모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51621l 2
가능 불가능 이유도
추천  2

둥이1
오히려 좋은데?!
왜냐면 내가 안 해서

13일 전
둥이24
22나됴
13일 전
둥이89
13일 전
둥이106
13일 전
둥이148
12일 전
둥이190
666 난 살면서 해본 게임 쥬니어네이버 슈게임 밖에 없어
12일 전

둥이2
아니 내가 게임을 좋아해서..
13일 전
둥이32
나도 내가 해서 상대도 해야됨.
13일 전
둥이156
나도 내가 해서 상대도 해야돼..
12일 전
둥이3
넹...가능
13일 전
둥이4
ㅇㅇ 나는 가끔 하는데 다른 데이트가 더 좋음
13일 전
둥이5
당연 가능이고 오히려 하는 남자 정말 싫어함
13일 전
둥이64
13일 전
둥이6
난 내가 겜순이라 게임하면 좋읔데 안해도 상관은없어 근디 이해를 해줘야함..
13일 전
둥이7
완전 가능 오히려 게임하는 남자 극혐함
13일 전
둥이8
게임 실력 젬병인 남자 좋아함
왜냐하면 나랑 같은 눈높이에서 할 수 있으니까
괜히 게임 잘하는 남자한테 "넌 왜 이것도 못하냐?" 이런 구박 듣기 싫어 ㅋㅋㅋ

13일 전
둥이9
난 ㄴㄴ... 적당히라도 해주는 사람이 좋아
13일 전
둥이10
ㅇㅇ 안 하는 사람만 만났는데
13일 전
둥이11
안하는게 좋지
13일 전
둥이12
개조와
나도 안함

13일 전
둥이14
난 게임 냥좋아해서 하는 사람이 맞을 듯
13일 전
둥이15
왜 불가능이지?? 완전 가능~
13일 전
둥이15
내가 게임을 그닥 자주 안 함
13일 전
둥이16
노..... 내가 겜순이야.....
13일 전
둥이17
오히려 좋지 않나 게임으로 싸울 일 없으니
13일 전
둥이17
난 내가 겜 메이플맘 가끔하는정도
13일 전
둥이18
ㄴㄴㄴㄴ 나랑 겜해줘야댐
13일 전
둥이19
내가 겜하는거 이해해주면
13일 전
둥이20
내가 겜순이라서 같이 하는게 좋음ㅠ
13일 전
둥이21
좋은데
13일 전
둥이22
내가 게임 좋아해서 안됨.. 안하는사람들은 왜하는지 이해를 못하더라
13일 전
글쓴둥이
배우면?
13일 전
둥이32
본인이 흥미를 느끼고 몰입하면 상관없는데 그게 아니라면 게임이라는게 배운다고 배워지는게 아니라...... 괜히 게임에 쏟는 노력만큼 뭐를 했으면~ 하는게 아님. 하나의 게임을 판다는건 한 과목을 수능 칠 만큼 공부해야하는거야....
13일 전
둥이32
진성 겜순이인 내가 좀 뇌절해서 말해주자면 우리나라에서 제일 유명한 롤 같은 경우도 수백개의 아이템의 옵션과 효과, 타입과 가격, 백수십개의 챔피언 이름과 각 캐릭터들이 가진 수천가지 스킬과 효과를 외우고 그것들이 어떻게 상호작용을 하며 무슨 빌드로 어떻게 골드를 배분하는지 맵에 뭐가 있고 내역할이 뭔지 어떤 상황에서 무슨 행동을 해야하는지 쉼없이 생각하고 판단하고 컨트롤하면서 자신의 정신과 집중력으로 극한으로 짜넣어 싸우는게 게임이야.

게임이라는건 본질적으로 하면 할수록 쉬워지는게 아니라 점점 어려워져. 그만큼 공부하고 탐구할 여지가 많지. 괜히 공대 너드들에 겜돌이가 많은게 아니야. 게임은 일종의 지적유희고 몰입한 정도에 따라 다르겠지만 굉장히 딥한 취미라고 생각해.

