모바일 (밤모드 이용시)
내가 피부염때매 선크림도 못바르는데 양산 시킨거 내일와서 못쓰는데 요즘 햇빛 엄청 세잖아.. 그래서 학교 안갈려고하는데 친구가 유난이래 어떻게 생각해 객관적으로ㅠ

익인1
쓰니 선택이니 뭐...쓰니 좋을대로 하는게 맞지 근데 요즘 더위 풀리지 않았어??? 햇빛도 그렇게 안쎄던데...
13일 전
익인2
햇빛 알러지 있는 거 아니면 유난이라고 생각
13일 전
익인5
13일 전
익인22
33 너무나도 유난
13일 전
익인46
44 모자 우산 마스크 팔토시 등등 사용할 수 있지않을까
13일 전
익인3
유난같긴해... 모자 마스크도 있고 그냥 작은 우산 쓰고다님 되지않나
13일 전
익인4
나도 친구랑 같은 생각..편의점에서 양우산 사서 내일 하루만 잠깐 써도 되잖아
13일 전
익인6
난 아파도 가서 아픈 사람이라..중요한 학교를 빠지나싶음
13일 전
익인6
이런 사소한 거 쌓이면 다른 거에도 습관돼서 빠짐
13일 전
익인7
오잉싶긴함 그럼 방학엔 어케 다녔나싶고 갈려면 우산이라도 쓰고 갈수있으니
13일 전
익인8
첫째주인데 멀... 난 걍 오티 째는 사람으로서 별로 상관 없다고 생각해
13일 전
익인9
학바학이지만 보통 출석점수 안들어가는 학교가 대부분일텐데 크게 상관 없을듯
13일 전
익인9
쓰니는 피부염이라는 사정이라도 있지 나는 보통 그냥 안가고 싶어서 안 감 ㅋㅋ
13일 전
익인16
보통 출석점수 들어가는데가 대부분 아니야…???
13일 전
익인9
우리는 정정으로 들어오는 사람 감안해서 보통 안부르던데.. 머 학바학이니까 ㅋㅋ
13일 전
익인19
개강 첫주는 보통 정정기간이라서 출석 안들어가지 않나???
13일 전
익인27
오티주 말하는 듯
13일 전
익인29
출석 점수 들어가는 게 대부분인데..
13일 전
익인10
유난같음..
13일 전
익인11
약간 유난이라고 생각들긴함.. 근데 머 나랑 상관있는거 아니라 지맴이지 하고 말 듯
13일 전
익인11
근데 나랑 약속인데 그런 변명이면 약간 빡칠듯..?
13일 전
익인12
내친구라생각해도 고작 저거땜에 학교 안가나싶음
13일 전
익인13
어차피 오티니까 ㄱㅊ을듯
13일 전
익인14
ㅇㅇ솔딕히 오바떤다싶으....오히려 가기 싫어 귀찮아 이랬으면ㅋㅋㅋㅋ하고 치웠을텐데
13일 전
익인16
오바같긴하다..
13일 전
익인17
화장 안하고 다녀??
13일 전
익인18
양산 아니여도 모자가 잇잖아 마스크랑
13일 전
익인18
근데 뭐 이번이 첫째주 오티라 별거없을거같긴함
13일 전
익인19
창넓은 모자없어?? 그거 쓰고 가면 안되나
13일 전
익인20
도둑복면 쓰고가
13일 전
익인21
내 기준 유난...
13일 전
익인23
그럼 그동안 아예 집에서 안나간거야? 유난 같긴 해
13일 전
익인24
동기 햇빛알러지 심한데 그래도 직장에 잘 옴 알아서 토시 끼고 모자 쓰고 와
13일 전
익인25
그럴거면 사이버대를 다녀
13일 전
익인26
개너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
유..난
13일 전
익인30
모자 쓰면 안되나??
13일 전
익인31
출석상관 없고 그럼 그냥 무시하고 가지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
마스크,모자, 우산쓰면되지
13일 전
익인33
벙거지모자 써도 힘들어? 방법은 잇을거같은데
13일 전
익인34
진짜 솔직하게 웃김
13일 전
익인35
가기 싫음 가지마 어차피 첫주인데
그런건 본인 마음이지

13일 전
익인36
오티주엔 안가도되지않나 ..?
13일 전
익인37
유난임..! 모자+마스크 있고 햇빛 가리개 될만한걸로 가리면되지
1주차라 안가도 노상관이지만

13일 전
익인38
햇빛알레르기 + 지루성 피부염 + 피부과의사 처방 스테로이드 연고 없이 못 사는 피부
인 나로써 유난 맞음..

13일 전
익인39
피부염이 심해서 나가는 것조차 기피되면 못 나갈 수 있다 생각… 나도 2학년 때 햇빛알레르기 엄청 심해서 하루 못 갓엇음… 징그러울정도로 얼굴에 두드러기 올라와서
13일 전
익인40
그냥 우산 쓰면 되잖아
13일 전
익인41
모자에 마스크 쓰면 되잖아 걍 오티 주간이고 안가고 싶은데 이유 만든 것 같음
13일 전
익인42
걍 가기싫어서 그런거면 이해한다…
개강 우엥

13일 전
익인43
개유난 오바 맞음
13일 전
익인44
피부염이 어느정돈지 모르니까 이것만 들으면 오바같긴함 나도 햇빛알러지 있어서 여름만 되면 목팔다리 오돌토돌 올라오는데 잘다녀서
13일 전
익인45
나중에 회사 안 다니고 집에서 프리랜서 할 거면 가지 마셈
13일 전
익인47
개 유난인뎀 모자라도 쓰고가
13일 전
익인48
억 피부염 자주올라오고 피부 개예민해서 그런가 난 이해됨…피부염 심하면 마스크도 못쓰는데요..^^다들 피부 짱짱한가부다,,남한테 피해주는것도 아닌데 뭐가 유난인지 모르겄으
12일 전
내 마음 알아주는구나ㅠㅠㅠㅠ 나도 모낭염 자주 올라오고 피부 개예민해서 마스크도 못씀.. 그리고 모자 쓴다고 햇빛 다 가려지지도 않고 우산은 자외선 차단 다 안되는데 해 쨍쨍한데 얼굴 타면 어쩔건데ㅠㅠ
11일 전
익인48
이건 진짜 안겪어보면 몰라서 그런것같아..ㅋㅋㅋ피부가 얼마나 스트레스 주는지 다들 모르는구나…ㅜㅜㅜㅜ나도 지금 피부염 올라와서 고생중인데 우리 얼른 낫자 쓰니야🥹
10일 전
웅웅 진짜 빨리 낫자 이놈의 피부염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전