모바일 (밤모드 이용시)
어떤 애기가 아트박스에서 물건을 가지고 그냥 나가는거야부모님은 아트박스에 계시는데 그 물건이 넘 맘에 들었나봐 그리고는 그냥 혼자 나가버렸음
3살밖에 안돼보이는데 저러다가 길 잃을 것 같아서 애기야~~ 이러면서 쫓아갔는데 나 한 번 쓱 쳐다보더니 그냥 갈길 감 주변에 다른 분들도 놀라서 애기야~~ 하면서 쫓아가는데 그냥 계속 어디론가 가는거임
혹시 몰라서 계속 쫓아다니면서 걷고있었는데 엄마가 없으니까 점점 울라고 하길래 언니가 데려다줄게! 해도 절대 대답안하고 멈춰서있었어 그러더니 아까 왔던 길 되돌아가면서 엄마 엄마 찾으면서 가더라고..
요즘 어린이집에서는 모르는 사람이 말걸면 대답하지말라고 배우나..? 아니면 그냥 내가 싫었던거니..

익인1
걍 엄마가 없어서 무서웟던 것 같은데
14일 전
익인2
14일 전
그런가? 근데 엄마 옆에있다가 물건 가지고 나감
14일 전
익인4
애기 엄마를 불러주지!
14일 전
익인4
쓰니보고 뭐라고 하는건 아님!! 적고보니 비난하는거 같네 그게 낫지 않았겠냐고!
14일 전
웅 그러려고했는데 이게 타이밍이 좀 안맞아서 부를 수가 없었음 남친 아트박스로 보내서 엄마 찾으라고하구 내가 애기 쫓아다니고 있었어
14일 전
엄마 옆에 있었던 것까진 봤는대 내가 한눈 팔던사이에 애기가 물건을 가지고 나갔더라구 근데 어무니 얼굴을 못봤어서 누가 어머니인지 모르는 상황이였엌ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
아아 둘이였구나 그렇다면야ㅋㅋ 낯많이가리는 애기가 당황하기까지해서 그런거 아닐까..! 엄마는 잘찾아갔어??
14일 전
웅 남친이 어머니 찾아서 모시고왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 놀라셔서 헐래벌떡 뛰어오시더라고

14일 전
익인4
글쓴이에게
다행이다!! 어쨌든 쓰니가 보고있어서 잘됐네!!ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋㅋ 애기가 넘 기엽게생겻엇음ㅋㅋㅋ 찾아서 다행이지 헤헤

14일 전
익인3
요즘에는 모르는 사람 따라가지 말라고 할 걸...?
14일 전
아그래..? 진짜 5번은 불렀는데 대답 한 번 안하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
애기 입장에선 모르는 사람이 부르면서 쫓아온다 생각한 듯? 물론 쓰니는 도우려 한 거지만 애기 입장에선 걍 모르는 어른이니깐 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그런것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해뷰니 애기도 당황스러웠을듯
14일 전
익인6
나 유치원 교사인데 요즘 학부모님들이 그렇게 가르치시더라 혹시 따라가고 그럴까봐 아예 대답도 하지 말라고 하시더라구 쓰니가 싫어서 그런게 아닐거야
14일 전
아진짜? 낯선사람이 말걸면 대답 하지말라구 배우는거야?? 하긴 납치하고 그런 경우들이 많았어서 그럴만두..
14일 전
익인6
유치원 교육과정에서는 그렇게 가르치지는 않는데 몇몇 학부모님들이 그러시는거 종종 봤어!
14일 전
아!! 다행이다 ㅋㅋㅋ 날 싫어한건아녓군
14일 전
익인6
아이 위해서 도와주려고 하고 쓰니 따숩다~~~!! 좋은 밤 보내 쓰니야ㅎㅎ
14일 전
익인이두 좋은밤보내~~!! 예쁜말 해줘서곰마어

14일 전
익인7
엥 근데 그건 우리때도 그러지않았나?;
낯선사람이 말걸면 대답하지말고 따라가지말라고

14일 전
웅 그러긴 했는데 이게 진짜 그냥 필사적인 무시라고 해야하나..? 우리때랑 결이 좀 달랐음 진짜 걍 머야 쟨 이런느낌..? 나 애기엿을땐 이정도는 아녔었음
14일 전
익인8
난 다른 이야기지만 서비스직 알바하는데 중고딩들 대답 진짜 안하더라.... 몇명이시냐고 묻는 말에도 답을 안함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 미취학부터 저학년 아동들 겁 먹으면 정말 대답 못하긴 하더라.... 가끔 미아 생겨서 아는데 부모님 이름도 지금 어쩌다 혼자 있는건지도 대답 안해줌....
14일 전
웅 긍까 이게 우리때랑 살짝 결이 다른느낌..? 옛날에 막 내가 길 잃어버리면 모르는 언니오빠들이 와서 물어보면 울면서 답했던 것 같은데 요즘 애기들은 그냥 대답자체를 안하더라구..
14일 전
익인9
아직 그 정도 교육이 들어먹힐 나이가 아닌가봐
14일 전
익인10
3살짜리 애긴데 뭘 배워
14일 전
익인11
요즘이 아니고 예전부터 그랬어! 모르는 사람이 말걸거나 따라오면 아는 척 하지말고 최대한 사람 많은데 가거나 바로 부모님한테 오라고

아하 댓글보니까 그런 느낌 받을만 하다

14일 전
그치 나두 모르는 사람이 말걸면 대답하지말라고 배웠긴햇어 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
아 근데 뭔지 알아!! 우리 때는 어른 말 듣고 어 이상한 사람 같아 도망갈래- 이거였다면 요즘 애기들은 애써 들은 척도 안하고 도망감- 이거같음... 세상이 그러니 이해해
14일 전
어마자마자 딱이거임!!ㅋㅋㅋ 먼가 옛날엔 듣고 이상한 사람인 것 같으면 도망갔는데 요즘은 들은 척도 안하구 도망가 ㅋㅋㅋ
14일 전