모바일 (밤모드 이용시)

12시까지 수업 들었다는데 거짓말이겠지?

40대 초반이야

익인1
놀토를 검색해보세요
14일 전
익인76
40대시면 놀토도 아니고 그냥 주6일제이셨을듯ㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
걍 실제로 존재했다는 걸 학생 입장에서 알기 쉬운게 놀토니까ㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
맞는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 거짓말 하겠어!
14일 전
익인3
갔다
14일 전
익인4
토요일에도 일햇어
14일 전
익인5
갔음
14일 전
익인6
나도갔어 00임
14일 전
익인7
쓰니는 그럼 초중딩인가?? 아마 담임쌤한테 물어봐도 얘기해주실듯~
14일 전
익인8
나땐 말이야? 담임 선생님이 만든 요리데이라고 해서 토요일에는 요리해서 음식먹었어
14일 전
익인9
엄마아빠가 문제가 아니라... 나도 갔었는데요..
14일 전
익인10
나도 토요일에 학교갔는데……
14일 전
익인11
쓰니 몇년생이야?? 비꼬는게 아니라 몇년생부터 보르나 해서
14일 전
14일 전
익인11
아하 진짜 애기애기네 ㅠ0ㅠ 알려줘서 고마워~!
14일 전
익인35
그럼 진짜 모를만 하다
딱 막내 사촌동생 나이라 애기인거 바로 이해ㅜ

14일 전
익인69
딱 11년까지 토요일에 격주로 학교 다녔어
14일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토요일날도 학교갔었고 그러다가 토요일 격주로 갔었대
14일 전
익인13
나도 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 어린가본데
14일 전
익인14
03인데 나도 감
14일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00년생 초등학교때 토요일에도 학교감
14일 전
익인16
엄빠가 거짓말해서.. 익인이한테 뭘 얻겠어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학생들은 토요일도 나가구 ㅋㅋㅋ 직장인들도 토요일까지 일했어 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인17
너 오ㅐ 나 놀려?
14일 전
익인18
구ㅏ엽다.. 나 96인데 나 초딩땐 토요일 다나감 중딩때부터 격주 토요일 나감
14일 전
익인20
진짠디.. 00인나도 초딩때 토욜에 학교 갔엉
14일 전
익인21
뫄뫄야 진짜니까 얼른 폰 끄고 공부해 엄빠때는 말이야 토요일 4교시 다하고 아침 0교시도 있었고...
14일 전
익인21
놀랍게도 실화임
14일 전
익인22
03 1학년 초딩때까지 감
14일 전
익인23
11년인가 12년도인가부터 놀토가 사라져서 모를 수도 있다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
나도 초등 저학년까진 매주 토요일마다 나가다가 고학년부터는 격주로 나갔던거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
아마 12년일거야 내가 03인데 초2였던 11년까지 놀토 있었어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인42
11년맞을껄? 나 98인데 중1때 중반부터 놀토 사라짐
14일 전
익인24
토요일에도 학교가고 회사도 갔단다...홀홀
14일 전
익인25
그걸로 거짓말을 왜하겠음.. ㅠ
14일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들은 모르겠다 .. 격주 토욜마다 갔음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
진짜야 ㅋㅋㅋ 나도 다녔어
14일 전
익인28
나도 갔어...미안... 우리때에는 토요일도 학교 갔다? 놀랍지 근데 사실이야
14일 전
익인29
04 초1때만 있었음..
14일 전
익인30
검색해봐 한 반에 50-60명인 것도 안 믿겠네?
14일 전
익인31
04년생까지는 토요일에도 학교 갔었어ㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
심지어 토요일에 간식 싸가지고 가는 날들도 있었는데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
와 진짜 와기구나
14일 전
익인34
놀토..갈토...
14일 전
익인35
03익 초2까지 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그때 놀토는 학교안가는 토요일이었음
14일 전
익인36
나는 토욜 수업, 놀토 다 겪음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
나도 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인38
꺄아아아악 11년생이래
14일 전
익인39
97인데 초2까지는 맨날가고 초2부터 놀토 생겼다가 중3인가부터 주5일제 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 돌잔치 할 때 주5일제 된거라 모르는게 당연
14일 전
익인49
14일 전
익인40
나 늙기싫어 ㅜ
14일 전
익인41
놀토에..신토불이라면서 고구마나 계란 과일 이런거 간식으로 가져가서 먹었었는데…
14일 전
익인42
나 98인데 중1때까지 토욜날학교감...11년도 중반에딱바뀐듯
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인45
22ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
그리고 점심 안먹고 끝나서 그때 간식도 종종 누구 엄마나 학부모회에서 주고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱히 공부한건 아니고 창체 같은거 해서 그땐 어려서 그런가 짜증도 안났던거 같음

