모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59788614?category=1

머리 좀 길러서 다른 미용실 갔는데 난 땅콩형, 사각턱 얼굴이어도 장방형? 살짝 넓적한 얼굴이라 옆볼륨을 살리는 것보단 정수리 볼륨을 살리는게 맞대

옆볼륨 살리면 상대적으로 정수리가 착 달라붙고 볼륨없어 보인다고 하심 저 초코송이 머리가 안 어울리는 이유가 있었음

그래서 정수리 볼륨 살리면서 물결펌? 미용실에서는 레인펌이라고 하던데 그걸로 펌함

첫날에 하고나서 너무 빠글빠글한거 아닌가? 했거든 내가 머리 숱도 많고 컬은 항상 잘나왔어서

근데 둘째날 되니까 자연스럽고 흐느적한 느낌으로 변했어 지금이 딱이야

이래서 제대로 컨설팅 해주는 곳으로 가야하나봐 글고 인스타 사진보고 간건데 딱 그 느낌대로 해주셔

아쉬운건 내 얼굴뿐임ㅋㅋ.. 얼굴이 더 예뻤다면 이 헤어스타일이 더 빛나지 않을까 싶긴 했어 아쉽지만 어쩔 수 없지

그부분 빼고 모두 만족이었음ㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
3일 전
익인1
나도 쓰니랑 얼굴형똑같은데 레인펌해야겠다 고마웡이
14일 전
ㅇㅇ 그래도 사소한건 다를지 모르니까 컨설팅 잘해주는 곳으로 알아보구 머리 꼭 성공하길 빌게!
14일 전
익인2
나도 정수리 볼륨 넣으면 더 괜찮아보여! 드라이가 귀찮을뿐ㅋㅋ 그래도 머리 맘에 든다니 잘됐다!!
3일 전
익인3
나랑 얼굴형 비슷히려나

나도 내가 히피에 앞머리 잘어울린다 생극햇는데
미용실가면 꼭 길러서 옆에가리고 레이어드해서 굵게 씨컬넣눈.. 머리하라고 히더아고
이번에 또 햇는데 위에 매직햇더니 반곱슬이라 볼륨 빵빵햇는데 다죽도 밑에만 풍성해서 머리긴데도 삼각김밥같아
ㅠㅠ 너무 고민돼 어케다시손바야하나

3일 전
익인4
나돈데.. 혹시 무슨 사진 가져갔어??? ㅠ 나도 물결펌 고민중이야
3일 전
익인4
땅콩형+옆광대+얼굴면적넓음 ㅠ
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
3일 전
이 사진 들고갔어 연예인 사진이라 얼굴은 지움
난 윗 볼륨도 살려야해서 여기서 뿌리펌 했어

3일 전
앗 그리구 난 숱도 많아서 숱 팍팍 쳤어 머리 짱 가벼워짐
3일 전
익인4
고마워!! 나도 숱 많은데
도전해봐야지 ㅎㅎㅎㅎ 고마워

3일 전
익인5
혹시 무슨 사진 보여줬는지 알려줄 수 있으까? 👉🏻👈🏻
3일 전
3일 전
익인6
무슨 사진 가져갔어?? 이전 글처럼 이번 헤어스타일도 그림으로 그려주면 안돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해
3일 전
3일 전
익인6
오 고마워
3일 전
익인7
어디로갔어?ㅜㅜ
3일 전
익인8
나도 궁금해…ㅠ
3일 전
익인7
이 글 10일전글이네ㅠㅠㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
익인아얼른와
3일 전
익인8
와 10일전 글인데도 글쓴이 빨리 와줬당!!
3일 전
에이바이봄.. 인데 이거 말해도 되는건가?
안되면 펑하게 알려줘

3일 전
익인7
이건 성형외과아니고 미용실이라 ㄱㅊ아 ㅎ
쌤도알랴줄수잇어? 다행히 갈만한거리긴하다

3일 전
근데 이분 모질이나 얼굴형 보고 안된다싶으면 칼같이 안된다고 하시는 편이라 각오는 해야혀

3일 전
익인7
고마워!!!
3일 전
익인14
고마워!
3일 전
익인22
오 칼같은거 좋다 ㄱㅅㄱㅅ
3일 전
익인14
혹시 어디지점으로 가써? 쌤은 누구!?
3일 전
익인7
여긴지점하나야
3일 전
익인8
왕 고마웡!!!
3일 전
익인9
가져간 사진 나두 공유좀 해주라
3일 전
익인10
하... 이미 쓰니가 첫댓만 답해주고 사라진 글이잔아? 무슨사진 보여드럇는지 궁금해서 미칠 것 같다
3일 전
익인11
실시간 쓰니옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
헐 대박 쓰니 나타나줬구나!!!!!! 그것도 사진이랑 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
하진짜 제대로 컨설팅해주는 미용실찾고싶어 정말로... 제발.... 미용사님들 힘내주세요제발
3일 전
익인13
정수리 볼륨 있어야 확 사는 얼굴형인건 맞는데
사각턱있음 물결처럼 턱 밑으로 커튼쳐지고 볼륨 살아나는건 더 강조되지않아???ㅠㅠ

3일 전
그치 그래서 난 옆머리도 잘라서 턱 가렸어!
3일 전
익인13
ㅇㅎ 히메컷처럼??
3일 전
히메컷처럼 싹둑은 아니지만 자연스럽게 연결해서 잘라주셨어!
3일 전
익인13
나도 비슷한 얼굴형인데 턱밑을 시원하게 터야해서 묶을 때 베스트고 길러도 허쉬컷 레이어드컷이 좋대서 넘 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인15
쓰니야 정보 고마워!!!
3일 전
익인14
고마워
3일 전
익인16
얼마주고해써 유지는잘돼?
3일 전
35만원이고 머리말리는 방법대로 말려야 유지돼
말리는 방법까진 지금 일해야해서 못 알려주겠다..

