모바일 (밤모드 이용시)

여태 기본으러 주세요 보통으로 주세요 하면 톨 줬는데 

기본 달라니까 사람마다 톨을 기본으로 생각할 수도 벤티를 기본으로 생각할수도 있으니깐 사이즈를 말해달라고 개크게 씅냄 

익인1
톨이지
13일 전
익인1
지들 이벤트도 다 톨 기준으로 하면서 뭔 소리래
13일 전
익인3
ㄹㅇ
13일 전
익인61
ㄹㅇㄹㅇ
13일 전
익인104
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
익인125
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인2
톨사이즈
13일 전
익인4
톨이지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
난 그란데인쥴
13일 전
익인8
헉 나도.. 그란데가 기본인줄
13일 전
익인31
나두...
13일 전
익인34
나도ㅡ ㄹㅇ 사람마다 다름 ㅠ
13일 전
익인44
ㄴㄷ 중간이 기본같은데
13일 전
익인65
나도
13일 전
익인109
나도 그란데가 중간이라생각해사 기본같이느꼈다
13일 전

익인6
voc넣어
13일 전
익인7
직원이 해당사안으로 다른 손님한테 데였나 좀 예민하네
13일 전
익인9
톨사이즈 ㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 알바생도 센스없다
본인이 걍 톨사이즈로 드리면 될까요?
이렇게 말하면 될것을

13일 전
13일 전
익인85
ㅇㅈ 융통성 없는듯
13일 전
익인10
본사에 민원ㄱㄱ
13일 전
익인11
그런애들 진상한테 걸려서 역으로 당해봐야됨
13일 전
익인12
스벅 서비스 교육 잘 시키지 않나 그사람이 너무이상함ㄷ
13일 전
익인13
스벅 고객의소리 ㄱㄱ
그건 직원이 응대 이상하게한듯

13일 전
익인13
솔직히 직원 본인도 사이즈 뭐말하는지 아는디
저건 백퍼 기싸움거는거ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인14
엥 근데 기본이면 그런데 아님..?ㅋㅋㅋㅋ
지금까지 그란데인줄 암튼 알바생이 너무 했네

13일 전
익인15
그란데인줄
13일 전
익인16
사이즈가 많은데 왜 기본이 보통 톨이야...?
스벅만의 룰이 있나??

13일 전
익인25
숏 톨 그란데인데 이벤트도 톨 사이즈로 하니깐 ..?
13일 전
익인17
어딜가도 톨임
13일 전
익인17
사이렌 오더에서 가격뜨는것도 톨인데 당연히 톨이 기본이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
기본사이즈면 추가금 없는 사이즈가 기본 사이즈 아냐?
보통 추가금액을 내는걸 기본으로 보지는 않으니까??

13일 전
익인55
22이거디
13일 전
익인60
13일 전
익인62
13일 전
익인63
13일 전
익인77
13일 전
익인95
그게 톨인거야?? 그럼 숏은??
13일 전
익인101
숏은 따뜻한 것만 있는 걸로 알아
13일 전

익인19
보통 어디가나 기본이 톨아님???
13일 전
익인20
톨이지
13일 전
익인21
앞으론 그냥 서로 기분 안 상하게 톨 사이즈 달라고 말하자 ㅇㅇ
13일 전
익인84
그래 맞아
13일 전
익인22
신입인거 아냐? 나도 신입때는 하나하나 물어봤었어
13일 전
익인23
기본이면 톨이지 참?
13일 전
익인24
톨이지 스벅에 민원 ㄱㄱ
13일 전
익인26
엥...? 구냥 톨사이즈로 드릴까요? 하면 되는거 아님???????
13일 전
익인27
홀 난 그란데인줄
13일 전
익인28
왜 손님한테 화풀이하지
13일 전
아 짜증나

13일 전
익인29
톨이지
13일 전
익인30
기본이 톨 아니야???? 난 맨날 톨이라고 하면 못 알아듣는 사람 많아서 기본 사이즈라고 하면 알아듣던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
기본이 톨이지... 앱에 금액기준이 싹다 톨사이즈인데 뭔 그란데랑 벤티가 기본이래
13일 전
익인33
어딜가나 톨이잖아
직원 센스없네

13일 전
익인35
고객의 소리올려
기본이 다다르면 추가금받지말던가

13일 전
익인36
보통 다 친절해서 그럼 톨로 드릴까요? 다시물어보던데 저리 대답하는사람 처음 봄
13일 전
익인37
저건진짜 고객의소리 가자 손님을 가르치려고 드냐
13일 전
익인38
헐.. 직원 왜저래
13일 전
익인39
톨사이즈 맞으시냐고하면되지 왜저런대 걍 똥밟았다생각하고 넘겨
13일 전
익인40
옛날에 그렇게 해줬다가 컴플레인 당한 적 있나보네...
13일 전
익인41
당연히 톨이지 그란데부터는 돈을 추가해야되는데 그게 어케 기본임 컴플 ㄱㄱ
13일 전
익인42
당연히 톨이지 왜 저래
13일 전
익인43
직원분은 정확히 사이즈 알려달라 해주면 되지 왜 승질인거얌...
13일 전
익인45
나도 그란데인줄..
작은거 톨 보통 그란데 큰거 벤티 이렇게생각함