14일 전
익인44
00인데 갔었엉 사실맞음!!
14일 전
익인46
11년생이면 몇 살이냐,,, 나랑 11 살 차이 나니까 14 살인가...?.?.?.?... 나 00인데 토요일은 격주로 학교 갔었음 ㅇㅇ
14일 전
익인47
토요일에 학교도 가고 출근도 했었어ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인48
진짜임...
14일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
2005~6년정도부터 토요일 격주로 쉬기 시작해서 2011~12년 사이부터 토요일에 학교 안 가는걸로 정착했어
14일 전
익인51
나 초딩때 격주로 토요일갔는뎅ㅠ
20대후반이지만ㅠ

14일 전
익인52
그때 진짜 주5일제 하면 나라망한다고 뉴스에 나오고 그랬는데 지금 생각하면 웃음벨이다
14일 전
익인53
난 고등학교때까지 토요일날 학교 갔는데...🫠
14일 전
익인54
zzzzzzzzzzzzzz
14일 전
익인55
ㅠㅠ
14일 전
익인56
놀토도 있었는데 이걸 모르는 세대가 생겼구나..
14일 전
익인57
95년생... 놀토 있었다...
14일 전
익인82
친구 안뇽
13일 전
익인58
20대도 갓다.,...
14일 전
익인59
11년생이면...그럴만두
14일 전
익인59
나 01인데 어릴땐 가다가 중간에 사라짐ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인60
토요일에도 학교갔어
14일 전
익인61
97년생도 갔었어용
14일 전
익인62
11년생이면 진짜 모를만하네 99년생 6학년에 사라졌었나 5학년에 사라졌었나
14일 전
익인62
근데 국수영같은 거 안하고 무조건 창체함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두부만들고 비빔밥해먹고
14일 전
익인64
와11년생,,,,,,,,,
14일 전
익인65
00인데 놀토 있었음
14일 전
익인67
22 솜사탕 파는 날도 있었다
14일 전
익인66
11년생 ㄷㄷ
14일 전
익인68
97인데 나도 감
14일 전
익인75
14일 전
익인70
98인데 초5인가부터 토요일에 아예 쉬게 되었었고 그전은 격주 놀토^^
14일 전
익인70
토요일은 12시까지만 하고 끝나면 운동장에 교회 떡볶이차랑 이것저것 와서 나눠줌ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인70
학교 끝나고 서프라이즈 보는게 낙이었는데
14일 전
익인71
04인데 초1 때 1년 가고 2학년 때 없어짐
14일 전
익인72
... 괴담 같이 느껴져..? 진짜임
14일 전
익인75
그걸 모른다는게 거짓말 같네
14일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있었어요..
14일 전
익인78
11년도까지 갔었음 격주로
04?05년도 쯤 까지는 매주..
초딩때라 기억이 가물가물하네

13일 전
익인79
매주 가다가 격주로 가다가 안가게 됐지
13일 전
익인80
갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 나이 많으신분들 학생수가 많아서 주간반 야간반으로 반 나눠서 수업들었어 한 반에 60명이상이라고 하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 부모님 나이가 40대이시면 교련이라는 과목도 배우셨을꺼야
13일 전
익인81
03 나도 갓어
13일 전
익인82
ㅇㅅㅇ
13일 전
익인83
20대도 토요일에 학교 갔는디
13일 전