모바일 (밤모드 이용시)
머리 감자마자 바로 나와서 말리잖아?? 근데 정수리부분이 바로 떡져있어(말려도 말려지지않은 느낌이들고 머리카락끼리 뭉쳐서 떨어지지 않는 느낌...)
떡져보이기는 하는데 막상 두피 만지면 기름은 전혀 안보이고 머리가 간지럽거나 아프거나 비듬 이런건 없어 뭉친 느낌만 있다고 해야되나 ㅠㅠ
근데 내가 헤드앤숄더로 이번에 바꾸긴했는데 그것때문에 그런가 이거 지성 샴푸로 유명하지 않냐 ㅠㅠ

머리 감고 바로 말린 사진이 저거야 ㅠ
15일 전
익인1
원래 안 저랬어?? 샴푸 다시 쓰던걸로 써보고 그러면 가봐 ㅠ
15일 전
익인2
머리 감을 때 샴푸를 두 번 해봐 처음에 한번 대충 하고 물 살짝 뿌리고 거기에 또 샴푸해봐
15일 전
하 그렇게 했어 ㅠㅠㅠ 애벌샴푸 첨으로 해봤는데도...
15일 전
익인2
샴푸도 잘 하고 잘 헹구고 말리는데에도 저런 상황이면 두피전문 피부과 가봐!
15일 전
말리기전에도 저런상태였음 ㅠㅠ 그래서 그대로 굳어서 저상태로 된다 해여되나.. 고마워!!!!
15일 전
익인3
유튜브에 머리 유막제거 검색 ㄱㄱ
15일 전
익인4
헐헐헣헐 나도 저럼 저정돈 아닌데 정수리쪽에 머리 빡빳말리는데도 뭔가 기름진느낌..?
15일 전
난 말리기전부터 저렇게 굳어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 감고 바로 말린 사진이 저상태고 10시간지나면 머리 안떡져보이고 ㄱㅊ아진다...? 이거 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인4
헐 그건 또 나랑 다르네 난 계속 정수리쪽이 축축..한느낌... 계속 말려봤는데도 안되더라고..
15일 전
익인5
어떻게보면 괜찮은것 같기도하고...
15일 전
익인6
지성샴푸 써도 구래?
15일 전
헤드앤숄더 가려운두피케어 썼오
15일 전
익인7
내가 중딩때 한번 저랬거든? ㄹㅇ 말리자마자 바로 떡지는거야... 피부과가서 두피에 뭐 뿌리는거 받고 뿌리니까 하루만에 괜찮아짐
15일 전
아 진짜??? 하필 다음주에 되는시간이 없어어ㅓ어억 미치겠다 고마워 꼭 가볼게 ㅠ
15일 전
익인8
혹시 린스 두피에도 해??
15일 전
익인8
머리 말린 직후가 저렇게 될 수가 있나…
15일 전
아니 트리트먼트 머리 아래부분?에만 하지 두피근처 가지도 않아ㅠ
15일 전
익인9
나도 약간 저랬는데 올영에서 씨솔트? 그 두피 스크럽샴푸쓰고 나아짐
15일 전
익인10
머리 두 번 감아봤어? 한 번 애벌 샴푸 하고 두 번째는 5~10분 정도 방치하는 거야 나 지성인데 이렇게 감으면 다음날 밤까지 안 떡짐
15일 전
저게 한거야..... 5-10분 방치는 안하긴 했는데ㅠ
15일 전
익인11
나 헤드앤숄더 한번 쓰고 저래서 그 뒤로 다신 안씀
걍 안맞는거 같은데 샴푸를 함 바꿔봐

15일 전
15일 전
익인11
나 아침저녁으로 머리 안감으면 큰일나는 사람인데 바디브 샴푸 쓰고 떡 안져서 만족하면서 쓰고잇어! 참고만 해쥬
15일 전
익인12
지루성두피염 아냐???
샴푸를 바꿔봐 !!!

