모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그 속담이 데이트범죄미화하는거래... 벙찜

얘한테 고백하려 했는데 걍 하지말아야겠다... 개쎄해

익인1
요즘엔 범죄 맞다고 생각함..
13일 전
익인2
그 말 실제로 스토커가 하는 거 본 적 있음
13일 전
익인3
싫다는데 계속 달라붙는거니까 어느정도 공감...
13일 전
익인4
그래 하지마라...
13일 전
익인5
맞말인데 상대방이 싫다고 해도 계속 그러는거잖아
13일 전
익인7
상대방이 거절했는데 계속 들이댄다는 거잖아 좀 글킨 해…
13일 전
익인8
안넘어가는데 열번이나 찍는건 상대에 대한 배려가 없는거지 진짜 좋아한다면 그럴 수 없다고 생각해
13일 전
익인9
ㅇㅇ 제발 피해줘 여사친 맞말인데 혼자 발작하노
13일 전
익인10
맞는말같은디… 싫다는데 왜 계속 찍어
13일 전
그래도 저 속담을 저런식으로 받아들인다고? ㅋㅋ
13일 전
익인10

13일 전
익인123
이런 마인드라니 쯧 고백하지마라
13일 전
익인229
너한테 한말이래ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 다 봤지? 아악 어뜨케 쪽팔려ㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인11
맞는말인데?
13일 전
익인12
여사친이 너가 고백하려는 줄 알고 그렇게 말한듯
13일 전
익인14
맞는 말 아냐? 시류를 읽고 사람도 좀 만나고 그러면 다들 동의할듯...
13일 전
익인15
뉴스좀 봐라
13일 전
익인16
사람이 싫다하면 그만 할 줄도 알아야한다고 생각해
13일 전
익인17
응 그 말 그래서 안쓴지 한 몇년 됐는데 어디서 살고 있냐
하지말고 걔 옆에서 영원히 다가가지도 마라

13일 전
익인18
싫다는 사람한테 10번 고백하고 찍으면 당연히 범죄지
13일 전
13일 전
익인96
초록글 가고싶었던것같은데 원하는대로 됐네
13일 전
익인19
역시 참지말고 다 말하고 살아야 화를 피하는구나 여사친 맞말 하고 다녀서 본인도 모르는 사이에 잘 피했네
13일 전
익인20
맞는 말이지 정도가 심하면 스토킹이야
13일 전
익인21
맞말인데 열번 찍어 안 넘어가는 나무 없다이거 별로라는 거 10년 전 부터인가 말 나왔는디
13일 전
익인22
너 걸러서 다행이다
13일 전
익인23
범죄 맞음
싫다는데 왜 자꾸 알짱거리는건지
그냥 눈에 보이면 칼빵 넣고 싶음

13일 전
익인24
no means no 좀 외워
13일 전
익인24
싫다면 싫은 줄 알고 1트에 끝내라고 싫다는데 싫은 걸 10트나 하고 있어 상대가 싫어하는 짓 하는 게 좋아하는 방식임?
13일 전
익인25
개쎄해 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러네
13일 전
익인26
맞는 말인디... 요즘엔 진짜 맞는말 같음 싫다는데 지 혼자 망상하고 빡쳐서 폭력 쓰고 죽이는 범죄가 널렸잖아
13일 전
익인27
너가 하는 거니까 그렇게 말하는 거겠지... 그 속담 맞다고 하면 너가 넘어갈때까지 추근덕댈 것 같아서
13일 전
익인27
근데 개인적으로 저건 데이트폭력보다 짝사랑 관계에서 많이 쓰이지 않나
13일 전
익인28
요즘은 연인사이범죄 심각해서
이 시대엔 맞지않는 말임

13일 전
익인29
너가 알짱대니까 좀 저리 가라고 한 말임 눈치없네
13일 전
익인35
22~
13일 전
익인57
13일 전
익인65
13일 전
익인78
13일 전
익인82
66 얼마나 티났으면ㅠ
13일 전
익인85
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인91
88 여사친이 원천 차단 해줫구만
13일 전
익인92
13일 전
익인118
13일 전
익인119
9999 싹을 자른 건데 못 알아먹네
13일 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인149
13일 전
익인267
13일 전
익인274
13일 전
익인279
13일 전
익인289
1414 어차피 까였을걸 개쎄해 이러네
13일 전

익인30
맞말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원치않게 열번 찍힌 상대방은 뭔잘못? 이걸 모르는 애가 더 쎄해
13일 전
익인31
맞는 말 했구만 개쎄해 이러고 있네
13일 전
익인32
요즘은 마즘... 한번 싫으면 싫은거지 말귀 못알아먹고 계속 좋다고 갈기면.. 지 생각만 강요하는거잖아......
배려심없음

