모바일 (밤모드 이용시)
디자인해서 맥북 산 이후로 모든 연결고리가 다 끊어짐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰에서 영상 하나 보내는 것도 메일로 보내야하고.. 맥북이랑 갤탭 연동하고 싶어서 2시간째 찾다가 그냥 포기했다..

익인1
연동할 일이 있나? 보통 앱으로 다 각개연동돼서 가끔 직접 파일 보낼 일만 구글드라이브 쓰면 되는데
14일 전
난 파일 보내고 받고 해야할 일도 많고 포토샵 일러도 연동해서 쓰고싶어서ㅠ
14일 전
익인1
포샵일러는 원래 연동 되잖아
14일 전
포샵일러가 연동이 된다고...?ㅠ전혀 모르겠군..
14일 전
익인1
어도비를 불법으로 쓰는 거 아니면 creative cloud같은 이름으로 자체 클라우드 쓸수있음 디자이넌데 업무 다 이걸로 함~
14일 전
아 그런 연동을 말하는 게 아니라 갤탭 펜으로 일러에서 그림을 그리고 싶단 뜻이었어 고마워~

14일 전
익인2
삼성 퀵쉐어는??? 일러는 모르겠는데 영상이나 사진은 가능한걸루 알고있는데
14일 전
퀵쉐어를 맥북으로도 보낼 수가 있어????
14일 전
익인2
링크복사해서 본인 카톡으로 보내면!
14일 전
아 대박!!! 이렇게 보낼 수도 있구나 첨 알았다 ...고마워!
14일 전
익인2
굿굿
14일 전
익인3
난 갤럭시북+갤럭시탭+아이폰
이것도 환장이야

14일 전
어쩌다 그렇게 샀엌ㅋㅋㅎㅋ 이것도 나름 미치겠군...
14일 전
익인3
아이폰으로바꾸지마..
14일 전
익인5
지나ㄱㄷ인데 나도 갤럭시북 갤탭 갤럭시 쓰는 사람인데 아이폰으로 넘어가볼까 하는데 혹시 많이 불편해?ㅠㅠ
14일 전
익인3
절대로 그 행동을 하지 마
14일 전
익인5
왜??ㅠㅠㅠ 구체적 이유 혹시 들을 수 있을까..?? ㅠㅠ
14일 전
익인3
일단은 아이폰너무불편해(지갑두고오면 아무것도 못하는 게 너무 열받아…그리고 배터리 삼성이 훨씬오래가 아 그리고 한글도 열라면 앱따로깔아야되고
14일 전
익인5
3에게
아 그래? 아이폰은 네이버페이 이런 nfc 결제도 안 돼?

14일 전
익인3
5에게
네이버페이는 되는데 카드결제되는거랑 호한성이 아예달라…되는데가 훨씸적지

14일 전
익인5
3에게
글쿠나 고마워 ㅜㅜㅠ 고민 좀 해야겠넹...ㅠㅠ

14일 전
익인3
5에게
요즘은 카메라도 갤럭시가 성능 훨씬좋더라

14일 전
익인5
3에게
그래?? 카메라도 좋아보여서 프로 살까 했는데 고민 시작이네ㅠㅠㅠ

14일 전
익인3
5에게
줌했을때 화질이 확실히 차이나더랑 여행갔을때 친구꺼랑 비교해봤눈데~
그리고 직장인이면 통화녹음도^^…뭐냐 에이닷 오류자주나

14일 전
익인5
3에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ멀어지는 아이폰의 꿈........ㅠㅠ 익인이는 다시 갤럭시로 넘어갈 거야??

14일 전
익인3
5에게
나는 무조건…플립으로 넘어갈려구…사실 작은폰좋아해서 넘어왔는데 쓰레기야 아 맞다 그리고 아이폰 개무거워 진짜 이거 중요한 건데 말을 안했네 나 미니인데도 개무거워
삼성이훨씬가벼워…

14일 전
익인5
3에게
헉 그래?? ㅠㅠㅠ 나도 플립으로나 갈까... 너무 고마워 익인아..ㅠㅠㅠ

14일 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
익인5
삭제한 댓글에게
맞지 무거우면 진짜 힘들더라... 헉 그렇구나 고마워ㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋ 자세하게 말해줘서 너무 고마워!!!!

14일 전
익인5
익3아 혹시 버즈도 써?
14일 전
익인3
버즈프로였는데 에어팟프로2 나오고 선물받아서 갈아탔어
14일 전
익인5
3에게
버즈로 아이폰 쓰기엔 너무 불편하려나ㅠㅠ 고마워잉...

14일 전
익인3
5에게
웅 나 글케썻는데 아마 매번 블투연결을 직접 한번씩 눌러줘야됐던거같아

14일 전
익인3
5에게
아 글고 노캔은 에어팟이압살이야

14일 전
익인5
3에게
아 그래?? 휴 바꾸려면 돈 많이 깨지겠다 매번 블투연결이라니 진짜 귀찮넹... 친절하게 알려줘서 고마워!!!🥹

14일 전
익인4
맥북 아이패드 갤폰...삼위일체(?)
14일 전
익인4
뭐야 익3이랑 정반대네
14일 전
아이패드로라도 바꿀까 했는데 핸드폰까지 바꾸고 싶어질까봐 두렵다..💸

14일 전
익인4
난 쓸만 해!!! 그냥 귀찮은 거 잘 감수하는 편이라 디바이스 세개에 카톡 깔아놓고 나와의 채팅으로 필요한 거 보내는 중🥲🥲
14일 전
익인6
그래서 하나 바꾸면 다 바꾸게 된다는... ⭐️
14일 전
그니까... 나 이말 이해 못했었는데 점점 뼈가 저리고 있어
14일 전
익인7
반가워 나는 아이폰+버즈+엘지 그램 대환장조합이야..^^
14일 전
아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 버즈...
14일 전
익인8
작업을 주로 노트북으로 하는데[ 하필 그게 다르구나 ㅠㅋㅋ
14일 전
연동 불편하다길래 음 불편해봤자~하고 샀는데 이제 슬슬 체감중이야ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
나도 디자인과인데 게이밍노트북+갤탭+갤럭시라
노트북으로 작업할 때는 걍 그러려니 하면서 쓰고
컨펌이나 자료 찾거나 그럴땐 갤탭 위주로 써서 퀵세어 요기나게 쓰는..ㅎㅎ

14일 전
나도 콘티를 항상 갤탭으로 하다가 그리고 사진 옮기고 수정하고 이게 너무 불편해서 찾다가 글 써봤어ㅠㅋㅋ 퀵세어를 이제 요긴하게 써봐야게따..
14일 전
익인9
Sendanywhere 쓰면 나름 괜차는디...!
14일 전
아 전에 써봤던 것 같다!! 파일 용량이 커서 정신 나갈뻔하긴 했는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
시간 쫌 걸리긴 해...^^ 근데 파일 큰 거 하나 보내는 게 자잘자잘한 거 여러개 보내는 것보다 빠르더라!! 혹시 쓸 때 참고혀
14일 전
오 그렇구만 고마워 익이나!
14일 전
익인10
난 갤북 + 아이패드 + 갤럭시 + 갤워치 + 에어팟..
14일 전
익인10
요상뽕짝...
14일 전
익인11
나 그램+갤탭+아이폰 이렇게 쓰다가 이제 갤북+갤탭+아이폰 씀ㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋ
14일 전