모바일 (밤모드 이용시)

여자인데 남자 성향에 쫌 더 가까움 

+고정댓 확인

글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 이게 인티에서 본것들을 토대로 적은거라, 내가 남자성향이라 여익들 생각을 이해못하나보다라고 잘못생각했던거같아
14일 전
익인1
여자같은 애 만나면 되겠다!
14일 전
ㄴㄴ비슷한 성격 만나야 연애가 될걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사귀는 사이 아닌거같은 그런 느낌됨ㅋ

14일 전
익인2
그럼 반대로 남자가 감성적이면 잘 맞음ㅋㅋ
14일 전
그럼 싸움남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
비슷한 성격이 오히려 별로던데 재미없음 뭔가 새로운 느낌이어야 재밌었어 나같은 경우는
14일 전
겜창이라 꽂히면 쉬는날마다 길드인들이랑 디코켜고 밤부터 아침까지 종일 달려야함
랜덤피규어 구경하고 사러 다녀야함
덕질 같이 해야함(다양한 애니, 예쁜 유튜버 등등 앓으면서 놀아야함)
극한의 덕질러라 관심있는거 팝업하면 몇시간이고 줄서서 사와야함(극한의 덕질러인데 한가지를 파는 사람은 아님 맘에 들면 적당히 덕질해도 사러감)
덕질여행 같이 가야함ㅇㅇ

14일 전
익인12
먼겜해?
14일 전
익인3
여자같은 남자를 만나면 돼
14일 전
14일 전
익인4
보통 그러면 반대성향 많이 만나던뎅 내혈육도 그런데 잘만남
14일 전
겜창이라 꽂히면 쉬는날마다 길드인들이랑 디코켜고 밤부터 아침까지 종일 달려야함
랜덤피규어 구경하고 사러 다녀야함
덕질 같이 해야함(다양한 애니, 예쁜 유튜버 등등 앓으면서 놀아야함)
극한의 덕질러라 관심있는거 팝업하면 몇시간이고 줄서서 사와야함(극한의 덕질러인데 한가지를 파는 사람은 아님 맘에 들면 적당히 덕질해도 사러감)
덕질여행 같이 가야함ㅇㅇ...

14일 전
익인5
남자성향 이런것 보단 그냥 오타쿠 성향 같은데…? 덕질 심하게 하고 게임에 빠져살고 이러면 연애 안하는게 나음… 그거 맞출 수 있는 이성은 남자중에서도 여자중에서도 잘 없지 같이 덕질하는거 아닌 이상
14일 전
익인7
22오타쿠성향 사람 만나
14일 전
오타쿠 성향보다는 내가 관심사가 많음 취미가 많은거랑 비슷? 한가지를 열정적으로 파는 사람은 아님 ㄹㅇ 다양하게 그냥 예쁘거나 멋지면 사고 봄 근데 남자들이 좋아하는걸 좋아하는편? 예쁜 여자들도 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 인티에서 여익들이 불만 가지는것들을 보면 이해가 안감 왜 저렇게 생각하지? 왜 저게 문제가 되지? 이러면서 남자들이 한다는 행동들이 내가 하는 행동들이랑 비슷함

14일 전
익인5
취미 많고 덕질 심하게하고 게임에 빠져살면 남자든 여자든 연애 안맞아… 남자성향이라 연애가 안맞는게 아닌것 같은데…
14일 전
익인26
14일 전
익인29
33 취미 많고 게임까지 하면서 누굴 만남
14일 전
익인6
남자 성향이면 오히려 더 잘 맞지않나
14일 전
상대가 연애하는거라고 생각 안들거같음
14일 전
익인13
아냐 들수잇어
14일 전
익인6
친구같은 연애가 가능하지
맞는 사람이랑 만나면 연애가 아니라고는 생각 안 들지

14일 전
익인7
길드 사람 중에 찾아봐 예전에 우리 길드에서 커플 생겼는데 결혼까지 했더라
14일 전
익인8
14일 전
14일 전
게임 사람은 걍 게임사람일뿐이지 ㅋㅋㅋ게임안에서의 사람들
14일 전
익인9
나 겜에서 이번에 사겻는데
ㄹㅇ 넘 잘맞음 만나봐

14일 전
내기준인데 게임속사람들은 그냥 게임속에서 게임이나 같이 하는 사람들이지 연애상대가 아님 연애는 현실에서 하는거지
14일 전
익인9
그니까 그사람들을 현실에서 만나바
친해지면 연락도 올텐데 안옴????

