모바일 (밤모드 이용시)

놀이공원에서 줄 설 때 다리 아프잖아

그래서 이런 휴대용 접이식 의자 가져가서 쓸까 생각했거든

줄 옮길 때 의자도 같이 움직이면 되고 놀이기구 탈 때는 비닐봉지에 감싸서 가방에다가 잘 넣으면 문제 없다고 생각했어

근데 동생은 민폐고 사진 찍힐 거래 

길바닥에 쭈구려 앉거나 봉에 기댈 바에는 좀 무겁더라도 내 의자 쓰는게 덜 민폐 아니야?

조금 쪽팔려도 다리 아픈 것보단 나은 거 같은데 민폐라는 소리 들으니까 망설여지네

어떻게 생각해

[잡담] 놀이공원에서 개인의자 쓰는 거 민폐야? | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
그렇구낭

13일 전
익인2
부러워 할 수는 있음...
13일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
오히려 반대로 부러울거같은데
저사람 저기에 앉아있는거 부럽다고

13일 전
익인4
이 의자 꽤 봤는데
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
친구들끼리 같이 얘기한거야..
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인126
저거 에버랜드랑 롯데월드 안 굿즈샵에서도 상품으로 파는 의자야
실제로 많이들 쓰고 한번에 2명, 6명씩 타는 로테이션이 짧은 놀이기구 말고 한번에
2, 30명씩 빠지는 어트랙션 줄 기다릴 때랑 오픈런할 때 굉장히 유용함
다들 쓰니까 눈치 보이거나 부끄럽지도 않음

13일 전
익인97
부럽고 귀여울거 같은데 ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴익인
응..ㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인6
저거 쓰는사람 많던뎈ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ전혀 안이상함 걍 부러움
13일 전
13일 전
익인6
엉 ㅠ 댓글에 동행하는사람이 부끄럽다 어쩌고 하는데 다 보면 나 한번만 앉게 해달라고 번갈아 앉앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 상상만 하는 거랑 직접 서서 기다릴 때랑 느낌 다르긴 하겠닼ㅋㅋ
13일 전
익인7
민폐는 아닌데 동행하는 사람이 부끄러울 수도ㅠ있긴하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
동행하는 친구들 다 동의햇스! 내 의견 아니고 다 같이 얘기한거얔ㅋ
13일 전
익인7
그럼 머 상관없지 난 동생이랑가는줄
13일 전
익인8
롯데월드에서 아예 저런 의자 팔아 알록달록 무지개..색~~ 사람들 종종 쓰던디
13일 전
익인9
롯데월드에 저거 굿즈로 팔아
나도 저거 들고 갔는데 줄 선 사람 중에 1/3은 저기 앉아있음

13일 전
13일 전
익인56
에버랜드도 팔아ㅋㅋ 편히 쓰쇼
13일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태세전환
13일 전
익인10
저거 유니버셜이나 디즈니랜드같은데 가면 엄청많이쓰더라
13일 전
익인11
뭐어때용 바로바로 앞으로 땡겨주기만하면 민폐아님
13일 전
익인12
애버랜드도 팔어
13일 전
익인13
저거 대놓고 팔고있고 쓰는사람 진짜많아 에버랜드였음!
13일 전
익인14
에버랜드에서 마니 봄 ㅋㅋㅋ 그냥 부러웠엉 난 뚜벅이로 간거라 저런거 못챙겼는뎁
13일 전
익인15
롯데월드 가니까 아예 팔고 있던데...덥고 사람 많을때 갔는데 저 의자 앉아있는 사람들이 그냥 부럽기만 함...
13일 전
익인16
에버랜드에서도 아예 팔지 않나? 롯월이었나... 아예 팔음 ㄱㅊㄱㅊ 아마존 줄에서 개많이 봄
13일 전
익인17
저거 팔아! 쓰는사람도 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
요즘 놀이공원에 저거 진짜많이써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
서울랜드도 이거 많이들 들고 다녀서 부럽든데 팔기도 하고
13일 전
익인20
부럽다는 생각 밖에 안 들던데 ㅋㅋㅋ
근데 앉아있는데 딴짓하느라 빨리 빨리 앞으로 안 가면 좀 그렇긴 하더라 ㅜ

