모바일 (밤모드 이용시)
창조론 믿어??

익인1
잘믿음
14일 전
그럼 기독교에서도 진화론 안 믿고 창조론 믿는 사람은 소수일까?..
14일 전
익인2
아니 대다수임
14일 전
익인1
진화론 안믿는 사람이 솔직히 더 드문데..
14일 전
익인3
진~짜 보수적인 종교관이면 안믿음
난 믿어ㅋㅋㅋㅋ
빅뱅<<이게 하나님뜻이라고 믿는 사람도 있오 과학부정안하면서 그거 만드신게 주님이라고 하는?

14일 전
예비시댁이 진화론 아예 믿지 않고 성경 그대로 받아들이시는 것 같은데.. 진짜 보수적이신 거고 흔한 경우 아니지?
14일 전
익인1
쉽지 않음
14일 전
14일 전
익인3
엉 흔하지 않어 되게 보수적인 교파 다니나보다
이러면 되게..기독교적 사상 강요할확률높은데..
막 성소수자 심하게 혐오하고이럴 확률개높음

14일 전
뭐지 그냥 동네교회인데ㅜㅜㅠ 장로회? 그냥 그런거
14일 전
익인6
너 사상 안맞으면 진쩌 힘들다… 교회 무조건 끌려감
14일 전
우리집 진짜 보수적인 불교 집안이라(불교학교로 쭉 다녔을 정도/근데 난 안믿음) 이미 합의는 했어 애 교회 안 보내고/나도 교회 안 다니는 조건.. 대신 시댁이랑 남친 교회다니는 건 냅둠
근데 진화론 안 믿는건 좀 상식에서 벗어나는것같아서 그런거랑 상관없이 쇼킹해

14일 전
익인3
장로교도 세부교파로 들어가면 좀 진보적인곳도 있는데 대부분 보수적이야
여기보다 심한게 침례교..ㅎ 지금 침례교회다니는데 여기선 진화론 반대하는 설교 많이하심

14일 전
교파마다 엄청 다르구나.. 허어... 교회에서도 어쨌든 주류까지는 아니라는건가...

14일 전
익인3
글쓴이에게
웅 모든 기독교인이 다 저러진않음

14일 전
고마워

14일 전
익인4
아 나 그거 예전에 어디서 보고 학생 때 독실한 신자였던 친구한테 물어봤거든 다윈 진화론 안 믿냐고 그러니까 안 믿는다더라ㅋㅋ 넌 그럼 사람이 원숭이에서 진화됐다는 얘기가 좋냐고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
우리 물리쌤 기독교던데 ㅋㅋㅋㅋ... 사바사임
내 친구(남자) 모태신앙 기독교인데 BL봄

14일 전
익인7
진화론 안믿는 기독교랑은 가까워지지 않는게 좋지 않나....과학을 부정하는 종교면 솔직히 멀쩡한 사람같지는 않아..
14일 전
익인8
안믿는 사람 한 번 본 적 있어
위에 댓글이랑 비슷한 맥락임
내가 그럼 하나님이 인간을 뿅하고 탄생시켰다는 말이야? 했더니 원숭이가 사람되는 걸 믿는 것보단 논리적이지 않아?라고 대답했었오

14일 전
익인9
우리집이 3대째 기독교고 나도 모태신앙인데... 기독교는 '교회 안 가고 예수님 안 믿으면 지옥 간다' 이게 절대 진리라서.. 결혼 전에 아무리 합의를 했어도 결혼하면 어떻게든 전도할거야 특히 진화론 안 믿고 창조론 믿을정도로 신실하다? 근데 며느리가 손주가 교회를 안 간다? 이건 있을 수 없는 일이야
14일 전
근데 우리집이 훨씬 조건이 좋고 걸고 있는 게 많아서 애 그렇게 하면 이혼이 빼박이라 절대 강요 못하셔.. 우리 부모님이 너무 강경하시기도 해서
14일 전
익인9
기독교인에게 일반상식은 의미없어 기독교인의 믿음을 너무 간단하게 생각하는 것 같아서 걱정된다
14일 전
알았어 더 진지하게 고민해볼게..
14일 전
익인10
내 친구 기독교인데 창조론 믿고
본인 앞에서 저런 진화론? 얘기 나오면 짜증도 냄ㅋㅋㅋ

