모바일 (밤모드 이용시)
중학생쯤 되어보이는 남자애들 무리가 갑자기 아빠 보더니 단체로 안녕하세요! 인사했대
아파트단지 내에 있는 공원에서
그래서 아빠가 전혀 처음 보는 애들이라서 너희 왜 나한테 인사해? 하고 물어보니까 어른을 보면 인사해야죠! 이랬대
그러고 같이 우리 동까지 들어와서 엘베 같이 타고 올라왔다는데 이거 뭔가 이상하지않아..? ㅠㅠ
요즘 어떤 중학생들이 갑자기 모르는 어른 보고 인사함.. 내가 듣고 너무 이상해서 지갑이랑 폰 다 있나 확인해보라니까 없어진건 없대..
내가 너무 예민한건가ㅠㅠㅠ 요즘 너무 무서운 세상이라 괜히 불안해서..

익인1
엥 그럴 수 있음
14일 전
그런가 ㅠㅠ 단체로 인사한게 너무 이상하게 느껴짐..
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그치.. 그리고 공원에서 마주친건데 하필 같은 동으로 들어온것도 걸림
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
차라리 그런거였으면 불안하지더 않은데 다른 말은 아무것도 안하고 걍 인사만 했대..그래서 이상한거
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
차라리 그런거면 좋겠다ㅠㅠ 듣자마자 너무 불안했음..요즘 퍽치기 칼부림 너무 흔해서 그런거일까봐..

14일 전
익인3
인사는 안 이상한데 갑자기 같이 엘베타고 왔다는건 이상함 근데 그런애들은 낌새가 이상한데 아버지가 이상한거 못느꼈대?
14일 전
아빠도 너무 이상해서 집들어오자마자 나한테 말한거래 ㅠㅠ
14일 전
익인4
혼자 있을때는 못하다가 단체일때 할 수 있는 행동인거같긴한데... 의도는 ㄹㅇ 모르겠다
14일 전
익인5
아파트단지 내 공원이면 중딩 중 1명이 아파트 입주민일듯 그 중딩이 혼자 내적친밀감 있어서 저아저씨 같은아파트 사는데~ 이러니까 친구 한명이 웃기려고 아는 어른을 보면 인사를 해야지! 하고 꼽준거 아님? ㅋㅋ 이런거 아니면 윗댓처럼 유튜브 사회실험이거나
14일 전
익인6
너무 이상함 요즘은 애들이 더 무섭잖아
14일 전
익인7
그냥 진짜 인사한거 아냥..?
14일 전
그런거면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 안그래도 상상력 풍부해서 이런저런 상상 다하는데 괜히 무섭고 걱정됨..ㅠ
14일 전
익인7
별일 아녔음 좋겠당..
14일 전
익인8
중학생 무리면 진짜 무서울거같은데 초딩이면 몰라도 중딩쯤부턴 좀 무서움
14일 전
익인9
초딩까진 인사해도 중딩부턴 인사안하던데ㅠㅠ 뭐냥
14일 전
익인10
나는 그 중딩들이 아빠가 어느 층에 사나 확인한걸로 보여서 무서워...
14일 전
나도 이런 생각도 들어서..
14일 전
익인10
최대한 긍정적인 생각해보면
그 동으로 들어가고싶었는데 그 동 주민이 아니라서 웬 아저씨가 문 여는김에 따라 들어왔고... 혹시라도 수상쩍어 할까봐 최대한 밝게 인사를 하고 같이 엘베를 탔다... 최대한 좋은 상상력은 여기까지..?

14일 전
익인11
울아빠도 운동하면 초딩이 궁금해서 말건적있다는데 중딩은 신기하긴하네..
14일 전
익인12
걍 재밌어서 한 것 같은데…
14일 전
익인13
넘 이상한데...인사까진 그렇다치는데 같이 엘베타서 따라온게 너무 찝찝해
14일 전
익인14
그냥 재밌어서 한게 더 이상한거 아냐..?
14일 전
익인14
개개인이 한명인데 어른한테 인사하는거면 별 문제가 없는데 무리가 와서 대뜸 인사하더니 탔다는게,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 괜찮나 나는 불안한데ㅠ
14일 전
익인15
걔넨 몇층에서 내렸는데? 층 누른게 없으면 좀 수상하구 그게 아니면 그냥 인사성이 바른애들인거같은데..
14일 전
우리층보다 한참 위쪽 층 눌렀대
14일 전
익인15
그럼 걍 인사성 바른애들인걸로..우리 아파트에도 종종 있어
14일 전
익인16
걍 같은 주민이라서 인사한거 아녀?
14일 전
익인17
엘베까지 같이 탄 거면 이상한데
14일 전
심지어 하필 같은 동이였다는게 너무 이상해 ㅠㅠ 동 안에서 만난것도 아니고 공원에서 만난건데ㅠㅠ 나 상상력 너무 풍부하다 진짜..ㅠ
14일 전
익인18
걍 같은 주민이라 인사했을수도..
14일 전
익인19
걍 인사 잘하는 애일수도 한명이 인사해서 우르르 인사한 너낌
우리 아파트 애도 엄마(어른)한테 인사 잘함

14일 전