13일 전
익인46
사이렌 오더 기본 선택되어있는 게 톨이야!
13일 전
익인45
웅 아는데.. 그냥 내기준 ㅠㅠ
13일 전
익인45
근데 승질은 아님
그냥 고객님들마다 기준이 달라서 그런데 혹시 톨 그란데 벤티 중에 어떤 사이즈 선택하겠냐 물어보는게 글케어렵나

13일 전
익인46
톨이지
13일 전
익인47
그럼 톨사이즈로 해드릴게요! 하면되지
13일 전
익인48
돈을 추가하는게 어케 기본임 톨이지
13일 전
익인49
추가금 없는 금액이 기본이지 추가금 있는 그란데가 어떻게 기본이야..
13일 전
익인49
직원은 그냥 톨으로 드리면 되냐고 하면 되지 사갈스 바갈스 실화냐
13일 전
익인50
톨아님??
13일 전
익인51
먼 야 컴플걸어
13일 전
익인53
톨이지,,, 직원이 먼저 물어보는 게 맞지
13일 전
익인54
기본으로 달라고 했다가 톨 줬더니 조그만거 줬다고 뭐라한 사람이 있었나...
13일 전
익인56
222 이거 같음
13일 전
익인57
13일 전
익인59
44 ㅋㅋㅋ 톨 어제 마샤봣는데 진짜 제리만함 개쪼끄매ㅜㅜ 근데 난텐 사이즈 딱임 개이득
13일 전
익인74
55 이거임 무조건.. 어디 진상한테 데인거임
13일 전
익인90
666 뮤조건 이거
13일 전
13일 전

익인55
아니 뭐 톨사이즈 말씀하시는거 맞으세요? 이렇게 묻기만해도 기분안상하고 끝낼수있는거였는데 직원이 개이상함
13일 전
익인58
그냥 사이즈 설명해주면서 사이즈 지정해달라고 하면 될것을…
13일 전
익인64
voc감이지 당장넣어 누구 가르치나
13일 전
익인66
기본 톨 맞아 저렇게 고객 꼽 주능 알바 있더라
13일 전
익인67
톨 사이즈
13일 전
익인68
서로서로 그냥 이해하자
무슨 커피사이즈로 ㅋㅋ
사먹는 사람이 정확하게 말해주면
알바입장에선 그게 편하니까 그런거겠지....
아이고

13일 전
익인69
왕 스벅이 저래 개사가지 없을수가 있구나 물어보면 걍 답해주는게 어렵나 딴데 데인걸 왜 쓰니한테 씅냄ㅋㅋㅋㅋ 핑계지
13일 전
익인70
기분파인가봄 그냥 알려주면 될 걸
13일 전
익인71
너무나 톨....근데 나같으면 톨 사이즈로 드릴까요 되물을듯
13일 전
익인72
스벅이ㅔ? 민원 넣으셈
13일 전
익인75
쓰니오기전에 다른손님한테 사이즈로 데인거 아님? 근데 스벅 직원 다친절한데 그직원은 융퉁성없네
13일 전
익인76
스벅 요즘 불친절하구낰ㅋㅋ 그냥 말해주면되지..
13일 전
익인78
Voc넣어줘 제발
13일 전
익인79
그냥 사이즈로 말해달라고 다시 물으면되지 화는 왜 내;
13일 전
익인80
지들도 가격표시 톨이 기준이면서 웃기네
13일 전
익인81
컴플 ㄱㄱ 알려주면 되지 씅질은 왜 냄
13일 전
익인82
근데 난 쓰니두 다른데서 톨이 기본인거 알았으면 톨사이즈라고 말해도 되지않았을까 싶음
암튼 알바는 잘못한게 맞음

13일 전
익인25
22 물론 100% 직원 잘못이지만
스벅처럼 사이즈 적혀있는곳은 그 사이즈대로 말하는게..,

13일 전
기본인건 몰랐고 그냥 여태 스벅은 톨이 기본. 일케 외우고 다니지 않아서 단어가 생각이 안났어
크기가 정해진 카페가 많지 않으니깐

13일 전
익인83
기본 - 톨
보통 사이즈 주세요 -> 고객님 기본사이즈 말하는 걸까요 중간 사이즈 말하는 걸까요?
라고 물어봄 나는...