13일 전
둥이36
겜좋아하는 intp 이댓글 읽고 감동받고 감 명문이네요
13일 전
둥이156
22 패배 요인을 분석하고, 룬이라는 특성을 이 챔프에 대해서는 어떤 식으로 활용하면 좋을 지 공부하고 연구 한다던지
맞 상대하는 챔프를 추측해서(게임 시작 전까지 내 상대가 누가 될지 정확하게는 모름, 나오는 챔피언들로 추론)
상대 챔피언의 특성을 떠올려서 내 챔피언 특성으로 맞 받아 칠만한 룬 세팅도 즐거움
원래라면 A라는 챔피언에 대해서 대부분의 사람들이 별사탕 이라는 특성을 든다면, 특정 챔피언 한정으로 초코빵이라는 특성을 내가 개발해서 든다던지
탐구하고 연구해야 할 게 진짜 많은 게 게임이라고 생각함. 지금 룬 하나만 해도 몇줄을 써

12일 전
둥이23
난 너무 좋아 내가 게임을안해서 지금 남친이랑 게임때문에 싸운적 많아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
둥이25
너무 좋음
13일 전
둥이26
난 ㄴㄴ
내가 겜순이라 같이하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 안하는 사람 만나면 날 이해못할거같아서..

13일 전
둥이27
난 게임은 담ㅂㅐ 문신이랑 같다고 생각하는 사람이라 오히려 환영이야
13일 전
둥이28
냥좋은ㄴ데
13일 전
둥이29
게임하는 남자는 괜찮아
근데 게임만 취미인 남자는 진짜 별로임
게임 안하는 남자는 당연히 좋지

13일 전
둥이30
오 나도 똑같아
13일 전
둥이31
?당연가능 내가 게임을 안하니까
13일 전
둥이33
만나봤는데 평상시에 뭐하냐니까 운동.. 유튜브.. OTT 이게 취미의 끝이라 해서 얼마 못가고 헤어짐 얜 술, 담배도 일절 안했음
난 술, 게임 좋아해서 어느정도 같이 하고싶었고 다른 취미도 많은데 얜 취미가 운동 말고 없는 수준이니까 대화가 안통하더라
노잼인간이라 결국 헤어짐..

13일 전
둥이34
나도 게임하는 사람이라 같이 하면 좋을 거 같긴 한데 안 해도 딱히 상관 없어
그대신 게임이 아닌 다른 좋아하는 게 있는 사람이면 좋겠어.. 뭐든 자기가 좋아해서 관심 쏟는 거

13일 전
둥이35
나도 안됨 내 취미생활이라
13일 전
둥이37
5년 사귄 전남친 거기서 유사연애 하다 몇번 걸렸어서 이제 안하는 남자만 찾음..
13일 전
둥이38
완전좋음 난 게임이랑잘안맞아서 해도 비주얼노벨 육성 스토리위주 이런거만해서
13일 전
둥이39
가능 근데 게임해도 상관없음
13일 전
둥이40
나는 놉... 이거 진짜 안맞으면 이해못함
13일 전
둥이41
나는 불가능 난 게임하는 애랑 안만나고싶어 페이크급으로 돈버는거 아닌이상
비생산적이고 이해아감

13일 전
둥이42
난 상관없엉
13일 전
둥이43
어떤 게임을 하건 이해 못 해주는 사람만 아니면 됨
13일 전
둥이44
난 안됨,, 내가 게임 좋아해
13일 전
글쓴둥이
니가 좋아하는 거랑 애인이 안하는 거랑 상관있어?
13일 전
둥이44
내가 좋아하는 거니까 같이 하고싶은 거지
말투가 그냥 질문하는 거야 아님 시비거는 거야?

13일 전
글쓴둥이
질문인뎅...........
13일 전
둥이44
미안! 나두 헷갈려서 물어본거야
13일 전
글쓴둥이
44에게
그럼 게임 안하는 남친 입덕 시켜서 사귀는 건 가능해?

13일 전
둥이44
글쓴이에게
애인이 정말 같이 하고싶은거면 가능이고
억지로 하는 거면 같이 안 할래

13일 전
글쓴둥이
44에게
너가 하는건 무슨 게임이야??

13일 전
글쓴둥이
44에게
애인이 너한테 잘보이려고 게임 입덕하면 호감도 더 올라가?

13일 전
둥이44
글쓴이에게
나는 롤 배그 스팀게임 서든 메이플 뭐 그 날마다 돌아가면서 하고싶은 거 하고
내 애인이 내가 좋아하는 거 같이 하자고 시작하면 난 너무 좋을듯

13일 전
글쓴둥이
44에게
그래주면 더 사랑스러워보여?