14일 전
익인14
22 내 친구도 그래... 과학 이야기나 그런 류 이야기 나오면 결론은 하나임 창조론
14일 전
익인11
내친구 과학쪽 종사하고 기독교인데 안믿음 말이 되냐 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 교양으로 세계사만 3번 들었는데 하는말이 종교가 발전하면 다른 실생활에 필요한 여러분야가 다 발전을 멈춘대 그래서 종교는 부가적으로만 존재해야 한다고 말함
14일 전
익인12
나중에 애키울때 시댁에서 세뇌 안시키게 조심해 지금당장 말로는 교회 안데려간다고 하겟지 애 봐주겠다고 교회 데려가고 맛있는거 사주겠다고 교회데려가고 틈만나면 교회가자고함 조심해
14일 전
알았어ㅠ 근데 하.. 이게 맞나 싶기도 해😓 정말 사랑만 보고 하는 결혼인데
14일 전
익인12
갠적으로 너무 종교에 심취한집안은 ㄴㄴ..종교=가치관이라 나중에 애들교육할때도 분명 영향미침 예비신랑이 좀 깨어잇는사람이면 그나마 나은데 하루라도 교회 안나가면 세상이 망하는줄 아는사람이다? 거르셈
14일 전
남친은 진짜 대화 잘통하는 타입이야 강요하는 타입 절대 아냐 근데 진화론을 안 믿는ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 시댁이랑 가족이 어떻게 되어야 하지....싶어...........
14일 전
익인12
진화론 안믿는것부터 좀..ㅋㅋ거기서부터 대화가 안될거같은데..아닌척하지만 본인고집 개쎄보임 나중에 애들도 생기고 애기들한테 세상을 설명해줄때 근본적으로 이걸 어케설명해야할지 막막할때가 많을거야 거기서 이견도 많이 발생하고ㅜㅜ내기준 걍 지구평평설맹신론자나 다름없어보여 걍 근본이 다른듯ㅋㅋㅋㅜ겉으로는 죽도 척척맞고 말이 잘통한다고 해도 죽을때까지 서로 이해못하고 살거같애
14일 전
ㅜ웅..... 의견 고마워 더 고민해보려구......

14일 전
익인12
글쓴이에게
만약에 너가 별로 안내키는 구석이 하나라도 잇다거나 부모님이 말리는결혼이면 절대하지마 이건진짜야ㅜ

14일 전
난 종교땜에 사랑하는 사람을 만나지 않는건 정말 말도 안된느 일이라고 생각했어..ㅠㅠㅠㅠ 근데..하...ㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 사소한건대 너무 놀랍더라구.. 알았어 조언 고마워...

14일 전
익인12
글쓴이에게
웅,,어찌됐든 쓰니가 앞으로 건강하고 행복한 가정 꾸리길 바래!!

14일 전
웅 너도 건강하고 행복한 하루하루 되기를!!!!!!!

14일 전
익인13
근데 남친이라도 대화가 잘 통하면 된거 아니야? 강요하지만 않는다면 진화론 안 믿는게 문제가 된다고 생각하지 않는데 애초에 종교가 다른데 반대로 진화론 믿으라고 강요하는 것도 웃긴거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진화론은 말만 론이지 진화생물학이잖아 믿고 말고 할거 없이 팩트..인데 그걸 믿는다 믿지 않는다에 두는 것부터 너무 내 상식 밖이야 그리고 난 결혼은 한 집안거ㅏ 한 집안이 가족이 되는 거라고 생각해서
14일 전
마치 난 중력이 있다고 믿지 않음 하는 사람을 본 느낌임
14일 전
익인13
그러면 답은 나와있네 사랑으로 모든 걸 이뤄나갈 순 없어 종교가 다르고 당장 너부터 상대가 가진 종교적 이념을 존중할 생각이 없어보이는데 결혼 생각은 접는거 추천해
14일 전
14일 전