14일 전
익인13
별개로 귱금한건데 게임에서는 얼굴 몰랐다가 현실에서 만나고 알게된거야?? 이런 사람들 많던데 현실에서 만나면 괴리같은거 안들어?? 상상햇던 얼굴이랑 좀 달랏다던지 딱히 상관없나
14일 전
익인9
웅 게임에서는 모르지 근데 따로 인스타나 카톡이나 디코 하다보면 얼굴 대충 알게됨
얼굴을 상상안하고 겜해서..그리고 겜 같이 해서 애초에 넘 친해진 느낌이라 현실에서도 조앗음ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인13
9에게
진짜??좋겟당ㅎㅎㅎ

14일 전
난 게임에서 남자들이랑 친하게 안지냄 여자들이랑 친하게 지냄
14일 전
익인10
꽂히면 하루종일 게임, 자기 관심 분야 덕질에 할애하는 시간 포기 못함, 이런거는 남자 성향이 아니고 남한테 맞출 생각이 없는 것 뿐인디
14일 전
왜 내 개인시간을 침범받아야하는지 모르겠음ㅇㅇ
내가 내 시간 가질동안 상대도 자기 시간 가지면 되잖아

14일 전
익인10
그래 그건 특징들은 남자 성향이 아니라는 얘기였음
14일 전
남자 성향이라고 말한건 이거 때문!
보통 인티에서 여익들이 불만 가지는것들을 보면 이해가 안감 왜 저렇게 생각하지? 왜 저게 문제가 되지? 이러면서 남자들이 한다는 행동들이 내가 하는 행동들이랑 비슷함

14일 전
익인11
남자성향은 아니고 극도의 오타쿠네 그냥...
14일 전

14일 전
익인11
잘 모르겠네... 그런 성향이래도 연애는 충분히 하는데
14일 전
익인13
와 나도 ㄹㅇ 남자같은 성격인데 남자가 여자여자하면 ㅂㄹ임…. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 취미 비슷한 남친 사귀면 괜찮더라
14일 전
익인14
양보할 마음이 없어보여서 밖에서는 이해해줄 사람 못만나고 진짜 취미생활 하다가 만난 사람들만 만날수있는데 또 그런 사람들중에서도 자기보다 뭐가 좀 더 심하고 이러면 이해 못하는사람 걸러서 만날라면 진짜.. 얼마없긴하겠다..
14일 전
난 친구같이 느껴지고 사귄다는 생각이 안들더라ㅠㅠ
14일 전
익인15
나두 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
남자성향이 아니라 걍 덕질에 미친 오타쿠인거 장르만 다르거 내가 그럼
14일 전
익인7
14일 전

14일 전
익인17
남자성향이아니라 그낭 오타쿠인거 나도 그렇고 저런사람 많아 ㅋㅋㅋ
14일 전

14일 전
익인17
ㅇㅇ 왜 저렇게 말했는지 이유는 알겠는데 적합한 표현은 아닌것같다고 알려주는거야!
14일 전
나도 내가 잘못생각했다는거 이제 이해했어 고마워!!
14일 전
익인18
그럼 모쏠이야??
14일 전
ㄴㄴ고백받아서 사겨도 보고 미자때부터 많이 사귐
근데 걍 친구같더라

14일 전
익인18
남자성향이 아니라 그냥 눈치 없고 자존심 쎈 타입인 거 같은데!
14일 전

14일 전
익인18
뭔가.. 쓰니 글 들어와서 댓글 보니까 피로해짐….. 쿨한척 자기 자신을 남들한테 합리화 시켜야하고.. 자존심 개쎄보이고… 모든 사람들한테 구구절절 장문의 답글 다 달고 다니고
14일 전
설명을 해줘야하니까 답글로 복붙해주지..

