모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 20 대학생인데 과외 준비하려고 광화문 교보 갔어

근데 가니까 정말 잘생기고 내 또래쯤 되어보이는 분이 문제집 코너에서 문제집 보고 있길래

망설이다가 놓치면 후회할 것 같아서 번호 물어보려고

"저.. 과외 준비하는데 요즘 교육과정이 궁금해서 여쭤보려 하는데.."하면서 말걸었거든ㅋㅋ

근데 그분이 "어.. 저 내후년에 서른되는 사회인인데.. 저도 잘 모르는데 그냥 추억 삼아 구경하러 온 거예요"하심

그 딱 듣자마자 순간 생각보다 나이차 있어서 당황해서, "아..!..! 고등학생이신줄 알았어요!" 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 갓 대학생 된 것처럼 진짜 나이 엄청 어려 보였거든

근데 그분은 또 친절하게 교육부 홈페이지 들어가서 

현행 교육과정 폰으로 다 찾아서 나한테 보여주시고 어디서 보는지까지 친절하게 안내해 주셨는데

그때까지도 내심 솔직히 번호 딸지 말지 끝까지 고민했지만 너무 당황했어서 행동이 차마 안나오더라

와.. 정말 신기했어..

앞으로 나이 판별 어떻게 해..? ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아 번호따지 ㅜ
14일 전
익인2
왜 안 땄어!
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말539 09.14 10:0881108 6
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4625627 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022985 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5081 09.14 13:1923032 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0122298 0