모바일 (밤모드 이용시)

칼 마르크스의 공산 사상을 상당한 정도로 긍정함. 우리나라의 모든 사회 문제는 자본주의에서 비롯되었음을 역설하며, 현대 사회에서는 유산 계급과 무산 계급간의 투쟁이 더 복잡한 다층적 상태로 귀결되어 현대 사회는 이상적으로 높은 차원의 사회주의적 해결 방안을 채택해야 함을 역설함. 사회는 모든 시점에 구조적 모순이 내재되어 있을 뿐 아니라 그 다원적이며 비역사적인 시기의 모든 시작점마다 새로운 평등 의식이 확립되어야 함을 역설한 것이 매우 인상적이였음. 자유주의를 규탄하는 한편, 소련과 북한의 사례를 바탕으로 새로운 차원의 공산 사회를 구상하였음. 앞으로의 철학적 행보가 매우 기대되는 학생임.

정시러라 모든 수행을 다 마르크스로 대충 때웠더니 

생기부가 완전 혁명가가 됨 ㅋㅋㅋ

이거 나중에 사회 나가서 사상에 문제 되는거 아니냐고

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프롤레탈리아 혁명을!!!!!
14일 전
이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아 윤사쌤 진짜 ㅠㅜㅜ 애들 스토리에 내 세특 박제함
14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
노동자에게는 혁명을!

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
진학담당쌤 말로는 사회학/철학 쪽에서는 저런 측면을 인상깊게 보기도 한다고 하던데

14일 전
익인4
맑쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 사회생활하면서 고등학교 생기부 뗄 일 거의 없음 취준할 때도 완전 무쓸모
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ 수시가 아니기를 정말 다행
14일 전
익인5
진짜 무슨 혁명가같이 써놧네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도는 첨봨ㅋㅋ
14일 전
5번의 수행을 모두 마르크스로 도배한 결과…
마르크스랑 롤스와 사문 갈등론까지 끌어와서 막 논설문 1500자씩 써냈으니 그럴만도 함

14일 전
익인6
철학과 졸업생이라서 생기부 많이 봤는데
저렇게 색깔 강한거 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말540 09.14 10:0881716 6
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4625630 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022985 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5081 09.14 13:1923033 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0122336 0