모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
편도 1시간 30분 정도?중장거리인데 난 무조건 가까워야한다고 생각해서ㅠㅠ
장단점 뭐가 있을까..

익인1
나 편도 1시간 30분 거리 애인 만나는데 우리는 주말 하루는 꼭 봐서.. 편도 1시간 30분 커플의 장단점을 이야기하자면... 이성적으로 연애할 수 있음......
14일 전
이성적으로 연애할 수 있다 ,,🤔
예를 들면 뭐가 이쓰까 싸울 때 감정적이지 않은거?!

14일 전
익인1
편도 1시간 30분 거리러로써 말해보면... 일주일에 최소 1~2번 만나니까 만나서 대화도 많이하고 서로 상황 잘 이해할 수 있고 ㅇㅇ.. 평소에는 각자 시간 보내면서 약속된 날에 만나는 거나 전반적으로 약속이나 연락 문제에도 그냥 감정적이지 않고 이성적으로 대화해서 해결하구 그래서 ㅇㅇ..
주변 장거리들은 격주마다 보거나 평일에 친구들이랑 놀고 연락 잘 안되고 등등 이슈들 많은데 만나서 대화하거나 해결할 수 없으니까 결국 헤어짐..

14일 전
익인2
장점은 없어
단점만많아

14일 전
익인3
22 나 왕복 10시간인데 저정도면 진짜 양반임 단점 극복할 수 있어
14일 전
장점 왜 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ가장 치명적 단점은 뭐라고 생각해?!
14일 전
익인4
나는 이주에 한번씩 만나는 편인데 그동안 열심히 살게됨 힘들어도 아 이제 애인 보러 갈수있다! 이런 마음??
14일 전
익인5
나 서울 대구인데 결국 장거리 땜에 헤어졌고 장거리 땜에 재회 망설일 정도야~ㅠ
14일 전
익인6
애틋함, 자주 못봄..
14일 전
익인7
없음 걍 없음 애틋???? 헤어지면 감정낭비 시간낭비다 …………………..
14일 전
익인8
장점:자주 못봐서 애틋함
단점:헤어지면 돈 시간 감정 낭비임

14일 전
익인9
장점은 각자 인생을 즐길 수 있다는것인 것 같아! 연애하면 애인이 너무 좋아서 친구들이나 취미생활 등등 덜 중요시하고 애인한테 시간 쏟잖아 근데 장거리 연애하면 인생에 대한 밸런스를 가질 수 있어서 좋았어! 그리고 나도 위에 둥이가 말한 것 처럼 더 이성적으로 연애할 수 있는 것 같아
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말541 09.14 10:0882227 6
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4625633 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2023025 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5081 09.14 13:1923083 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0122375 0