모바일 (밤모드 이용시)

그양 너무 힘들거나 우울하거나 스트레스 받는일을 말하면 공감해주면서 욕울 해주고 그런것도 아니고 현실적으로 조언을 해주는것도 아니라 그냥 위로하는 이모티콘만 보내....

토닥토닥 이런 이모티콘 ... 그걸 보고 힘이 안나는건 당연해서 ㅠ 친구에게 말을 해봐야할까 몇년동안 저 위로만 받으니까 그냥 지친다

익인1
그 친구도 지칠수도,,
14일 전
자주 스트레스 받는 일을 말한건 아니고ㅠㅠ 그냥 위로받고 싶은 상황이 있을때마다 저러니까 그냥 안털어놓게돼 ㅠㅠ 하나도 마음에서 우러나오는 위로가 아닌게 보여서
..

14일 전
익인1
근데 그게 친구 성향인거 같아서 몇년째라면 그냥 받아들이자
14일 전
익인2
그렇다고 친구를 바꿀 순 없는 거니.. 다른 친구한테 고민을 털어놓거나 챗지피티한테 상담해봐
14일 전
익인3
그런 얘기 싫어하는것 같은데 너도 말하는 친구를 바꿔봐
14일 전
그친구는 나한테 속상한일 있고나 스트레스 받으면 내가 되게 위로 자주 해주고 열정적으로 조언해주는데 나만 더런 조언 받으니까 좀 속상해서 그래 ㅠㅠ
14일 전
익인3
그렇다고 그 친구한테도 앞으로 말하면 오히려 쓰니가 스트레스가 2배가 될 것 같아서 다른 좋은 친구한테 말해보는건 어때?
14일 전
그래야될것 같다..ㅠㅠ 근데 솔직히 말하면 저렇게 많이 털어놓을 친구가 많이없고 친구긴 하지만 연락 자주안보는 애들이 넘 많아서 ㅠㅠ 우울하다 나는 그냥 진정한 친구가 별로 없나봐
14일 전
익인3
나도 작년에 그런 기분을 겪었는데 끊어내고 다른친구랑 더 많은 시간을 쓰니까 나아지더라... 쓰니 힘들면 언제든지 말해 내가 들어줄게><
14일 전
헉... 고마워..🥲ㅠㅠ 사실 지금 우울한게 아르바이트 관련해서 알바동료가 너무 힘들게해서 그런거라 ㅠㅠ 이따 또 알바가야행...ㅠㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
알바동료가 괴롭혀? 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14일 전
그 내가 피시방 알바를 하는데 이제 3주차밖에 안됐어 그런데 내 다음타임 알바가 나한테 소리치고 알려줄때도 엄청 기분나쁘다는듯이 알려주고 나한테 말하는게 너무 힘들어서 어제 집가면서 울었어 ㅠ... 그렇게 큰 실수도 아니었고 음료만들다가 잘 안섞여서 그런건데 그정도로 화내길래 ..ㅜㅠ 그 생각이 자꾸나서 잠도 제대로 못잔거같아

14일 전
익인3
글쓴이에게
미친거 아니야? 왜 소리치면서 알려줘 점장도 아니고 본인도 알바면서 윗사람인척...하 너무 별로잖아 다른 알바 하면 안되는거야? 그 사람이랑 같이 일하는 시간이 많아?

14일 전
같이 일하는 시간이 많진 않고 딱 하루 그중에서도 교대하는 시간 잠깐 보는거라 어제도 한 10분정도사이에 있던일이야...ㅠㅠ 사실 정말 그만두고싶은 마음이 굴뚝같지만 내가 여기서 그만두는게 맞나싶고 내가 지금 의지부족에 끈기도 없는 사람처럼 느껴져서 ㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
다른 같이 일하는 사람들은 괜찮은거야? 너도 10분밖에 안 보면 윗사람은 아니니까 무시하고 조금 더 버텨보는건 어때? 그래봤자 같은 알바생이잖아 쫄필요 없어!!!

14일 전
응 같은 알바생이고 잠깐 보니까 괜찮긴한데 ㅠ 그사람이 29살에 남자라서 그런가 내가 상대적으로 너무 어려서 좀 쫄리더라고... 다른분들이나 사장님은 괜찮아 ,, 근데 그냥 교대시간만 다가오면 심장이 쿵쾅거려 ㅠ 너무 힘들구.... 어제 있던 일 때문에 사장님께 한번 말씀드리려고 생각중이야 ㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
그 나이먹고 어디서 인정 못 받아서 쓰니한테 화풀이하나봐 하찮게 생각하면서 웅 하고 무시하는건 어때? 그 상황이면 쫄릴 수 있게지만 그 사람이 걍 어디서도 인정 못 받아서 어린애한테 씅내는 찌질이야

14일 전
고마워 ㅠㅠㅋㅋ 그사람은 벌써 2년반 넘게 일했대나봐 매장 규칙도 다 자기가 만들구 사장들이랑 엄청 친하대 그래서 그런가 엄청 설치는 건가봐..ㅋㅋ 하 저런사람이랑 같이 일하면 진짜 스트레스일거같아 어제도 그사람때문에 10분 오바해서 근무했어,,, 그런사람인거 이제 알았으니까 그냥 무시하고 내 할거해야지!

14일 전
익인3
글쓴이에게
무시하고 살아가다가 정 힘들면 퇴사해 알바잖아!!

14일 전
엉!! 그래서 앞으로도 계속 그러면 그냥 사장님께 말해서 더 못다니겠다고 말 할 생각이야 내 얘기 들어줘서 너무 고마워 익아

14일 전
익인3
글쓴이에게
맞아!! 한번만 더 그만두면 바로 튀튀해!! 쓰니 화이팅이야!!

14일 전
익인4
몇년 동안이라는 걸 보니 자주 말한 거 아냐..? 넘 자주 들으면 듣기 싫더라
14일 전
자주 말하는건 아니었어 ㅠ 친구도 똑같이 나한테 징징거릴때도 있었고 ... 근데 한번도 깊게 공감해주는 기분을 못느꼈었어
14일 전