13일 전
익인21
놀이공원 가니까 굿즈샵에 그냥 팔더라!!
난 최근에 롯데월드가서 쓰는 사람들 부럽게 쳐다봤었음ㅋㅋㅋ 괜찮괜찮

13일 전
익인22
놀이공원 필수품 아니야?
다들 저기 앉아 있어서 살까 고민했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
굿즈샵에서 엄청 팔아

13일 전
익인23
월드에서 저거 팔아! 많이들 사가셔!
13일 전
익인24
오히려 부러워서 쳐다볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
저게 왜 부끄럽지 부러워할거같은데ㅋㅋ
13일 전
익인26
저거 쓰는사람 많던데
13일 전
익인27
남이 쓰면 웃기고 부러움 내가 쓰면 좀 쪽팔림
13일 전
익인28
나 저거 유니버셜이랑 디즈니랜드에서ㅜ봄!! 한국놀이공원은 안 가봤지만 괜찮지않나..?
13일 전
익인29
롯데월드에서 파는데 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
에버랜드는 이거 에버랜드 안에도 파는데 민폐아님
13일 전
익인31
저거 에버랜드에서도 팔아
저번에 엄마랑 갈때 사서 갔는데
엄마가 뭐 이런걸 사냐고 하시더니 막상 제일 잘 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인32
아니 무슨 상관이야 피해주는 것도 아닌데 너무 편하고 좋을 거 같음!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
전혀 안이상함 나 놀이공원 광인인데 쓰는사람 이상하게 생각해본적 한번도 없음
13일 전
익인34
걍 부러움
13일 전
익인35
난 진심 부러워서 쳐다보게 되던데ㅋㅋㅋㅋ 걍 ㄱㄱ!!!
13일 전
익인36
아예 거기서 팔던데? ㄱㅊ
13일 전
익인37
진짜 아예 거기서도 팔아서 부럽단 생각만

13일 전
익인38
푸바오 기다릴때 저거 있는 사람들 겁나 부러웠는데
13일 전
익인39
에버랜드가면 대기줄에 사람들 다 저거 쓰고있어
13일 전
익인40
걍 쓰라고 안에서 팔던데 왜
눈치보지말고 써

13일 전
익인41
민폐라고 해도 뭐 알바임? 줄 스면서 청국장 먹는것도 아닌데 눈치 너무 본다
13일 전
익인42
디즈니 유니버셜에서도 쓰던디
13일 전
익인43
회장의자 가져오는거 아니면 민폐 ㄴㄴ
13일 전
익인44
나 최근에 에버랜드 롯데월드 다 다녀왔는데 이거 아예 팔아 거기서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는사람도 많아 동생이 최근엔 안 가봐서 몰랐나바 진짜 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ암도 신경 안 써
13일 전
익인45
전에 에버랜드 갔을 때 푸바오 기다리는 사람 다 저기 앉아있었음
13일 전
익인46
롯월 갔을때 저런거 들고있는 사람 많았음 민폐 전혀아님
13일 전
익인47
근데 편하긴 하겠다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
상관앖는뎅
13일 전
익인49
대놓고 파는뎈 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 편히 쓰쟈!
13일 전
익인50
에버랜드 판다월드에서 파는 굿즈도 있지않나??
13일 전
익인51
아예 프는 상품이기도하고 자거 있음 좋기만함.
난 일년에 5번 넘게기는데 필수템이야 꼭 가져가 ㅋㅋ
한적한곳에서 뭐 먹을때도 좋아 ㅋㅋ