14일 전
익인18
글쓴이에게
그냥 뭔가 “보통의 여자들과 다른 나”에 심취해 있는 것 같음..; 그리규 그걸 남들한테 인정받고 싶어하는 것 같은데..;

14일 전
익인31
18에게
진심 이건듯ㅋㅋㅋㅋ답글 단거 보니까 계속 남자성향이래ㅋㅋㅋ진짜 남자인사람은 어리둥절행

14일 전
익인18
31에게
자신이 좀 다른 여자들에 비해서 털털하고 특별하다고 생각하는 것 같음.. 자기가 남자성향인 이유를 구구절절 여러개 말하면서 합리화 시키려는 것듀 그렇고… 이런 애들은 보통 오히려 극강의 남미새일 확률이 높음 술자리에서 “난 일반 여자들과는 달라~ 나는 남자들이랑 비슷해서 마음 다 이해돼 여자애들 행동 이해안돼~” 이런말 하는 부류

14일 전
남미새 절대 아님^^
게임에서도 남자들이랑 친하게 안지내고 여자들이랑 친하게 지냄 예쁜 여자들이랑 친하게 지내는게 좋음 예쁘면 언니 언니 하면서 덕질함 길에서도 예쁜 언니 번호 딴적도 많음
핸드폰에 남자번호 회사사람들밖에 없고 회사업무시간외에 남자랑 연락 안하고 무조건 존댓말만 씀
길드사람들이랑 연락하는것도 남자들은 딱 디코안에서만 다 같이 있는 창에서 대화하고 갠톡은 여자들이랑만함
그래놓고 자만추 추구중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인31
글쓴이에게
그래 정리해줄테니까 다른 익들 이제 그만 괴롭혀라

너의 성향
남자X
오타쿠O

14일 전
남자성향 아니라는건 이해했어! 내가 인티에서 올라오는글들만 놓고 여익들이랑 생각이 안맞아서 내가 남자성향인가?했어 이건 나의 크나큰 실수ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 오타쿠는 한가지 열정적으로 파는 사람이라고 들어서 오타쿠가 아니라고 계속 말했어ㅠㅠ나는 한가지를 파는게 아니라 그냥 예쁘거나 멋지고 귀여우면 잘몰라도 구매하고 보는편인거같아 다양하게 관심 많은건 취미라고 그러더라고...근데 난 취미가 아니라 그냥 내가 오타쿠 덕질러인걸로 말할게 이제

14일 전
익인18
글쓴이에게
쓰니야.. 그냥 너 너무..과해…;

14일 전
보통은 안그런가보다ㅠㅠㅠ내가 너무 과하긴한가봐
나 귀여운거 구경하겠다고 동물 팝업도 들어갈때까지 계속 기다리는 그런 사람...
이게 오타쿠 기질인건가ㅠㅠ

14일 전
익인18
글쓴이에게
아니 보통은 안그러는게 아니라 그냥 뭔가 눈치도 없고……… 똑같은 댓글 엄청 긴거 복사해서 모두한테 달고.. 말도 너무 많고.. 부연설명도 너무 길고…. 그런게 너무 과해…

14일 전
못볼까봐 달았어... 앞으론 그런 행동안할게

설명을 해야하니까 말이 길어지는건데 이건 내가 지적받고 고친부분이야
전에 설명없어 말했다가 니가 설명도 안하는데 우리가 어케아냐고 뭐라했었거든?

14일 전
익인21
꼭 설레야만 연애는 아니니.. 그냥 너가 연애랑 안맞다는 생각을 좀 버려봐
14일 전
설레지 않는데 어떻게 사겨ㅠㅠ걍 친구같음...
14일 전
익인21
걍 제일 친한친구 사귄다 생각해도 되지 연애가 정해진 루트로만 가야하나?
14일 전
자만추 원해서 그게 더 어려운가봐

14일 전
익인19
남자성향이 아니고 그냥 고집이 센 것 걑은데 댓글보면 인정을 하나도 안함
14일 전

14일 전
익인20
ㅋㅋㅋ그냥 자기 합리화
14일 전

14일 전
익인21
이건 뭐 전혀 상관없는 댓에도 다네
14일 전
익인20
연애를 하고싶긴 하고? 댓글보면 전혀 생각없어보이는데~
14일 전
사귀고 싶은 마음 드는 사람이랑 자연스럽게 사귀게 되는 그런걸 원해 소개 받는것도 싫고 ㄹㅇ 자만추
고백받아서 여러번 사겻는데 진짜 친구같을뿐
사귀면 두근거리고 설레야하잖아 그런게 평생 없더라고

