공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 370l
나 그저께 전화로 헤어졌는데 전에 내가 인스타 태그 내로남불하고 예민하게 군걸로 많이 싸운뒤로 애인이 맘이 식었는데 정때문인지 세번정도 짧게헤붙했어 그 전에 헤어질때 스킨쉽 하다가 혹시 나 하고싶어서 다시 만나는건 아니지? 했는데 그말이 상처라서 다시 만나도 자꾸 그 생각이 나서 힘들었대 헤어질땐 단호했고 만나봤자 둘다 힘들고 만날 수는 있어도 좋게 만나는건 힘들 것 같다고 하더라고 나랑 약속 잡히면 피곤하고 쉬고싶다는 생각이 든대 전화 끊고는 잘지내라고 따로 먼저 톡 왔고.. 담담하게 말하거싶어서 오늘 만나서 얘기하자고 전화 걸어보거나 카톡해보는거 어떨까 ?? 이 상황에서 연락하면 재회희망이 그냥 더 멀어져버릴까 ? 

애인이 내가 전애인들처럼 자기도 금방 잊을 거래 금방 딴 사람 만날거같대 그리고 자길 별로 안 사랑했던 것같대 내가 첫사랑이라니까 안 믿었아 계속 내가 엄청 우니까 너도 미련 없지? 붙잡진않잖아 라고 했어 이러면 내가 연락 안 하고 아무것도 안 하면 아 역시 잊었네 ㅋㅋ 역시 별로 안 사랑했네 하고 맘이 더 사라질까봐…이별전화 끊고도 나도 많이 힘든데 잠깐 힘들고말자고 따로 톡도 왔고…내가 연락을 하고 좀 더 매달려서 난 널 아직 사랑한다라고 느끼게 하는게 나은가 아니면 이경우에도 연락을 안 하는게 맞아?? 

전화 끊기 직전에 애인이 이제 끊자 쉬고싶어라고했는데 내가 우니까 지금 이런 상황에서도 내가 피곤하다고 생각이 드는거보먄 나 진짜 고민 많이 됐는데 우리 진짜 그만하는게 맞는거같다 라더라고 그리고 저거 붙잡지않잖아에서 내가 난 헤어지기싫어 붙잡으면 잡힐거야? 하니까 지금은 모르겠다고 했었고.. 이래도 연락하거나 만나자고해도 괜찮을까??? 지금 전화되냐고 물어보고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도와주라ㅠㅠ

둥이1
엔터 좀 하지....... 어차피 연락 다시해도 안만나줄 것 같긴한데 걍 해봐
18일 전
글쓴둥이
미안해ㅠㅠㅠ울면서 써가지고 ㅠㅠ 고쳤어!!
18일 전
둥이2
일단 지금 너무 감정적이고 연락해봤자 좋을 것 같진 않은데 ..
18일 전
글쓴둥이
두번째 단락 한번만 더 봐주라ㅠㅠㅜ 그냥 간단하게 잠깐 전화 돼 ? 라고만 보내보게ㅠㅠ 아니면 전회 한통 걸어뷰거나ㅠ
18일 전
둥이2
무슨 마음인지 알겠는데 ,, 전화해도 좋을 것 같지 않아보여 근데 쓰니가 곧 죽어도 후회할 것 같으면 해 봐 나도 섣부르게 연락하다 해명이고 재회고 다 기회 날려서 그래 지금 좀 가만히 있어뵈ㅠㅠ

최소 일주일이라도 지나고 감정 정리 하고 상대방 마음 읽어주면서 해 나도 전화 할 수 있을까 해서 했었는데 사람이 그렇게 이성적이지 않더라 결국 내가 중요하다보니 상대방 지친거 보이지도 않고 내 입장만 말하게 되더라고 마지막엔 내 전남친도 나 말하는 도중에 무슨 말 하는지는 알겠는데 피곤하다고 끊자고 그만하자고 그러면서 내가 그럴수록 더 냉정해졌어