13일 전
익인33
아 너가 좋아하는 티 냈나봄... 싫어서 돌려말했네 힘내!!
13일 전
익인34
아니 맞잖아.. 열번 찍히는 나무는 무슨 죄야? 싫다고 거절을 10번이나 했다는건데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
요즘 진짜 세상이 흉흉해서 저런 말 좋게 안들리는거 사실이야 뉴스만 봐도 데이트폭행으로 죽는 사람 많아
13일 전
익인36
와 진자.... 진짜...... 하......... 사람은 나무가 아닙니다
13일 전
익인37
진짜 고백안해서 여사친한텐 너무 다행이다ㅋㅎ그렇게 쎄하면 친구로서도 멀어지길 바래!
13일 전
익인38
저 속담 여자들 개싫어하는 거 모름?
13일 전
익인38
나무는 뭔 죄임
13일 전
익인39
고리타분한 시대가 많이 지난 속담이지 ㅎㅎ
13일 전
익인40
ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ 고백해봐
13일 전
익인41
9번 고백하고 차이고 10번 고백하라는 느낌으로 해석하면 너무 싫지...

근데 내가 너의 눈에 들어오도록 계속 잘해주고 이야기 나누고 하는거랑은 다른거 같아!

13일 전
익인42
헐 친구들끼리 짝사랑 상담하면 하는 말이잖아...
오노 댓글 읽으면서 충격받음... 이것도 쓰면 안되는 말이 되다니

13일 전
익인43
요즘 하도 흉흉한 일이 많아서 좋게 안 들림
어디가서 그런 말 쓰지마

13일 전
익인44
솔직히 요즘 뉴스봐봐 머리 돌은애들 한둘 아닌데 충분히 그럴수있지 싫다는데 왜 자기 감정만 강요함
13일 전
익인45
차라리 고백하고 시원하게 차여라ㅋㅋ
13일 전
익인46
범죄맞음 강요하지마 싫다는데
13일 전
익인47
저거 여자들이 제일 싫어함 미화하는거 맞고ㅋㅋ
13일 전
익인48
맞는말인데... 니가 고백할까봐 일부러 저 말 한걸지도 ㅋㅋㅋㅋ 눈치챙겨
13일 전
익인51
2 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인72
13일 전
익인120
13일 전
익인129
55ㅋㅋㅋㅌㅋ이거다
13일 전
익인50
맞는말이지
13일 전
익인52
맞지 눈치 챙겨 고백하지말란거
13일 전
익인53
너가 고백하려는거 눈치챘나보다 똑똑하네
13일 전
익인54
너 들으라고 한말 아니냐 ㅠ
13일 전
익인55
맞지
13일 전
익인56
제발 열번 찍히는 나무 생각 좀 해라ㅜ
13일 전
익인58
맞는 말이지,,
사람을 나무로 비유한거라면
도끼로 열번이나 찍어서 나무를 죽인거잖아

애초에 그 속담은 사람이 아니라 일에 대한 성취에나 쓰는 말임

13일 전
익인59
여사친 똑똑하네 고백안당할려고
13일 전
익인61
범죄 맞아..싫은데 그러면 공포임
13일 전
익인62
맞지 원래 그 속담은 고백할 때 쓰는 게 아님 자기가 도전하려는 일에 안되면 계속 도전하고 노력하면 성공할 수 있다는 거지 싫다는 사람한테 들이대면 연애할수 있어! 이게 아니니까...
13일 전
익인63
그런 이유로 저 말 사용 안 한지 꽤 됐지 않음? 뭐 썸 사이에 조심스럽게 다가가고 이런 차원이 아니라 상대는 아~~무 생각도 없고 호감도 없는데 냅다 고백하면서 자꾸 자기 감정 강요하는 인간들 때문에 그럼… 개쎄해 이러고만 있지 말고 진지하게 한 번 생각해보는 거 추천. 진짜 하기 싫은 일이 있는데 누가 네 등 둔기로 몇 번이고 내려치면서 강제한다 생각해봐
13일 전
익인64
쎄한건 너임 ㅇㅇ
13일 전
익인66
나 좋아한다는애가 두번이나 내가 거절했는데 저말함 ㄹㅇ 개싫음 진짜 무서움
13일 전
익인67
에휴 시사 교양 프로그램만 봐도 전문가들이 이제 저런 말은 삼가야 된다고 말한단다
13일 전
익인68
스토킹범죄 맞음
13일 전
익인69
실제로 스토커같은놈이 열번찍어 안넘어가는나무없다던데 왜 그러냔 식으로 말한적 있음 지가 뭐 되나;
13일 전
익인70
싫다는데 강요하면 좋냐고
13일 전
익인71
너가 싫어서 일부러 그런말 한둣
13일 전
익인73
그게 괴롭히는게 아님 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인74
나도 그런거 어이없다 생각해 남자든 여자든
13일 전
익인68
것도 2-3번이지 야 솔까 여자들중에 까이고 들이대는 애들 별로 없어 고백하고 거절당하면 오히려 손절하거나 연락빈도를 줄이거나하지
그리고 일반화 좀 노노해

