모바일 (밤모드 이용시)
저번주에 같이 엘베타서 인사했는데
대리님이 일은 괜찮냐고, 나중에 밥한번 먹자고 하셨어
(나는 사무보조원이야)
근데 이분이 키가 185정도에 엄청 훈훈하게 생기셨단말야,, 나름 또래같기도하고(나는 27이고 대리님은 20후반이나 30초로 보여)
같은 사무실이고 바로 옆옆자리긴 한데 부서는 달라서 아침에 인사드리는거 빼곤 접점이 아예 없어,,
그리고 대리님은 점심드시러갈때 항상 같은 부서원분들(4분)이랑 같이 나가셔
아~~예 접점이 없어서 점심 같이먹을 기회도 솔직히 없을거같은데 어케 친해질 수 있을까,, ㅜㅜ

익인1
친해지고 싶다 뜻 : 이 사람과 연애하고 싶다
13일 전
13일 전
익인2
음료수에 메모지 붙
13일 전
13일 전
익인2
다른 익들이 도와줄거야
13일 전
제발 연애고수들 나점 도와줘ㅜ
13일 전
익인3
메신저 ㄱ
13일 전
아 이거 생각해봤는데 일이 안 겹쳐서 너무 뜬금없을까바 안해뜸 ㅜㅜ
13일 전
익인2
이게 낫지. 주말에 보자해.
퇴근후 밥먹다 카던지

13일 전
익인2
아니 애인/기혼 파악을 먼저 해야지 < 물어봐
13일 전
1도 안친해서 주말에 보자는건 너무 간거같구 근데 혹시 대리님 저희 점심 언제같이 먹나요? ㅎㅎ 이렇게 보내볼까?
13일 전
익인4
바로 그러면 백퍼 말 돌거같은데...주위 사람들한테 먼저 애인있는지 결혼했는지 알아봐야지 소문 빠름
13일 전
나도 이거 걱정돼서 나랑 같은 팀 대리님, 과장님한테 은글슬쩍 물어볼까 고민중,, 흐.. 나이랑 이런거.. 근데 너무 뜬금없을까봐 사리는중 ㅜㅜㅜ
13일 전
익인5
애인 유무부터 알아 봐!
13일 전
익인6
나중에 밥먹자며 언제 먹냐고 물어바 마주치면 자연스럽게! 쪽지는 호감있는거 개티날듯
13일 전
하 내일 출근길에 또 같은 엘베였음 좋겠다 !! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인6
아 접점이없구나 ㅠㅠㅠ 아침에 사무실에 인사할때 좋은아침이라구 간식 돌리면서 스몰토크 ㄱ ㄱ
13일 전
익인7
그정도 괜찮으면 보통 다 애인있던데 ㅠㅠ
뭐 일적으로 물어볼거없나??? 아니면 복도나 탕비실에서 둘이 마주칠 기회를 만드는건 어떨까

13일 전
솔까 여자 100명 있으면 90명은 좋아할 상이야.. 탕비실이 공개적으로 로비쪽에 있어서 기회만들기 겁나힘들다 ㅜㅜ
13일 전
익인7
하 ㅠㅠ 어렵다
젊은 대리들끼리 저녁 같이 안먹어??? 그때 끼면 좋은데

13일 전
우리팀 대리님이랑 그 대리님이랑 그닥 안 친하셔,, 서로 대화하는거 못봄 일하느라 바빠서 ,,
13일 전
익인8
걍 주위직원들한테 나이 어떻게되시냐 걀혼 하셧냐 물어보는게 나음 그러고 결혼안하셧음 밥언제먹냐고 ㄱㄱ
13일 전
일단 우리팀 대리님이랑 친해져서 대리님들 나이 싸잡아서 대충 물어봐야겠다 티안나게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
회사 계속 다닐 예정인거지?? 짧게 일하고 나오는거 아니고?? 지금 상황에서는 뭘 해도 좋아한다고 소문은 날듯... 특히 쪽지 이런건 진짜 모든 사람이 하루만에 알게될거 가튼데 걍 메신저로 대리님~ 말씀하신 점심 언제 먹을까요?ㅎㅎ 이런게 젤 나을거가틈
13일 전
그치 사실 이게 그나마 현실성있움..
13일 전
익인9
나이나 애인유무 유부유무도.... 여기저기 물어볼때 백퍼 왜~? 관심있어~? 소리 들을거가틈 ㅋㅋㅋ
13일 전
메신저 멘트 괜찮은지 봐줄사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대리님 좋은 아침입니다! ㅎㅎ
혹시 점심은 언제 같이 먹나요?

13일 전
익인10
마땅히 좋은 생각은 안 나는데
말리고 싶다...

13일 전
사실 가만히있는게 나을수도 있다고 생각함 나두.. ㅋㅋ 몬가 마음 들키면 나도 불편해질 수 있을거같아서
13일 전
익인11
메신저도 티나는데…그냥 자연스러운 스몰토크 나눌때 까지 기다리는 게 낫지 않나
13일 전
익인12
진짜 다 티나....! 그냥 일단 여유를 갖고 기다려보자 기회는 언제든 오게 되어있음
13일 전
익인12
자연스럽게 주변사람들이 자리 만들어주는 게 베스트긴 해
아님 사우회, 부서교류회 같은 거 할때 친해지는 게 젤 좋아

13일 전
ㅇㅋㅇㅋ 그냥 기회올때까지 기다리고 먼저 말거시면 그때 스몰토크하면서 친해져야겠다! ㅎㅎ
13일 전