장 길거리에서 도촬하는 놈들이 매일 뉴스에 나오고, 화장실몰카도 많고, 성범죄 처벌도 다른 oecd국가보다 한참 약한수준인데

14일 전
익인6
남자들은 지들 모습이 절!대! 포르노로 소비될 수 없으니까 이런얘기하는게 너무 우습다
14일 전
익인6
다른나라들에 비해 우리나라가 불법촬영범죄가 많은게 포르노가 합법화되지 않아서라는 비상식적인 말이나 하는데... 참나
14일 전
익인7
근데 포르노 금지해도 알아서들 잘 보지않..나… 완전 쌩으로 보고싶단건가?!!
14일 전
익인11
몰래 보는거랑 합법적으로 보는건 다르다 생각해
14일 전
익인7
아 그런의미구나 볼때 딱히 불편하게 본다는 생각을 안 해서 생각못했다ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
14일 전
익인11
막말로 윤석열이 갑자기 급발진해서 몰래 포르노 본 사람 다 잡는다 하면 국민 타노스 될듯
14일 전
익인8
성교육이 먼저 제대로 이뤄져야만 이 부분을 논할 수 있음 그 전에는 절대 왈가왈부 할 부분 아님 ‘간호사와 성관계 하는 동영상 본 직후⋯병원에서 간호사 성폭행하려고 한 고등학생’ 이런것도 생기고 또 몰카 찍는 애들도 많음 우리 학원에서도 몰카찍던 애 걸림 그냥 소수의 일탈로 여길게 아님 뉴스에 안 나오는 경우가 대부분이고 빈번하게 일어남 성교육만 제대로 해도 n번방 사건같은게 또 일어났을까.. 아쉬울 뿐임
14일 전
익인9
윤석열 대통령되자마자 야동사이트 다 풀지 않았나
14일 전
익인10
근본 선비 국가자너ㅋㅋㅋㅋ 지폐에 전부 유학자박혀 있는 국가
14일 전
익인11
솔직히 이해 안감
불법촬영? 막아야지 근데 그럼 포르노 합법한 나라는 불법촬영 없음? 포르노 막는다고 불법촬영 사라짐?
포르노 합법화랄 불법촬영물은 별개문제임...

그리고 떠나서 나라에서 개인의 자유를 억압하는데 아무 문제의식을 못느끼면 민주주의의식이 부족한 듯...

국민안전 위한다고 통금 실행하던 울나라 독재자들이랑 뭐가 다른지
그리고 왜 이런글 나오면 항상 성별프레임으로 모는지도... 남녀 할거없이 다 보잖아 우리 솔직해지자

우리나라 사람들은 남이 규제당하는건 좋아함
근데 정작 자기 규제당할때 되면 그때 가서 싫어함 ㅋㅋ

14일 전
익인14
막줄 ㄹㅇ맞말... 다들 남들 목에 목줄 거는건 좋아하면서 자기 목에 걸리면 그제서야 내로남불
14일 전
익인8
포르노 규제 대한민국 국민 전체에 해당하는데 무슨 말씀을 ? 모든 사람이 규제 당하고 있는 데요 그리고 vpn 쓰면서 잘 보고 계시죠 불법인데도 나라에서 굳이 안 잡죠 게다가 불법이라 av배우들 알면 안되는데 아는 티 내고 유튜브 나와도 그냥 두죠 표면상만 규제지 다 풀어논거나 마찬가지 아닌가요
14일 전
익인11
그러니까요 사실상 유명무실이면 그냥 합법화를 하자는 말이죠
명목상으로라도 금지잖아요
몰래 보는거랑 합법적으로 보는건 다른 문제죠

14일 전
익인8
한국의 성인식과 성교육이 제대로 안된 상태에선 절대 안됩니다 무슨 추가 범죄를 만들려고요 교화 목적으로 이루어진 처벌 수위도 문제고 저걸 풀어주기 전에 전체적으로 개선할게 한두개가 아니거든요
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인11
어휴... 개인 욕구 통제하는게 민주주의에 반하는 거 맞지 무슨
당장 금지국가들만 봐도 민주주의랑 반대에 있는 나라들인데 뭔가 느끼는게 없으신가

14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인11
포르노 사이트 접속 금지가 통제 맞지... 안그럼 왜 대다수의 국가들은 그냥 허용하겠어
14일 전
삭제한 댓글
11에게

14일 전
익인11
삭제한 댓글에게
동의함
근데 난 그 정도가 지나치다 생각함
민주주의 운운한건 내가 무지했네 미안

14일 전
삭제한 댓글
11에게

14일 전
익인11
삭제한 댓글에게
사과해도 받아줄 생각이 없나보네
그냥 싸우고 싶은건가... ㅠㅠ
무지를 인정하는 내 용기, 스스로 칭찬해...
너도 사과를 받아줄 줄 아는 아량을 배우길 바랄게!!

14일 전
익인12
난 너무좋은데
14일 전
익인13
무슨 포르노 검열
우리나라 에로영화 다 합법이야

14일 전
익인20
에로영화 ㅋㅋㅋㅋ 에로영화가 다른 나라 포르노에 비빌 수준인가 ㅋㅋㅋㅋ 떨어져도 한참 떨어지는 바닥 퀄리티 수준인데
3일 전
익인15
불법 촬영물 많아서 그럼
불법 촬영물이 많다는 건 시민 의식이.. 낮다는 거고 그 만큼 처벌 안 하는 것도 있고

14일 전
익인16
지금도 본인 아내 착취해서 성인물 영상 팔다가 여성분은 돌아가셨는데 여기서 합법화되어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
그리고 지금 딥페이크로 난리난 이유 ㅡ> 우리나라가 포르노 규제해서 그렇다 라고 주장하는 사람들 많은데 포르노 규제가 현재 중요한 쟁점이 아님... 딥페이크에 초점 좀 맞추셈 갑자기 포르노 왜 규제하냐고 하지말고
14일 전
익인8
헐 저분 딥페이크가 포트노규제해서 그렇다고 해써여 ? ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
아니아니 직접적으로 말은 안해 정확히는 걍 이슬람 중국 북한처럼 성인물 규제한다고 뭐라하는 영상임 근데 그걸 딥페로 난리난 지금 올리는 건 그런 여지가 있다고 봄 일단 댓글은 수정할겡
14일 전
익인8
아하 이해했어 무슨 말인지 !! 고마웡 설명해줘서
14일 전
익인17
아 그래
14일 전
익인18
지금 한국야동 리벤지포르노 불법촬영물 많은데도 안 잡잖아 불법인데도 이러는데 합법 되면 이 나라는 감당 못함
14일 전
익인8
그냥 국민 수준이 글러서 안됩니다 ^^ 로 정리
14일 전
익인19
성교육도 개판인 나라에서 퍽이나 좋은 영향끼치겠다
5일 전