13일 전
익인74
내가 봤다는디 무슨ㅋㅋㅋ 내가 들이댄댔니
13일 전
익인89
니가 본게 세상의 전부면 시야가 얼마나 좁은거임 ㄷㄷ
13일 전
익인74
쟤 댓글 계속 수정하는데 난 댓글만 봤다고 말한거임 시비걸지마
13일 전
익인68
74에게
너나 시비 노노 수정도 이제 그만

13일 전
익인68
너가 본게 다냐?? 너 뭐 됨?
13일 전
익인121
엥 한번도 못봤는데 링크줘봐
13일 전
익인124
한 번도 못봤는디??
그리고 남자가 왜 안 만나줘 범죄 저지르는 비율
여자가 왜 만나줘 범죄 저지르는 비율부터
확인하고 오는 게 좋을듯!

13일 전
익인74
응 알지 내가 좀 이상하게 적었나봐 바꿨어
13일 전
익인75
진짜 죽1여러버리고 싶어
내가 아는 남자애도 나한테 저 말하면서 고백 10번함
진짜 죽1이고 싶었는데 ㅋㅋㅋ
요즘에는 걍 신고감이야

13일 전
익인76
개쎄해 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인77
니보고 꺼지래ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 요즘 세상엔 그말이 맞음 뉴스안봄?
13일 전
익인79
눈치 밥말아묵엇노
13일 전
익인80
걸러줘서 진심 땡큐 !
13일 전
익인80
너 만ㄴ약에 결혼해서 애 낳았는데 애가 딸임. 근데 딸이 남자들한테 10번찍어 그런 얘기 듣고왔다고 하면 어떨거 같은데?
13일 전
익인81
요즘 사건사고보면 저말도 맞는데 사람이 싫다는데 왜 속담에 지좋을대로 의미부여해서 들이대나몰라...
13일 전
익인83
응 범죄지. 싫다는 사람을 무려 열번씩이나 괴롭히는거잖아. 그리고 열번이나 그 짓을 했는데 쉽게 포기가 되겠어? 열번이 스무번 되고 오십번 되고 백번이 되는거야.
13일 전
익인84
ㅇㅇ
사람은 나무가 아냐

13일 전
익인86
실제론 넘어가는 여자들 많으니까 ㅎㅎ
13일 전
익인87
너가 조아하는거 눈치챘나봐...!
13일 전
익인88
너보고 하는 소리 맞을듯....그리고 고백은 관계가 많이 진전됐을 때 그 관계를 확실히 하기 위한 거지 냅다 하는 게 아님
13일 전
익인90
요즘 세상엔 ㅇㅇㅇ맞는말임
개쎄해 이러고 있네 증말
정도껏좀 해 니가 고백할까바 미리 찬거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인93
니가 눈치가 없는거야 여사친 이거 보면 어이없을 듯
13일 전
익인94
니가 고백할 거 눈치채고 그 말한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈도 꾸지 말라고
13일 전
익인95
너 싫대
13일 전
익인97
돌려말한거야...
13일 전
익인98
저 마인드로 거절을 거절로 이해하지 않고 계속 들이대면 범죄 맞음
13일 전
익인99
맞긴해
13일 전
익인100
계속 말하고 다녀!!!! 모두가 널 거를 듯!!!!!
13일 전
익인101
맞말인디 뭐가 쎄해 너도 니가 안좋아하는애가 10번 고백하면 만날거니?
13일 전
익인102
무서웠으니까 그랬ㄷ겠지.. 미안한 마음도 안드나? 오히려 쎄하다 이러네
13일 전
익인103
열번찍어 안넘어가는 나무는 없지 근데 상대는 나무가 아니라 사람이야 그 나무에 빗대려면 제발 노력해서 가능한걸 해줘 사람한테 그러지 말고
13일 전
익인104
속담으로 따지면 싫다는데 10번 고백한 거잖아
이해가 안됨? 아니면 이해보려는 노력조차 안하는 거임?
니가 싫대잖아!