14일 전
익인20
아니 다른 대댓글 쫌 봤는데...어디서부터 말을 해야될진 모르겠다만...연애를 하고싶긴 하다니 좀 열린 마음으로 사람들을 만나봐...익들이 댓글로 ‘이건 어때? 저건 어때? 이렇게 해봐! 이렇게 생각해봐!’ 하는데 하나하나 반박하면 뭐 어떻게 하고싶단 건지...ㅠㅠ본인이 생각하기에 연애랑 안맞는거 같으면 안하면 되고...자만추를 원한다면 더더욱 여러 사람을 만나야 그중에 너랑 맞는 사람도 찾는거지...어디 중고등학생때 연애 끌고오지 말고...넌 지금 너무 고정관념에 갇혀있어!!! 사람 만나다보면 인연이 돼서 연인으로 발전하는게 너가 말하는 자만추 아니야? 사람도 안만나고 게임만 하면서 자만추를 어케해...아오 모르것다
14일 전
근데 여러 조언도 있었지만 어떻게 게임하는 게임속 사람이랑 연애를 해?현실이 아니잖아... 게임속 남자들은 걍 게임만 같이 하는 사람일뿐이라서 이렇게는 연애 안될듯...
그거 아니야 내가 말하는 자만추는 어떤 사람을 우연히 처음 봤는데 딱 이 사람이다 하는거 있잖아 그 느낌 오는사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소개받아서 만나면 부담스러우니까 제외
잘못된 고정관념인가봐...지금까지 그런 사람 못만난거보면

14일 전
익인20
글쓴이에게
익들은 너가 게임 좋아한다니까 그런 취미가 맞는 사람 중에 찾아보라는 뜻 같은데? 그리고 너가 말하는 자만추...그런 자만추라면 어렵다고 본다

14일 전
내가 그렇게 얘기를 해서 그런거구나!!
사실은...
1~2달 게임 열심해 하면 지겨워서 그만두고 여러 웹툰들 막 정독을 몇달해
그러다가 또 애니들 여러개를 몇달간 봐
이것도 지겨워지면 또 유튜브를 미친듯이 봐

항상 몇달에 한번씩 돌고 도는거같아 자세히 설명하면 좀 그럴까봐 뺀게 많았어

조언해줘서 고마워

14일 전
익인20
글쓴이에게
그래...너가 연애에 무슨 환상이 있는진 모르겠지만 지나가는 사람한테 첫눈에 반하는게...과연 좋은 연애일까? 그 사람이 어떤 사람인줄 알고?? 그...여러 취미 하는건 좋은데 꼭 연애 목적이 아니어도 좋으니 사람들이랑 대화할 수 있는 모임이나 그런 곳에 나가보렴...넌 지금 연애가 문제가 아니다...

14일 전
내가 첫눈에 반한 사람이 나의 가치관과 맞아야 최종적으로 연애가 될거같아 내 가치관 때문에 걸러질수있을걸...? 근데 그 가치관때문에 중고등학생들 연애 아니냐고 느낄수도 있어
남자보단 여자가 많이 편해서 남자들이랑 어케 대화해야될지 전혀 모르겠어
게임에서도 항상 남자들이랑은 게임얘기만 하고 회사에서도 업무 얘기만 하고 끝이야 고등학교도 남여공학 안나왔어
항상 여자들이랑 말하고 게임에서도 여자들이랑 친하게 지내고 하니까 남자들이랑의 대화는 어려운듯ㅠㅠ 여자랑은 잘 놀고 대화하고 길에서도 예쁜 여자 보이면 친해지고 싶어서 번호도 따고 해
근데 남자는 제로...
고백받고 사귈때도 너무 불편하기만 하고 게임에서 남자 길드원들 대하듯이 연락한거같아

14일 전
익인20
글쓴이에게
생활패턴을 타인이랑 조율할 생각도 없고 남자랑 대화도 어렵고 여자들이랑만 어울리고...근데 소개팅도 싫고 고백받는것도 싫고 첫눈에 반해야되고 심지어 그 상대가 너랑 맞길 바란다니. 이 얘기잖아 지금? 근데도 연애가 하고싶다는거야? 너의 말이 나한텐 어떻게 들리냐면 ‘그냥 길 가다가 500억이 생겼으면 좋겠다. 근데 그런 일이 안생기네? 난 진짜 부자가 되고싶은데 될수가 없네 슬퍼’ 이런 느낌임...그냥 연애하지마. 여러 취미 하면서 살아.

