모바일 (밤모드 이용시)
작년에 대병 입사해서 월급받고 회원등록해야겠다 싶어서 미뤘다가 태움 당하고 퇴사해서 회원등록 까먹고 있었는데 올해 보수교육 때문에 등록하려고 보니까 18만원이 나와버리네...^^ 해주는 것도 없는 간협에 18만원이라니ㅠㅠㅠㅠ 다시 취업 안해서 백수인데 돈 내기 싫다🥲

익인1
헐 너무 뜯어가는거아냐,,,?
14일 전
매년 68000원 납부해야 하는데 내가 작년에 등록 안해서 신입회비 때문에 돈 더 들어가는듯ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인2
그거 꼭 해야하는고야...?
14일 전
등록해야 보수교육 저렴하게? 들을 수 있어서ㅠㅠㅠ
14일 전
익인3
난 가입안함 그래서 ㅋㅋ
14일 전
그럼 보수교육비만 그대로 내고 들어??
14일 전
익인3
웅..지금은 병원 또 안다니고잇으무ㅜㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
간협 안하고 보수교육만 들으면 되지 않아?? 하 근데 진짜 짜증나긴 해 나도 23사번에 태움 당하고 퇴사해서 흐지부지 다니다가 요근래 로컬 다니는 중인데 간협회원비나 보수교육비 생각하면 개짜증남ㅎㅎㅠㅠ
14일 전
하 나도 지금 종병으로 다시 취업할 생각 중이기도 하고 어차피 취업 다시하면 회원등록 해야할텐데 지금 등록하고 보수교육 할인 받으려고ㅠㅠㅠ 아까워 죽겠음ㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
엇 쓰니 대병 다닐 때 회원 필수였어? 우리는 아니었음ㅋ큐ㅠ 나도 종병 생각 중이라 종병 이직 전에 보수교육 끝내놓을건데 회원 때문에 고민 중.. 올드 쌤들은 나보고 평생 간호사 할 것 같은데 할부로 평생회원 결제 하라고 하시고 젊은 쌤은 뭐 좋은거 오래하냐고 걍 보수교육만 들어라 하시고ㅋㅋㅋㅋ 고민이다ㅠ
14일 전
회원 필수는 아니었고 그 안내서? 같은거 주고 입금하라고 하긴 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 그렇긴 하더라 오래 일할 생각 없어서 일빈회원 결제하거나 보수교육비만 냈는데 어쩌다보니 임상 오래있게되면 걍 평생으로 할걸 후회한다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㄹㅇㅜㅜ 난 가입 안 하고 싶었는데 병원에서 하래서 강제로 함; 내 돈...
14일 전
나도 대병 처음 입사할 때 하라 했는데 걍 미뤘다가 보수교육 들으려고 보니 18만원이네ㅎ 회비 금액 오른거라며?
14일 전
익인6
가입 안해도 돼?
14일 전
안해도 상관 없을걸? 그냥 매년 10만원 돈 내고 보수교육 들으면 된다..
14일 전
익인7
난 가입 안 함...
14일 전
그럼 보수교육비 그대로 결제하고 있엉??
14일 전
익인8
나는 의료기사인데 협회비 65000원 보수교육 80000원 내는 거 매년마다 속 쓰리고 화남...
14일 전
솔직히 협회비 줄여줘야 하는거 아니냐고ㅠ 해주는 것고 없으면서ㅠㅠㅠ
14일 전
익인8
ㄹㅇ 개낭비야 진짜로 뭐 해주는 것도 없음서 무능력 끝판왕이야
14일 전
익인9
헥 왜케 비싸
14일 전
안그래도 아까운데 만원 인상해서 더 빡쳐ㅠ
14일 전
익인10
난 평생회원.. 80만원인가 냈던거 같은디
얼마냈는지 기억도 안나네

14일 전
지금 170만원이더라고요....🥲
14일 전
익인10
나 낼 때 할인해줬던거 같음ㅋㅋㅋ
170..진짜 비싸다...ㅠ

14일 전
익인11
난 다른 의료직종인데 입회비랑 협회비로 130만원 냄ㅠ (이것도 할인 받은 거)
14일 전
평생회원으로 한거야?? 협회비 눈물만 나...
14일 전
익인11
아니.. 1년치가 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 입회비는 첫해만 내면 되어서 이제 백만원 넘진 않는데 그래도 nn만원 매년 내야함ㅠ
14일 전
헐 오바다... 협회비는 도대체 왜이리 비싼거냐ㅠㅠㅠ!!!
14일 전
익인12
헐 나 보수교육 받은 적 없는데 이제 간호사 취업 못하나...?????? 17학번인디
14일 전
익인13
면허신고도 해야하능거 아님..?
14일 전
익인12
뭐 따로 한 거 없는 거 같은데.................... 어차피 간호쪽 일 안 하기는 하는데 다시 해야되려나?
14일 전
익인13
원래 면허신고도 보수교육 다 들어야 되능걸로 아는데 간호 일 안할거면 안해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
면허 딴 해당연도에 면허신고랑 보수교육 면제 신청하는데 그 전에 간호 일 안한거면 상관없을거 같아유~~ 신고 안하고 간호 일했으면 행정처분? 하는거 같구
14일 전
익인14
그냥 평생 회비 내버려
나중에 매년 내다보면 그게 진짜 싸게 먹힘

14일 전
일단 종병 취업해보고 1-2년 버텨서 임상 좀 오래 남겠다 싶을 때 하려고.... 170 턱 내기는 너무 아깝다....😭😭😭
14일 전
익인15
간호사들 이익대변이나 총대도 못매고 민ㅈ당한테 정치놀음만 당하는 간호협회 ㅋㅋㅋ
진짜보면 머릿수가 아깝더라... 뭔가 극여초 집단의 안좋은 점이 나타나는것같기도하고
지금 간호사하는거 아니면 들어가지마...

13일 전