13일 전
익인105
맞잖아. 요즘은 스토커 신고당해. 사귀지도 않은 여자 쫓아가서 칼부림하는 세상인데
13일 전
익인106
요즘은 맞는듯 찐으로 당하면 무서움
13일 전
익인107
싫다고 거절하면 그사람 마음을 존중해줘야지
지마음만 바득바득ㅎㅎ범죄자임 그건

13일 전
익인108
여사친 저격 대성공햇네 ㅋㅋㅋㅋ 니한테 하는 말임 고백하지말라고
13일 전
익인109
고백 공격 잘 막았노
13일 전
익인110
여사친도 오히려 땡큐 였을듯 ㅇㅇ 하지마..
13일 전
익인111
그 속담 자체가 범죄를 옹호하는 건 당연히 아니지만.. 집착하는 사람들이 스스로 정당화하는 논리여서 당해본 사람은 싫어할만한 속담이야.
13일 전
익인112
쎄해 << 개웃김 이미 니 여사친 눈치 다 까고 너 싫어서 그러는 거 ㅇㅇ 현식을 직시해라
13일 전
익인113
맞는 거 같음 범죄
13일 전
익인114
고백공격이 열 번이면 스토킹이지...
13일 전
익인115
니가 고백할까봐 선방친듯
13일 전
익인116
싫다는데 계속 하면 범죄 맞아
그거 하는 본인만 모르는거

13일 전
익인117
싫다는데 3번 고백하고 스토킹으로 처벌받은 사례 있음 범죄맞아 니가 쎄해
13일 전
익인125
아마 그 여사친도 당신이 쎄한걸 느꼇을듯요
13일 전
익인126
사람이 나무냐 계속 찍으면 넘어가게
13일 전
익인127
그래.. 잘생각했다
13일 전
익인128
너 좀 꺼지라고 한 말임
13일 전
익인130
전혀 관심도 없는 사람 입장에서 진짜 소름끼침
13일 전
익인131
너 싫다고 돌려말한거
13일 전
익인132
여사친이 너무 티내줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 싫어하는 티.. 눈치 좀 챙겨라
얼마나 눈치 없었으면 저렇게까지 말하냐..

13일 전
익인169
아 맞네 이거네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인214
13일 전
익인218
444 너가 쎄해서 말했나보네
13일 전
익인221
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인223
13일 전

익인133
범죄지 사람이 싫다 하면 그렇구나 해야지 나무 찍는 것마냥 받아달라고 쫓아다니면 그게 스토킹인데... 너 어느 사이트에서 왔냐 너네 사이트 가라
13일 전
익인134
맞말인데 쎄하다고 하는 ㄴㅡㅇㅈㅣ가 참ㅋㅋㅋ
13일 전
익인135
어 하지마 제발 하지마 그거 여사친이 니가 고백할거 눈치채고 미리 선 그은거임 그니까 고백하지마 절대
13일 전
익인136
그거 스토커들이 하는 말이잖아
13일 전
익인137
10번이 에바니까
3번도 아니고 뭔 .. 진짜 말도안되는 거야
사실 1번이어도 아니라 하면 사이가 다이나믹하게 달라지디 않고서야 아닌 거지 머

13일 전
익인138
10번씩이나.. 그럴만도
여사친이 너 들으라고 일부러 말한듯

13일 전
익인139
싫다는데 10번이나 찍는게 범죄맞지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인140
사람한테는 쓰는말 아니지 ㅇㅇ 너같으면 못생기고 취향 아닌사람이 계속 들이대면 사귈거야?
13일 전
익인141
네가 더 쎄해
13일 전
익인142
왜 안만나줘하면서 여자 죽이는 사람이 얼마나 많은데 머리에 똥만참?
13일 전
익인143
범죄 맞음 ㅇㅇ 하지 마
13일 전
익인144
요즘이랑 안 맞는 옛날 말 많잖아
13일 전
익인145
니가 더 쎄해~
13일 전
익인146
진심으로 무슨느낌인지 몰라서 하는 얘기임?
13일 전
익인147
범죄 맞지 상대가 거절의사를 보였음에도 상대의 의사를 무시하고 본인의 감정만을 내새우며 밀어붙이는 폭력을 행사하는거니까 범죄 맞지. 이 단순한걸 이해 못 한다는건 자신의 감정만이 중요하다는 증명이고.
13일 전
익인148
근데 맞는 말임.
옛날이나 저 말이 통했지, 지금은 상대방이 한번 거절하면 거기서 멈춰야 함.
상대방 감정 고려없이 일방적으로 내 감정만 중요해서 싫다는 상대방한테 계속 들이대는 거야말로 이기적인 거지. 그거야말로 쎄함이다. 튕긴다고 지 좋을대로 해석하는게 아니라 싫은 건 싫은 거다 알아먹어야 함.
과하면 범죄야. 싫다는데 계속 연락하고 고백 공격하는 거 당해보면 ㄹㅇ 무서움.

