모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 올리브영 8만원 호록... | 인스티즈

넘비싸욧...

익인1
아 근데 꼭 필요한거네 다 어쩔수없다 게다가 콜라보까지ㅜ 어케안사요 .. 나도 픽사 저거 사야겠다
14일 전
맨날 쓰던건데 콜라보까지해 어케 안사 진짜
14일 전
익인2
결 세럼 조음
14일 전
14일 전
익인2
와 진짜 많이 썼네...
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 안 맞으면 좁쌀나는데 저건 그게 없길래....다른거 찾기도 귀찮고 이상없으면 단종전까지 쭉 쓰는편이라
14일 전
익인3
나도 그냥 에스트라 썬크림 살까봐... 저게 제일 좋을거 같음
14일 전
저거 좋아!! 근데 포챠코 파우치까지 줌 1석 2조
14일 전
익인4
오 저거 좋아!! 나 톤업 있없 둘 다 있는데 잘 쓰는중
14일 전
익인3
톤업 써봐야겠다!!!
14일 전
익인5
맨 아래거 남자가 써도 되는지 혹시 알아?
14일 전
그런게 어딨옹 피부 타입만 맞으면 당연히 써도 됨
14일 전
익인5
아하 잘몰라서 그러는데 기초화장용으로 쓰는거 맞지?!
14일 전
맞습니다요 토너있음 토너바르구 쓰면 돼!
14일 전
익인5
음.. 혹시 추천해줄만한거 있을까ㅎㅎ
14일 전
익인이 남자야? 남자가 쓸거면 내가 피부타입을 몰라서..남자들 이거 많이들 써! 무난무난하니 좋아

14일 전
익인5
글쓴이에게
오 고마워 맞아 남자야 사실 나도 내피부 잘 몰라서 그냥 이것저것 써보는 중이라 이런 무난한 템 알고 싶었어 전에 그냥 로션만 바르고 파데같은거 발랐다가 피부 안좋아진게 느꺼져서 근데 이거 설명보면 화장솜?같은걸로 하라는데 그냥 손으로 발라도 상관없겠지??

14일 전
손....상관은 없는데 이왕이면 이번에 사면서 화장솜도 같이사자! ㅠㅠ 얼마 안 해 화장솜은

14일 전
익인5
글쓴이에게
아 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야겠다 그럼 순서가 그 스킨로션-토너-세럼?뭐시기 저거
여기까지 기초화장 느낌이고 그담에 파데같은거 하면 되는거 맞지??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 수준 미안하다….

14일 전
아냐아냐 모르면 물어보는거지!! 그런말 마 순서는 토너 - 세럼 - 로션! 토너랑 스킨이랑 비슷해서 피부 잘 뒤집어지면 스킨은 스킵해도 돼 :)

14일 전
아 그리고 파데는 아닌데 남자친구 선물해줬더니 자연스럽다고 좋아한 쿠션 있거든 원하면 알려줄까? 가격대가 쿠션치고는 쪼오금 있는 편이라 비싸면 참고만 해도 되구!

14일 전
익인5
글쓴이에게
오 그러면 진짜 고맙지 사실 나 파데도 저거 선크림 로션 파데 올인원이라해서 오 뭐야 이런 꿀템이 있어? 이러면서 샀다가 주변 애들이 그런 말도 안되는 상술에 넘어갔다고 뭐라 해가지고 제대로 된거 하나 사고 싶어서 가격 나가는것도 괜찮을거 같아..!

14일 전
익인5
글쓴이에게
바르는것도 저 뒤에 있는 브러시로 하니까 잘 안펴지더라고.. 좀 어렵더라

14일 전
에공 ㅜㅜ 올인원이 남자들 이것저것 바르는거 귀찮아해서 좋긴한데 아무래도 하나하나 바르는거보단 효과가 약하긴 할거야..! 브러쉬도 아누래도 초보들은 잘 밀리니까 어려워하구 난 남자친구 이거 사줬더니 너무 자연스럽고 좋다고 하더라고!

14일 전
혹시 몰라서 구매인증할겡ㅋㅋㅋ

14일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 안해되는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그럼저거 사면 저 안에 그 쿠션도 들어가 있는거지..?

14일 전
응! 들어가있어 퍼프는 주기적으로 꼭 빨아줘야해!! 그런게 이제 피부 안 좋아지는 원인이되기도해서

14일 전
익인5
글쓴이에게
아..! 그럼 진짜 마지막으로 빨아주는 주기나 방법은 어떻게 돼? 그냥 비눗물로..!?