13일 전
둥이45
내가 게임 좋아해서... 불가능 할 듯 나랑 같은 게임 해줘야함 ( 잘해야 섹시함 )
13일 전
글쓴둥이
뭔데?
13일 전
둥이45
로아+롤 !
13일 전
둥이46
다릌 건 몰라도 롤은 해야됨 나도 해서 상대는 안 해도 상관은 없는데 그럼 나 게임하는 거 싫어하면 안 됨
13일 전
둥이47
내가 안 해서 좋아
13일 전
둥이48
가능 근데 내가 게임하는거가지고 뭐라하면.. 싸우면서 사귈거같긴해
13일 전
둥이49
닌 불가능.. 내가 조아해서
13일 전
둥이50
게임 안좋아하는 사람도 만나보고 좋아하는 사람도 만나봤는데 나는 불가능ㅠ 게임 같이 공유하고 같이 하는게 재밌더라
13일 전
둥이51
난 내가 엄청 많이 하는데... 안 하는 남자도 좋음ㅇㅇ.. 머 단계별로 다 만나봤는데 많이하는것보단 적게하거나 안하는게 나아 ㅋㅋㅋㅋ 자기 겜 안한다고 나도 못하게하고 이런 터치 안 하면 가능함
13일 전
둥이52
난 게임 안해서 안하는 남자 만나고 싶음
전남친이 게임 안했었는데 이런면에서는 진짜 스트레스 1도 안 받아서 좋았었어

13일 전
둥이53
내가 안 해서 가능. 근데 해도 상관은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이54
무조건 잘해야함 내가 겜을 좋아하고 어느정도 잘 해서
나보다 못하면 애초에 호감도 확떨이고 잘하면 나한테는 엄청난 플러스요소 .. 나는 연애하고싶은 사람 꼽으라하면 프로게이머를 꼽을정도야

13일 전
글쓴둥이
게임 잘하면 남성성 느껴져?
13일 전
둥이54
음 그런거라기보다 그냥 내 이상형이 게임잘하는 사람이라 •••?
12일 전
둥이55
난 불가능.. 취미 중에 그나마 건전한게 게임이라구 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이랑 술 먹고 ㄱ
럴 시간에 게임 하는게 낫두라

13일 전
글쓴둥이
술도 안먹어
13일 전
둥이55
술안먹고 게임안한다고?? 그럼 좋은데 쓰니는 머가 캥기는거얌?
13일 전
둥이56
난 안됨 내가 겜순이라
13일 전
둥이57
가능 나 게임폐인이옸는데 게임 안하는 애인 만나서 중독 고치고 게임 엄청 줄임
13일 전
둥이58
좋은데
13일 전
둥이59
겜순이들 은근많네
13일 전
둥이60
난 겜안하는남자를 찾아다녀서 좋은데..ㅋㅋ.. 겜 좋아하는 남자한테 편견있음
13일 전
둥이61
더 좋음 게임은 시간낭비
13일 전
둥이62
난 무조건 게임 하는 사람 만나고싶음
내가 게임 좋아하기도 하고

13일 전
둥이63
이거 게임으로 물어볼 게 아니라 취미 생활로 물어봐야함...
인간의 취미 생활이 생기는 이유가 성취감을 통한 자가만족감인데
그 부분에 재미 행복 뿌듯함 등등의 다양한 감정들이 들어감
그래서 질문이 골프 뜨개질 미술 요리 등등으로 바꿔도 주제만 다르고 대답은 비슷할거임
결국 사귀는 입장에서 흥미가 있는 취미 생활이면 호감 가기 더 쉬울거고
흥미가 없어도 그 취미 생활 하는 사람이 본인 가치관에서 괜찮고 매력적이면 호감이 갈거임
연애가 그래서 관심사 다른 사람들은 항상 부딫히고 싸우고 안맞는다고 생각 드는거고

13일 전
둥이65
게임개발자 서러워서 살겠나 이거
13일 전
둥이64
게임 잘 하는게 왜 섹시하고 좋은거지…? 거북목의 라인?
13일 전
둥이69
엌ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 거북목을 좋아하는 건 아니고 게임 안하면 이해못해
예를 들어 잘 안 풀리는 판 등에서 캐리함으로서 오는 그 섹시함이 있어...
일반 상황으로 비유하자면 뭐 업무? 과제? 같은거에서 막혀서 낑낑대고 있었는데 옆에서 줘봐 이러고 아무렇지도 않게 슉 해결해서 주는거지