13일 전
익인203
쓰니는 상대가 싫다는 걸 '내숭떠는 거다', '농담으로 저러는 거일 거다', '100% 츤데레다', '외국에는 세번인가 거절하다가 못이기는척 받아주는 문화 있던데~'라고 머릿속으로 정신승리 돌리나봐 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인150
걔가너가쎄한거겠지
13일 전
익인151
너 싫다잖아
13일 전
익인151
적당히 들이대래
13일 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여사친 똑똑하네 그친구랑 칭구하고싶다 니는 눈치좀 챙겨
13일 전
익인153
열 번 찍히는 그 나무는 무슨 죄인데,,
13일 전
익인154
너너너!! 너라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그거 범죄 맞아 9번 거절했는데 또 그러면 스토킹이야
13일 전
익인155
맞는 말 했는데.. 싫다는데 계속 하면 범죄야
13일 전
익인156
그거 니한테 하는말임.. 이미 9번 정도 눈치 줬는데 하나도 못 알아먹어서 말로 한듯
13일 전
익인157
열번찍히는 나무가 불쌍하다고 생각해봐..
13일 전
익인158
맞는말인데
13일 전
익인159
진짜 계속 들이댈까봐 그 말 했나보다 눈치 챙기라고...
13일 전
익인160
여자 하나를 구했다! 여자 하나를 구했다!
13일 전
익인161
똑똑한분이다
13일 전
익인162
맞는 말이지 뉴스 봐라
13일 전
익인163
사람은 열 번 찍으면 죽어
13일 전
익인164
웅 제발 하지마 여사친한테 고백공격 왜 해
13일 전
익인165
ㅇㅇ 싫다는데 계속하면 범죄임
13일 전
익인166
여사친이 솔직하게 말한 것 같은데ㅋㅋ.. 난 솔찍히 저런 말들으면 속으로 아직 업데이트 안됐구나 생각함.
13일 전
익인167
인간은 나무가 아니거든요
13일 전
익인168
여사친말이 맞아.. 10번이나 왜..
싫다면 좀 싫은줄 알면 좋겠다

13일 전
익인169
뭔 소리야? 범죄 맞는데?
13일 전
익인170
맞말했는데 너가 포기해서 여사친 진짜 다행이다
13일 전
익인171
걔 눈치채고 미리 선긋는듯 암튼 고백은 하지마라
13일 전
익인173
우와 진짜 눈치없따
13일 전
익인174
진짜 여자들이 제일 싫어하는 말임 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인175
그 여사친이 너 싫대. 좀 알아들어라
13일 전
익인176
눈치도 없다.. 주변에 여사친이 있던게 신기하네
13일 전
익인203
주작일수도 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인256
초소인 같음
13일 전
익인178
고백하려는거 알고 먼저 컷한거 아님?
13일 전
익인179
싫다잖아 진짜 개극혐이야
13일 전
익인180
쎄하게 느껴줘서 다행이다 ㅇㅇ
13일 전
익인181
근데 당하는 사람 입장에선 범죄라고 느낄 수도 있지 그거 스토킹임
13일 전
익인181
여사친이 너 쎄한 거 눈치채고 미리 언질줬네
13일 전
익인182
맞말인데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 당하는사람은 ㄹㅇ
곤욕치욕설욕 삼종세트인거몰라?

13일 전
익인185
(내용 없음)
13일 전
익인186
? 틀린 거 하나 없는 말 같은데
13일 전
익인187
너한테 하는 말일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인188
눈치없닠ㅋㅋ
13일 전
익인189
여사친이 너가 고백하려는거 눈치채고 먼저 선수친듯
13일 전
익인190
너 고백할거 같아서 미리 철벽치나보다
싫다는데 계속 들이대면 범죄 맞아~