14일 전
그래도 되구! 그 혹시 클렌징 뭘로해? 얼굴도 그렇고 퍼프도 오일로 하는게 젤 좋은데

14일 전
익인5
글쓴이에게
퍼프가 쿠션 말하는거구나…! 음 오일 노란색 통 예전에 샀던거 같은데 찾아보고 왔는데 안보인다…ㅋㅋㅋㅋ
그래서 저거 파데 샀을때 달려있는 클렌징 폼 쓰거나 아님 비누로 세안할때도 있어
뭔가 오일엔 손이 안가던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
클폼 쓰는구나 얼굴은 무조건 2차세안해야해! 오일이나 클폼으로 1차하고 그 담에 비누로! 비누로만 하면 파데가 잘 안 지워질거야 ㅠㅠ 그래서 피부도 트러블 많이났던거 같아

14일 전
익인5
글쓴이에게
아아 그런가ㅠ 내가 막 꼼꼼한 스타일도 아니라 더 그랬을수도 있어 바르는 법도 유튜브같은거 찾아봐야겠다

14일 전
익인5
글쓴이에게
진짜 고마워 다 알려주고 내 친구들이랑 너무 비교되게 친절하다 쓴이 복받을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

14일 전
에이 아냐! ㅎㅎ 메이크업은 지우는게 젤 중요하니까 클렌징만 잘해도 피부에 뭐 나는일은 거의 없을거야 글 안 지울테니까 유튜브 보다가 아님 궁금한거 생기면 언제든 물어봐! 내가 아는거면 다 대답해주고 추천해줄겡

14일 전
익인5
글쓴이에게
헉 진짜 고마워ㅠㅠ 나 이거 스크랩해둘게 그럼..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인5
글쓴이에게
늦은 시간에 미안해..! 다른거 고민하다가 자아 가지지말고 추천해준거 사려고 하는데 저거 슈퍼쉴드 쿠션 1,2,3호중에 고르는거 이거는 피부톤 말하는거 맞지? 내가 피부톤 잘 몰라서 이런건 그냥 올영가서 직원한테 물어보는게 낫겠지??

14일 전
응응 피부톤 잘 모르면 무조건 가서 사! 친절하게 알려주실 거야 ㅎㅎ 근데 매장에 없을수도 있으니까 근처 매장에 재고있는지 앱에서 꼭 확인하구! ㅎㅎ

14일 전
익인5
글쓴이에게
오늘 받아보고 싶어서 픽업으로 주문했어 알려준거ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 고마워~~

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구도 아닌데 넘 기특하다 ㅎㅎ 써보고 맞는지 안 맞는지 말해줘!! 얼굴 따끔거리거나 그러면 안 맞는거라 바꿔야 하니까...ㅠㅠ

13일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬들으니까 기분이 좋구만
근데 살짝 당연한거같긴한데 저렇게 화장 다 하면 물로 얼굴 씻는거 하면 안되는거지?? 요즘 더울때 화장실가서 물로 대충 물기 적시는거 습관돼서 좀 무섭다…

13일 전
안돼안돼 ㅜㅜ 땀나서 그러는거면 파우더 처리하는게 젤 조아

13일 전
익인5
글쓴이에게
앗 그렇구나 아 나 오전에 그 슈퍼실드 재고 여유있다 그래서 지금 올영왔는데 얼마전에 손님이 사가서 재고가 없대….그게 사실상 메인인데 그거만 없네ㅠ

13일 전
그럼 오늘드림은 어때? 그건 주변 매장 재고 파악해서 당일배송해주는데

13일 전
익인5
글쓴이에게
아 그게 주변매장 재고였구나! 앱으로 봤는데 재고 없음이라 떠서 오프라인 매장 다녀온거거든 그냥 일반배송으로 사야될거같아..

13일 전
익인5
글쓴이에게
이거 드디어 받았어!ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 토너는 괜찮은데 세럼만 바르고 나서 바로 살짝 따갑다가 그 뒤론 괜찮은데 원래 이런거야 아니면 나랑 안맞는거야??

10일 전
헉 미아내 ㅠㅠㅠㅠ 나 이제야 집와서 이제봤다 세럼 그럼 안 맞는거 같은데..바르고 따갑기만하고 빨개지거나 그러진 않았어?

10일 전
익인5
글쓴이에게
응 그러진 않고 딱 바를때만 따갑고 그 뒤론 괜찮은거 같아서 일단 계속 쓰고 있는데 그럼 바꾸는게 나아보여??

9일 전
아 저거 원래 그렇긴하다 빨개지거나 그러지 않으면 괜찮을거야! 생각해보니까 저게 발효 어쩌고 그래서 좀 따끔하다는 말 있었어

9일 전
원래 그런 세럼이니까 계속 써도대!! 내가 결세럼인걸 잊고 있었당ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인5
글쓴이에게
아 다행이네!ㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워 진짜 이렇게 알려준사람 처음이야..
혹시 이거보면 댓글하나 남겨줄수 있어?

9일 전
웅? 또 궁금한거 있음 물어봐!!

9일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 그건 아니고 너무 고마워서
https://instiz.net/market/2060147
여기로 와서 dm걸어줄수 있어? 커피라도 하나 사주고 싳어서 그래!!

9일 전
익인6
결세럼 ㄱㅊ아? 차앤박 앰플 정착했는데 궁금하네
14일 전
난 진자 만족함 피부가 번들거리지 않으면서 맨들맨들
14일 전