모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2682l 6

[잡담] 큠 야없날인데 주승우 선수 미담 풀어도 되나? | 인스티즈

그냥 묵혀두기엔 너무 아까운, 인성 좋으신 승우 선수님이라 알리고 싶었어!

나는 그냥 야구를 사랑하는 교사익인데, 우리 반 애들이 아침 시간에 나에게 와서 '등교하는데 어떤 형이 싸인을 해주었어요'라고 하는 거야.

야구를 좋아하는 나 때문에 우리 반 애들은 각자 응원하는 팀 야구 유니폼을 입고 등교하고 쉬는 시간이나 점심시간에 야구 하거든.

그런데 마침 그 날은 월요일 야없날이라 캐치볼을 하는 승우 선수님 앞을, 우리 애들은 야구 유니폼과 배트를 들고 지났어.

승우 선수가 야구 유니폼 입고 가는 애들이 귀여운지 불러서 같이 야구하자고 했는데, 애들은 쭈뻣쭈뻣하니까 배트에다가 대신 싸인해주셨다는 거야.

애들한테 프로 야구 선수님께서 같이 야구하자고 했는데 왜 안 했는지 물어보니까, 처음엔 프로 야구 선수인지 몰랐고 그냥 고등학생 형인 줄 알았다며...(승우 선수 동안!!)

뒤늦게 프로선수라는 걸 안 애들은 진짜 엄청 흥분하고 좋아해서 나도 정말 기뻤어!

그 애들이 키움 유니폼 입고 온 애들도 아닌데, 그냥 지나가는 아이들 신경 써주신 승우 선수님께 너무 감사했어!

그리고 저렇게 애들한테 잘 해주신 날이 7월 1일(월)인데, 7월 2일(화)가 주승우 선수 데뷔 첫 승이라고 해서 이래서 다들 선수들보고 좋은 일 하고 다니라고 하는 건가 싶더라구! ㅎㅎ

[잡담] 큠 야없날인데 주승우 선수 미담 풀어도 되나? | 인스티즈

아무튼 애들이 제대로 감사인사도 못 전한 것같아서 내가 대신 감사 인사 짧게 전했는데 너무 착하게 답해주신 주승우 선수님.. 진짜 멋진 선수님이다 싶어!

나도 우리 애들도 주승우 선수와 키움 늘 응원해!! 화이팅!!

인스티즈는 글 거의 안 올려봐서.. 혹시 규칙에 어긋나는 게 있으면 고치거나 지울게! 알려줘 ㅠㅠ! 

추천  6

로즈1
ㅠㅠ 애기들도 너무 귀엽고 승우도 짱이다 다음에 승우랑 애들 꼭 같이 야구했으면 좋겠다~~~
14일 전
글쓴로즈
맞아! 애들이 지금 눈에 불을 키고 주승우 선수 언제 또 오나 기다리고 있어ㅋㅋ
14일 전
로즈2
우와아 이런 마음이 따끈해지는 글을.. 알려줘서 고마워!!!!!!!💖💖💖💖💖💖💖
14일 전
글쓴로즈
주승우 선수 너무 좋은 선수라서 미담이 좀 널리널리 퍼졌음 좋겠어 ㅠㅠ 진짜 나도 감동 받았어.
14일 전
로즈3
우와아아 알려줘서 고마워💖💖💖 넘 귀엽다!!!
14일 전
글쓴로즈
너무 오래 지났지만 지금이라도 알리고 싶었어 ㅠㅠ 정말 멋진 선수님!
14일 전
로즈4
헐 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 고마워💖💖💖
승우도 최고다👍👍

14일 전
글쓴로즈
그렇게 우리 반은 모두 마음 한 편에 주승우 선수를 품게 되었어ㅠㅠ
14일 전
로즈5
야없날에 이렇게 따듯한 글이라니 너무 좋다💖💖💖💖
우리 마조리카 응원해줘서 고마워🥰

14일 전
글쓴로즈
주승우 선수 별명이 마조리카셨구나! 귀여우시다!
14일 전
로즈6
허어어억 너무 마음이 따스해지는 글이야 알려줘서 고마워💖💖💖
14일 전
글쓴로즈
주승우 선수 맘이 너무 따뜻해서 우리가 더 감동이었어 ㅠㅠ 우리 애기들 이뻐해주셔서 감사할뿐
14일 전
로즈7
아 대박 귀여워 ㅜ ㅜ
야구를 좋아하는 선생님과 유니폼 입고 학교 가는 애기들이라니 🥺 사랑스러움

14일 전
글쓴로즈
우리 반 야구팀별 응원가도 부르고 안무도 하고ㅎㅎ 다들 야구에 스며들고 있어!
14일 전
글쓴로즈
그리고 주승우 선수랑 같이 캐치볼 하고 계시던 다른 분도 싸인 해주셨다는데, 내가 이분이 누군지 모르겠어서 ㅠ ㅠ 혹시 아는 로즈 있을까?
나는 추측으로는 동생인 주승빈 선수인가 하고 있어.

14일 전
로즈8
아 힐링🥹 아기들도 너무 귀엽고 쓰니도 너무 귀엽다 아 승우는 미담도 본인 공처럼 아름답구나..주님..
14일 전
로즈9
우리 승우 너무 착하구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들도 넘 기엽따 ㅋㅋㅋ
13일 전
로즈10
하 지금 가슴에 국밥 쏟은 거 같애 넘 떠껀함…ㅠㅠ
13일 전