13일 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인191
본인 고백 뭐 돼? 해주면 어이구 감사합니다 해야되나봄 고백하려 했는데 이러네 개tmiㅋㅋㅋ 여사친분 다행이다 걍 연도 끊으시길 개쎄한데
13일 전
익인192
고백공격 방어했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 못알아듣냐
13일 전
익인193
여사친이 맞말한거지
13일 전
익인194
어우 그 여사친 다행이다 너같이 쎄한애 거를 수 있어서
13일 전
익인195
너 저리 가라고 한 말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리걸 못알아듣네
13일 전
익인196
열번찍다가 스토킹으로 신고당합니다.. 뭘 넘어가요 넘어가긴
13일 전
익인197
그거 니가 고백공격 하면 신고한다고 니한테 선전포고한거잖아.. 이걸 못알아듣누
13일 전
익인198
딱 봐도 너 싫으니 고백 하지말라고 눈치준거같은디
13일 전
익인199
네가 졸라 싫은데 둘러붙으려고 하니까 말한거잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 쒯이네
13일 전
익인200
여사친이 너가 쎄해서 고백할까봐 미리 차단한듯 그리고 맞는말했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인201
지가 쎄하다고 관두거까지 완벽하네
13일 전
익인201
근데 진짜 말 똑부러지게 하면 괜찮은 남자는 별 신경 안쓰고 본문같은 남자들만 떨어져나감 가성비 최고
13일 전
익인202
10번찍으려는게 티났나보다
13일 전
익인203
ㅇㅇ걔 말이 맞네
13일 전
익인204
싫다는데 계속 고백하는 거 스토킹이야 열번 찍어도 되는 건 나무 뿐
13일 전
익인205
범죄 맞지 싫다는데 왜 자꾸 들이대는 거야??
그래놓고 왜 안 만나줘 하면서 때리고 죽이고

13일 전
익인206
스토킹 괴롭힘 맞아! 거절은 거절로 받아들여야지 예전에 딱 저 마인드로 들이대던 인간있었는데 진심 죽이고싶었음 결국 친오빠가 나서서 경찰신고하고 난리쳐서 해결해줬어
13일 전
익인206
글고 너같은 경우는 여사친이 너 고백공격 차단한거야 들이대지말라고 해준 얘기니까 그만둬
13일 전
익인207
나무꾼이냐고 그만 찍어
13일 전
익인208
와 근데 그 여사친 눈치 빠르고 센스도 좋다..
13일 전
익인209
맞는말임~
13일 전
익인210
여사친은 맞는거지..? 그애 입장에서 너 지나가는 행인1은 아니고~?
13일 전
익인211
여자애가 고백하지말라고 선빵쳤네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인212
얼마나 티냈으면 대놓고 저렇게 눈치 주냐
13일 전
익인213
제발 좀 알아듣고 가라
13일 전
익인215
애초에 열번을 왜 찍어 진짜..한 번 거절할 때 제대로 알아들었으면
13일 전
익인216
다 떠나서 상대방이 싫다고 표현하는데도 계속 자기맘대로 들이대는건 괴롭힘이지
13일 전
익인219
폰사친
13일 전
익인220
티낸거잖아..
13일 전
익인222
고백 안한다니 이제라도 알아들은 것 같아 다행이네...
13일 전
익인224
뭔가 상황이 예상가서 징그럽고 소름끼친다 으으으
13일 전
익인225
근육통 있어서 힘들어 죽겠는데 눈치 없이 건강에 좋으니까 등산가자고 10번 말하면 좋겠냐?
13일 전
익인226
열번찍으면 안넘어가는 나무없다 이거 진짜 멍소리임
13일 전
익인227
쎄해 이러고 있다 애초에 걔는 니한테 맴 없으 정신차려ㅋㅋㅋㅋ 돌려돌려 말했는데도 못 알아듣네ㅋㅋ
13일 전
익인228
야.. 너 차였어 이 바보야
13일 전
익인230
여사친이 똑똑하게 대처했네
13일 전
익인291
13일 전
익인231
나무는 열번 찍으면 부러져요
13일 전
익인232
이미 싫다고 확실하게 표현한 사람을 끈질기게 따라다니면서 고백하는 건 공격임. 여자 남자 가릴 거 없이 한 번 거절당했으면 끝임.
13일 전
익인233
맞는말... 예비범죄자 마인드지
별개로 너가 본인 좋아하는지 알아서 고백하지말라고 싫은티 낸걸거 같다

13일 전
익인234
초소인일까 예비 스토커일까 둘 중 뭘까
13일 전
익인235
맞아.. 그거 당하는 사람 입장을 생각해봐...
싫다고 했는데 열번을 그런다고?
그건 범죄임