13일 전
익인87
지가 아무리 일하면서 진상 손님 때문에 시달렸어도 그렇지 그걸 왜 엄한 손님한테 지 짜증난다고 씅을 내? 지는 알바생이면서 기본이 안 돼있는 거잖아 이건 그냥 컴플 걸어
13일 전
익인88
기본은 톨사이즈 맞지
13일 전
익인89
난 제일 작은거 달라하는데
13일 전
익인91
톨로 기본 주면 왜 중간 사이즈 아니냐고 그럼
13일 전
익인91
그래서 난 항상 작은사이즈 중간사이즈 큰 사이즈 중 어떤 사이즈로 할거냐고 물어봄
13일 전
익인92
기본에 대한 생각은 다를수있다고 봄
문제는 걍 알바생이 싸가지없게 꼽준 거지..

13일 전
익인93
그란데부터 있는 음료도 있지않아?
13일 전
익인94
오.. 사람마다 다르게 생각하는게 기본일수가있나 나도 주문할때 어..하고있으면 컵사이즈로 보여주던데
13일 전
익인96
톨임ㅋㅋㅋ 그 직원 이상하네
13일 전
익인97
톨이 기본이지 쿠폰이며 뭐며 다 톨로 주잖아
13일 전
익인97
갑자기 사이즈 이름 생각 안날 수도 있으니 그냥 다시 물어보면 되는건데 왤케 가르치려드냨ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
13일 전
익인98
아메리카노는 투샷이 기본이니까 톨이 기본이지 알바 일머리 무슨일
13일 전
익인99
알바가 기싸움을 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인100
엥 톨이 기본임
13일 전
익인102
난 톨이라 생각했는데 그란데로 생각하는 사람도 있넹.. 사이즈 보고 말해주는게 정확하긴 할건데 저 직원 말투는 이상한게 맞다…
13일 전
익인103
기본 톨 아님?
직원 유세떠네 voc넣어 ㄱㄱ

13일 전
익인105
그냥 손님한테 톨맞냐고 물어보면되지않나 ㅜ 성질은 왜낸담
13일 전
익인106
알바도 참...그럼 걍 톨사이즈 괜찮으세요? 한마디만하면되는디 왜저렇게난리람
13일 전
익인107
톨을 알고 그걸 원하는데 왜 기본으로 달라해…?
13일 전
내가맨날 스벅만 다니는게 아니라서 톨톨톨 외우고 다니진 않아
꼽 먹어서 이젠 외웠지만

13일 전
익인108
메뉴판에 나온 금액이 기본이지
그럼 톨이 기본이지

13일 전
익인110
아진심 음료 사이즈 뭔지 하나도 모르겠음 T하나 떡 써있고 톨이니 저번에 쥐 써있어서 그란데인가 헸는데 자이언트라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인111
답답해할순 있는데 친절하게 응대해야지
모르거나 순간 기억안날수도 있는거 아니냐

13일 전
익인112
걍 톨 사이즈 맞냐고 다시 물어보면 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
기분 나쁜 상태라고 티내는거야머야 ㅜ
왜 손님한테 화냄 ㅋㅋ 진짜 응대최악이네 그 사람

13일 전
익인113
에엥 직원 이상해..
13일 전
익인114
근데 상식적으로 기본사이즈=추가금x 라서 당연히 톨이라고 생각할만 한데 그날따라 직원이 기분이 안좋았나뵤...ㅎ
13일 전
익인115
나뿌다..
13일 전
익인117
나도 가끔 생각안날때가 있어 중간으로 달라 하는데 그직원 무시쩌네
컴플레인이 답이다

13일 전
익인118
가끔 성내는 스벅 직원 있더라
13일 전
익인119
엥 당빠 톨이지
13일 전
익인120
에 이상하다 나도 매번 생각안날때 그냥 기본사이즈로 주세여 하면 다 톨로 해드릴게요 하시던데..
13일 전
익인121
직원 대처가 넘 별로다 ㅜ
13일 전
익인122
직원말이 맞긴 한데 왜 씅냈지
13일 전
익인123
톨이지... 직원 싸가지 없다
13일 전
익인124
나였으면 컴플넣을만한 사항. 카페 잘안가면 모를수있거든
13일 전
익인126
기업에서 객관적인 사이즈를 정해줬는데 꿋꿋이 주관적인 기준으로 말하는 이유가 뭐임 대체?
11일 전
익인126
글고 직원도 센스가 없는듯 손님이 저러면 자기가 기준을 정해줘야지 성을 내버리네
11일 전
익인127
그 "객관"적인 크기가 모든 커피집 통일이 아니잖아 어디는 톨ㅇㅣ고 어디는 미듐이고 등등
내가 스타벅스만 가는 게 아닌데 정확한 명칭을 외워 다녀야 하는 의무는 없지

8일 전