3일 전
익인16
헉 ㅠㅠㅠ 비싸고 관리도 쉽지않네
3일 전
익인17
혹시 금액대 물어봐도 됨?
나 너랑 비슷한 얼굴형이라 예약하고 가보고 싶은데

3일 전
3일 전
익인18
저런 머리하면 얼마정도 가? 나 완전 축처지는 생머리라
3일 전
나도 몰루.. 이 머리 첨 해봐서
3일 전
익인19
굵은 히피랑 느낌이 또다르네 이쁘다
3일 전
익인19
슼할게 ㅠㅠ! 지우지 말아주라
3일 전
익인20
쓰니 천사야? 고마워 사랑해🫶
3일 전
익인21
슼슼...넘 이뿌다
3일 전
익인23
물결펌 드라이할 때 넘 힘들지 않아?ㅜㅜ
모양 잡아가며 말리는게 귀찮아...

3일 전
익인24
부스스하지않아?
3일 전
익인25
드라이가 애바 힘듦 내얘기이
3일 전
익인26
물결펌하고싶은데 컬이 일정하고싶은데 펌으로는 안나올까봐못하겟음 ㅠㅠ
3일 전
익인27
나 물결펌 했는데 드라이 할 떄 너무 귀찮음 ㅠㅠ 근데 모양 잡히는 거 보면 은근 재밌기도 하고
3일 전
익인28
이거 그냥 털어 말리는 거 아니고 돌려서 말리든가 구겨서 말리든가 아무튼 그렇게 열심히 말려야하는머리지?ㅠㅠ
3일 전
익인29
드라이 역시 힘들구나... 똥손은 안되겠다...
3일 전
익인30
예쁘다.....하지만 드라이 귀찮아하는 나에게는 ㅠㅠ
3일 전
익인31
혹시앞머리있우?
3일 전
익인32
와 연예인 누군지 물어봐도 되나
3일 전
익인36
22 누구야..?
3일 전
익인37
노정의!
3일 전
익인33
이목구비가 힘이 없는 편이야?
3일 전
익인34
헐 나도 참고해야겠다
3일 전
익인34
약간 넙데데한 볼패임있는 땅콩형얼굴인데 ㅜ
3일 전
익인35
내일 미용실 가는데 이 글 참고해야겠다ㅠㅠ 고마워!!
3일 전
익인38
근데 너 그림잘그린다
3일 전
익인39
오.. 정보 ㄱㅅ
3일 전
익인40
나도 머리길면 한번 도전해봐야겠다
3일 전
익인41
나도 넓은 얼굴인데... 하려다가 댓글에 드라이 힘들다고 해서 갑자기 고민.. ㅜ
3일 전
익인42
와 나도 더블유컨셉에서 ㄴㅈㅇ사진 보고 히피펌 해야지했는데 물결펌이었구나
3일 전
익인43
얼마 들얶어??
3일 전
익인44
윗댓 보니깐 35만원이랭
3일 전
익인45
근데 쓰니 저 머리 집에서 손질 가능해?
3일 전
예쓰 아까 바빠서 못 적었는데 머리카락 반으로 나눠서 접어 말리면 비슷하게 나옴
그래도 좀 느슨하긴 할거야
그리고 감안해야 될게 난 생머리랑 반곱슬의 딱 중간이라 펌도 잘나오고 엄청 부스스해지지도 않거든? 그래서 돌려 말리는 펌보다 관리하기 쉬웠는데 모질이 나랑 다른 익들은 더 관리하기 어려울 수도 있어
이 글은 내 기준에서 작성한거니까

3일 전
익인45
아 사실 미용사라서 물어본거야! 저런 머리는 미용사인 내 기준에 인스타속에 존재하는 머리라고 생각하는게 말리기 많이 힘들어하셔서 쓰니는 편하다고 하니 다행이다 이쁘게 손질하구 다녀☺️
3일 전
엇 미용익이었군아...! 괜히 아는 척해서 머쓱해지는군ㅋㅋㅋ
다행히 미용사분께서 손질 쉽게 머리 해주셔서 잘하고 다니고 있어! 신경써줘서 고마워♡

3일 전
익인45
아니야 본인 머리는 본인이 제일 잘 아니까! 미용사는 최소한의 조언을 해주는 사람이라고 생각해! 앞으로도 이쁜 머리 많이하구 다녀♡
3일 전
익인46
35라니... 역시 돈이 있어야 예뻐지는군
3일 전
익인49
ㄹㅇ 나 17주고 하는것도 덜덜 떨면서 결제했는데ㅠ
3일 전
익인47
저머리 길어지면 너무 생머리랑 파마한머리랑 구분가진 않아..? 생머리 길어지면 얼굴 길어보일까봐 ㅠㅠ
3일 전
익인48
셋팅펌이야? 디지털이야? 아님 일반펌인가???
3일 전
익인50
나도 물결펌 했었는데 넘 만족했었음! 머리 손질법 따로 알려주시는데 글케 힘들진않던데..다덜 츄라이츄라이 가을감성이라 넘조음
3일 전
익인51
리를빗 콘헤드임?
3일 전
익인52
정수리부터 ㅇㅋ
3일 전
익인53
혹시 ㅇㄹㄷ야?
3일 전
익인54
나 진짜 힘없이 축 쳐지는 얇은 생머린데 난 무리겠지……….?
3일 전