13일 전
익인236
근데 저 속담 원래 뜻이 고백 관련한게 아니지 않아...? 포기하지 말고 계속 하다보면 언젠간 성공한다 이런 의미일텐데 왜 이렇게 변질된건지 모르겠다 저 속담을 그런 쪽으로 악용하는건 당연히 범죄인데 속담 자체를 폄하 하는건 좀 그렇네
13일 전
익인240
예전에 커뮤에서 한동안 저 속담가지고 계속 고백공격한다는 글들이 돌았어서 그럼
13일 전
익인237
너 혹시 10번 찍음…? 너 들으라고 한 말 아니야??
13일 전
익인238
니가 열 번 찍고 있는 거 아님…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인239
나무가 찍어 넘어가는거냐 부러져 죽는거지
13일 전
익인240
아무리봐도 너 들으라고 한 말 같은데...
13일 전
익인241
저걸 니 커리어나 자격증 뭐 그런 도전하는 일에서나 쓰지 연애관계에서 쓰지말라고좀 니 자신을 찍어서 노력해 남을 찍지 말고ㅋㅋㅋ아오
13일 전
익인242
맞말했구만 니가 더 쎄한데
13일 전
익인243
ㅈㅂ 포기해줘 그거 당하는 사람 입장에선 고역임
13일 전
익인244
원래 뜻은 끈기있게 하면 뭐든 이루어진다는 거겠지
그런데 어느 순간부터 남성의 구애에 여성이 거절하면 저 속담을 들이밀면서 본인이 차였음을 납득하지 않고 계속 들이대는 경우가 생겨서
(저 속담이 데이트폭력을 미화하는 용도로 쓰이기 시작해서)
너 여사친이 언급한 지적 또한 세간에 나오기 시작함. 최근얘기 아니고 몇년 전부터

13일 전
익인260
22이거임
13일 전
익인245
저런 속담땜에 스토킹하는 사람들 개많아진건 확실함
13일 전
익인246
들으라고 한 말일 듯 ㅠㅠ
13일 전
익인247
똑 부러지게 자랐네 가정교육 잘 받은 듯
13일 전
익인248
반대로 생각해봐 너가 싫어하는 사람이 너한테 받을 때까지 고백한다고 생각해봐 좋겠니..?
13일 전
익인249
그땐 맞고 지금은 틀리다라는 걸 좀 알아라
13일 전
익인250
그 말했다고 개쎄해 이러는거 보니까 여사친이 사람하난 겁나 잘본거 같다ㅋㅋㅋㅋ여사친 개현명하네 ㄹㅇ궁금한게 뭐가 쎄한거임? 뭐 여사친이 어떨거같아서 쎄하다는건지 상세하게 설명좀 해봐 개재밌을거 같음 그리고 고백하지 말아야겠다에서 멈추지 말고 걔로부터 멀리 사라져주셈 제발ㅋㅋ
13일 전
익인251
싫다는 말 열번 했는데 계속 반복하면 그건 쓰레기 맞지
13일 전
익인285
13일 전
익인252
진짜 다행이다...
13일 전
익인253
난 너가 더 쎄하다....
13일 전
익인254
요즘같은 세상에선 저 말은 안 통함 여사친 말이 맞다고 생각함
13일 전
익인257
찐ㄸㅏ들은 눈치도 없냐
13일 전
익인258
여사친 말이 맞는 말임
13일 전
익인259
진짜 그 마인드 가진 사람은 상대방 마음은 안중에도 없고 자기 마음 관철시키려고 쌩난리를 다 침 10번 찍는 시도할 동안 상대는 아무것도 모를까? 아무 행동도 안 할까? 별의 별 방식으로 싫다는 표현을 하는데도 무시하는 거임 그게 바로 스토킹이야
13일 전
익인261
진짜 눈치없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 또 글로 쓰네
13일 전
익인262
나 페미 극혐하는 사람인데, 남녀관계에 저 말 적용하는건 되게 시대착오적이라 본다. 그리고 그렇게 보는 관점을 쎄하게 보는 남자도 페미랑 다를 바 없다고 생각함.
13일 전
익인270
근데 왜 페미 극혐해? 극단적인 페미니스트들을 혐오하는건지 아니면 그냥 페미니즘 학문 자체가 싫은건지 궁금해서
13일 전
익인262
페미니즘 학문 자체를 부정하는건 아닌데, 우리나라에서 페미니스트라는 정체성을 강하게 갖고 있는 성인들치고 제대로 된 가치관을 가진 경우 하나도 못 봤음. '나 페미가 맞나?'이러고 소속감을 별로 갖지 않는 사람이라면 모를까. 처음에는 이해하려고 해봤는데 접하면 접할수록 편견만 쌓이더라. ㅍㅋ하는 애들이 여자로 태어났으면 저럴거 같은 느낌.

'극단적인 페미니스트'에 한정하기도 뭣한게. 페미니스트 대다수가 저래버리는터라. '극단적인 신천지', '그냥 신천지'이러고 구분하는 것도 이상하고. 옛날에 나도 그렇고 다른 사람들도 그렇고 일반적인 페미랑 극단적인 페미를 애써 구분지었던 때가 있던거 같은데, 그걸 부정하고 비판한 것이 바로 일반적인 페미니스트들이었던지라... 그때까지만 해도 그래도 저 사람들만 이상한거겠지 했는데 지금은 빅데이터가 너무 많이 쌓여버림 ㅎ...

