공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭔 쿠션 추천만 해달라고 하면 댓글에 꼭 있네 거의 1 빠임

익인1
..??? 네이밍 유명하지않나
18일 전
익인2
난 찐으로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 색상때문에 요게 젤 밝더라,,
18일 전
익인3
네이밍 좋아...
18일 전
익인4
? 나 쓰는데 좋음 ㄹㅇ
18일 전
익인5
근데 양이 좀 적은 거 가탱...
18일 전
익인11
이거맞다 ..
18일 전
익인6
2통째쓰는중 쿠션기름져서 못쓰는데 이건 괜추나
18일 전
익인7
지금 올영랭킹 1위일걸? 좋긴 좋은데 양이 엄청 적게 느껴짐
18일 전
익인8
좋긴좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
코덕들 쿠션추천에 바닐라코랑 네이밍 안빠지긴하던데
18일 전
익인10
근데 진짜 밀착력 좋긴 해.. 나 수부지+요철 많은 염증성 여드름 피부인디 최근에 피부 더 안좋아져서 원래 잘 쓰던 쿠션들 다 뜨는데 네이밍만 착 붙음 내 기준 수분감이 더 많았으면 하는 아쉬움은 있음
18일 전
익인12
네이밍 나쁘지않은데 공홈에는 테스트 할 수 있는 샘플있던데 올영에서 팔아줬우면 맞는 호수 까먹었어
18일 전
익인13
엥 나 찐으로 2022년부터 네이밍만 씀
18일 전
익인14
좋은데 바이럴도 있을거 가틈
18일 전
익인15
네이밍 좋아!
18일 전
익인16
난 그것만 쓰긴 해 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
없는건 아닐 듯
18일 전
익인18
네이밍 쿠션 별로였어???
18일 전
익인19
난 좋앙
18일 전
익인20
좋다는 익들아 그냥 레이어드핏이야 / 매트핏이야?
18일 전
익인21
케이스 광나는ㄴ거 레이어드인가
18일 전
익인24
레이어드~
18일 전
익인35
나는 매트
18일 전
익인22
바이럴도 있지 당근 커뮤에 개많음
18일 전
익인23
난 그거 좀 어둡더라 13호인데 색상은 에스쁘아가 젤 밝아
18일 전
익인24
헐진짜? 나 예전에 에스쁘아 쓰다가 어두워서 요새 안썻는디...
18일 전
익인23
헐 바닐라써도? 머징 ㅠ 글로우 한거 썻뉘
18일 전
익인24
어엉 글로우한거 썻어.. 이름은 모르겠네 ㅠ
18일 전
익인23
난 벨벳이라서 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글러유는 좀 어두울수도
18일 전
익인33
너가 엄청 하얗나봐 그럼 아르마니 써봐 아르마니 하얗던데
18일 전
익인40
와 나 에스쁘아 쓰다가 네이밍 함 써볼까 싶어서 인티 검색하다가 이 댓글 봤구 결국 샀는데..! 나두 에스쁘아가 더 어두운 것 같더랑 비글로우 바닐라 썼었음 네이밍은 레이어드핏 젤 밝은 거 사서 비교해봤는데 이게 쪼끔 더 화사한 느낌... 글로우랑 벨벳이 색이 다른가
6일 전
익인24
나도 네이밍으로 댓글 썻는데 개좋긴함
18일 전
익인25
건성한텐 이쁜데 지성이 쓰먄 ㅂㄹ
18일 전
익인26
네이밍 너무 매트하고 별로였음...
18일 전
익인27
지성인데 파우더 처리하고서라도 바름
나는 파데는 퓨처리스트 쓰고 수정용으로 네이밍하는데 둘이 거의비슷하다고느껴 백화점파데가 넘사긴함
레이어드

18일 전
익인28
세일할때 쿠션이랑 파데둘다사서 써보고있는데 좋긴해.. 가지고 있는 쿠션중에 제일 손이 많이가
18일 전
익인29
레이어드 찐으로 유명템이라서...
18일 전
익인30
네이밍 조음
18일 전
익인31
바이럴 많이 하긴하던데
18일 전
익인32
한 2-3년전까지 년에 6-7통 단위로 비울정도로 잘씀 네이밍 뭐였지.. 요즘 나온거 말고 네이밍 제일 처음 나온 쿠션 그거 잘씀 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인34
오 나도 네이밍만 쓰는데
18일 전
익인34
나 약건성인데 적당히 촉촉해서 좋음 너무 촉촉하면 오히려 화장 떠서 안예뻐보이는걸 네이밍 쓰고 나서 깨달았음...
18일 전
익인36
난 오늘 처음 알고 후기 봤는데 별로라는 평도 많아서 그냥 쓰던 거 쓰려고..
18일 전
익인37
트러블 별로 없는 수부지한테 추천함! 내가 그렇거든
18일 전
익인38
좋은데 커버력은 ㅂㄹ임
18일 전
익인38
피부 표현 예쁘구 다크닝 있음
18일 전
익인39
네이밍 좋아
커버력은 떨어지지만 네이밍만큼 광 자연스러운데 예쁘고 피부 편하고 무너져도 예쁜 쿠션 못 찾았어
근데 리필 19n도 좀 팔아줬으면 좋겠음

18일 전
익인39
시간 지나면 간지럽고 답답해서 선크림도 못 바르는데 네이밍은 진짜 잘 쓰고 있음
닥터지, 셀퓨전씨, 자작나무, 듀이트리 선크림 써봤는데 개인적으로 쿠션인 네이밍이 제일 피부 안 갑갑함

18일 전