13일 전
둥이80
게임도 상황별로 판단해야하거나 컨트롤 숙련도 같은부분들이 상당 필요한 요소들이 많은데 그럴때 잘 해결해내고 이럴때 왜 이렇게 판단했는지, 이렇게 해야 클리어가 된다던지 하는 방법들을 알려주고 하면 너무 멋있어보임 ..
13일 전
둥이66
난 게임 좋아해서 같이 해줬으면...
13일 전
둥이67
겜순이인데 겜 전혀 안 하는 남자랑 결혼해서 잘 살고 있음...
13일 전
둥이68
가능인데 보겜도 불가?ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
보겜이 뭔데
13일 전
둥이68
보드게임
13일 전
둥이69
난 겜순이라 불가넝
그리고 겜 나보다 실력 좋아야됨 못하면 별루 ㅋㅋ

13일 전
둥이70
나랑 옵치 스듀 해야해... 불가능
13일 전
둥이70
그리고 겜 실력고 좋아야하고 찡찡이는 싫음
13일 전
글쓴둥이
옵치 안하면 못사겨?
13일 전
둥이70
통계상 옵치 잘하는 남친이랑은 3년 이상은 갔음. 내 취미 생활이 게임 집안일 피아노인데 같이 즐길 수 있는 취미는 게임뿐이라 상대가 게임마저 안 하면 취미도 같이 못즐기고 재미없어서 오래 못가겠더라... 난 매일 맛집카페 탐방하는거 안 좋아함
13일 전
둥이71
내가 안해서 좋음
13일 전
둥이72
너무 좋아~~~~~~ 내 남친이랑 나 둘 다 안 하는데 넘 편함
13일 전
둥이73
오히려 좋음 게임하는거 싫어 내가 안좋아해서
13일 전
둥이74
노노 같이 게임할 수 있어야함
13일 전
둥이75
너무나 가능한데? 전애인 게임에 미쳐있는 애였는데 너무 질렸어
13일 전
둥이76
내가 안해서 완전가능
13일 전
둥이77
게임 안하는애가 더 좋음 게임에 미친애 사겼다가 진짜 고생함
13일 전
둥이78
ㅇㅇ게임싫어해
13일 전
둥이79
내가 게임을 별로 안 좋아해서 가능
13일 전
둥이80
내가 게임을 좋아해서 난 같은 게임 하는 사람이어야해 ! 그래야 대화도 더 잘통하고 할 이야깃 거리들이 많아져 !
13일 전
둥이81
불가능 ㅠ 내가 게임함
13일 전
둥이82
냥좋음
13일 전
둥이82
내가 게임 별로 안좋아함
13일 전
둥이83
냥좋지
13일 전
둥이84
왜 불가능임..? 냥좋은데
13일 전
둥이85
온라인 게임은 안 했으면 좋겠음
13일 전
둥이86
내가 겜순이라 불가능
13일 전
둥이86
근데 나보다 잘하는건 싫음
13일 전
둥이87
쌉가넝~~~ 움‎ ˘ ³˘) ~♡⁼³₌₃ ❤️❤️❤️
13일 전
둥이88
안됨...ㅠㅠ 내가 겜순이인데
13일 전
둥이88
안해도 상관은 없는데 날 이해해줘야함..
13일 전
둥이90
응 내가 게임을 안좋아함 근데 지금 내 애인은 게임 좋아하는 편
13일 전
둥이91
나도 하는 중이라 상관ㄴㄴ 근데 이상한 겜만 아니면 뭐...
13일 전
둥이92
내가 겜순이라 불가능
13일 전
둥이93
불가능
애인이랑 같이 게임하는게 낙임

13일 전
둥이94
가능
13일 전
둥이95
가능가능
13일 전
둥이96
놉 저번에 겜잘안하는 애인이랑 헤어진이유가 내가 겜폐인이라서래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나
13일 전
둥이97
불가능ㅋㅋㅋ 같이 하면 재밌더라고
빅데이터의 결과로 안 하는 애들한테 노잼이라는 선입견이 있음