14일 전
이것도 진짜 개인주의적인건데 연애했는데 딱 맞는 사람 만나면 취향도 딱 맞으니까 가끔 같이 하러 다닐수있는거잖아? 그래서 하고 싶은거같아 좋아하는 사람과 같은 관심사를 같이 할수있으면 좋은듯? 다른 관심사는 서로 존중해서 각자 시간 가지면 되는거구
그런 사람 못만나면 안하는게 맞지 지금처럼 살다가 만나면 그때 할게

14일 전
익인22
여자들이 불만가지는게 예를들면 어떤게 잇엇는데??
14일 전
여러가지 있었는데 지금 정확히 기억안나 그때 당시에 왜 저게 문제지? 이렇게 느낀건 기억남
14일 전
익인23
그냥 이런 사람 저런 사람 있는거지
댓들은 왜 쓰니 긁는거임...
맞는 사람 있을거야 둥아
천천히 생각해

14일 전
익인24
그냥 관계에 있어서 노력을 안 하는 사람인데?
14일 전
잘몰라가지고ㅠㅠ

14일 전
익인25
내가 그런데 울신랑 조용하고 점잖어ㅋ
싸움 절대 안돼
반대성격 만나봐

14일 전
반대성격이면 생각하는 부분에서 차이도 있을거잖아 그런 부분에서 충돌은 없었어?
14일 전
익인27
난 연락하는게 싫고 주말에는 밖에 안나가고 혼자 쉬고 싶어서... 걍 한마디로 귀찮음 연애 안한지 2년 넘음 소개도 안받아 이제 귀찮아서
14일 전
나도 연락 자주 하는거 너무 싫어 주말도 혼자 시간보내는게 좋고
차만추 추구하게 됐는데 남자랑 친하게 안지내게 되다보니 아무도 없는듯

14일 전
익인28
이런 사람 많음 너처럼 글을 안써서 안보이는것일뿐..
14일 전
그래서 내가 오해했나봐 남자성향이라고 말한건 나의 크나큰 실수!!
14일 전
익인26
나 남자같은 성향인데 연애 잘만함 그리고 쓰니는 남자같은 성향이 문제가 아닌 듯
14일 전
일반적인 여자들이 연애할때 하는 생각들이 좀 이해가 안감
이건 내가 남자성향인게 아닌가?잘몰라서 내가 잘못적은듯

14일 전
익인30
이건 성향 문제가 아니라 그냥 혼자인게 더 편한거 같은데 ..?
14일 전
익인31
덧글들이 어디가 긁는거야ㅋㅋㅋ누가봐도 그냥 오타쿠성향특인데 자꾸 남자성향이라고 하니까 그렇지
이 글 공감하는 익인은 남자성향이라하지말고 오타쿠 성향이라고 해줘 제발

14일 전
익인26
14일 전
일반적인 여자들이 연애할때 하는 생각들이 좀 이해가 안감
이건 내가 남자성향인게 아닌가?잘몰라서 내가 잘못적은듯

14일 전
익인26
남자성향 + 오타쿠성향인듯 근데 후자가 연애할때 더 커.. 남자성향인 여자 많아
14일 전
근데 오타쿠 이해 안되는게 있는데ㅇㅇ
한가지에 몰두하는게 오타쿠 아니야?난 한가지에 몰두가 안돼
귀엽고 예쁘고 멋지면 잘모르는거여도 걍 지르고 봄
다이어리 귀찮아서 안하면서 서일페 가서 다꾸 관련 귀엽고 예쁜거 사오고 모아두는 그런 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사놓고 나서 상자에 담아두고 안꺼내봐

13일 전
익인31
아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자성향!!!
14일 전
익인41
니가 여초인 인티 보고 생각하니까 그렇지..여초커뮤니까 여자들 글이 많은 것뿐임 현실을 쫌 봐
13일 전
그래서 내가 잘못알았다고 답글들에 단거있어!!!!!!고쟁댓도 있구!!
13일 전
익인41
다 봤는데 본문은 안 고쳤잖아
13일 전
고정댓에 해놔서 굳이 본문까지 고쳐야되는 이유는 모르겠는데 일단은 고정댓 확인해달라고 추가 적을게

