모바일 (밤모드 이용시)
근데 그걸 못해주면 도움받을생각말고 알아서 찾아야지
자기가 보고싶은거있으면 당연 플랫폼가입하고 결제하고 돈주고 사야하는데 뭔 구구절절~
진짜 말하는 꼴보면

[잡담] 인증이 불편할수도 있어 | 인스티즈

투니1
내말이..
인증은 필수아니니까 불편한데 정보 알려주는건 당연한건가...

13일 전
글쓴투니
하여튼 말은 드럽게 많아…
13일 전
투니1
저욥....?
13일 전
투니1
이것과는 별개로 구구절절 어이없음...
13일 전
글쓴투니
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투니말곸ㅋㅋㅋ
13일 전
투니1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜로 말 댕길어...
무슨 민짜가 담배사러 편의점 왔을때 신분증 달라고하는 기분...

13일 전
글쓴투니
1에게
신분증 없으면 아 두고 왔는데 저 알잖아요 단골인데~ 카톡인증같은건 안돼요? 정도할줄알았더니 갑자기 자기가 지금 미성년자인줄아냐고 왜 의심하냐고 바락바락 귀에다가 주둥이대고 소리지름

13일 전
투니1
글쓴이에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 완전 그거자나

13일 전
글쓴투니
1에게
진짜 귀에서 피나요…그래서 신고하거나 도움요청하면 그냥 안판다고하면됐잖아 왜 신분증을 보여달래..이런말함………시바꺼…

13일 전
투니1
글쓴이에게
하 또 어떤 사람들 알려줬네..ㅎ
누가봐도 불싸인데... 나한테 어? 다른 익인이가 알려줬당 ㅇ.ㅈ.ㄹ...

13일 전
글쓴투니
1에게
으이구 아방수세계관이야 뭐야

13일 전
투니2
아니 그럼 인증부탁해 이러지 말고 정보 안 알려주고 넘어가면 되는거 아니야 ??
인증도 필수 아니고 정보 알려주는 것도 필수 아닌데 뭐가 문젠지 모르겟음

13일 전
투니1
인증 까먹은 투니들이나 정식사이트 이용하는 투니들일까봐 물어보는거지...
정식사이트 이용하는 투니들은 대체로 인증 해달라고하면 하거든

13일 전
투니2
몇 개월 전에 한참 난리낫을 때 인증 귀찮고 불편해서 안 한 다는 사람들 많앗잖아 물론 그 사람들이 전부 정식 독자라는 증거는 없지만 말하는 꼴이니 뭐니 굳이 인증 안 한다는 사람들 싸잡아 조롱하는게 너무 웃겨서 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 인증할 사람이엇으면 본문에 알아서 먼저 첨부햇겟지 누가봐도 인증하기 싫은 사람처럼 보이는데 인증하라고 댓 다는게 굳이? 싶음 인증 하든말든 알려줄 사람은 위에 달린 댓글 싹 무시하고 알려주던데 그럼 또 어이없다는 글 올라오고 불싸 얘기 나오고 걍 제목 알려달라는 글 잇으면 무시하는게 너도 편하고 다 편한거 아니야?
13일 전
투니2
그리고 난 너가 단 댓글도 이해 안가거든?
정보 알려주는게 당연한게 아니면 인증 하는 것도 당연한게 아니야 둘 다 규칙에 없잖아 ~~

13일 전
투니1
알겠어!
13일 전
투니2
그랭
13일 전
투니3
나도 그냥 인증 안 되어 있으면 요구하지 말고 걍 무플로 뒀으면 좋겠음... 아 인증 안 하면 댓 안 달리는구나 싶으면 정식투니들은 알아서 인증 달 테고 불법이용자들은 글 안 쓰게 될 테니...
13일 전
투니5
투니3이랑 같은 생각이라 난 이제 댓을 안 달고 지나가는데 아마 모르고나 혹은 고의적으로 알려주는 일 방어해보려고 인증 요구 댓 먼저 달아보는 투니들도 있지 않을까 싶음
13일 전
투니7
22 ㄴㄷ 계속 스트레스 받다가 이제는 걍 일주일 안보기 눌러버리고 스루하긴 하는데 솔직히 맞어.. 불싸가 진짜 워낙 많아야지ㅋㅋ 투니5가 적어둔 이유 때문에 인증 요구하는 투니들도 이해 감
13일 전
투니3
그렇네 벨툰판이 이제 고인물판이라곤 하지만 그래도 뉴비는 존재할 테고 옛날에 보다가 몇년만에 돌아온 사람도 있을 테니 🥹
13일 전
투니1
13일 전
투니9
13일 전
투니4
ㅋㅋ난 그럴때 그냥 일주일 안 보기 눌러버린다 글 보일때마다 나만 스트레스 받지ㅋㅋ
13일 전
투니6
개인적인 생각이지만 정식독자들은 인증요구해도 기분 안나쁘고 까먹고 안했네~ 인증 얼른 가져올께~ 이런 반응들이라 괜찮은데 인증 왜하는거냐 알려주기 싫으면 넘어가라 하는거 불싸분들같고 떳떳하지 못하니까 그런 반응이 나온다 생각해서 난 그런글 보면 무시하고 넘어가ㅎㅎ
눈치가 없는건지 없는척 하는건지 아님 인증을 할 수가 없는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
투니10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 구런 사람 보면 찾아보겠다고 하고 끝까지 인증 안 하더라
13일 전
투니8
뻔히 웹툰판 어케 돌아가는지 다 아는데 인증 요구한다고 싫은적 없었음
13일 전
투니9
13일 전
투니10
인증 못할게 머가 잇음 불법 생각하면 그런 말 못하는데... 나도 솔직히 첨엔 인증하는분위기 싫었음 근데 그러면서 인증은 다 함... 정보 받고 싶음 인증이라도 해야지
13일 전
투니10
나도 인증 안 하고 정보 알려달라는 글 엄청 스트레수받아서 투니들도 걍 무플로 동참해줫음 좋겟음ㅠ
13일 전
투니11
어.. 나는 리디봄툰레진미블피너툰 요렇게 돌아가면서 빡세게 이용하는데 인증 개귀찮아서 질문도 댓글도 잘 안달아
캡처하고 날짜 쓰는거 까진 어떻게 했지만 워맠 다는거에서 확 귀찮ㅋㅋ 어플 써야한대서..
인증 귀찮으면 나처럼 아무 질문도 요구도 하지 마세요들
쓰니말에 백번동감

12일 전
투니7
엥 날짜만 써도 돼 그 코인부분이나 소장 부분 잘라가서 도용할까봐 현재 날짜 쓰는거라 다들 손글씨로 날짜만 적는 투니들도 많아 워터마크는 인증하는 투니들이 그거 설정해서 하는게 더 편해서 하는거고...!!!!
12일 전