모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 114l

응 아니야

애초에 양키물에 대의고 자시고 할 게 뭐가 있는 게 더 이상한 거임

그리고 소년만화 설정 현실적으로 따지면 안 유치한 게 없음 당연함 만화고 허구임....

현실 따질 거면 만화나 애니나 만화 왜 봄 허구여도 즐겁자고 보는 건디ㅠ(취향에 안 맞아서 노잼이라면 ㅇㅈ하고 존중함)

나는 윈브레 빠지기 전에 사쿠라한테 이미 감긴 상태여서 애니는 아 개별론데.. 이러다 걍 2차만 먹었음 

근데 틧터에서 금손들이 원작짤 올리고(합법으로 사서 한 캡쳐ㅇㅇ) 귀엽다고 앓으니까 

원작 사야하나 말아야 하나 고민하다가 원작 맛보기 하고 애니 뒷부분(6권)부터 사서 읽었는데 재밌고 귀여움 ㄹㅇ떡잎 방범대ㅋㅋㅋ임ㅎㅎ

일단 제일 좋은 건 평화로워서 좋아 애들 죽을 걱정 안 해도 되고 동료애도 있고 의리도 있어서 배신 걱정도 없고 걍 편안하게 보기 좋음

액션은 워낙 좋은 거 애니로 봐서 알고 있으니 말할 것도 없고 걍 애니만 보고 유치하다고 튕기지 말아줬음 해(눈물)

윈브레는 애니 이후부터가 찐이다..... 아기 길고양이의 사회화되는 과정을 다 같이 즐기자.... 진짜 귀엽다구.... 진짜임ㅠㅠ

원작자가 틧터에 직접 말아주는 동물 모에화도 있고 애들 자는 모습도 있음 진짜 개찐사랑임 주간 연재인데 어케 그림 자주 올리는 거임...?

다들 나랑 같이 윈브레 하자

닝겐1
참고 다보긴 했는데 솔직히 알맹이가 없어도 너무 없음...ㅠㅠㅠㅠ
윈브레는 전개나 구성을 보면 양키물보단 사실 스포츠물에 더 가까운것 같은데 테니프리나, 쿠로바스, 하이큐 얘네랑 캐디는 비슷해도 몰입도가 너무 차이나서 자꾸 튕기더라
그래서 이 작품이 어딜 향하는건지, 뭘 목표로 하는건지 자꾸 의문이 들어

15일 전
글쓴닝겐
쓰니 취향도 아니고 캐릭터에 대한 애정도 없는 상태(덕질할 이유랄까)면 시간 낭비에 가까운 거 같애 튕겼다는 거 보면 확실하게 안 맞는 듯 보다가 중도 하차한 것도 아니니까 그리고 스포츠물에 가깝다는 건 난 잘 모르겠음... 그냥 마을도 지키고 친구들하고 우정도 다지고 사쿠라가 사람들과의 관계를 맺어가는 과정을 좀 더 간결하게 보여주는 딱 그정도라고 생각함 그이상 그이하랄 게 없는 느낌?근데 이것도 보는 사람마다 느끼는 게 다르니까 그래서 더 안 맞을 수도 혹은 잘 맞을 수도 있는 듯
15일 전
닝겐2
나도.. 너무 힐링돼서 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 평화롭게볼수있어
14일 전
글쓴닝겐
애들 목숨 걱정 안 해도 되는 장르가 얼마만인지ㅠㅠㅠㅠ 우정 다지는 것도 보기 좋고 그냥 일상에 싸움이 들어간 거라 마음이 그저 편안-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다...... ㅍ퓨ㅠㅠㅠ
14일 전