모바일 (밤모드 이용시)

직장 동료분들이고, 처음엔 나랑 성향 잘 맞고 나이스한 분들인 줄 알았어. 그래서 같이 놀러도 가고 하면서 깊게 친해졌는데... 어느 순간부터 조심스레 뒷담을 까기 시작하더니 이젠 매일매일은 물론이고 그냥 틈만 나면 하루에도 몇번, 몇시간씩 뒷담을 까셔ㅠㅠㅠ 

심지어 이미 수백번 했던 얘길 뒷담 타임 올 때마다 또 하고 또 하는데다, 별 것도 아닌 걸로 심기 뒤틀려하고 뒷담 소재로 삼으니까 진짜 와 너무 스트레스 받아...

어떤 분 행동이 조금이라도 거슬리면 슬그머니 "저분 행동 저만 불편한가요...."하면서 뒷담 시동을 걸어. 거기에 누구 한명이라도 동조하면 점점 뒷담 수위가 세지면서 그 사람이 하지 않은 행동이나 생각까지 마음대로 추측하고, 추측을 기정사실화해서 마치 깔 권리라도 얻은 것처럼 마음껏 욕하심... 

내가 봤을 땐 이분들 피해망상처럼 느껴지는 거 진짜 많은데 나 빼고 다 진심으로 역정내니까 이분들이 예민한게 아니라 내가 꼬ㅊ밭인 건가 싶고... 

그냥 다 스트레스다ㅠㅠㅠㅠ침묵할거면 침묵하고 동조할거면 동조하지 어중간하게 동조해서 죄책감은 죄책감대로 느껴지고 미치겠다ㅋㅋ... 

계속 이렇게 어중간한 상태 지속하느니 차라리 이분들한테 뒷담 동조 안 하고 싶다고 솔직하게 말씀드리는게 맞겠지? 하...ㅠㅠㅠㅠㅠ속이 너무 답답하다...

익인1
ㅠㅠ 그럴 땐 그냥 아 그랬나요? 아 아 ~ 아 그렇군요
이러고 적당히 반응만 하고 넘기는 편 ㅠㅜ

15일 전
익인1
진짜 스트레스 받겠다.
15일 전
진짜 너무... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 정말 반응하고 싶지 않은데 자꾸 나를 콕 지목해서 "쓰니님은 어떻게 생각하세요? 아무 말씀도 없으시길래ㅠㅠ"하시니까 진짜 미치고 팔짝 뛸 지경이야ㅠㅠㅠㅠ 스트레스성 탈모 생길 것 같아...
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 638 0:2657325 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?286 10:1727831 1
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?239 12:2513346 0
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 1226 13:048143 0
일상가슴 큰게 좋지 않아?96 09.15 23:523726 0
일상 인기글 l 안내
9/16 15:34 ~ 9/16 15:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위