모바일 (밤모드 이용시)
초보운전이고 20년식 중고차로 비교하면 아반떼 CN7이랑 미니쿠퍼랑 연식 같은데 금액이 비슷해서 고민돼...... 그렇게 고장이 많아? 20년식이라도??

아님 첫차 추천 좀 해 주라......
13일 전
익인1
수리비가 차 한대값일걸 ㅋㅋ 아반떼 아님 모닝이 첫차 FM아닌가
13일 전
익인2
걔 외제차 아니야? 수리비가 감당 안 될 거 같은데
국산이 낫지 않을까

13일 전
익인3
미니쿠퍼는 첫차든 뮤ㅓ든 다 츠천안해...
13일 전
익인4
미니쿠퍼 비추 옵션같은 거 너무 없고 승차감 개구림 차라리 무난하디 아반떼나ㅠ소형 suv
13일 전
소형suv 추천해 주라......
13일 전
익인4
코나 티볼리
13일 전
익인25
22 티볼리 갠춘
13일 전
익인5
차는 살때 뿐만이 아니라 팔때도 생각해야함
미니쿠퍼는 이런거 저런거 따지면 ㄹㅇ 최악임...

13일 전
익인6
겉멋에 취했네...
13일 전
13일 전
익인21
그런게 어딧어용 ^^ 자기가 감당되면 살수도있지
13일 전
익인6
뭘 쓰니가 맞다는데 니가 긁히고 그래..
사고싶음 사세유...

13일 전
익인21
미니하나가지궁 겉멋어찌구 하는게 웃겨서용 ^^ ㅋㅋ
13일 전
익인6
그러게 ^^ 미니를 가지고 감당되면 사라 어쩌구 하는것두 웃기다 그칭 ^^
직장인 초보 첫차인데 가성비 없고 승차감 없고 예쁘고 빠르기만 한 미니를 산다는게 겉멋 아니면 뭔지 묻고싶긴 해 ㅋㅋㅋ

13일 전
너는 내가 너한테 시비 건 것도 아닌데 왜 그래? ㅜㅜ 10원도 보내 줄 것도 아니면서 겉멋이라고 했는데도 웃기다 어쩌다 이러네 ㅎ 대체 왜 그런 거임?

13일 전
익인6
글쓴이에게
너말구 21한테 하는말임
너는 댓글에서 니차 잘 찾아가고 있는것 같은데 첫차 잘 뽑길 바란다!

13일 전
ㅇㅋㅇㅋ 익인이는 첫차 뭐 샀어?

13일 전
익인6
글쓴이에게
쏘나타 중고 ㅋㅋㅋㅋ 범퍼카로 쓰다가 얼마전에 진짜 원하던 내차 뽑았어
첫차로는 현대차가 제일 나아 아무래두

13일 전
중고 사면 몇 년식 사는 것 추천해? ㅜ

13일 전
익인6
글쓴이에게
차 상태만 잘 보고 고를 수 있으면 완전 옛날것두 괜찮다 생각해
나 2012년 전후였던거 같은데.. 내가 보고 산건 아니구 아부지가 꼼꼼히 봐줘서 깨끗한걸 잘 골랐어
올봄까지 한 3년 탐!
그니까 대충 내가 탄거까지 하면 10년 넘게 사용된거즤..
참고로 후방카메라 없어서 후방주차 달인됨

13일 전
익인7
중고차는 … 유지비 감안해서 골라야 하는데, 외제차 중고차는 뭐 하나 수리할 때 견적비용이 장난 아냐.. 차라리 새차 사는게 낫고, 중고여야 한다면 현기차가 나음
13일 전
익인8
코나 추천 잘쓴다
13일 전
13일 전
익인8
이번꺼 강추 여행가서 렌트해보고 결심했어
13일 전
익인9
첫차는 모닝 아님 스파크가 최고인듯
13일 전
13일 전
익인10
나도 중고보다가 그냥 캐스퍼 신ㄴ차뽑았는데 만족중 ㅎㅎ 기염
13일 전
익인10
나도 미니쿠퍼사고싶었슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 윗댓 잔소리 다 듣고 겁나 말려서 ㅌㅌ
13일 전
캐스퍼 ㄹㅇ 갖고 싶었거든? ㅜㅜ 근데 ㄹㅇ 캐스퍼는 경차인데 비싸게 느껴지지 않아? 괜차나? 만족?
13일 전
익인10
웅 갠차나! 그냥 새차니까..그렇다..생각하면 중고로 몇년 타는거랑 신차 몇년타는거랑 다르자너
13일 전
익인11
수리비랑 유지비(보험료, 기름) 낼 수 있음 사겠지만 미니 중고로 살거면 차라리 현기차 새거로 뽑을듯
13일 전
사실 머 알아보다가 현기차 새로 뽑을랬는데 내가 ㄹㅇ 장롱면허에 이제 운전 시작하려는 거라 그게 제일 걸렸어 ㅎ
13일 전
익인11
그럼 더더욱 현기차.. 미니 수리비 장난 아님 보험료도 외제차라 더 비싸고 세금도 더 내고..
13일 전
익인12
굳이 왜..여유 있어서 굳이 비싼거 사는거 아니면 절대 비추 ㅋㅋ
13일 전
익인13
첫차는 무조건 가성비임 사고까지 나면 큰일이라
13일 전
익인14
나도 예전엔 미니쿠퍼 사고 싶었는데 사고 낫을 때나 고장 났을 때 수리 생각하면 걍 현대나 기아 사려고
13일 전
익인14
난 코나 살 생각 중
13일 전
하 코나 신형 개예쁘더라 사면 후기 주라
13일 전
익인14
앗 근데 나 중고 살 거라 2023 이전으로 살 것 같오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
첫차는 원래 사고가능성 생각하고 저렴하고 가성비 좋은 거 사는 게 이득
13일 전
익인17
나도 미니쿠퍼 좋아해서 첫차는 미니쿠퍼 사야지 했는데 크고 보니까 미니쿠퍼는 예쁘기만 하고 단점이 너무 많더라 첫차에 초보면 무조건 가성비 추천!
13일 전
익인18
같은 연식에 출고가도 차이나는데 금액이 비슷하다면 미니쿠퍼가 훨씬 감가가 심한거 아뉴
13일 전
익인19
이제 운전 막하는데 첫차를 미니쿠퍼???
아서라... 나 아빠가 타던 06년식 차 막끌고 다녀ㅠ
나도 차 고민하는중인데 다들 소형suv 추천하더라구