13일 전
익인52
저거 디즈니랜드가도 쓰던데ㅋㅋ쿠ㅜ 애기들 앉아있는거 부러웠음
13일 전
익인53
아니 애초에 거기서 팔단데? 부럽다고밖에 생각안듬 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인54
저거 많이 써!!!
13일 전
익인55
잉 나도 그생각했는데 ㅋㅋㅋ 앞으로 잘만 땡겨주면 민폐아니지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인57
오 좋은 생각인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인58
판다월드가면 다 저거 피고 앉아있음
13일 전
익인59
전혀 이님~~(전직 에버랜드 캐스트)
13일 전
익인60
부럽기만함
13일 전
익인61
걍 개부러움
13일 전
익인62
뭐가 민폐여? 너무 부러워서 박탈감 들어서 민폔가
13일 전
익인63
푸바오 줄에서 많이 앉아잇는거 봣엇음
13일 전
익인64
짱편하고 좋음
13일 전
익인65
암생각 안 드는데 오히려 개부러움
13일 전
익인66
나 진짜 어디서 샀는지 물어볼듯
13일 전
익인67
부러워서 쳐다볼듯 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인68
저런거 놀이공원에서는 얼마에팔아??
13일 전
익인69
진짜 개부러움 제길ㅜ
13일 전
익인70
나 에버랜드갈땨 가져감 개편함 남한테 피해주는것두 아니구 머 어땡ㅋㅋㅋ
13일 전
익인70
에버랜드에서도 팔기도함!
13일 전
익인72
아예 롯데월드 내에서 팔던데ㅎㅎ
13일 전
익인73
나 이거 코스트코에서 봤었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 아저씨가 갑자기 꺼내서 앉으심,,
사람없고 그런곳에 앉으시길래 뭔가 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인74
저거 놀이공원에서 아예 파는 의자야! 대기줄 긴 거는 다 앉아있어 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 부러워하면서 다른 사람들이 사러가.. 내 얘기임..
13일 전
익인75
아무도 신경 안 쓰는데 돌아다닐 때 짐될 것 같기는 하다
13일 전
익인76
완전부러움!!!! 그냥 이상하다는 생각 하나도 안들고 부러움... 그냥 들고가서 편하게 줄 서!!
13일 전
익인77
저거 심지어 만원 지하철에서 쓰는분도 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀이공원쯤이야 ㄱㅊㄱㅊ
13일 전
익인78
얼마전에 롯월 다녀왔는데 진심 애들 있는 집은 다 이거 하나씩 갖고 왔던데??? 혜성특급 기다리는데 한 1/4는 저기에 앉아있었던듯
13일 전
익인79
바퀴 달린 의자 쓰셈
13일 전
익인79
굴러가유~
13일 전
익인80
저거 초딩들 많이 가지고 다니던데
13일 전
익인81
걍 부러워ㅠ
13일 전
익인82
머리 좋다! 오래 기다리는건 진짜 하염없이 기다리잖아 좋은데!?
13일 전
익인83
편하고 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인84
에버랜드는 오히려 팔아 저거! 하나도 안민폐
13일 전
익인85
에버랜드면 사지마
왜냐면.. 푸바오 저거 굿즈가 너무 귀엽더라
결국 안샀는데 집 오니까 생각나서 승퍼ㅆ오

13일 전
익인86
나 금요일에 롯데월드 갔는데 롯데월드에서도 저거 팖ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인87
민폐 아님.. 나도 나중에 사야겠다
13일 전
익인88
민폐 아니야
오히려 부러움을 살듯....

