모바일 (밤모드 이용시)
리네이밍&리메이크 된 글이라 추천을 못 해줘서 아쉽다..이것만 아녔음 영업글만 10번은 넘게 썼을거야..나도 이거 읽기 전에는 리네이밍 리메이크 대해서 쌉불호였는데 글빨 스토리빨 레전드라 몇달째 이 소설에만 미쳐사는 중...하....

쏘니1
왠지 맞춰보고 싶다 혹시 제목이 숨쉬는 거랑 관련 있어?
16일 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ와 대박 어떻게 이렇게 바로 맞치지?? 맞아 그거야...
16일 전
쏘니1
그냥 감이 와서... 재밌게 읽어~~
16일 전
쏘니2
오 ㅈㅇㄹ야? 아님 ㄷㄹㅌ? 나 제목 펑해주면 안될까? 리네이밍 아무 상관없어~~
16일 전
글쓴쏘니
포타에서 연재중인건데 괜찮앙?
16일 전
쏘니2
응 포타 애용자임 ㅋㅋ 나에게 영업해줘 ㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
쏘니2
지금 찾아보고 왔어~ 엄청 대작 느낌이 막 난다. 감사감사! 읽어볼게~~~!! (근데 리네이밍이면 연성 리네이밍이야? 누구인지 혹시 알아?? 난 연성도 잘 읽어서 오히려 호 요소라~~ 쓰고 바로 펑 하면 내가 알람에서 읽을게~~~~)
16일 전
쏘니3
혹지 불완전하게 숨쉬는..?
16일 전
글쓴쏘니
음...더 말해봐봥
16일 전
쏘니3
수가 기흉있어서 과하게 숨쉬는 거 아닌가..?
16일 전
글쓴쏘니
헉 아니얌...
16일 전
쏘니3
아악 뭐지 불완전 ㅎㅎ도 아니지..? 제목에 호흡이 들어가긴 해..?
16일 전
글쓴쏘니
3에게
들어강

16일 전
쏘니4
나 알려주고 펑 하면 안될까?? 너무 궁금 ㅠㅠ
16일 전
삭제한 댓글
15일 전
쏘니4
무슨내용인지 알려줄수있어??
15일 전
글쓴쏘니
음 간단하게 요약하면 수가 여자 교도소에서 일하는 의사인데 해적들이 여자로 착각해서 해적선에 납치 당해! 그 납치당한 해적선에 부선장으로 있는 공이랑 만나면서 벌어지는 이야기야!
15일 전
글쓴쏘니
이건 진짜 읽어봐야 알 수 있어...짱잼임...
15일 전
쏘니4
글쓴이에게
다공일수는 아니지? 지뢰라,,, 아니라면 당장 본다!!!

15일 전
글쓴쏘니
4에게
다공일수 아냐!! 메인공밖에 없음!!

15일 전
쏘니4
글쓴이에게
오!!! 요즘 벨테기라 포타 소설 보면서 깨고있었는데 타이밍 완전 딱이다 영업 고마워!!

15일 전
글쓴쏘니
4에게
웅 재밌게 읽어!!!

15일 전
쏘니5
와 나도 궁금하다 포타 구독 많아 영업 해줘
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
쏘니5
꺅 고마워
16일 전
쏘니6
이거 그 패배 나오는 거??? 호흡에 해적이래서 떠오르는 게 우주대폭발 쪽밖에 없네
16일 전
쏘니7
나도 알려 주라 ㅠㅠㅠ 너무 궁금해!
16일 전
쏘니8
나도 알려주면 안될까 ㅠㅠㅠ글만 재밋다면 상관없는데 ㅠㅠ
16일 전
글쓴쏘니
윗댓 봐봥!
15일 전
쏘니9
쏘6이 말한 작품이면 대박인디..! ㄹㄴㅇㅁ 엄버 하고 있었던 건데 소장본도 갖고있다고ㅠㅠㅠㅠ 작가님 필먕 알고 있었는디 까묵었다... 나도 알려줘 쏘야ㅠㅠ
16일 전
쏘니9
아 찾았다 하 쏘 글 안 써줬으면 ㄹㄴㅇㅁ 하는지도 몰랐을 뻔 고마워ㅠㅠ
16일 전
쏘니6
나두 이거 중간 까지만 내용 알고 소장본으로만 있는 결말 몰라서 글쓴쏘니 덕에 정주행 시작해써ㅎㅎㅎ 이 대작을 다시 보다니
16일 전
쏘니9
소장본 갖고있어도 못 보는 책이였는데 행복...! 조연캐들 이름은 같아서 반가움ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
쏘니10
나두 알려줄 수 이ㅛ을까???
16일 전
삭제한 댓글
15일 전
쏘니10
고마워ㅠㅠㅠ
15일 전
쏘니11
잘 몰라서 그런데 리메이크 리네이밍이 모야?
16일 전
쏘니13
원작 갈아엎고 새로 쓰는데 이름까지 바꾼거 말하는거 같음
16일 전
쏘니11
ㅇㅎ 그럼 원래 원작을 알고있는 사람들이 싫어하는건가?? 불호인 사람들 이유가 모야?
16일 전
쏘니13
그렇겠지?? 원작을 알고 있으니 이름이 저게 아닌데...이 내용이 아니었는데...하는 생각에서 오는 괴리감?? 난 불호가 아니라서 잘은 모르겠음
16일 전
쏘니12
나도 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
글쓴쏘니
포타에 respiration 이라고 치면 나와! 해적bl이야!
15일 전
쏘니13
나도 궁금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
글쓴쏘니
윗댓봐줭!
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
쏘니13
아 맞구나 고마웟!!
15일 전
쏘니14
해즈억?
16일 전
쏘니15
ㅎㅎ뭔지알겠다 나도그거인생작이라 작가님이 리네이밍해줘서 넘 좋음 ㅠㅠㅠ 완결까지꼭해주시길
16일 전
쏘니17
나도 알려줘ㅠㅠ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
쏘니17
고마워!!!
15일 전
쏘니18
대체 뭐지 이 글에서 헤어나가질 못하겟어
15일 전
쏘니19
헉 혹시 나도 알려줄 수 있어??
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
쏘니19
고마워!!!
15일 전
쏘니20
헤엑 나 이거 덕질할때 진짜 재밌게 봤던건데 솔직히 패배 싫긴한데 글을 너무 재밌게 읽어서 가끔 생각났거든 이거 리네이밍 해줄줄은 몰랐네 ㄷㄷ 당장 달려감 고마워 쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15일 전
글쓴쏘니
응응!!! 재밌게 봐!!
15일 전