13일 전
익인20
코나, 티볼리중에 사는게 좋을듯
티볼리가 금액대비 옵션도 좋고 코나보다 넓기도 하고

13일 전
익인21
쏘카로 이차 저차 마니 타봤는데 !!
캐스퍼 진짜 개비비비비빕추
경차라해서 싼것도 아니고 캐스퍼 살거면 cn7개강추 !!
글고 미니는 처움살땐 가격 비슷하지 몰라도 아마 외제차라 사고 한번 나면 거기서 차이날거라서 나중에 그게 감당되는 벌이나 형편이라면 미나도 괜춘 ! 근데 나는 cn7진짜 많이타봤는데 아반떼는 왜 이사람 저사람 다 타는지 알겠더라 정말 가격에 비해 명차라구 상각함 ㅎㅎ

+) 추천하자면 k3, 셀토스, 코나하이브리드

요즘 국산차도 다 상향평준화되어있어서 끝내줌

13일 전
익인22
레이 코나 ㄱㄱ
13일 전
익인22
여유있음 gv70
g70도 괜찮음

13일 전
익인23
경차 제발 NO 사고나면 진짜 노답임...............
차라리 티볼리, 산타페 이런거 최소 SUV ㅠㅠ

13일 전
익인6
근데 어쩌다 티볼리랑 싼타페가 한데 묶여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기차이가 너무 나쟈나..
13일 전
익인24
내 차 티볼린데.. 티볼리 싼타페급 아닙니다 티볼리 월드클래스 아닙니다
13일 전
익인6
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
SUV으로 묶어떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
그냥 같은 suv라 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
마지용ㅎㅎ
13일 전
익인23
SUV SUV SUV ^^
13일 전
익인24
티볼리 코나 셀토스 많이 타
요즘은 쉐보레 티렉스? 그것도

13일 전
익인26
캐스퍼 완전 강추야 나는!!! 대신 터보 옵션 달아야함^^..
렌트해서 캐스퍼 타는 거랑 달라,, 렌트 캐스퍼는 터보 안 달려서 개개개개개쓰레기차인데.. 터보 달면 겁나 잘 나가 ㅎㅎ 모닝, 마티즈, 레이 다 타봤는데 캐스퍼가 젤 잘 나감 ㅎㅎ

13일 전
익인27
코나나 셀토스등등 이쪽으로 알아봐 으음 근데 티볼리도 약간 엔진쪽 문제 있다 아니였나? 일단 쿠퍼는 하지마 초보면 백퍼 수리비 나올일 생겨
13일 전
익인28
미니쿠퍼 열이면 열 다 사지말라그러더라 ^_ㅠ 나도 미니쿠퍼가 드림카였는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 국산 소형차들로 보는중…ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
컨트리맨 신차사서 5년째 타고 있는데 딱히 수리한 적 없는데.. 수리비 많이 나온다는 익들은 차를 어떻게 타는거? 연 1만 정도 타도 수리비 안들어. 매년 소모품만 갈아주면 됨. 근데 승차감은 진짜 별로임 ㅋㅋ 아반떼랑 비교 안돼. 근데 작아서 골목 다니고 주차하기 편해서 초보면 추천해. 가성비 떨어진다는데 중고면 아반떼랑 비슷하지 않아? 어릴 때 한 번 타볼만함.
13일 전
익인30
gv70
13일 전
익인31
왜그런지 모르겠는데 미니쿠퍼 타는 여자들 보면 인스타 댓 다 욕하드라..? 왜그러지
13일 전