13일 전
익인33
14일 전
익인32
근데 왜케 남자같은 성향이라 그렇다는거에 꽂혀있는지 모르겠음 그거랑 노상관인거 같음.
14일 전

14일 전
익인32
걍 쓰니가 좋아하는 사람 못 만나봐서 이성이 극대화 되어있어서 그런거 같음 ㅋㅋㅋ
14일 전
왜 좋아하는 사람이 안생기는걸까?
자만추 원하는데 ㄹㅇ 안생기기 딱 좋은 그런건가봐

14일 전
익인34
쓰니 뭐해?
14일 전
14일 전
익인35
ㄴㄴ 이건 성향 문제라기보다는 개인 시간 기꺼이 포기할 만큼 좋아하는 상대방 못 만나서 그래 나도 쓰니같은데 찐사 만났을때 알아서 줄여짐
14일 전
익인36
나도 연애 안맞는데 남자 성격이야 ㅋㅋㅋㅋ
난 쓰니 말 이해돼
나도 질투나 집착 이런거 전혀 없음

14일 전
남자들이 연락 조금이라도 늦으면 연락 왜이렇게 안보냐고 하는것도 이해안가고
나 오늘 바뀐거없어? 이런것도 왜 물어보는지 모르겠고
기념일때 큰 선물 해줘야 되는것도 왜 그래야 되는건지 모르겠고
데이트도 그냥 엄청 좋은곳 안가고 동네에서 국밥이나 지금 당장 먹고 싶은거 먹으면 되는데 데이트때 그런곳 가면 뭐라하는것도 이해안가고 되게 많았음
그런걸 안해주면 자길 사랑하지 않는다고 느끼는경우도 봤었는데 왜 그렇게 느끼는지 모르겠음

14일 전
익인13
그런거 모든 여자들이 그런거 아니고 그러는 사람도 있을 뿐인 거지..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그러니까 인티에서 본것들이라고 말함
그걸 토대로 내가 남자성향이라고 했던건데 난 남자성향 아닌가봄

14일 전
익인13
너랑 생각 비슷한 사람 사귀면 될거같은디?? 딱히 연애못할건 아니라고봄
14일 전
익인11
이게 어떻게 남자성향...?
14일 전
14일 전
익인37
나도 내 개인 시간 소중하고 연락하는 거 귀찮음 피곤함 왜 한 시간마다 내 거처를 알려줘야하는지 이해 안 감 근데 이걸 남자 성향이라고 생각해본 적은 없음 그렇게 말하면 여자들은 개인 시간도 같이 보내야 하고 몇 분마다 연락하는 게 당연한 성격이라는 거임? 오히려 남자들이 너 어디냐고 왜 연락을 안 하냐고 뭐라고 하는 경우도 많은데
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 이게 인티에서 본것들을 토대로 적은거라, 내가 남자성향이라 여익들 생각을 이해못하나보다라고 잘못생각했던거같아
14일 전
익인38
그거 그냥 덕질이 연애보다 재미있어서 그럼
14일 전
익인39
굳이 연애 안 해도 할 거 재밌는 거 많으니 아쉽지 않은 상황이라 그런듯ㅋㅋㅋ 나도 겜순이라 이해함
14일 전
익인40
연애가 먼저가 아니면 상관없지 모~~
쓰니가 젤 즐거운 거 하고 살면 돼 ㅋㅋㅋ
지금은 그래도 나중에는 연애세포 올라올 수도 있구 그려 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
나두 연애 할 기력에 덕질로 쓰다가 탈덕하고 가만히 있다보니 자연스레 만나게 되고 글터라 ㅋㅋㅋㅌㅋ
아니면 또 아닌대로 살면 되고 그런거지!

14일 전
난 예쁘거나 귀엽거나 멋진건 잘 모르는거여도 사고 보는 타입이거든?사놓고 잘 보지도 않아
그래서 엄청나게 다양해

폰에서 어떤 웹툰 캐릭을 봤는데 캐릭 외형에 순간 훅 빠져서 사진 몇개 저장하다가 마침 그 웹툰 팝업을 한다네? 오 이 캐릭 ㄱㅊ던데 사러 가볼까? 이런 루트거든?
그렇다고 그 캐릭 나오는 웹툰을 무조건 보는것도 아니야 귀찮거든 사진만 모아

14일 전