모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 713l

진짜 주린이인데 국내는 못하겠고 토스 소수점거래로 미국 장투 하려는데 종목 괜찮아보여??

[해외주식] 주린이 미국 장투 종목 봐주라ㅠㅠ | 인스티즈

[해외주식] 주린이 미국 장투 종목 봐주라ㅠㅠ | 인스티즈

스타벅스, 엔비디아, qttt 등 더하고싶지만 딱 50만원 정도로 생각중이라ㅜ 이중에서 대체하면 좋은 종목들 있으면 추천해주라!

개미1
너무 종목이 많은데..좀줄이는데좋을듯
15일 전
글쓴개미
10개정도면 괜찮을까?!ㅜ 혹시 빼도 괜찮아보이는거 있어??
15일 전
개미1
나라면 6개만 꾸준히 모아갈듯.. 종목 비슷하게겹치는거 제외해서 추려봥
15일 전
개미2
진짜 종목 너무 많고 기술주만 몇개얔ㅋㅋㅋ 금액을 저정도로 맞추고 싶은거면 종목 몇개를 빼고 액수를 쫌 늘려 2천에서 5천 이런식으로 그리고 장투할거면 토스는 좀 별로 아닌가 저기 수수료 높지 않음?
15일 전
글쓴개미
혹시 추천하는 종목 있어??ㅜㅜ 다 좋아보여..ㅜ 토스는 매도할때만 0.1이길래!
15일 전
개미2
선택은 본인이 하는거라... 너 성향도 모르고... 근데 나라면 etf 3개를 12개로 줄이고 밑에 기술주 4개를 2개정도로 줄일듯?
15일 전
개미3
나라면
유나이티드 헬스가 더 좋아서 존슨 앤 존슨 아웃
VOO랑 QQQ 중에 택1 (나라면 VOO)
AT&T 빼고 PM 넣음
SCHD 빼고 AGM 넣음
마이크로소프트랑 알파벳 중에 택1 (나라면 마소)

15일 전
글쓴개미
우와ㅠㅠ 자세한 추천 너무 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ진짜 넘넘 고마워
14일 전
개미4
종목을 저렇게 많이 분산시킬거면 etf를 투자하는게 의미가 줄어든다고 생각하긴 하지만....
나쁜 투자는 아니라고 봄! 목돈 거치하는 것도 아니고 소액 적립식으로 모으는 것 같은데 괜찮아보이는 것들 하나씩 늘려가는 재미도 있는거지 의외로 이렇게 투자하는 사람들이 투자에 대해서 잘 알진 못해도 수익률은 좋은 경우 많이 봄

15일 전
개미4
근데 개인적으로 쿠팡은 좀...안좋게 봄
나머지는 다 괜찮다

15일 전
글쓴개미
헉 주린이라 공부하는중인데 잘 알려줘서 고마워ㅠㅠ
14일 전
개미5
이미 QQQ 투자 중인데 또 TQ를 넣을 이유는.. 없죵 걍 QQQ만 모으는 거 추천함 거의 모든 종목이 etf랑 겹쳐 있어서 일단 쓰니가 하는 건 분산 투자가 아님 나같으면 5종목 이하로 줄일 것 같은데 이미 etf로 거의 다 갖고 있으니 욕심 좀만 줄여봐..
15일 전
글쓴개미
tq랑 qqq랑 다른거야? tq랑 qqq랑 같은거아닌가ㅠㅜㅠㅜ 넘어렵다
14일 전
개미6
tqqq는 나스닥 3배라서 위아래 왔다갔다 하면 qqq는 그대로여도 tqqq는 마이너스 일 수 있음. 게다가 운용보수도 높기도 함
14일 전
개미5
tqqq는 윗익 말대로 3배 레버리지야 내 개인적인 투자 철칙이 레버리지는 절대 건들지 않는다임 심지어 레버리지가 뭔지 알지도 못하는 상태에서 진입하려고 한 거면 도박이나 다름없어 음의 복리 유튜브에 검색해서 찾아봐
13일 전
개미7
저렇게하면 수수료 안높아...? 그냥 한주씩 사
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식주식 전문가들은 기술적투자, 가치투자, 차트, 산업구조 다 아는데 왜 부자가 아니야..6 09.11 10:21371 0
주식삼전 지금들어가면 에바야?5 09.13 10:00633 0
주식/해외주식 40 돈복사 미쳤다 ㅋㅋㅋ 3 09.12 16:44798 0
주식혹시 ISA 계좌 입금불가에 대해서 잘 아는 사람 있을까..??2 09.11 11:16102 0
주식/국내주식네이버 주식 100주 모을거야1 09.12 22:07149 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..