13일 전
둥이98
내가 게임 좋아해서 힘듬ㅠ 하루종일 하는것도 아닌데 티어 좀 높다고 폐인 취급하더라
13일 전
둥이99
냥좋음 오히려 좋아
13일 전
둥이99
난 게임 일절 안해 피씨방도 수강신청 할때만 가
13일 전
둥이100
불가능.. 내가 게임 할 때 연락 잘 못하는거 이해 못해줘서 안맞아
13일 전
둥이101
당연 나도 안하는데 게임 안하는 사람 많지 않음??
13일 전
둥이102
난 겜순이라 나 하는 겜 같이 해야됨... 글고 나보다 잘해야 됨
13일 전
글쓴둥이
뭔데
13일 전
둥이102
메이플이랑 롤 하는데 메이플은 잘하고 못하고가 딱히 없으니 상관 없는데 롤은 나보다 잘 해야돼ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
너 얼마나잘하는데
13일 전
둥이102
흠 난 잘하는 편은 아니라... 이번시즌은 랭겜 안했고 저번시즌은 배치만 보고 플1 나왔어
근데 전남친이 롤 진짜 잘했어서 이제 그정도 아니면 별로 잘한다고 느껴지진 않더라... 그래도 나보다 티어 높으면 나보다 잘하긴 하는거일테니ㅋㅋㅋ 나보단 높았으면 좋겠어

13일 전
둥이103
게임을 하는건 ㄱㅊ 취미가 게임뿐인건 시름
13일 전
둥이104
불가능 내가 게임 좋아함ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이105
난 불가능..내가 겜많이해서..
13일 전
둥이107
완전 가능
13일 전
둥이108
가능 내가 게임에 관심이 없음
13일 전
둥이109
ㄴㄴ 내가 게임을 좋아해서 남친도 자기꺼 했으면 좋겠음
13일 전
둥이110
예전엔 가능인데 지금은 불가
13일 전
둥이111
오히려좋아... 지금 남친 게임하러 가면 한세월이라...
13일 전
둥이112
완전가능
13일 전
둥이113
가능하긴한데
내가 게임을 하고 애인은 게임을 안 했는데
진짜 이해 못 하고 엄청 뭐라했음 ㅜㅜ

13일 전
둥이114
보통 안 하는 거 좋아하지 않나
13일 전
둥이115
롤, 오버워치 말고 스위치 관련 게임 안하는 거면 노잼이라ㅠ 근데 못 만난다고 못 박을 정도까진 아님
13일 전
둥이116
가능 피시방은 혼자가면됨
13일 전
둥이116
근데 남자친구는 내가 피시방간다고하면 따라와서 유튜브봐
13일 전
둥이117
난 게임 안하는 남자만 만남 내가 안해서
13일 전
둥이118
불가능. 내가 게임을 좋아해서 ㅠㅠ 피씨방 데이트 못하면 슬퍼…
13일 전
둥이119
내가 안 해서.. 근데 해도 중독마냥 오래 하는 사람만 아니면 괜찮음
13일 전
둥이120
가능 하든안하든 크게상관없어서
나한테 자기하는거 강요하거나 아님 내가하는거 못하게하는거아니면 상관없음

13일 전
둥이121
연애는 가능 결혼은 불가능 내가 게임좋아해
12일 전
둥이122
좋은데 어ㅐ
12일 전
둥이123
난 노노 겜 좋아해서 ㅠ
12일 전
둥이124
불가능 내가 게임 엄청 좋아해서ㅎ.ㅎ
12일 전
둥이125
개좋음ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이126
완존 좋지..내가 게임 안함
12일 전
둥이127
오히려 좋은데
12일 전
둥이128
이거 진짜 알바없는데 겜중독자만아니면 하든말든
12일 전
둥이129
완전 가능인디
12일 전
둥이130
하.... 걔가 내 진짜 이상형 아닌이상 불가능
나만큼은 알고 하면 좋겠음

