공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25603l

[연애중] 애인 이런 말장난 대체 왜 치는걸까...? | 인스티즈맨날 머ㅓ 말하려다가 카톡에서처럼 아니야!! 이러고 말 안하고 까먹었다 그러고...하 뭔 다 장난이래 내가 너무 잘 받아줘서 그런가 왜 자꾸 저런 말장난?하려고 할까ㅜ 

중간에 내가 거울치료하려고 나도 똑같이했는데 하나도 안 통해ㅋㅋㅋ.. 좀 극단적인 생각이긴한데 애인 나 별로 안 좋아하고 만만해서 걍 갖고 노는것처럼 보여..? 근데 진짜 하려던 말 안 하는거..하 안까먹은 거 백퍼인데 왜 말 안해주지 

둥이1
사람이 졸라 가벼워보이네
13일 전
둥이27
12일 전
둥이2
아니 왜 저럼 장난이라는 건 걍 무마하려고 하는 말인 듯
13일 전
글쓴둥이
저건 말할때도 완전 장난식이긴했었어..근데 난 장난식으로 말하는거여도 서운하다 이런거구..
13일 전
둥이2
근데 보통 장난이 상대 반응이 재밌어서 하는 건데 너가 서운해하는데 그ㅡ게 재밌나..?ᩚ 모르겠음 이해가 안돼.. 진지하게 말해보고 헤어짐까지 고민해봐....
13일 전
둥이3
무의식적으로 말하려다 아차하고 아니라는거
아냐? 굳이 말할 필요 없어서?

13일 전
둥이4
만난지 얼마나됨?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
글쓴둥이
ㅜ 회피.... 남친 너무 답답햐ㅜㅋㅋㅋ
13일 전
둥이6
갖고 노는 건 너무 갔고
걍 말하려다 귀찮아서나 실언이겠다 싶어서 아낀 때도 있는 듯

13일 전
둥이7
너 어제도 글 올리지 않았어?

그리고 서운한 거 진지하고 정확하게 말해 ~~양 이러면서 말하면 전혀 진심같지 않고 장난으로 넘어가는 것 같아

13일 전
둥이8
아니 근데.. 나도 F 애인 만나면서 쓰니랑 비슷한 점 느꼈는데
할 말 생각났다가 까먹을 수도 있잖아
아니라는데 왜 자꾸 물어보는겨? 별말 아니니까 말을 안 했겠지
스크롤 내릴수록 왼쪽 사람이 좀 가볍게 생각하는(심각하지 않다고 생각하는) 경향 있는 건 알겠는데
쓰니도 그냥 '웅' 하고 넘어갔잖아
넘어갔으니까 별일 아닌갑다~ 하고 애인이 사과도 안 하지

13일 전
글쓴둥이
그럴수도 있는데 처음에 남친이 아니야 하고 내가 또 말 안해준다 머냐 이럇을 때 말했음 된건데...ㅜ
13일 전
둥이8
기억이 안 나니께... 중요했으면 기억해서 말을 했겠지
안 중요한 건 좀 넘어가주자

13일 전
둥이9
갖고 노는 것까진 아닌데 나한테 저런 식으로 행동하면 난 안 만날 거야
13일 전
둥이11
나도.. 넘 내 성향이랑 안맞음 ㅠ
13일 전
둥이13
ㅇㅈ ㄹㅇ 뭐노 진짜
13일 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜......서운한거 확실히 말해야해.
하지만 별로 말할필요성을 못느꼈으니까 아니라고하고
중요하지 않으니까 까먹었지 않을까?

13일 전
글쓴둥이
나 너무 좋게 얘기해...? 내가 이런 서운한 걸 잘 말을 못해...ㅠ
13일 전
둥이10
응...너무 좋게 이야기해ㅜㅜ
그러니까 계속 저런식인 것 같아.
진지한 대화 해보자!

