모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 405l

대딩때 동기 남자애

정말 착하고 얼굴도 괜찮고 그랬거든

한겨울에 나 졸업할때 근로장학생이랑 알바랑 이것저것 하면서 피곤한데도

내가 밥먹자고 했는데 약속 잡혀서 저녁먹게 됐어

그날 얘는 엎친데 덮친격으로 오는 길에 도로보수공사하는 바람에 어쩔수없이 30분 늦게왔어

근데 나 그때까지만 해도 좋아해주는 사람 많았어서 좀 겸손하지 못했었어

좀 숙맥같지만 늦어서 미안하다고 연거푸 사과하고, 어리숙하지만 나름대로 잘 차려입고 와서

인기있는 마라탕집에서 줄서서 웨이팅 하는데, 너무 추웠어서 그것조차도 미안하다고 사과하더라

근데 나는 그때 얘가 좋은 애인 걸 알면서도, 겸손하지도 못했고 쉽게 안보이려고

겉으론 막 친구대하듯이 대하고 조금 선긋는듯이 행동했거든

밥먹고 카페도 갈 시간 안난다고 하고

그날 마라탕 먹고 나서 나오는 길에, 걔가 "ㅋㅋ.. 오늘 보면 마지막이겠네..?" 그러길래

내가 "그렇지 뭐." 하면서 대답하니까, 한동안 말이 없다가 "그래.. 졸업 잘하고" 그러면서

바쁜 와중에도 준비해 온 졸업선물이랑 졸업축하 손편지 주더라 (알고 보니 이거 준비한 날도 일이 많아서 잠도 제대로 못자고 쪽잠 자면서 다 준비해왔대)

그때 순간 마음 허물어져서 "뭐야~" 그러면서 손으로 어깨 한대 쳤는데...ㅋㅋㅋ..

얘는 그거 주면서 미소지으면서 "앞으로 ~ 준비하는거 어딜 가든 잘 할거 같다.. 아까 늦어서 정말 미안하다" 그랬어

그러고 거기서 인사하고 헤어졌거든.

집에 가서 잘 들어갔냐고 카톡오고, 그 뒤로 마라탕 맛있었다 정도의 간단한 카톡 오다 끊겼어 

근데 그날은 그렇게 지나갔는데, 갈수록 그날 그 장면들이 계속 생각나는 거야

너무 순하고 좋은 애였는데 쉽게 안 보이려고 너무 좀 그렇게 대했나 싶기도 하고...

하루는 걔가 겨울에 흰 목도리 사진 카톡 프로필에 올렸을 때, 계속 걔 생각 너무 나서 나도 프로필 사진 흰목도리로 하고 그랬거든

근데 더 이상 연락이 안 오니까, 내가 좋은 사람 놓쳤다는 게 그제서야 느껴지더라

결국 졸업하고도 내가 너무 미련 남는거 같아서 카톡에서 지웠어

내가 좋은 사람 놓친게 맞는거지? 

둥이1
ㅇㅇ 한번 연락은 해봤으면 어땠을까 싶다 많이 달라졌을지도 걔는 거절당했다고 생각했을텐데(이번에 보는게 마지막인거지? 부분에서) 너가 선연락했으면..
14일 전
둥이2
연락해봐 놓쳤다기엔 넌 시작한게 없어보이는데?
14일 전
둥이3
그냥 비트코인 같은거지
나중에 그런 사람 또 만났을때는 놓치지마~

14일 전
둥이4
ㄴㄴ 막상 만나면 매력 안 느껴져서 네가 찰 듯.. 뭐 그리구 오래 전 일에다가 잠깐 좋아했던 정도의 호감이면 걔도 그 마음 잊었을 거구ㅠㅠ
14일 전
둥이4
걍 지금 주변에 걔 정도의 조건 + 성격 + 적극적으로 호감 표시하는 이성 없으니까 아쉽게 느껴지는 거일 듯.. 과거 미화하지 마ㅜㅜ 걍 당시에 네가 그 사람한테 느꼈던 감정이 딱 진실 된 감정이야
14일 전
글쓴둥이
솔직히 주변 애들 중엔 얘가 젤 괜찮았었고 나도 좋아했었는데 막상 만나는 자리에서 저렇게 해버렸던거여서...
14일 전
둥이4
뭐가 됐든.. 사귀지도 않았는데 시간 지날수록 감정이 깊어지는 건 걍 십중팔구 착각이야… 지금 네 감정에서 반의 반 정도 덜어내는 게 찐 감정일듯 그래더 아쉬우면 연락 한 번 해봐
14일 전
둥이5
미숙했던것같은데 다시 잘해보지 지우는건모야..받기만하고 너마음은 한번도 표현해본적없었던거잖아
14일 전
둥이6
22 본인이 상전인거 변하지 않은듯... 어느 정도는 그런자세 필요해도 넘 그러면 ..
14일 전