모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 140l

연애 초기인데

앞으로 친구 약속 생기면 내가 안물어봐도
먼저 친구 누구만나는지, 내가 모르는 친구면 어떻게 친해진 친구인지 (Ex. 대학동기, 고딩친구), 어디 갈건지 얘기해달라고 해도 되겠지?

너무 구속하는거 아니지..?

둥이1
너무 구속인데...? 노예같다
14일 전
글쓴둥이
엥 보통 이정도는 공유하지 않아?
누구 만나는지도 몰라...?

14일 전
둥이2
일정 공유 해달라고 하거나 '-' 아님 비트윈 같은 어플에 캘린더 같은 거에 남겨 달라고 해봐!
그러면 우리 만나는 날에 참고 할 수 있으니까 좋을 거 같다고 하면서 '-'ㅋㅋ

14일 전
둥이2
난 애인이랑 만나는 날 정하는 거에 친구들이나 주변 지인들, 혹은 회식 이런 거 고려 해야하니까 알려줄 수 있냐고 물어봐서 ㅇㅇ 우리는 이제 익숙해져서 약속 생기면 바로 이야기 해!
14일 전
글쓴둥이
웅웅 약속 생기면 바로바로 서로한테 말해주기는 하는데
애인은 그냥 친구랑 만날거 같아! 이걸로 퉁쳐버려서 ㅠㅠㅠ

14일 전
둥이2
난 그럼 애인 약속 끝나고 집 갈 때 오늘 재미있었냐고 물어보고 어디갔냐고 하면서 오히려 상대랑 전화하면서 물어보는 편이야! 그런걸로 대화하나씩 더 하면서 에피소드도 듣고 하는거지 ㅋㅁㅋ 먼저 말해주면 그냥 보고 하는 느낌이자누! 어떻게 보면 '-'ㅋㅋ
14일 전
둥이3
보통 먼저 얘기하지 않나?
14일 전
글쓴둥이
친구 만난다고는 말해주는데, 어디가는지 누구만나는지는 안말해조 ㅠㅠ
14일 전
둥이3
너가 물어봐야 알려주는 타입?
14일 전
글쓴둥이
웅웅.. 근데 내가 못물어보는 타입... 그런거 궁금한데 못 물어보겠어 ㅠㅠ
그래서 먼저 말해줬으면 좋겠어서 저렇게 부탁하려고 했던거야

14일 전
둥이3
오..왜지...? 취조?하는 것 같을까봐...?
14일 전
글쓴둥이
3에게
응응... 쪼잔해보일것 같구... 막 자세히 얘기안해주니까 짜증나

14일 전
둥이4
자연스럽게 나오는 경우라면 모르겠지만 저렇게 정해놓고 내가 모르는 사람이면 어떻게 만났는지까지도 알아서 말해달라는게 진짜 숨막힘…구속으로 느끼는 사람들이 많을듯
14일 전
둥이5
14일 전
글쓴둥이
그정도는 내가 물어볼 수 있을거 같애
애인 : 나 친구 만나기로 해서 어디가서 뭐할거 같아
나 : 친구 누구?
애인 : 00이
나: 첨듣는뎅 대학교 친구야?

이런식으로만 되어도 난 땡큐....
지금은 "나 친구랑 서울에서 만나서 1박 2일 있을거 같아" 라고만 얘기하고 1박2일동안 뭐하는지를 내가 모르니까...

14일 전
둥이6
근데 쓰니는 친구만나면 누구만나고 어디가고 다 보고하는거 맞지?
14일 전
글쓴둥이
웅웅 나는 누구만나구 어떤 친구인지 다 말하구, 사진도 찍어서 보냉...
14일 전