공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 299l

둘 다 첫 연애고 장기 연애였는데

그 친구는 권태기 때문에 저에 대한 마음이 점차 식어가고 저랑 헤어지고 싶다는 생각을 하고 있었나 봐요

한번 시간을 가졌었고 저도 붙잡았지만 그 친구도 헤어지고 싶은 마음은 아닌 것 같다고 했었어요

며칠 전에 그 친구가 우리가 서른 살에 만났었다면 결혼 했을 것 같다, 지금 나에게는 인생에 있어서 내 미래에 있어서 중요한 시기이다

지금 우리 관계에 미래가 보이지 않는다, 너를 정으로 만나는 것 같다고 헤어지자고 하더라구요

저는 헤어지기 싫었지만 그 친구를 놔줘야 할 것 같았어요 

그 친구 없는 앞으로의 삶을 생각하니 너무 괴로웠어요

재회 관련한 글을 보니 바로 연락하는 것보다 생각을 정리할 시간을 줘야 한다고 해서

일주일 뒤에 다시 연락을 했는데

그 친구가 우리가 싸워서 안 좋게 헤어진 것도 아니고 더 나눌 이야기가 있냐

자기는 카톡도 전화도 만나기도 싫다고 차단하기 전에 그만하라네요

만나서 변할 거 없고 할 말도 없다구요 제 삶을 살래요

지금 자기를 잔인하다고 생각하래요

자긴 이제 저한테 더 이상 감정이 아무것도 없다고

왜 자기가 헤어지고 나서도 저 때문에 짜증나고 화가 나야하냐고.. 제발 그만 해달래요

한번 매달리는거 그냥 후회 없이 미련도 안 남게 해보자 해서

마지막으로 얼굴 보면서 정리하고 싶다고 집 앞 공원에서 기다리겠다 했는데

카톡을 읽기만 하고 저 혼자 새벽까지 기다리다 왔어요

저희가 만나는 동안 크게 싸운 적도 없고 서로 상처 준 적도 없고 오히려 많이 사랑해주고 예뻐해줬고

서로에게 모든 걸 처음이 되어주자고 약속한 사이인데 이런 것마저 제게 처음을 안겨줄 줄 몰랐어요

저에게도 그 친구에게도 서로가 가장 오래 만난 친구이자

서로에게 적어도 저한테는 서로를 일상에서 뺀다는 걸 생각조차 못할 정도로 매일 붙어다녔어요..

양가 부모님도 다 뵀었고 저는 1년에 300일 이상을 애인 본가에 갈 정도로... 이랬던 사람이

일주일 만에 이렇게 차갑게 돌아서니 더 이상 사랑을 시작하기 두려워요

저는 아직 그 친구 많이 사랑하는데 저 어떻게 잊어야 해요?

둥이1
남자임?
18일 전
둥이1
남자면 정말 이쁜여자 만나면 바로 치료가능
18일 전
글쓴둥이
남자에요 아직도 그 친구 잡고 싶다는 생각하는건 이상한가요
18일 전
둥이1
이상하진 않지 원래 힘듬
근데 진짜 이쁜여자 만나면 금방 치료됨 몸은 솔직하거든

18일 전
둥이2
나도 남자고 너랑 똑같았다 서로 첫연애에 5년연애하고 서로 부모님도 뵀고 본가도 서로 가봤음 사귄 기간중 절반은 동거였고 주변에서도 저러다 쟤들 결혼하는거 아니냐 했는데 진짜 여자쪽에서 네가 들었던 얘기 나한테 그대로 했음 지금 2년 지났는데 아무렇지 않음. 물론 아직도 이상형은 얘를 닮은 여자긴 한데 그게 다임 얘 닮은애 있으면 한번쯤 돌아보고 심장뛰긴 하는데 그게 다임 다시 만나고싶은 생각은 없음. 너도 언젠가 아무렇지 않는 날이 올거임. 나는 이 첫사랑 이후로 2번 연애 했는데 연애가 거듭될수록 잊혀지더라 ㅇㅇ 걔는 나랑 헤어지고 한명 만난 이후로 쭉 솔로로 지내고있는거 같던데 그럼에도 불구하고 나한테 연락 안하는거보니 나는 이정도의 사람밖에 안됐던거구나라고 생각이 드니 바로 잊혀지더라고
18일 전
글쓴둥이
저랑 상황도 비슷하셨다니 저한테 더 와닿는 조언인 것 같아요... 감사합니다
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가759 09.19 17:0360457 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 264 09.19 19:2255054 0
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까114 12:448935 0
이성 사랑방/이별 달이 너무 예뻐서 못참고 연락했는데…92 09.19 20:5227297 3
이성 사랑방애인한테 돈 빌리려는데 팍식 포인트야???120 09.19 19:4120363 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..