18일 전
글쓴둥이
상대도 힘들다고 톡왔었느니까 시간 지나면 정리 될까봐ㅠㅜㅠ 그리고 못 잊는다는 내 말도 안 믿는 상황이고.. 냅두면 미화돼서 괜찮을까…
18일 전
둥이3
재회 하고싶은거면 안하는거 추천 쉬고싶다고하는데 또연락하면 진짜...별로좋은영향없을듯
18일 전
글쓴둥이
두번째 단락 한번만 더 봐주라ㅠㅠㅠ 그래도 자기도 많이 힘들다고 하는거보면 지금 연락하는게 희망이있지않을까해서.. 아닌걸까??
18일 전
둥이3
ㄴㄴ 그래도 지금 당장은 아님...잡고싶으면 참는게맞음 그리고 다른 말을 더 떠나서 쉬고싶다고 하는거면 연락 ㄴㄴ
18일 전
글쓴둥이
그럼 커플 어플 알림 가게 하는건?? 어플 알림 가게 해서 그 지난 추억들 보게 하는건? 그거는 괜찮을까 ?? 아니면 모든 연락을 다 끊어야 생각이 날까? ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
둥이3
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ..............
18일 전
글쓴둥이
3에게
혹시 이유가 있을까 ?? 미안해ㅠㅠ 제정신이 아니라ㅠ..

18일 전
둥이3
글쓴이에게
지금 계속 똑같은 이야기를 하는데...안듣고있긴하네...상대가 피곤하다고 지치다 했는데 잡아서 좋게된경우를 본적이없음

18일 전
글쓴둥이
3에게
미안해ㅠㅠㅠ 연락은 안하고 커플 어플 알림만 가게..그래도 그거 보면 좀 아 이땐 이랬구나 좋았구나 하지않을까 히는 생각이 들어서..

18일 전
둥이3
글쓴이에게
걍 지금 봐봤자 지치고 힘들고 할뿐이야... 진짜 잡고싶으면 좀 참아 못해도 한달 좀 길게는 세달까지는 좀 참아ㅠㅠㅠ진짜 경험임....안잡아야 생각이나지 매달리고 기억나게한다고 하다가 진짜 그래 내생각이 맞았다 얘랑 사귀는건 정말 힘들고 지쳤어 라는 생각이 들면 걍......끝임

18일 전
글쓴둥이
3에게
경험 혹시 말해줗 수 있어 ? 둥이가 찬 입장이었을까 ? 아니면 차였는데 연락 안 하니까 연락이 왔었어 ? 혹시 전자면 나중에 진짜 생각이 나 ? ㅠㅠ

18일 전
둥이3
글쓴이에게
차였을때도 찼을때도 둘다 그랬음.... 걍 생각나는데 그때 마음이 어떠냐에 따라서 다르지 근데 찬 입장에서 나 정말 힘들고 지친데 계속 그랬을때 있는 정도 사라지는 기분이었음

18일 전
둥이4
나도 비슷한 케이스였는데 오히려 연락 안하고 잘지내니까 시간 좀 지나서 연락옴
18일 전
글쓴둥이
둥이는 매달리고 잡았어?? 난 좀 애매하게 잡은거같아서ㅠㅠ 얼마 후에 연락 왔어???ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
둥이5
나도 지금은 좀 시기상조같아. 우는데도 피곤하다고 느낄 정도면 저쪽도 지칠대로 지쳤다는 건데 다시 재회 연락해서 좋게 받을 것 같지도 않고... 연락해서 또 울거나 싸우게 되면 진짜 역효과일 것 같으니까 감정 좀 추스르고 보내보면 어떨까...? 만약 쓰니가 이번에 안 보내면 평생 후회할 것 같다!!! 싶으면 전화로 하지 말고 차라리 카톡으로 간결하게 적어서 보내보자. 전화는 목소리 듣고 말하기 시작하면 감정 조절이 안 되잖아
18일 전
글쓴둥이
그럼 커플어플 알림은 가게 해도 될까 ?? 지난 추억들 보면 맘이 좀 움직이지않을까싶어서ㅠㅠㅠㅜ그정도는 괜찮을까ㅏ… 내가 너무 애매하게 잡았나싶어서..ㅠㅠ
18일 전