13일 전
익인89
완전 편하겠다
13일 전
익인90
부러운디 오히려
13일 전
익인91
진심 부러워서 쳐다보게 됨
13일 전
익인92
에버랜드 갔더니 ㅈ다 저기 앉아았음 ㄱㅊㄱㅊ
13일 전
익인93
에버랜드 갔다가 저거 보고 부러워서 나도 삼
13일 전
익인94
???? 이거 에버 굿즈임 에버에서 이거 나오기 전에도 굿즈샵에서 팔았음 괜히 가서 다리 아픈데 서서 대기하지 말고 앉아 있어 다 저거 씀
13일 전
익인95
나 얼마전에 갔다 왔는데 애기들은 많이 씀 성인은 별로 못봄.. 생각은 해볼듯 나라면
13일 전
익인96
부러움
13일 전
익인98
에버랜드에서 줄설 때 우리 일행 뒤에 저 의자 쓰고계신분 있었는데 진짜 씽크빅이었늠 친구랑 나랑 와 의자 대박 부럽다 이랬엌ㅋㅋㅋ
13일 전
익인99
최근에 롯데월드에서 2시간 30분 줄섰는데 진짜 죽을뻔 했어 저거 보면 너무 부러웠어...
13일 전
익인100
에버랜드에서 만오천원인가? 팔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인101
여행 가서 줄 설 때도 저거 들고오면 님 너무 똑똑하세요 함
13일 전
익인103
나 저거 롯데월드에서 쓰니까 앞사람마다 부러워하는 눈으로 쳐다봄 어떤 아저씨는 어디서 샀냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인104
엥 가면 다들 저거 들고있음
13일 전
익인105
요즘 많이 쓰던데 걱정하지 마
13일 전
익인106
많이씀 나도 씀 저거 쓰면 진짜 조앙
13일 전
익인107
드르륵칵
13일 전
익인108
유니버셜 가면 저런 사람 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인109
침대가져가는거 아니면 괜찮
13일 전
익인110
텐트치는것도 아닌데 왜 민폐야!!! 놀이공원 가본지 오백만년됐는데 나중에 가게되면 저런 의자 꼭 쓸거임….ㅎㅎ
13일 전
익인111
엥 안 이상한데
13일 전
익인112
좋은데?
13일 전
익인113
솔직히 현실반응은 나도 다음에 저거 사와야겠다 일듯
13일 전
익인114
에버랜드 판다월드 가면 ㄹㅇ다 저거 씀 너무 부러웠어….아예 거기서 팔더랔ㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 무거웠던거같애
13일 전
익인115
저번주에 롯데월드도 쓰드라 애기가 ㅋㅋ
13일 전
익인116
좀 논란은 될듯 너무 부러워서
13일 전
익인117
에버랜드엔 그 의자를 팔아
13일 전
익인118
나 다리수술하고 회복할때 에버랜드 가고싶어서 저거 챙겨가서 계속 앉아있었어. 눈치보지마
13일 전
익인119
사람들이 쳐다보는거? 진짜 앵간해서 다 부러워서임 걍 앉아있어 동행인이 의자가져와서 이동때마다 의자 끌면 개재밌을것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인120
에버랜드에선 저런 의자 아예 그냥 팔고 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지으로
13일 전
익인120
그냥 서있으나 저거 펴서 앉나 딱 자기 서있을 자리에서 하는 건데 문제 없음
13일 전
익인121
민폐처럼 안보임 걍 부럽다고 생각함..
13일 전
익인122
에버 판다월드 갈 거면 저거 필수라는 거 봤음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인124
나 항상 갈때마다 부러워서 나도삿는대
사놓고 까먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인125
지금 쿠팡에서 9000원 밑으로 판다!
나는 엄마 다리 안 좋아서 샀었는데 13000원에ㅠㅠ
지금은 만원도 안 하네 우씽

13일 전
익인127
개많음
13일 전
익인128
와 부럽다.. 나중에 갈때 나도 가져가야지
13일 전
익인129
와 유니버셜 디즈니 가서 쓰면 진짜 좋겠다
이런거 생각만 해서 지팡이형 의자라도 살까했는데 이런게 나왔네

13일 전
익인130
요즘 사람들 다 저러고 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인131
괜찮지않나?ㅋㅋㅋ 나 지금 이마 탁 쳤음 담에 꼭 들고가야지
13일 전
익인132
민폐 아님
아예 저거 쓰라고 앞에서 팔던데?

13일 전
익인133
나는 근데 한 번 쳐다보기는 할 것 같음 부러워서
13일 전
익인134
놀이공원에서 이거 쓰라고 팔아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 개인의자 쓰고있던데
13일 전
익인135
민폐라는게 남한테 폐를 끼치는 행동인데 저거 쓴다고 폐 끼칠 일 전혀 없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 써~
13일 전
익인136
부러워서 쳐다볼듯
13일 전
익인137
별생각 없었고 부럽기만 했음
13일 전
익인138
놀이공원 안에서도 이거 팔던데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인139
옆에서 부러워서 탐날 듯
13일 전
익인140
전에 갔을 때 롯데월드에서는 파는 것 같던데
13일 전
익인141
솔직히 개부러워서 의자 스틸하고싶을듯 진짜 너무 질투날거같읗
13일 전
익인142
저거쓴다고 자리 얼마나차지한다고 ㅋㅋ 갠찮을듯
12일 전
익인143
애초에 에버랜드는 팔고 있던데ㅋㅋㅋ맨날 부러워함..나중에 나도 사가져갈라고
4일 전