13일 전
익인270
아아 설명해줘서 고마워!
5일 전
익인263
열번씩이나 찍는 사람을 쪼개버리고싶긴해 ㅇㅇㅇ
13일 전
익인264
한번 싫다면 싫은거 맞아…제대로 생각해보면 10번은 스토킹이지
13일 전
익인265
여사친 자취방 가고 싶다고 찡얼찡얼 거리던 찌질모지리 생각나넹 예비범죄자 ㄷ..
13일 전
익인266
저게 어느상황에 나왔는지에 따라서 다른거같긴함
그냥 내가 뭐 시험보려할때 열번찍어 안넘어가는나무 없대잖아 ~했는데 저렇게말하면 ;..?? 싶을거같고
고백거나 이성얘기하면서 저런말하면 여사친이 잘 말한거고

13일 전
익인268
이거 그냥 남자 욕할라는 여자가 쓴 글 같음
남자는 개쎄해 이런 표현 거의 안쓰는데

13일 전
익인269
휴 다행이다 널 걸렀네
13일 전
익인271
그건 나무고 여자는 사람이야 제발 사람취급좀 해줘라
13일 전
익인272
No를 제발 좀 No로 받아들여라
13일 전
익인273
나무에다가 찍어야지 사람한테 찍으면 쓰나
13일 전
익인275
데이트 범죄라기보다는 스토킹 미화같음
13일 전
익인275
데이트는 적어도 쌍방향 연애감정인걸 인지한 상태에서 하는건데 계속 거절하는데도 열변찍는다는건 걍 일방적인 스토킹이자너
13일 전
익인276
어 안 하는게 여사친한테도 개이득일듯
13일 전
익인277
아오 10년 20년 전에도 한 말을 또하고 있네 한번 싫다하면 알아들어라 먼 진전이 없어 진심 이나라 교육 개망했네
13일 전
익인278
너 정말 쎄해 ㅠ
13일 전
익인280
애초에 그 속담이 거따가 쓰는게 아닌데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 너도 안좋아하는 사람이계속 고백공격하면 싫을거아냐 역지사지좀
13일 전
익인281
솔직히 초소인일 거 같긴 한데 저런 마인드인 사람이 분명 있을 거 같아서 ㅋㅋㅋ...
13일 전
익인282
맞는말인데 한번 싫은건 싫은거야
13일 전
익인283
여자는 나무가 아닙니다...
13일 전
익인284
스토킹 생각하고 들어옴 상대방이 거부 의사 표현했으면 끝난거
13일 전
익인286
대충 그만큼 열심히 노력한다 정도가 아니라 거절당했는데도 계속 들이대는건 거이 스토킹이지..
13일 전
익인287
찍지말라고 아 --
13일 전
익인288
니 들으라고 한 소리잖아 븅아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인290
왜 니 여사친처럼 똑똑한애가 니를 왜만남
13일 전
익인292
싫다는데 놔주는게 맞지
13일 전
익인293
고백하려했는데 하지말아야겠다< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인294
찐따
13일 전
익인295
아제발 진짜싫어 열번 찍히는동안 나무는 상처입음 ㄹㅇ
13일 전
익인296
언제적 구닥다리 마인드야...열번 찍히는 나무 입장을.생각해봐라
13일 전
익인297
ㅇㅇ굿
13일 전
익인298
여사친 성격 되게 똑부러지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅜ닮고싶음
13일 전
익인299
너가 고백할 줄 알고 그런 말 한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인300
싫다는데 계속 하면 좀 무섭긴 할 것 같음 데이트범죄미화?까진 아니어도
13일 전
익인301
으 찐따도 꼴에 고백각을 재? 극혐이다
주제파악 좀 하구 살아

13일 전
익인302
싫다고 하는데 계속 그러면 얼마나 무서울까
13일 전
익인303
와우 그분은 조상님이 구했다
13일 전
익인304
니가 더 쎄해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ;
13일 전
익인305
야 여자가 이미 눈치채고 너 거른거네 아유 여자 선견지명에 감사하다 니가 얼마나 쎄해 보임 미리 알고 말하겠어 들이대지마라
13일 전
익인306
너가 먼저 그말을 여사친한테 꺼낸거면 니가 고백할까봐 하지말라고 한 말인듯 열번 찍겠다는데 누가 좋다고 하겠어
13일 전