12일 전
둥이131
내가 안해서 완전 감사함
12일 전
둥이132
개좋지 남동생 게임하믄거 볼때마다 한심함
12일 전
둥이133
가능 나도안햐
12일 전
둥이134
애초에 여자가 싫어하는 남자 취미 순위권에 드는데...게임 취미인 여자가 아니고서야 굳이
12일 전
둥이135
가능 내가 게임을 안해
12일 전
둥이136
가능 난 게임 안하는 남자가 좋아
12일 전
둥이137
난 하긴 하는데 상대는 안하는 사람이 좋음 근데 보통 안하는 사람 선호하지 않나?
12일 전
둥이138
가능 난 게임 하는 사람 못만나
12일 전
둥이139
완전가능이지
12일 전
둥이140
내가 게임러긴 한데 상대가 게임러 아니어도 ㄱㄴ
12일 전
둥이141
? 안 하는게 더 좋음 대부분 여자들은 게임 안 하는 남자가 이상형일텐데
12일 전
둥이143
22 게임 하는건 좋은데 거기에 관심 몰빵하면 나랑 언제놀아 ㅠㅋㅋ
12일 전
둥이142
가능은한데 현남친은 겜돌이임 나랑 같이하기 때문
12일 전
둥이144
가능 내가 게임을 잘안하고 금방질려해
12일 전
둥이145
뭔소리지 반대로 물어봐야하는거 아니야? 남친이 게임 많이해서 헤어지는 경우가 꽤 있던데 물론 여자들 중에서도 겜 좋아하는 사람들 있는데 비율이 다르잖아
12일 전
둥이147
12일 전
둥이146
무모건 가능 내가 겜 안 함
12일 전
둥이149
하면 좋고 안 해도 좋고 내가 게임을 해서 그런가 같이 즐길 수 있음 더 좋고
12일 전
둥이150
넘 가능 오히려 게임하는 남자 못만나
게임좋아하는 사람이랑 항상 오래못감

12일 전
둥이151
난 게임 하는 남자를 못 만남
12일 전
둥이152
?이게 뭔소리야? 문신한 남자 담배피는 남자 게임 좋아하는 남자 괜찮냐는 질문은 봤어도 게임 안하면 오히려 다수가 좋아하지 않니
12일 전
둥이153
난 내가 게임 좋아해서 상대도 겜 좋아했으면 좋겠어! 실력도 무조건 나보다 잘해야 해! 비슷한 것두 별로야ㅋㅋㅋㅋ 내가 못하는 건 아닌데 남 캐리할 실력은 안되기 때문에ㅎㅎ
12일 전
둥이154
불가능 제발 상대방이 게임을 했으면 좋겠어 내가 게임하는 걸로 뭐라하지 않는 사람
12일 전
둥이154
게임 안 하는 사람들만 만나봐서 제발 다음 사람은 게임을 했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 옛날부터 내 바램이야
12일 전
둥이155
아이고 인쟈는 게임을 해도 문제고 안해도 문제고만 어렵다 어려워
12일 전
둥이157
ㄴㄴ 내가 조아해서 안됨
12일 전
둥이158
나도 게임해서 같이 즐길 수 있으면 좋겠움 딱 즐기는 정도만..? 아무래도 뭐든 과하면 안 좋으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이159
해도 그만 안해도 그만
12일 전
둥이160
오버워치 배그 같은거 한번이라도 했으면 거름
12일 전
둥이161
광적으로 게임에 빠져살거나 게임 안좋아한다고 여기저기 터치하고 다니는거 아니면 전혀 상관없어
12일 전
둥이162
가능.. 나도 게임은 인디 솔로 게임만 좋아해서.
12일 전
둥이163
너무좋은뎅 !!
12일 전
둥이164
헙 불가능 나도 게임해서 서로 이런거에 과금/시간 보내는거 이해해주는 사람이였음 좋겠어 근데 게임 자체는 안겹쳤으면함 훈수질노노
12일 전
둥이165
놉...내가 진성 겜순이라
12일 전
둥이166
어디 친목모임 나가는 것 보다 걍 혼자서 게임하는게 나은 것 같아.
남자친구 취미가 런닝/카페 이런게 취미면 같이 있을땐 좋거든? 근데 같이 못있을 시기가 오면 다른 여자랑 다니게됨 ㅋㅋㅋ
그래서 차라리 비교적 남초 취미인 게임 하는게 나은 것 같아.

반대의 경우도 마찬가지.
여자 잘 모르는 남초 커뮤에서야 여자들 카페가고 그런거 안좋아 하는 사람 있는데 게임에서 디스코드로 남자들 만나고 다닐바에 그냥 여자들끼리 카페가고 수다떠는게 훨씬 나은 것 같더라.