13일 전
둥이12
와 내 전남친같다
13일 전
글쓴둥이
왜그러는거래....?ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이14
과몰입인데 혹싀 남친 엠비티아이 머야???
저런 장남 진짜 싫어ㅜㅜㅠ

13일 전
글쓴둥이
isfj.....
12일 전
둥이14
앗 나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이15
너 귀찮아하는거 같은데.. 걍추측이지만! 어쨌든 난 저러면 슬슬 마음 뜰듯
13일 전
둥이27
12일 전
둥이16
너무 별로다 ㅎ
13일 전
둥이17
와 기절할거같아까지 내 남친이랑 똑같아
혹시 남친 24살임?

13일 전
둥이18
걍 궁금해하고 서운해하는 너 반응이 재밌으니까 할 말 있었던 척 저런 장난 치는거임. 남 안달나게 하는거 좋아하는 덜떨어진 애들 몇몇 있어. 저럴때마다 뭐야? 뭐야? 하지말고 아냐! 이러면 아 또 관종짓 시작됐나보다 하고 알겠어 하면서 대꾸하지마 몇번 그러면 재미없어서 안할걸
13일 전
둥이19
장난 아니고 담주에 쉬고싶다나 친구만나고싶다 하려다가 그러면 너가 모라 할까봐 말바꾼거같은데
13일 전
둥이19
저거 답은 걍 저러면 모야! 모냐구ㅜㅜ 이러지 말고 말투 바꿔서 응 이러고 빨리 자자 나 졸린다 이러고 먼저 연락 끊어야함 그럼 눈치보고 전화걸어서 설명할걸
13일 전
둥이20
일부러 저러는거 아냐? 어우 답답해서 나는 못만날듯... 계속 저러면 안궁금하다는식으로 해봐
12일 전
둥이21
왜저래..나같음 개정색할듯
12일 전
둥이22
그냥 너도 별로 안궁금한 척 넘겨버려 니 반응이 재밌어서 저러는듯 개별로…
12일 전
둥이23
너무 좋아하는데 상대보다 더 좋아하긴 싫은거임 어설프게 상대 감정 확인하면서 자기를 더 좋아하고 안달나게 만들고싶은데 그 정도 능력은 안 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저래봐서 안다.. 흑역사 생성중임 스스로 느끼기전까진 모를 듯 난 고딩때 저랬는데
12일 전
글쓴둥이
나를 너무 좋아하는데 더 좋아하긴 싫어서 저러는거라고?
12일 전
둥이23
너보다 마음이 크기 싫은거야 ㅋㅋㅋ 회피형임 정확히는 공포회피
12일 전
글쓴둥이
왜? 나보다 마음이ㅜ더 크기 싫은건 뭐지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 내가 본인울 두고 떠날까봐..?
12일 전
둥이28
22 이게 맞을 걸 내 남친도 이러는데 내가 안달나하는 모습 보면 귀엽기도 하고 사랑받는 거 같아서 좋다고 했음
12일 전
둥이24
진짜 개빡치네
12일 전
둥이25
저게 무슨 대화야..? 저걸 대화라고 할 수 있는건가
12일 전
둥이29
진짜 별로 난 고혈압 걸려서 못사귄다..
12일 전
둥이30
걍 애정결핍 관종이라 계속 관심 얻고싶어서 그러는듯
12일 전
둥이31
너 반응도 이해 안됨 나 저런거 진짜 싫어해서 바로 정색하고 죠랄했을거같은데 넌 싫다면서 왤케 웅냥냉앵거림?? 너도 걍 정색하고 말을 해
12일 전
둥이32
말하다 말면 읽씹해 반응 해주니까 난리지
12일 전
둥이33
할 말 있었는데 그거 반응 별로일까 봐 그냥 취소한 걸 수도.. ㅜ
12일 전
둥이34
걍 놀리거나 진짜 얘기하면 혼나거나 이상한 사람 될까봐 말을 하다 마는듯 말을 하다마는게 제일 나쁘다~
12일 전
둥이35
장난이면 한번 아니다 하고 말해줘야지 저건 끝까지 안 쳐말하네 뒷통수 날라가고 싶나
12일 전
둥이36
초딩인가 왜저래
12일 전
둥이37
아오 한대 쥐어박고싶네 그냥
12일 전