15일 전
익인13
안그러다 갑자기 그러는거야!??
15일 전
평생 로레알 샴푸 쓰다가 갑자기 떡지는거 같아서 헤드앤숄더로 바꿨는데 더 심해짐.. 걍 호르몬 영향인가 ㅠ 살찐건 또 아니긴한데
15일 전
익인13
모르겠다ㅠㅠ 난 평생 건성이었어서… 이상하면 병원가보는게 제일나을거같아 피부과ㅠ
15일 전
15일 전
익인14
러쉬 빅 진짜 강추
지성에 이만한 샴푸를 본적이 없어

15일 전
익인15
가려운두피쓰지마!!! 나도 그거쓰면 머리떡짐
걍 기름제거용은 쿨멘솔이제일나!
걍 샴푸 다른사람줘..안맞아져 떡지는거임

15일 전
아 그래? 괜히 샀다ㅠ 고마워!!!!
15일 전
익인15
오리지널라인들은 갠차는데
그뒤로나온시리즈들 다별루엿음..
지성은 쿨멘솔이랑 딥클린이 제일나음
레몬도 갠챤..

15일 전
익인16
샴푸바꿔!!
15일 전
익인17
보통은 샴푸가 안 맞는 거던데 다른 거 써보고 또 똑같으면 그때 피부과 가봐...! 지성 샴푸로 유명해도 나한텐 안 맞고 그러더라고
15일 전
익인18
나도 케라시스 꽃무늬 샴푸 쓰면 말리자마자 바로 떡짐
쓰니랑 똑같은 샴푸 쓰는데 나는 떡짐이 하루 반 가거든 쓰니랑 샴푸랑 안 맞는듯

15일 전
익인19
샴푸 바꾸자마자 나도 저런적있어 샴푸바꿔보ㅓ
15일 전
익인20
나 비누로 바꿨는데 괜찮아졌음
15일 전
익인21
나도 저런적 있는데 클렌징 오일로 떡진 부분만 샴푸 하는 것 처럼 하고 클렌징폼으로 헹궈!! 그럼 괜찮아져!!! 너무 뻣뻣하면 트리트먼트 가볍게 해주고!!
15일 전
익인22
샴푸가 두피기름을 너무 제거하면 건조해서 더 떡질수도 있어! 샴푸 한번 다른거 써보는것도 좋을듯
15일 전
홀리 고마워 그럼 건성샴푸? 찾아봐야되낰ㅋㅋㅋㅋ 내 돈 ....
15일 전
익인23
난 그냥 모발에 극손상모발용 샴푸 썼을 때 저러던데..
15일 전
헐 그래서 그런가??? 머리 만지면 기름기는 아예 안묻어나오긴하는데
15일 전
익인24
한번씩 저랫는데 피부과 가니까 나앗름
15일 전
익인29
나도 바로 떡지는데 ㅠ 그냥 아무 피부과 가면 돼 ???
14일 전
익인25
맞는 샴푸 찾아야됨 난 지루성두피라 한방샴푸로 정착했고 일주일에 한번만 헤드앤숄더 클리니컬 씀
15일 전
익인26
나도 샴푸 바꾸니까 괜탆더라 나는 그 헤드앤숄더 멘솔 쓰니까 낫더라 완전 쎄고 화한 샴푸..ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아 괜히 헤드앤숄더 가려운두피케어 샀다 ㅜ 고마웡
15일 전
익인26
헐 맞아 나도 쿨멘솔 쓰기전에 가려운 두피케어 샀었는데 나도 똑같았어ㅋㅋㅋㅋ 떡지게 마르는거... 저 샴푸가 유독 그런가??? 아무튼 샴푸 꼭 바꿔봐!!
15일 전
아 미친 ㄹㅇ????? 고마워 정말 ㅠㅠ
15일 전
익인27
샴푸가 안 맞는거야
15일 전
익인27
손상모용 두피용 향기좋은거 이런거말고 제일 싼 기본샴푸써봐 괜찮아져
15일 전
옹 먼저 그래야겠다ㅜㅜ 감사해유
15일 전
익인27
검색해보니까 건조한 두피용 과도한세정에 의한 가려움용이라는거 보니까 ph가 낮아서 샴푸 본연의 역할을 못하는듯
15일 전
아 근데 미쳤나봐 나 가려운 적도 없는데 왜 가려운용을 산거지 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠㅠ 잘못산거 이제 깨달음,,
15일 전
익인28
나 고딩때 저런 적 있는데 지성용샴푸로 바꾸니까 바로 괜찮아졌어! 지금은 헤드앤숄더 딥클린쓰는데 이거좋아!! 고딩땐 한율..? 이었나 뭔 한방향 나는 샴푸였는데 그거 지성용으로 섰었어!
15일 전