12일 전
둥이167
가능 내가 안 함
12일 전
둥이168
ㄱㄴ 내가 게임을 안함
12일 전
둥이169
난 겜순이인데 안하는 쪽이 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이170
냥좋음 ㅋㅋㅋ 게임에 보다 당연히 좋지
12일 전
둥이171
겜순이 가능이요~
12일 전
둥이172
현질많이하고 중독자만 아니면 게임하는거 나쁘지않음
해도되고 안해도돼 근데 겜은 안하는데 술마시러다니는거 더 좋아하면 연애불가능
따라서 겜하고안하고로 연애 가능불가능 못고름

12일 전
둥이173
이건 여자가 게임 안좋아하면 가능도 아니고 너무 좋아할 부분 아닌가
12일 전
둥이174
완전 가능 나 게임안함
12일 전
둥이175
안하는게 더 좋은데?
12일 전
둥이176
먼상관인지 모르겠어
12일 전
둥이177
가능한데 내가 게임하는 건 이해해줘야 됨
12일 전
둥이178
오히려 좋다
나도 안하니까ㅋㅋ

12일 전
둥이179
노상관 근데 겜중독은 싫지
12일 전
둥이180
가능 대신 안하는 이유랑 다른 취미가 있는지 물어볼 거 같아
12일 전
둥이181
불가능 남친이 롤을 안 하고 옵치만 해서 피방 가면 각자 게임 함 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이182
너무 가능 내가 게임을 안 해 ㅎㅎ
12일 전
둥이183
가능 오히려 좋음.. 게임 안 해서 ㅎ
12일 전
둥이183
전 애인 피방 죽돌이였는데 너무나 안 맞았어서 ..ㅎ
12일 전
둥이184
내가 안해서 무조건 가능
12일 전
둥이185
질문이 반대러 되야할거 같아
12일 전
둥이188
12일 전
둥이186
잘못읽은줄..하는 남자도 아니고 안하는 남자가 훨 좋아
12일 전
둥이187
당연한거 아닌가..? 안하는게 낫지
12일 전
둥이189
난 유일한 내 취미라서 할 줄 알아야 할 것 같애 나는 프로경기도 다 챙겨보고 그런게 한두개가 아니라서 야구경기 처럼 보거든 그런거 같이 즐길 수 있으면 좋겠어서 ㅋㅋ 같이 해주지는 않아도 알고는 있었음 좋겠음
12일 전
둥이191
내가 하면 하는사람이 좋앗겟지만 내가 게임을 안해서,,
12일 전
둥이192
난 겜방 자주보지만 가능 게임은 거의 안해서
12일 전
둥이193
ㄴㄴ
12일 전
둥이194
안될듯.. 잘하면 완전 플러스요손데 ㅠ
12일 전
둥이195
내가 게임 안해서 너무 좋음 현남친은 게임하면 시간 아깝고 바보된 것 같다고 차라리 게임할 시간에 책읽는다고 안하는데 넘 좋음
12일 전
둥이196
개좋지
12일 전
둥이197
완전 가능 나 게임 하나도 안함 걍
12일 전
둥이198
가능 내가 게임에 별로 흥미 없음
12일 전
둥이199
난 겜 많이 하지만 피시방 데이트 별로 좋아하진 않아서 가능
12일 전
둥이200
딥하게 하는 사람은 못사귐 시간이 모자라 일반인들이나 쉴때 게임하지 진성게이머들은 하루에 12시간씩 박느라 이성만날 시간도없음
12일 전
둥이201
오히려 게임하는 남자랑 연애하는게 불가능인데
12일 전
둥이202
오히려 더 좋아
12일 전
둥이203
가능..? 이 아니라 좋은데 게임너무좋아하면 싫음
12일 전
둥이204
완전가능 오히려 좋아 한다고 싫은건 아니지만
12일 전
둥이205
별 생각 없쇼
12일 전
둥이206
ㄱㅐ좋아
12일 전
둥이206
애초에 게임하는 남자 좋아하는 여자보다 안하는 남자 좋아하는 여자가 더많음ㅇㅇ
12일 전
둥이207
완전 가능 난 게임 안함
12일 전
둥이208
쓰니야 현생 살자...
12일 전
둥이208
너네 낚시 안 하는 남자랑 연애 가능? 이거랑 머가다르냐ㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이209
오히려 좋아…
12일 전
둥이210
당연.. 지금껏 게임 하는 남자 만나본 적 없음
12일 전
둥이211
가능을 넘어 대환영인대
12일 전
둥이212
가능~ 내가 관심없어서
12일 전
둥이213
가능! 게임 안좋아해
12일 전
둥이214
가능하냐고 묻는게 이상하다 안하면 나야 너무 좋지
11일 전
둥이215
완전 가능이지
8일 전
둥이216
글쓴이질문이 좀 이상한게 보통 게임안하는 남자를 훨씬선호하는남자들이 많음
6일 전